Низкий сахар. 3. 5. Эндокринолог говорит, что норма

\~ПуШок\~: Пошла к другому эндокринологу, отрегулировала питание, сейчас сахар в норме.

К кому ходили? Можно фамилию врача пожалуйста

Аноним 435: не ем сахар и быстрые углеводы, хлеб ,макароны, рис белый, почти. Фрукты, сухофрукты ела.
Еда не много углеводов. Но, перекусы были углеводные. Финики, фрукты. Вот и уносило.

Сложные углеводы, как и жиры, и белок должны быть в рационе. Макароны из твердых сортов, крупы, не разваренные до состояния каши, альденте - это сложные углеводы, они необходимы.

У меня сын с поломкой в гене +аутотела, диабет то ли лада, то ли моди форма, частые гипогликемии (падение сахара). Обязательно регулярные приемы пищи, сбалансированная тарелка из сложных углеводов, жиров и белка

У мамы (но она не обследовалась) тоже часто падает сахар, преимущественно утром. Просто надо поесть вовремя. Имейте с собой всегда какой-то перекус

Эндокринолога, хорошо разбирающегося в теме диабета ( а там куча разных форм) , найти почти нереально.
Анализы на инсулин действительно малоинформативны.

Ну и с советом про датчик соглашусь, но полностью на него не пологайтесь, перепроверяйте глюкометром, они иногда врут. Датчики на 2 недели стоят от 1,5 тысяч, их много разных

Автор на завтрак харчо кушает. Объективно - есть не сбалансированное питание. Над этим нужно тоже работать. Но не исключать и другие проблемы- например давление.

Аноним 589: Автор на завтрак харчо кушает

Чем плох харчо? И клетчатка и белок есть, углеводы, жиры тоже. Совсем не обязательно есть каши, яичницы и бутерброды по утрам, это дела вкуса и привычек

ЗСК:

Ответ:

Датчик нужен не для определения глюкозы в моменте как это делает глюкометр.
Он нужен , чтобы отследить пики.

То есть вы увидите «результат» приема пищи взглянув на датчик через пару часов . Он покажет на сколько поднялся сахар через час после еды и как справилась подделудка - это сахар через 2 часа после еды .

А так же покажет гипогликемию , в тч ночную . А значит вы сможете откорректировать такие тенденции .

Не для определения сахара он нужен , не имеет смысла сравнивать его показания в моменте с глюклметром.

Аноним 576: Картошка и рис ведь прекрасно вписываются в правило тарелки.

Высокий гликемичесеий индекс, у кого нарушение углеводного обмена уже нежелательно. А так да, вписывается конечно. Автору хороший врач нужен. Который и по питанию и по скачкам сахара поможет поможет. Если прочитать, что тут пишут, на самом деле не понятно как надо питаться. Тем более все индивидуально.

Аноним 576: Что означает в вашем понимании перекус?

Хоть что. Любой прием пищи, вне правил тарелки.

Аноним 891: К кому ходили? Можно фамилию врача пожалуйста

Крайняя Светлана Валентиновна. До этого была в доктор плюсе, фамилию врача не помню, но там мне не очень понравилось. Не могу объяснить чем. Вроде и лечение назначает, но про питание ничего не сказал.

k020370: Не для определения сахара он нужен , не имеет смысла сравнивать его показания в моменте с глюклметром.

Я заказала себе датчики, для того, чтобы понимать есть ли у меня падение сахара и для тестирования ягод и фруктов. Каждый день глюкометром не наколешься, Тем более чтобы я не делала, капля у меня не появляется, приходится немного давить, а это уже искажает результаты может. А ягод и фруктов сейчас очень много появляется. Я уже устала от глюкометра. В целом врач сказала достаточно пока будет раз в неделю надо им пользоваться (до еды, через час. И через 2 после, итого три укола). Так же если поела что то новое или запрещенное. Скоро пойду с результатами, посмотрим что скажет дальше. Там и датчики приедут. Так же, я поняла, что эти приборы какие то показывают данные капиллярной крови, какие то пересчитывают в венозную. Поэтому и результаты могут отличаться.

Аноним 435: Как другой эндокринолог снизит инсулин? только вес снижатт

Для снижения инсулина мне назначен умеренный спорт, Менять питание полностью , убрать сахар, выпечку, пшеницу в любом виде и использовать принцип Гарвардской тарелка (перекусы врач разрешила, но я принесу эти все перекусы в дневнике, там видно, что пипец сахар растет, поэтому никаких перекусов). Кроме спорта и питания необходимо вести дневник и назначено медикаментозное лечение. Стандартные лекарства для диабетиков и пред диабетиков.

Аноним 435:

ЗСК: стоят от 1,5 тысяч

Какие, например? Самым дешевым пользуемся, оттай, 2800

\~ПуШок\~: Так же, я поняла, что эти приборы какие то показывают данные капиллярной крови, какие то пересчитывают в венозную.

Впервые слышу, хотя диабет у сына с 21 года. Всегда ТОЛЬКО по артериальной и никак иначе

\~ПуШок\~:

Спасибо за ответ

k020370: Датчик нужен не для определения глюкозы в моменте как это делает глюкометр.
Он нужен , чтобы отследить пики.

Я знаю для чего нужен датчик, у меня сын диабетик

k020370: Не для определения сахара он нужен , не имеет смысла сравнивать его показания в моменте с глюклметром.

Очень имеет, бывает, что датчик безбожно врёт

Долорес Клейборн: Какие, например? Самым дешевым пользуемся, оттай, 2800

В мае купила 3 датчика Сибионикс за 4600 на Озоне, потом видела их же за 4100. Довольна, расхождения с Глюком почти не было

Не поняла почему Дончик анонимно тему завела).

🍓 КлубНика: Не поняла почему Дончик анонимно тему завела).

Юмать все узнает)
Мне больше интересно, кто завел тему про похудение после некой операции и боли в мышцах и упадок сил? Вероятно та автор, что хвасталась бариатрией.
Может вы и того автора разгадаете?

Аноним 576: Может вы и того автора разгадаете

Не, ту тему мне лень читать. А у Дончика слог узнаваем. Смысл скрываться, ей вроде все всегда по доброму советы давали.

🍓 КлубНика: А у Дончика слог узнаваем. Смысл скрываться, ей вроде все всегда по доброму советы давали.

Тоже сразу на Нину подумала))

Зачем разгадывать пользователей?

Аноним 457: Тоже сразу на Нину подумала))

🍓 КлубНика: Смысл скрываться

Значит так хочет человек, для чего его выдаете?

🍓 КлубНика:

Фу какая вы бестактная оказывается

Аноним 856: Фу какая вы бестактная оказывается

Да, тактичные у нас только анонимы, такие как вы, анонимно.

ЗСК: Зачем разгадывать пользователей?

Это форум, каждый пишет что хочет если это не запрещено правилами).

ЗСК: Значит так хочет человек, для чего его выдаете?

Что выдаю?))) я понятия не имею чья тема на самом деле. Просто моё наблюдение написала.
Вот если бы Дончик мне сказала что она тему анономно создала, а я такая пришла и всем рассказала, тогда да, некрасиво.

Аноним 435
Это старость и лишний вес, возможно климакс скорее всего

Аноним 793: Это старость и лишний вес, возможно климакс скорее всего

Можно подумать, все старые и полные люди в автобусе падают.
Еще хочу спросить: а от чего неумение цитировать?

Сменила питание и все прошло сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы