Сверхчувствительная нервная система - не могу больше

Аноним 667: Психотерапию проходила, помогло на время. Хожу к психологу, но по моему, последние "открытия" себя ещё больше обострили мнительность.

А невролог какие препараты выписал?

Аноним 667:

Новости поверхностно.
Магний мой любимый пропиваю, мне помогает.
Говорят афобазол помогает, не пробовала сама.

Автор, время для отдыха есть?

Отдыхайте, гуляйте- пофиг на всё!

Тревожность - практики осознанности. Самое действенное после терапии. Поищите тут поиском, я писала. Да и инет вам подскажет.
Терапия регулярная.
Фокус на моменте. Несколько раз в день: что я чувствую, как ощущает себя тело, как мне с этим? Что я хочу прямо сейчас, чтобы стало легче/порадовать себя/ расслабиться и тп.

Физическая нагрузка, даже если это часовая прогулка

Дыхательные упражнения.

Ну и невролог

Аноним 667:

Автор мне на климаксе помогли антидепрессанты справиться с ПА
Сходите к психиатру или психотерапевту

TOD's: Магний мой любимый пропиваю, мне помогает.
Говорят афобазол помогает, не

Магний да можно
Но видимо у вас не так все критично, т к в случае автора надо уже к психиатру идти

Фея на метле: сугубое мнение, что Афобазол Вам как мёртвому припарка.

Согласна
Мне он помогал в молодости, немного снижает тревоги
Но сейчас в пору климакса уже просто пустышка
Идите, куда направил невролог

Аноним 667: А у вас причина есть трястись?

Да особо то и нет. Раньше помогало чтение легких книг, сейчас не хочу уже их читать. Тут вот советуют загрузить себя, я в декрете, но времени свободного нет. Вечерами уроки, днем с младшим, дела по дому

Аноним 532: Я тоже такая, и

Тут ещё возраст важен
Если вам до 40-45, то организм ещё справляется, т к месячные идут, эстроген вырабатывается и поддерживает сердечно сосудистую систему. А вот дамам в перименопаузе, сложнее побороть это все заботами о доме, о семье, надо уже к специалисту, и не неврологу, а психотерапевт или психиатр. Я сама через это все прошла, прохожу

TOD's: Говорят афобазол помогает, не пробовала сама.

Афобазол очень слабый. Автору даже фенибут уже не поможет.
Мне не понятно, почему автор не наблюдается у невролога. Это первое, что нужно сделать. В идеале, конечно, вообще у психиатра.

Я такая же, генерализованное тревожное расстройство , невроз. Антидепрессанты мои друзья, думаю буду всю жизнь пить. Лучше с ними да нормально, чем без них и плохо

Аноним 694:

Запущенное состояние?

TOD's: Запущенное состояние?

Видимо да, если есть ПА.
Но автор столько всего написала, чего только не предпринимает, а до врачей по этому профилю не дошла.

Автор, у меня также, причем с детства очень тяжело с этим жить, но что делать приходится. Долго пила АД, меняла разные, но у меня побочки на них, очень сильно поправилась, очень, на них было полегче, но не так, чтобы совсем идеально, ходила к психологу. Кое-что , я конечно, поняла к своим почти 40 годам (ещё пока 38), Вам правильно выше уже написали, поменьше смотреть новости или , то, что Вас раздражает, триггерит, нельзя вовлекаться в переживания, я могла крутить в голове негативные мысли долго, очень долго, надо стараться не вовлекаться в них, но это, конечно, очень кратко. Пока АД не пью и не хотелось бы, но все же, если состояние острое, то без АД не обойтись. Очень хочу найти хорошего психолога, но получится ли, не знаю. Ещё у меня, конечно, муж, триггер, тяжелова-то с ним, вроде, вот человек не плохой, но не мой, мое состояние вообще не понимает и высмеивает, т.е. от него поддержки точно не будет, мне даже кажется,если бы я развелась, то психологически было бы легче, но тут другие проблемы, финансовые, у нас ещё и двое детей, в общем боюсь разводиться.

Аноним 185:

Вашему мужу нужен психолог, а не вам.
Психолог скажет- убрать триггер и жизнь, снова радужная.

Господи, как вы живёте с человеком, который угнетает и доминирует?

Не, не " как", а зачем? Смысл вашего союза?
Завидую вашей нервной системе.

Да как же, я ходила и хожу к врачам, тем, которых упоминаете.
На АД вообще ещё хуже стало, не привыкла, чуть коньки не отбросила. Решили с врачом, что их не надо.
Невролог назначил грандаксин, от него перевозбуждение такое пошло, что вообще спать перестала хотеть даже на маленьких дозах.
Хочу найти хорошего психотерапевта, кто бы прямо работал по этой проблеме.

TOD's: Смысл вашего союза?

А смысл ваших вопросов?
Человек, вроде, внятно все объяснил

TOD's: Запущенное состояние

Ну как запущенное? Это естественное состояние.
Психотерапия вот не так давно нормальная появилась, и то совершенствуется
Хорошо, что щас на форуме можно обсуждать и меня услышат. И вообще говорить про свои волнения.

Аноним 482:

У меня ттт таких проблем нет, но очень хочу попробовать к коучу. Дадите контакт Вашего? В личку. Если он не против и нужны клиенты)

Аноним 667: Ну как запущенное? Это естественное состояние. От излишней чувствительности и тонкости души разве избавиться? Отсюда всё идёт.

Зачем вы себя уговариваете, что это естественное состояние? Панические атаки это вообще не естественно.
Вы не справитесь без препаратов. Одна психотерапия без фармы вам не поможет. Врачей разных много, можно пойти к другим.

Аноним 694: Врачей разных много, можно пойти к другим.

Поделитесь контактом, если есть такой!

Аноним 667: Поделитесь контактом, если есть такой!

У меня есть хороший врач. Она принимает он лайн. Но в вашей ситуации, считаю нужно очно.

Аноним 3: Лет до 30 была как камень, не трогали слезливые фильмы даже.

Так это всегда так, в детстве дети слезу на фильмы не пускают, это с возрастом начинается наверное у всех

Чохотел: Так это всегда так, в детстве дети слезу на фильмы не пускают, это с возрастом начинается наверное у всех

Не, разные все. Я Титаник первый раз досмотрела в 30 лет, всегда ревела над в Бой идут одни старики, а там вот вообще ничего такого нет из ряда вон. С возрастом стало полегче, я теперь просто знаю, про что не буду смотреть или читать.

В принципе тревожность моя осталась только касательно здоровья детей, вот тут только что-то чуть сильнее соплей и у меня паника. Сегодня не спала почти всю ночь, потому что младшего накануне рвало.

Аноним 667: 1) лекарства лёгкие -витамины - БАДы (я сейчас в комплексе пью Афобазол и нервохель+ Бад при климаксе от Солгар)
2) для мозгов цитофлавин

Автор, это вам невролог назначил?
Я тоже такая же как вы по чувствительности, мне 46, начали появляться возрастные изменения, что ещё больше добавило мнительности и тревожности. До невролога пока не дошла, спасаюсь Афобазолом, курсами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы