Почему раньше не было "панических атак"? Или были?

психические расстройства были всегда .Просто внимание обращали на самые явны , опасные для окружающих.
Детей с СДВГ тоже не было? Их придумали?Ага , расскажите это их родителям .
Всегда были эти проблемы просто их не лечили не считали нужным

Синдирелла: Детей с СДВГ тоже не было?

Их было намного меньше
Это с воспитанием сильно связано. С воспитанием не в плане того, что сейчас дети распущенные. А в плане режима
Раньше даже младенцев кормили по часам, туго пеленали сразу после рождения
Режим прям хороший был, физкультура с детства. Это вот для легковозбудимых деток прям очень хорошо
Ну и опять же азвитию СДВГ очень способствуют гаджеты, их сейчас суют с рождения детям

Все было раньше, и панические атаки, и расстройства разные, и самоубийства.
У нас в семье в 1960-х родственник с собой покончил, из за ссоры с женой. Лет 27 было, дети общие. В ванну с включенным феном или бритвой встал.

Аноним 44: Это с воспитанием сильно связано.

Нет.
Это генетически обусловленное расстройство

кася попова: Иначе наша страна никогда бы не выиграла ВОВ. Сила духа была, твёрдость, уверенность.
Сейчас много нюнь, истеричек, паникерш.

А я в чём-то соглашусь, кидайте тапками. Не во всём, но что-то в этом есть.
Нет, конечно же, есть люди с заболеваниями, но это не каждый второй. Просто сейчас люди о-очень любят себя, жалеют себя, ноют и ноют. Они не хотят бороться со страхами, слабостью, ленью. Не хотят работать над собой. Проще себя больной объявить.
Сильных людей меньше стало. А истеричных больше.

Дама Бубён: Нет.
Это генетически обусловленное расстройство

то есть врожденное ?

Синдирелла:

Да. И наследуемое.

Ольха Уральская: Любопытно, как это выглядит.

У меня вот так было...

Аноним 659: Страх, тревога, неприятные ощущения в районе солнечного сплетения, сердце колотится, может отдавать в виски, тремор рук, в жар бросает, дышать трудно.

Но я подумала, что это давление подскочило. Ни того ни другого до этой ситуации не было. Всю семью перепугала перед новым годом несколько лет назад. Потом еще пару раз было, но в более лёгкой форме. Через время только поняла, что это была паничка, когда начались возрастные изменения и начала изучать этот вопрос.

Дама Бубён: Это генетически обусловленное расстройство

Ну а почему тогда, если я смотрю тикток, то потом ни на чем не могу сосредоточиться.
А если силой воли удаляю и не смотрю ни шортс, ни инет с утра. То у меня концентрация внимания намного лучше

Дама Бубён:

И неврологи таким детям именно режим советуют

Аноним 44:

Потому что дофаминовая яма у вас случается.

Дама Бубён:

А как это с концентрацией внимания связано?

Аноним 44:

Советуют режим всем. Это мегаполезная штука для всех.
Ну и тем более для людей с расстройствами.
Но это не лечение.

Аноним 44:

Погуглите.
Долго печатать.

Дама Бубён: это не лечение.

Я это понимаю

Синдирелла: Забивали просто на них.

Никто ни на что не забивал. Очень много сейчас надуманных "болезней"

tiun1982: Очень много сейчас надуманных "болезней"

например ?

Аноним 709: едушек было что-то подобное? Речь идёт не о том, что мы зажрались, а "вот раньше работали", а о симптомах. Скорую, понятно, на это не вызывали, а как справлялись? И, как вы думаете, почему сейчас так не получается? У вас как?

Не было ни панических атак ни депрессий. На это просто не было времени.

кася попова: Сейчас много нюнь, истеричек, паникерш. Даже по юмаме это видно, которая показывает срез общества.

Браво лучше и не скажешь. Из всяких мелочей у некоторых срывы. Надо возвращать принудительное лечение и всякие там па уйдут сами собой

Синдирелла: например ?

Вот па, например. Всякие там гиперактивность и тп

tiun1982: Вот па, например.

они научно доказаны

ну кто т о ведь и в ковид не верит и более тяжелые болезни отрицает .Имею право .Но они от этого не исчезли

Синдирелла:

Не спорьте. Тут бесполезно.

Семён Исаакович Спектр в госпитале ветеранов войн как раз таки создал целое отделение для таких несуществующие раньше болезней.
Вообще о птср начали в мире широко говорить лишь в 90-е
Но это не означает что его не было.

Синдирелла: они научно доказаны

Так, пожалуйста, верьте во что хотите. Шарлатанов в наше время вагон и маленькая тележка. У меня свое мнение, менять его не буду.
Бузова тоже вон книги пишет писатель ё моё

tiun1982: Бузова тоже вон книги пишет писатель ё моё

при чем тут Бузова и медицина ?Есть разница " Сказала Бузова " и " Научно доказано?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы