Алкоголик сильно похудел

А в чем проблема дать на рентген органов грудной клетки, кровь и анализ мочи, он давно ничего не сдавал, год точно.

Mariwell: Серьёзно?

Серьезно, сейчас в первую очередь сразу смотрят подошел ли срок диспансеризации, и на анализы направляют именно по диспансеризации. Это обязательно при обращении к терапевту - направлять на анализы по диспансеризации если пришел срок. На а если недавно проходили диспансеризацию, то уже все направления по жалобам.

Irina176:

ОАК, Биохимию, УЗИ брюшной полости и рентген( не флю)лёгких. Это минимум.

Рак жкт. Биохимия и фгс для начала. Реактивный белок.

Куча вариантов если что, но все нехорошие
Не кашляет? Слабость?
Ходите с ним, никто его лечить не будет, отфутболят
Если вы начнете скандалить, то вероятно дадут минимум обследований. Флюру, общий анализ крови. Бесполезняк это просто
Но ходите везде с ним, возможно и на обследование положат
Алкашей, бомжей и пр не особо кто жалует и никто возится не хочет. А если помрет в больнице, статистику испортит, поэтому настаивать надо. Только смысл? Человек 20 лет пьет и бросать не собирается либо бесполезно уже

Irina176: Пьет каждый день по 1.5 литра крепкого пива,

А на обследование денег нет?

У него никогда денег нет, все пропивает, ещё кредиты есть, сколько не знаю, вроде он не платит.

Irina176: А в чем проблема дать на рентген органов грудной клетки, кровь и анализ мочи, он давно ничего не сдавал, год точно.

Это давно? У реально работающих нет времени ходить обследоваться по омс. Ваш очень даже о своём здоровье печется, раз УЖЕ год не обследовался.

У него уже критика к своему состоянию снижена, плохо соображает.

Я бы не стала проверять человека, который не хочет лечиться ,нокоторый желает бухать. Я бы копила денежки на похороны.

Я с братом не живу слава богу, сколько он пьет я не вижу, с его слов 1.5 литра пива в день, но удивляюсь как можно так быстро пропивать деньги, в квартире у него бомжатник, когда он в запое все завалено бутылками и сигаретами, грязь стоит ужасная. Работает он кладовщиком вроде, но я не уверена, работу часто меняет. Деньги ему никогда не даю, иногда могла дать продукты.

Столько ответов в стиле "ну и сам виноват, нефиг помогать алкашу, пусть подыхает".
Прям читать неприятно.
Я думаю, автор, конечно, брату помочь надо, тем более что сам просит.
Сдайте анализы, как выше написали, сходите к терапевту с ним. Ну время уж изыщите как-нибудь, для того, чтобы записаться, времени не надо, сходить - да, надо найти два-три часа, ну уж ради брата найдите возможность..

Irina176: готова выделить небольшую сумму

А вам и вашему ребёнку брат выделяет какие либо суммы?
Безнадёжное это дело, лечить алкоголика... Мой бм тоже перед смертью сильно похудел кстати, цирроз оказался.

Не читала ответы, может уже писали .
Может быть и Онко легких. , Там резкое снижение веса и потеря аппетита, причем кашель может и не беспокоить.

Сделать РЕНТГЕН гр клетки (!не флюорографию! Не тратье на нее (флюшку) денег облучения и время!) (1800/2500)
УЗИ бр полости и почек (3000/4500)
Общий анализ крови (400/600)
Общий мочи (400)
Биохимию (печеночные показатели обязательно) ( 1000/1500)
Цены написала средний диапазон в Екб, можно наверно найти и подешевле если поискать.

Это тот минимум анализов который покажет отправную точку куда копать.

И там уже от результатов либо к пульмонологу/гастроэнтерологу/гепатологу /…..на дообследование)

Болей у него нет, кашля тоже, только быстрое снижение веса и нет аппетита, хотя всегда был очень хороший аппетит.

Aнoним: Столько ответов в стиле "ну и сам виноват, нефиг помогать алкашу, пусть подыхает".
Прям читать неприятно.

Преподобные ворвались в чат.
Так помогите автору деньгами.

Irina176:

Вы в Москве? В чем тогда проблема?
Идет с жалобами к терапевту.
Ему назначают анализы, открывают в ЕМИАС направление. Он записывается сам. В том числе и на узи, рентген и прочее.
Это все может быть в разных филиалах, стоит учесть.
Трать на это деньги зачем?
Только алкаш не пойдет никуда.

Гаила: Не надо никуда писать, звонок в страховую творит чудеса, только надо точно знать что отказали в диспансеризации.

Кто отказал? Где отказал?
Заходит в ЕМИАС в Москве и записывается на нее. В ней не отказывают, а еще и навязывают .

Так он ходил, ничего не дали из обследований. С ним можно конечно сходить, но мне целая история отпрашиваться, попробую на выходной день его записать или к дежурному с ним пойти в выходной день без записи, может примут. Мог пидти пьяным на прием или с перегаром, поэтому его врач развернул.

liaram: Цирроз, скорее всего.

Думаю, да

Irina176: Так он ходил, ничего не дали из обследований.

Куда? Врет он все как конь.
Запись в ЕМИАС пусть покажет, что он ходил. И выписка от врача там же сразу появляется, во время приема.
Там и прочитаете его жалобы.
Запись на диспансеризацию там же. Кнопку ткнул, жалобы описал и записался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы