Алкоголик сильно похудел

Irina176: а я с братом схожу рядом с домом, все сразу сдам.

Автор, сдайте кровь биохимию полностью, мочу тоже, если по анализам критично, то порекомендуют скорую вызвать, вызывайте. Мы так у брата отслеживали гемоглобин, поликлиника так часто не могла кровь брать, мы каждые две недели сдавали в платной, в платной при критически низком сразу сказали скорую и в больницу.

Irina176:

Автор, обратитесь в страховую.

Аноним 760: неё своя семья. А он дееспособный гражданин, который отвечает за свои действия и поступки. И способен сам сходить к врачу.

Иногда даже взрослым требуется помощь.

Аноним 760**: если он лежащим станет, все равно мне придется оформлять инвалидность и пристраивать в дом инвалидов, бросить совсем я не могу. А так ему не помогаю, видимся несколько раз в год. Какое-то время уговаривала лечиться, бросить пить, водила по наркологам, 2 раза лежал в наркологии, но это бесполезно.

Аноним 760: Сколько драматизма
Аноним 760: душевную опустошенность и финансовые траты
я ж не настаиваю. у каждого свой взгляд на себя и свою жизнь, на то, для чего вам семья и родные люди и для чего вы им. у каждого из нас свои принципы и цели. и у каждого из нас свои сделки со своей совестью. знаю матерей. которые от сыновей - алкоголиков отворачивается и живут счастливо и нигде не колыхнется. знаю детей, кто отворачивается от родителей -алкоголиков. и тоже все ок. но они также отворачиваются и от тех, у кого рак, или кто в аварию попал, или чей дом сгорел...
Никакого драматизма- я просто констатирую то, о чем знаю не понаслышке. Это голые факты. А уж как автор поступит - это в зоне ее ответственности

Аноним 726**: я на это деньги тратить не буду, предложила лечь по ОМС в наркологию, он на учете, брат отказался.

Гаила: Очень странно, раз в год положена обязательная диспансеризация

Может пьяный на приём пришёл?
Но вообще да, по диспансеризации можно будет понять, куда дальше.

Может был пьяный или с перегаром, он уже так опустился, на человека не похож, как бомж выглядит.

странно, что пол-ке отфутболили!
Я в прошлом году просто жаловалась невесть на что "плохо себя чувствую что со мной" (по факту тревожность это была) мне несколько раз давали направления на кучу анализов без проблем,
но самое интересное в этом году меня позвали на диспансеризацию по субботам которая, и мужа потом тоже позвали через 3 недели, то есть у них там система, всех зовут.

Попробуйте еще раз его к терапевту, пусть пожалуется на что-то, должны дать, если некогда, можно в кдл сдать, там невысокие цены, мне показалось, есть скидки по лояльности, есть комплексы анализов.
Сейчас есть всякие телемедицины, у меня раньше по страховке была, а мужа есть бонусом где-то в банке за кредитку, вот туда можно отправить врачу анализы на посмотреть, это конечно не очень правильный путь, лучше к живому врачу, но это вариант понять примерно что происходит, по омс конечно долговато бывает все, хотя сейчас анализы даже приходят в сообщения госуслуг.

Аноним 726: Обычному человеку всё это не выпишут, а этот постоянно на какие-то обследования ездит.

А потому что у нас всё набегами, быстро-быстро, а этот и посидеть может и подождать. Не удивительно что медицина нагибается, налогоплательщиков мало а желающих много. Не лечила бы такого.

vrijheid19: странно, что пол-ке отфутболили!

Странно что слова хронического запойного алкоголика принимаются на веру. У меня брат так врёт, завирается, он уже и не вспомнит где врал а где нет

Да хочу в кдл как раз с ним сходить, сдать кровь общую, биохимию развёрнутую с печеночныии показателями и УЗИ брюшной
полости рядом с домом сделать, ещё рентген нужен, но уже в 10 тыс не уложимся.

Irina176: Может был пьяный или с перегаром, он уже так опустился, на человека не похож, как бомж выглядит.

Может он просто на жалость давил как обычно)

Irina176: но уже в 10 тыс не уложимся

Да уложитесь

Мирa: Может пьяный на приём пришёл?

Ну пришел явно не пьяный, вот с глубокого похмелья может и был. НО задача врача в первую очередь направления на анализы выдать, и объяснить, что сдавать надо хотя бы день-другой не пить. Никто врача в рот заглядывать и нюхать носки не заставляет. Выдала направления, объяснила что и как, и жди результат. Прямо фифа изнеженная на приеме сидит, мужчин не видевшая.

Уже была история, когда он заболел, его даже слушать не стали, потому что запах перегара и внешний вид, пришлось с ним идти, его в этот же день с пневмонией увезли в больницу.

Брат всю жизнь работает официально и платит налоги, ходит в поликлинику очень редко, почему его не надо лечить? Я считаю он имеет право получить помощь.

vrijheid19: по омс конечно долговато бывает все

Кровь на след. день, и если что-то критично по показаниям, сразу звонят что бы бегом бежали и дальше двигались куда надо. С братом так столкнулись, гемоглобин был низкий, сразу отзвонились из поликлиники, мама бегом бежала к врачу за анализом и потом по скорой в больницу.

Irina176:

Может не такой уж и запойный он у вас, просто болеет( если и работа и подработка

Irina176: Ходил в районную поликлинику

Irina176: Может в Минздрав написать, почему ему ничего не дали из обследований по ОМС, хотела с ним пойти в поликлинику ругаться, но не получается по времени.

Может бухать перестать? Бухарь, сроду не работающий, какое ему омс? На каких супер работах держат колдырей?

Irina176: Могу написать жалобу, может поможет.

Точно, давайте, чтоб последние сотрудники из-за опустившегося разбежались.

Пьет каждый день по 1.5 литра крепкого пива, если выходной то намного больше с 20 лет, бывало в подъезде валялся, не мог до квартиры дойти, сейчас вроде уже такого нет, пару месяцев назад был в запое в отпуске, приезжала, не могла дозвониться, думала он умер.

Mariwell: Кем он работает, если он все время с перегаром?

Да полно работ, я вот на автобусе на работу езжу в одно и то же время утром, уже все ехавшие в это время на работу примелькались, дак есть товарищи которые каждое утро с перегаром, и едут на работу и работают где-то и кем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы