Как вы выносите работу в найме после 55+

Как это все грустно. На работу нормальную из-за возраста не берут, платят какие- то копейки большинству. Печаль

Ясамаясчастливая: Приемлимая это сколько ? на Ваш взгляд , форумчанки 55 + ?

А зарплата зависит от возраста или от объема и качества исполнение определенных функций?

Если один человек может с нужным качеством выполнить 20 ответственных функций, а другой - 5, то для каждого будет своя приемлЕмая зарплата, исходя из имеющихся предложений. И возраст тут ни при чем.

Аноним 660:

Так долго собираетесь по утрам? Мне хватает полчаса с завтраком

Это не я: Вот честно такое количество нытья вижу только тут. На работе полно возрастных. Скачут как кони. Мои непосредственные коллеги 46-50. И близко нет разговоров о бессилии, апатии и тп.

Аноним 902: Вы же не знаете, может, они здесь ноют). Ныть на работе себе дороже(.

Аноним 544: Странно. Мои все поголовно ноют и считают дни до отпуска. Двое 50+ уволились за последние полгода, нагрузки не вывозят. Хорошо, когда есть кому кормить

Анонимно!!!: Если один человек может с нужным качеством выполнить 20 ответственных функций

Читаем здесь же как люди подтупливают, еле ползут на работу и все такое. Могут они качественно работать? Эти самые 20 ответственных функций выполнять?
Ну наверное кто то может. Точнее мало кто.
Не зря раньше пенсионный возраст был выверен. Так что я прекрасно понимаю работодателей.
Но и нам надо как то приспосабливаться к нынешним реалиям. Держать себя в тонусе. Поменьше фантазий про смену сферы деятельности
И т.п.

Аноним 544: Ой, нет ....мой в 13 был ужасен и похорошел только лет в 18

Я когда-то в институте несколько смен отработала вожатой, и в первую же неделю влюбилась в возраст 13-14. Первый отряд, или второй. И тогда я захотела мальчика, потому что когда-то ему будет 13, и это будет абсолютно мой мальчик моего любимого возраста не знаю, чем этот возраст меня так зацепил. Но, кстати, интересно то, что переходный возраст реально сдвинулся! Дочка тоже его пережила в старших классах, 14-15 лет. Немножко поцарапалась

Дело то не только в том, что подростку 13 а маме 50-53. А в том, что его еще 10 лет растить и содержать. А это очень сложно на современном рынке труда..

Яблоко:

Не, не в 14. С 7 до 16 рабочий день

Это не я: Сходите на хх и попробуйте найти. Почти каждая вакансия начинается со слов- удаленный формат не предусмотрен

Бухгалтеров обычно переманивают
Сарафанное радио
Какие-то специальные сайты не нужны
Достаточно случайно обмолвиться в какой-нибудь тусовке, что ты бухгалтер, и потом каждый месяц кто-нибудь да спросит: "у меня брат/сват открыл фирму, можешь взять на ведение?". Или прежний бухгалтер переехала/родила/устроилась на постоянное место в крупную организацию. Или хотят попробовать вместо аутсорса.
Спокойно небольшие организации подстраиваются под графики бухгалтера и под его удалённость.

у брата тёща работает до сих пор - ей около 70 лет.
у подруги маме уже намного больше, чем 70
всем хватает клиентов. Это же бухгалтерия - законодатель не ленится вносить изменения и путать предпринимателей.

Думаю, дело больше в квалификации, чем в возрасте

Аноним 660: но 55+ пока еще единицы. Может у форумчанок есть мамы такого возраста? Блин как держаться? Все ничего, но вставать в 6 утра сил нет. Разваливаюсь

мне не 55, но уже разваливаюсь и как до пенсии дотянуть не понятно. Совет один идти в отпуск-это когда совсем тяжко. Хорошо, что мне не надо хоть в 6 утра вставать

Аноним 898: уходить не планирую. Не только из-за денег. Работа делает мою жизнь нужной людям и более осмысленной. Врач.

Спасибо, что Вы так написали!
Иногда кажется, что все работают только потому, что деньги нужны
А удовольствие и удовлетворение от результатов своего труда не испытывают
Какое-то унылое существование (

Мамзель: Думаю, дело больше в квалификации, чем в возрасте

Я вообще не про возраст в данном контексте писала, а об удаленке. И вы пишете о главбухе или бухе в ед. Числе.
Такие не задают вопросов о работе после 55:)

Мамзель:

НаталЪя: 50 на одного?

Я знаю одну девушку. Двое детей у нее, муж алименты не платит. ЗП 50 тыс. Как они выживают, не понятно.
И это Екб, а взять станицы Ростовской области например. Там это частая картина. Семьей на 50-60 тыс живут.

Это не я: что не надо в 56 менять сферу.

Просто я многое умею. Я могу потянуть от оператора в Деловых линиях до начальника небольшлго цеха. От простого специалиста по ведению любых договоров, кроме ВЭД, до специалиста, пишущего технические задания для закупок, могу продавать воздух, но только без холодных звонков. Мне продавать горшки также просто, как продавать аппараты УЗИ, но только с технической направленностью. Т.е я не тяну технологии продаж "обману и заживу".
Т.е много обычных вакансий мне не сложно. Сложно там, где бардак и гонки.
Ну вы абсолютно правы. В моем возрасте, проще переделать свой образ жизни. Сейчас спать, а не строчить на ю-маме
А завтра утром в парк-не бегать , а просто ходить. Да в 56 прям так сложно себя остановить, замедлиться.

Анонимно!!!: бухгалтер, сметчик, дизайнер, редактор, репетитор, программирование, верстка, проектирование.

Бухгалтер-только первичка (многолетний опыт вращения с УПД, Актами, Счетами, но не как бухгалтер, как закупщик и продажник). Т.е в итоге нет, на удаленку не возьмут без конкретного буховского опыта, но опять же , может мои навыки -это и достаточно для кого то.
Сметчик-понимаю, но смогла бы только , как помощник и только офлайн
Остальное-это высшее профильное и опыт не менее 10 лет-не смогу.

Поэтому удаленка-только если выписка счетов, отгрузка, либо карточки WB, но тут нет среди знакомых никого, кто бы подтвердил, что это работает на удаленке и платят деньги

МаTрица: Спорт

Кажется вы в Эмиратах живете ( может уже нет, не знаю). У вам сила характера: в 6 подъем-30 мин зарядка -заатрак-работа .? Я вас так представляю. Для меня рвануть в другую страну-это уже выше моих способностей

Ясамаясчастливая: Приемлимая это сколько ?

Не менее 70. Меньше-это уже смена качества питания, отдыха, одежды. Одежда пофиг, главное обувь удобная и трусы не полоской. Отдых: тут уже только прогулки по парку бесплатно. Дача станет роскошью.

Аноним 618: Так долго собираетесь по утрам? Мне хватает полчаса с завтраком

Я утом встаю, грею чайник. Пью теплую воду не залпом. Потом иду в душ. Волосы жирные, мою голову каждое утро, ну и сама конечно в душ+ сушка феном. Уже 30 минут прошло. Потом завтракаю без готовки, что есть в холодильнике. Потом крашу фэйс, лежу 5 минут, потому что после душа или завтрака мне жарко. Потом одеваюсь. Час в итоге. Плюс 45 минут впритык ехать до работы. Я еще не описала, что есть и другие потребности у организма утром🤣

Аноним 660: Для меня рвануть в другую страну-это уже выше моих способностей

Аноним 660:

Просто я очень люблю деньги, ради них поехала ))

Аноним 660: Счетами, но не как бухгалтер, как закупщик и продажник). Т.е в итоге нет, на удаленку не возьмут без конкретного буховского опыта, но опять же , может мои навыки -это и достаточно для кого то.

Ну то есть все равно Вы понимаете, что другая сфера - это все же другая сфера, где нужно учиться. А Вы рассуждаете +/- о схожих видах деятельности к Вашим. В идеале Вам нужна аналогичная работа, но близко к дому.

Аноним 660: Просто я многое умею.

А по знакомым поискать работу не пробовали? Ну, чтобы Вас порекомендовали, как хорошего специалиста. Тогда могут взять и в 56.
У нас на моей второй работе постоянно брали на работу по рекомендациям людей, не обращая внимания на возраст. И эти люди хорошо работали и работают.

Я ведь дочитала тему до конца . Скажу так , я тоже не вижу вокруг себя немощных женщин в возрасте после 50. А их достаточно много. Причем тянут огромный обьем работы , большая ответственность и нагрузка . Я не знаю сегодняшний контингент юматери , но тех кого знаю , впечатление тлена не создают точно . Сама в октябре 57 , есть определенные ритуалы для активного существования , которые я соблюдаю всегда и везде . Сейчас на морском побережье , но горячую воду никто не отменял . Витамины никто не отменял , сон качественный никто не отменял , физические нагрузки есть . Да , я на шоу до утра уже не скачу , но все , что нужно для полноценной жизни это обязательная программа . Особенно тренировка мозга 😅. Из прочитанного увидела много отклонений от заданного курса , отсюда и апатия , и тоска и прочая фигня . Не пренебрегайте заботой о себе , это основа

Аноним 660: А я сова, я не могу уснуть вовремя и советы , встань

Извините, но я не верю ни в каких сов, я верю в гормональный сбой и поэтому спросила про гормоны. А вы мне какие-то псевдотеории описываете

Анонимно!!!: другая сфера - это все же другая сфера, где нужно учиться

Я всю жизнь учусь, для меня это не проблема. Если новая сфера с иеньшей нагрузкой, не меньше зарплатой и с работой не с подъемом в 5-45-6 утра, то я смогу и тренером по гимнастике для беременных стать ( но увы нет базового образования). В свою сферу сложно попасть-это сфера для молодых. Можно попасть на щаоплату в 40к не более.
Поэтому тема просто исследовательская, "кто как". Мне до пенсии менее 4 года. Дотяну, то тогда буду думать. Там и на 40 пойду+ пенсия

Аноним 660: не с подъемом в 5-45-6 утра

читаю Вас и не понимаю.
Прекрасное время для подъема. Особенно летом. Я встаю в 6-45-7-00. Просыпаешься отдохнувшая. Вот к вечеру да, устаю. Почему и как так, что у Вас наоборот все ? Вы за день не устаете, что к вечеру бодры? А утром почему не со свежими силами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы