Сверхчувствительная нервная система - не могу больше

Аноним 482: Я заменила психолога коучем

Не поделитесь? Или хотя бы где искать, чтоб не невнятный самоучка

Аноним 667: Плюс все мировые события добавляют нервозности и

Вы прям по миру мотаетесь каждую неделю?

Аноним 667: ТГ каналы

Это вообще убрать.
Рецепт простой, но 100% даю, что никто не будет этого делать.
Выключить новостные каналы. Они все-равно ничего не изменять в вашей жизни.
Выключить интернет.
Оставьте себе спокойные сериалы и книги.
Ходите пешком перед сном.
Сократите кофе.
Составляйте план (реальный!) на ближайшие дни: пропылесосить, полить цветы, встретиться с поругой и т.д.

Так мозг будет фиксироваться на том, что ему подконтрольно. И начнет успокаиваться.
А вы сидите в этом информационном потоке, с которым не справляетесь, но выйти из него не хотите никак.

Морозко:

Спасибо, дельный совет. Я стараюсь

Но у кого-то так получается интересно

Для тех, кто готов пойти дальше, могу посоветовать любые телесные практики и медитации начать потихоньку)
практики - элипсоид, йога, пилатес, ходьба скандинавская.
надо начать чувствовать тело! Заземлять себя.
Кстати, глубокие растяжки очень успокаивают мозг. Проверено!

Меня накрыли ПА и ГТР после перенесённого ковид. Чем спасаюсь:

1.официальная медицина - ад и противотревожные, для того чтобы стабилизировать тело и псих.состояние

1. БАДы - магний, нейромультивит, цитофлавин, омега 369, вит. Ае, цинк, альфа липоевая кислота, вит д,

3.дыхательные упражнения, прогулки пешком, желательно с переменой высот. Растяжки, саморегуляция, цигун

1. Остеопат, освободить все тканевые натяжения, отрегулировать мозговые и костные структуры. Работа с животом просто обязательна! С телом необходимо работать иначе дыхательная и психологическая работа, не даст должного результата.

2. Видео, книги на эту тему, мне зашёл Алексей Красиков, он специализируется на ПА и генерализованном тревожном расстройстве.

Подход комплексный, охватывает тело и душу🤗

Аноним 667: Но у кого-то так получается интересно

я не нахожусь в таком состоянии, как Вы, но просмотр новостей давно минимизирую.
Неприятные темы не читаю.
Неприятных пользователей отправляю в игнор.
Ю-мама для меня - это легкое общение, когда есть минутка.

Завтрак - в тишине или за приятной беседой. Никакого пролистывания ленты!
Йога - мое все уже давно.
Тело регулярно нагружаю и вожу себя на массаж. Физическое расслабление автоматически расслабляет нервную систему (при условии, что вы не включите снова новости)

Аноним 814: Подход комплексный, охватывает тело и душу

Подход отличный!
А правильная работа с телом очень хорошо выравнивает и эмоциональный фон)

Интересно. Всегда считала себя просто очень застенчивой.
А оказывается, у меня сверхчувствительность. С детства любые непривычные события выбивают из колеи: сердцебиение, тремор, спазмы в животе, нарушение сна, зацикленность, предобморочное состояние.
С годами научилась жить с этим, без препаратов.
Помогают медитации, дыхательные практики и тренировки. Полезно тренировать навыки того, чего боишься: разговаривать с незнакомыми людьми, звонить по телефону, выступать публично, задавать вопросы лектору..

Сейчас читаю

вообще у меня крепкая нервная система, но я никогда не погружаюсь в новости, утро начинается со стакана воды, а не с ленты новостей.
Запретила мужу устраивать мне политинформации, когда что-то интересно - сама спрошу.
Не обсуждаю ни с кем политику, мироустройство, цены на жкх и тыды.
Так - легкие беседы.
В 22 году, чтоб как то отвлечь себя, начала смотреть Великолепный век, я его досмотрела, но поняла, длинные сериалы, когда ты переживаешь за героев , вводят меня в состояние ПА.
Я прям переживаю. жду, смотрела максимальное кол-во серий в день.
Поняла, что мне приятнее смотреть фильмы, с хорошим концом, с понятным концом, не нужно никаких сериалов, интриг, тем более растянутых на несколько поколений.
Да, как рыбка Дори, мне так проще.
От меня вообще ничего не зависит, поэтому встала , умылась , улыбнулась, и на работу

Аноним 667: От излишней чувствительности и тонкости души разве избавиться?

раньше это истеричностью называлось, а вы как красиво завернули

Лето: Интересно. Всегда считала себя просто очень застенчивой.
А оказывается, у меня сверхчувствительность. С детства любые непривычные события выбивают из колеи: сердцебиение, тремор, спазмы в животе, нарушение сна, зацикленность, предобморочное

Вот вот, моя стеснительность

Автор, вот как раз на вб нашла лонг в тему😁, ударим ещё и юмором по па и гтр

Аноним 185:

К 40 годам стоит уже выбирать себя и свое здоровье. А не токсичное окружение. Берегите себя. Зачем такой близкий человек , который не поддерживает, а высмеивает? Так по любому поводу будет высмеивать?

Аноним 667: Это естественное состояние. От излишней чувствительности и тонкости души разве избавиться?

Вам нравится, что вы такая тонко чувствующая.

Яблоко: Вам нравится, что вы такая тонко чувствующая.

Да нет, конечно, не нравится
Я так написала, чтобы понимать мою проблему, стоит ли ходить за психотерапией, смысл? В заголовке темы я же пишу, что не могу больше. Не выдерживаю, плюс возраст, плюс менопауза добавляет красок, плюс с возрастом забот добавляется,

Аноним 667: Спасибо, дельный совет. Я стараюсь
Но у кого-то так получается интересно

Конечно!
Я так же убрала новости из ленты. У меня в соц сетях стилисты, дизайнеры и блоггеры по косметике. Йога мое все уже лет 5.

Да, полгода на антидепрессантах

Аноним 141: Да, полгода на антидепрессантах

Не поправились, вес?

Аноним 3: Не поправились, вес?

вот, положа руку на сердце, не пофиг ли на вес? или лучше быть худой истеричкой, впадающей в панику от новостей?

Яблоко: вот, положа руку на сердце, не пофиг ли на вес? и

В момент болезни, конечно, было пофиг, т.к. я потеряла за месяц 10 кг. И вот также рассуждала. А потом как вес попер. За полгода 10 вернула+7 сверху, а за год +20. И я не могу от них избавиться , хотя давно уже не на АД.
Тут скорее совет, следите за весом.
Так как из-за веса я теперь тоже очень депрессую.

Аноним 3: Так как из-за веса я теперь тоже очень депрессую.

ну это же не повод

Яблоко: впадающей в панику от новостей?

Так в моей теме речь не про новости, а в целом.

Яблоко:

Я пила долго, прибавила 30 кг и мне стало страшно, появилось давление, стали болеть ноги, прекратила пить, сбросила 20 кг, причем без особых проблем сбросила, принимая АД не могла сбросить. Но, ни в коем случае не хочу никого напугать, не знаю почему, но некоторые толстеют на АД, а некоторые нет, все мы разные, у всех разные побочки. АД действительно помогают выйти из острого состояния, я их пила и ходила к психологу, немного помогло, но все же нужна очень большая работа над собой, хочу ещё походить к психологу, но уже без АД.

Аноним 3:

Как я Вас понимаю, конечно, если вдруг придется снова принимать АД, то буду, чтобы выбраться из острого состояния, но очень, очень все же боюсь за вес, завидую, кто на них не толстеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы