Алкоголик сильно похудел

Irina176:

Возьмите его полис, забейте себе в ЕМИАС ( прям в приложении или через сайт) и увидите всю историю.
И записать сами сможете. И проверить - ходил или нет.
Зачем куда-то ходить? Вы в Москве же по указанной локации?

Может и врет, пойду с ним к дежурному на выходных, пусть обследуют. Жалко мне конечно платить за обследования, если он все по ОМС может пройти.

Калина Малиновa®: сейчас так уже нельзя с ноября этого года, нужно смс доступ предоставить к емиас.

Irina176: Может и врет, пойду с ним к дежурному на выходных

Зачем ходить к дежурному? Он принимает с острыми жалобами и симптомами и тоже не без записи.
Полис есть у него? Пусть номер пришлет Вам.
Вы одно заладили: пойду, платить.

У меня отец пил более 25 лет как не в себя, ежедневно по бутылке водки. Но не худел, всегда ел с аппетитом. Желтел один раз, да.
Я бы в сторону онкологии думала((
Вам надо на диспансеризацию с ним попасть, они вроде и по субботам проводятся.

Irina176:

У меня приложение и я без проблем добавила туда мамин полис и записывала ее.

Автор, если оформить за пару минут в интернете подписку Газпром бонус (она бесплатная 1 месяц, потом можно отписаться, и клиентом банка быть необязательно), то можно получить промокод на скидку в Инвитро на сдачу анализов 25 %.

Irina176: Что ему нужно пройти? Может в Минздрав написать, почему ему ничего не дали из обследований по ОМС, хотела с ним пойти в поликлинику ругаться, но не получается по времени.

Быть может всё что угодно. Сдавайте общий анализ крови и биохимию с печеночными показателями (билирубин, АЛТ, АСТ. Обязательно креатинин и мочевину) узи брюшной полости. Дальше терапевт или гастро.
Не ест, потому что алкоголики замещают пищу алко.. а это замедляет метаболизм и блокирует сжигание жиров, что в итоге вызывает потерю мышечной массы и дефицит витаминов, а особенно на фоне болезней печени и поджелудочной.
Асцита нет? Живот не большой? Кто-то писал, что если цирроз, то пожелтел бы-необязательно, у цирроза несколько стадий.
Всё это можно сделать по полису, анализы точно быстро, а вот на УЗИ может быть запись и через 2 недели.

Irina176: на руки деньги конечно не дам, с ним пойду и заплачу за обследование.

можете конечно и в платную сходить, ОАК и биохимию сдать для начала, УЗИ живота сделать, но все это должны раз в год и по диспанцеризации делать, почему отфутболили, непонятно... может сам не хочет ? а просто деньги нужны...
позвоните в поликлинику и спросите

Живот небольшой, но худеет очень быстро, приезжал ко мне с разницей в неделю, взвешивался, похудел на 2 кг за семь дней, выглядит очень плохо. Лицо не жёлтое. Отвращение к мясу, аппетита нет

Это очень много. Поэтому желательно по-скорее. Сильно врядли его это напугает, но вы я так понимаю, сложа руки не будете сидеть. По биохимии уже будет понятно в какую сторону смотреть. Делайте пока что можете не в ущерб себе.

Irina176:

Вы в Екатеринбурге живете?
Если да, то на Уралмаше в Диагностике УЗИ брюшной полости стоит 1090 руб.
Недавно я сама делала, надеюсь цены не подняли.
5 органов.. Почки, печень, поджелудочная, желчный и селезенка.
Платно можно записаться по телефону. За 6 часов до приема не есть.

Аноним 726: При циррозе не худеют.

Там возможно "букет" диагнозов уже.

Раз просит помощи и одинок, конечно, надо помочь, не в ущерб себе и ребенку.

Лучше бы по максимуму бесплатно обследоваться, ведь препаратов навыписывают потом еще, а они дорогие.

Mariwell: Вы автору верите? С 1,5 л крепкого пива не будет перегара

Нет, конечно. Автор хорошая, заботливая сестра, её можно понять. Жаль, что такая сестра досталась такому опустившемуся.

Калина Малиновa®: Запись в ЕМИАС пусть покажет, что он ходил. И выписка от врача там же сразу появляется, во время приема.
Там и прочитаете его жалобы.
Запись на диспансеризацию там же. Кнопку ткнул, жалобы описал и записался.

Спуститесь с московских небес на землю. На перифирии все несколько иначе. Тем более в Екатеринбурге со всеми этими реформами. Посещение видно будет, но чтоб вот так везде записаться, ага, сейчас же.

Калина Малиновa®: забейте себе в ЕМИАС ( прям в приложении или через сайт)

Калина Малиновa®: Вы в Москве же

Простите, тогда вообще вопросов нет. Братец врет как дышит, плавали, знаем как в Москве. Враньё. Небыл он нигде или совсем бомж бухой был. Про Екатеринбург ещё поверила бы.

Аноним 726: Только вот то что он резко похудел за год.

Автор, не хочу вас пугать. Но у мамы тоже было резкое похудение и голову кружило. В итоге, 4 ст рака желудка...
Общий анализ крови, где уровень гемоглобина уже сможет о чем-то сказать .

Аноним 294: Враньё. Небыл он нигде или совсем бомж бухой был. Про Екатеринбург ещё поверила бы.

Так же как и автор про какие-то смс заливает. Совершенно непонятно зачем тема создана.

*Калина Малиновa®** вы попробуйте сейчас номер вбить полиса и записать, не получится. С 1 ноября нужно согласие человека, но должен зарегистрирован быть на госуслугах, у брата нет учётной записи. Тема создана за тем, что у меня нет времени ходить с ним в поликлинику, я хочу пойти рядом с домом его отвести платно сдать, мне нужно понимать какие показатели и что в первую очередь сделать.

Калина Малиновa®: Так же как и автор про какие-то смс заливает. Совершенно непонятно зачем тема создана.

Да конечно. На эмоции разводит, да на деньги видимо, в надежде, что добрая сестра покинет на обследование

Irina176: мне нужно понимать какие показатели и что в первую очередь сделать.

Вы в каком районе, вернее он? Вам ничего понимать не нужно, записываете его в терапевту, дальше направят. Ни разу не сталкивалась с пофигизмом в поликлиниках Москвы.

Irina176: он попросил помочь.

Пусть сам себе поможет, не пьёт пару недель , а потом анализы вы оплатите.

Аноним 35**: вряд ли он столько сможет, я думаю уже цирроз скорее всего или онкология, пьет каждый день, в выходные много, ещё может не приехать, договоришься с ним, а он напьется.

Irina176: договоришься с ним, а он напьется.

я понимаю, брат, вы переживаете, но есть ли смысл вестись на просьбу о помощи? скорее всего - нет. человек сам выбрал свою жизнь, к сожалению... как у меня бывшая свекровь, царствие ей небесное - утром, пока не набралась, звонит - помогите, а к вечеру - что вам от меня надо? отвалите....

Irina176: я. С 1 ноября нужно согласие человека, но должен зарегистрирован быть на госуслугах, у брата нет учётной записи.

На Госуслугах его нет? А как он будет паспорт менять и как он вообще ходил в поликлинику?
Да никуда он не ходил.
В чем проблема сделать регистрацию?
Скачать приложение и записаться к врачам? На ту же диспансеризацию.
Тык на кнопку и записался:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы