Микрохирургия, Глаз Центр и тд...Есть ли рассрочка или кредит на операцию?

Хельг@: Вот я сама ничего не понимаю. И куда бежать теперь.

Я бы, как советует вот это пользователь

Balance_Body: , сходила на консультацию с обоими заключениями, с Бардина и с Радищева, к врачу Юрченко и попросила расписать план действий по обоим заболеваниям. Но это я. Я других врачей не знаю. Хрусталик мужу я бы поменяла на хороший, качественный, заплатила бы. Но саму операцию по замене добивалась бы за бесплатно по полису.

Хельг@:

Знаю, что в 23-й больнице на эльмаше филиал микрохирургии. Возможно есть частные другие. Но я бы у частника не стала оперироваться. Это только мое сугубо предвзятое мнение.

Хельг@: А ещё не в курсе только на Бардина бесплатно меняют хрусталики или на Радищева тоже можно бесплатно?

Автор, не надо вам бесплатный хрусталик. Ну не такая уж неподьемная сумма 80тыс, кредит возьмите или кредитку оформите
Глаза дороже
И даже если вы сейчас на очередь встанете, еще года 3 пройдёт. Можно и ослепнуть вконец. Сходите еще раз на консультацию, может и не надо менять вам его вообще

ФунтИзюма: Хрусталик мужу я бы поменяла на хороший, качественный, заплатила бы. Но саму операцию по замене добивалась бы за бесплатно по полису.

Я думаю в стоимость хрусталика уже входит замена итак

Balance_Body:

Хорошо бы, если так .

ФунтИзюма: Хорошо бы, если так .

По крайней мере мне какую озвучили сумму за хрусталик, ту и оплатила, без всяких допов

Balance_Body:

Для нас это не маленькая сумма. И без этого кредитов хватает. Дело то в том что если один глаз сделает, следом сказали нужно будет второй оперировать. Тк разница большая будет в минусах.

Автор, после января 25го муж был ещё в глаукомном центре на радищева? Какая у него терапия, капли для снижения вгд какие- то назначены? Зрение хуже стало за год?
У него глаукома обоих глаз, по идее он должен наблюдаться в глаукомном центре раз в полгода. Они направляют в мнтк на операцию, там очередь. По идее вам по омс операцию по замене хрусталика делать надо. Обоих хрусталиков. Ставят в очередь, там даже по омс вы можете прямо в день обследования при разговоре с врачом обсудить альтернативы. Платные. Если они есть. По омс ставят российский хрусталик. И насколько знаю только сферу.
Но. У мужа вашего астигматизм, цилиндры высокие. А хрусталик торический- это сложная оптика. Плюс глаукома. Любая сложная оптика может потенциально затруднять ситуацию с глаукомой. Т.е. высока вероятность того, что вообще даже платно мужу не будет рекомендована такая линза. Это решает врач после обследования перед операцией. Есть шанс, что будет просто сферический хрусталик и очки с цилиндрами носить надо будет.
Но я не врач. Вам нужна консультация, на бардина снова например. Насколько срочность операции, какое состояние глаз сейчас, какие варианты платно и бесплатно они предложат в мнтк. Можно ли оперировать сначала один глаз, потом например через полгода- год другой. Условия оплаты- есть ли рассрочка или что подобное.
Идите обязательно с мужем, вместе. Задайте сама вопросы, послушайте что врач говорит на это.
По операции- советую мнтк только. Там такой поток пациентов, что хирурги руку набили на таких операциях. И в платном центре такого уровня ждать не стоит. Любое осложнение- и они отправят его в мнтк. В наших клиниках платных стараются брать стандартные случаи. У мужа вашего он точно не такой. Миопия3 ст, астигматизм, глаукома, диабет, непонятно что там с сетчаткой и связочным аппаратом глаза. Идите в мнтк на бардина на консультацию, где есть оперирующие хирурги.

Автор, при наличии направления с места жительства прием на Радищева по глаукоме бесплатно. Перед приемом там делают полное обследование. Когда муж был у вашего окулиста последний раз, что ему сказали? Сможет он направление взять? Ему надо узнать актуальное состояние глаз и потом уже решение принимать. Если он диабетик, могут быть изменения сосудов, сетчатки, надо регулярно за этим следить.

Anna12:):

Нет не были больше на приёме. В том то и дело что ни какой терапии нет. Зрение становится хуже по его описаниям. Вы всю тему прочитали, что мы уже не однократно были на Бардина.

Гвоздика:

Я уже устала каждому отвечать. Прочитайте тему сначала. На Радищева мы были, повторный приём нам сказали будет уже платный.
У районного окулиста был в декабре, даже давления не обнаружили, ну смешно же.

Хельг@:

Ответ: Ерунду вам сказали. При наличии направления с места жительства прием бесплатный. Приезжаете с этим направлением (срок действия направления, вроде, 10 дней). Приезжаете утром в регистратуру на Бардина, они записывают. Перед приемом, он, обычно, через месяц, полтора, берете свежее направление по месту жительства и едете на прием. Приносите все документы и слушаете. Я с мамой ездила, у нее катаракта, выдали очередь на 27-й год. Писала жалобу в министерство здравоохранения. Они ответили - берите направление, идите снова. Взяли направление, поставили в очередь и направили на операцию через 6 месяцев. Второй глаз по очереди через год. Если захотите сделать бесплатно, стучитесь САМИ во все двери. Универсальных решений нет. Бесплатно - сложно и долго, платно - быстро и дорого-богато. Нам, кстати, поставили наш хрусталик. Все хорошо.

Хельг@:

Ну вот смотрите. Объективно. Единственное где написано из документов , что нужна операция- это рекомендации Шиловских от 22 г. Во всех остальных- рекомендации за контролем внутриглазного давления и сопутствующих заболеваний.
У меня бы в целом были сомнения про необходимость операции здесь и сейчас, вот меня бы смутило, что только один доктор высказался на эту тему.
Для людей, с диабетом и миопией такой высокой, плюс глаукома- я так вижу по результатам измерений, она все же выскакивает везде, начальная стадия, есть превышение по изменениям, нужен комплексный осмотр раз в год точно. Как вот в глаукомном центре от начала 25года. На офтальмолога по месту жительства я б вообще надежды не имела, честно говоря, по качеству измерений и наблюдения.
Выберите место наблюдения для начала. Идите хотя бы снова в глаукомный центр на радищева. Сначала просите направление снова от врача по прописке, не даёт- идите платно за 5200 ( в мнтк на бардина порядок цен не сильно отличается). Надо знать текущее состояние, год прошёл. Пройти обследование, получить рекомендации по контролю ВГД. Спросить про необходимость операции и что она вообще даст. Идти обязательно с мужем, он переврать и не понять может очень легко.
Про ухудшение зрения. Не поняла возраст мужа какой. Вот написано было при распирание в глазу, это как раз один из симптомов давления повышенного. Кроме того миопия высокая. В процессе старения к сожалению мы все хуже будем видеть вблизи. И у миопов проблемы с сумеречным зрением тоже, контрастность и размытость при плохом освещении и в сумерках. Насколько его линзы соответствуют текущему зрению? Это тоже надо смотреть обязательно. Начните с плановой диагностики зрения, текущего состояния здоровья- что там по сахару, повышенному АД, лишнего весу. Это все влияет на состояние глаз конечно же тоже. Пока вопрос операции мне кажется вообще очень призрачный.

Возраст 46
Я это всё понимаю что нужно проверять. Но он же упёртый баран. Если ему сказали платно то всё других вариантов у него быть вообще не может. И зачем ходить типа опять и опять если мне сказали что всё платно.

Понятно, что баран. Они почти все такие. Но с 22г года даже новые иол на рынок вышли, если прямо копаться будем в этом вопросе. Поэтому обсудить, что важно текущее состояние, обязательно обследовать и контролировать текущие заболевания. За вопросы никто его там не съест. Чтоб точно не съели, вы рядом будете
И даже если операция например , сколько времени есть до неё, сразу оба или по глазу, если платно, порядок цен и прочее. Это же все важно, ведь правда?
А, ну 46 лет, понятно. Скорее всего начал плохо видеть вблизи? Вечером, в темноте, блики, ареолы. К вечеру от постоянного напряжения циллярной мышцы и усталость глаз, и двоение, и нечеткость. Если ещё или глаукома развивается, это тоже ухудшает ситуацию. Какие линзы носит? Марку и силу напишите, если не сложно. Носит ли очки, делает ли перерывы в ношения линз. Может там надо сферу понизить для начала, чтоб не было гиперкоррекции. Но конечно же все это делает врач.

Что такое ИОЛ?
Конечно всё важно.
Видит вообще плохо, если линзы снимает, грит что телевизор практически не видит всё размыто. Но это с его слов. Тут с деревни вечером ехали уже стемнело он грит я еду вообще ничего не вижу. Любит ещё приукрасить всё мне кажется. Или пугает меня. Я конечно понимаю что нужно что-то делать, но если он не шевелится.
Носит линзы месячного ношения. Бывает на ночь не снимает, спит в них.
Фото сейчас скину.

Линзы такие у него

Хельг@: уже устала каждому отвечать. Прочитайте тему сначала. На Радищева мы были, повторный приём нам сказали будет уже платный.
У районного окулиста был в декабре, даже давления не обнаружили, ну смешно же.

Автор, я как раз все внимательно прочитала, и НЕ увидела ни внятного диагноза, ни степени глаукомы, ни последнего направления на операцию (после 22 года).
Если что, папу как раз оперировали по глаукоме летом 25 года, направление давали на Радищева.
Понимаете, глаукома если развивается, то не бывает такого, чтобы давление было, а потом раз и нет его. При этом, как я поняла, терапии в виде лекарств (капли) он не применяет?
Платная операция - это была замена хрусталика, если вернуться к 22 году? Если там была катаракта, то она, опять же, никуда не делась, могла уплотнится и отсюда ухудшение зрение. Миопия и астигматизм идут сопутствующими и ухудшают ситуацию.
Берите направление у окулиста, идите снова на Радищева вместе с мужем и последовательно выясняйте - какое сейчас зрение, какое давление, что с хрусталиками , что с глаукомой. Какую операцию надо делать прямо сейчас, какие есть варианты бесплатной операции, какие есть квоты у области (они есть), а вот у мужа диабет, возможно по сопутствующей болезни можно сделать бесплатно?
Для себя все уясните и потом уже решайте.
Если речь идет о катаракте, а не о глаукоме, есть смысл сходить на консультацию в Глазцентр на Толмачева.
Катаракту там дешевле прооперировали опять же в 25 году. Но за глаукому они не возьмутся, сразу на Радищева отправят.

Хельг@: Что такое ИОЛ?

Интраокулярные линзы. Искусственный хрусталик. Вполне возможно, что за это время вышли на рынок новые иол и более подходящие для ситуации вашего мужа. Я про это.
По ухудшению зрения. Он скорее всего не врёт, он так чувствует, особенно в сумерках.
По улучшению текущей ситуации что можно посоветовать. Вот его линзы, они правда древние, в плане самого материала. Это гидрогель. У него здоровое ношение в сутки- это 6-8 часов на глазу. Если муж надевает линзы в 7 утра, снимает например так же в 7 вечера-постоянно в гипоксии находится глаз, к нему не поступает достаточное количество кислорода. Постоянный гипоксический отёк роговицы. Если он в них ещё и спит, даже периодически, он гробит остатки зрения своими же руками.
Если есть возможность, перейти на линзы хотя бы 2х недельные, из силикон- гидрогеля, если нет непереносимости этого материала. Там срок здорового ежедневного ношения- до 16 часов в сутки. Не спать никогда в линзах. Обязательно очки дб . Пришёл домой, не собирается выходить никуда- снять линзы и надеть очки. В выходные один день носить только очки. Проверить актуальность зрения в линзах- может стоит уменьшить немного сферу для более комфортного зрения на близких расстояниях.
И все остальное проверить обязательно. Ваш муж себе же вредит таким отношением к ношению линз.

Анна спасибо вам) Вы врач?
Буду пытаться записать мужа к районном окулисту, чтобы дали направление по новой на Радищева. Ему нужно было там появиться в июне-июле., но там он лечил другу болячку было не до этого. По идее год прошёл, я думаю должны принять бесплатно если будет направление.

Хельг@:

Пожалуйста. Я думаю направление вам должны дать мужу в глаукомный центр.
Я не врач, в сфере контактной коррекции зрения более 10 лет, поэтому в физиологию глаза и его нарушений приходится глубоко погружаться Плюс маме делали операцию по катаракте в мнтк в октябре, окунулась ещё в прекрасный мир иол, системы омс нашей и прочих сопутствующих вещей.

А где у нас этот Глаукомный центр в городе? Чтобы сразу просить туда направление.

Хельг@:

Вот это мнтк на радищева как раз, он там у вас консультацию в январе прошлого года проходил. Туда же снова и надо

Спасибо за тответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы