Как избавиться от хронического стресса

Аноним 735:

А может ваш муж тоже хочет развод и его тоже сдерживает общее дело. Если разведетесь сможете нормально контактировать? Может пока разъехаться но работать вместе?

Very black Jack (ex유지니아): При разводе точно делить придётся? Варианта работать как сейчас нет?

Аноним 523: Если разведетесь сможете нормально контактировать? Может пока разъехаться но работать вместе?

Я не знаю, может эмоции потом поутихнут. Сейчас мне каждодневное общение по рабочим вопросам дается очень тяжело. Эмоции и истерики начинают накрывать. Это неправильно, в работе личного не должно быть. Раньше я могла разделить личное и рабочее, сейчас не могу.

Аноним 523: Может пока разъехаться

Уже в процессе. Но и тут мне пришлось брать все в свои руки. Он сказал, что никуда съезжать не собирается. Приняла решение, что съезжаю я, в поиске квартиры под аренду. Думаю вопрос недели, максимум двух.

Аноним 523: А может ваш муж тоже хочет развод

Говорит, что да, согласен.

Аноним 735: Говорит, что да, согласен.

Уже проще,сейчас главное сохранить лицо обоим сторонам .

Аноним 735: Сейчас мне каждодневное общение по рабочим вопросам дается очень тяжело. Эмоции и истерики начинают накрывать.

Так вы разъедетесь и уже стресса от бытовых вопросов с ним не будет.

Аноним 735: Если честно, то ждала, что кто-нибудь это напишет. Нет, я не боюсь менять свою жизнь и меняю ее. Но одно дело,

Опять да, но.
Развод не означает уехать сглаз долой и отдать бизнес.

Аноним 735: . Я конечно могу уехать, сказать на тебе все дорогой и свалить в свою лучшую жизнь. Но с какого я должна отдать большой кусок пирога.

Почему вы решили, что это равно разводу?
Развод это прекращение семейной жизни. В свидетельстве о разводе про бизнес ничего не написано.
В любом случае, вы не делаете самый первый шаг- не идете к врачу за таблетками. Пойти к врачу за рецептом не равно отдать мужу бизнес.

Автор, сколько вам лет?

Аноним 735: Я люблю одиночество, это уверенность и устойчивость

зачем же тогда создавать семью?
я вот ненавижу одиночество, даже на 1 день

Аноним 735:

Выскажу непопулярное мнение.
Поведение мужа - это отражение нашего отношения к нему.
Да, разные взгляды, но почему они должны быть одинаковые? Он отдельный человек, со своими взглядами.
Отсутствие желания - это только следствие его и вашего поведения.
Попробуйте копать в сторону улучшения отношений с мужем.
Снаружи ему ничего не показывайте, а внутри себя постарайтесь принять его таким, какой он есть, на недостатки закройте глаза, он имеет на них право, он тоже человек. Перестаньте контролировать ситуацию с ним.
Подумайте о том, что на всё Божья воля и вам такого мужа дали, чтобы научить терпимости, любви и т. д.
Готовьте ужин, молчите (не говорите ему ничего, особенно неприятное).
Поживите с этими мыслями какое-то время и увидите, он начнёт меняться.
Но! Главное, это вы внутри себя ни в коем случае не должны на него обиды держать (и на себя тоже).
Ведь

Аноним 735: Эмоции и истерики начинают накрыват

говории о том, что чувства есть, пусть и негативные.

Почитайте Сергея Николаевича Лазарева, он очень подробно объясняет от чего плохие отношения у супругов.
Засинебабят меня сейчас, но моя версия имеет место быть.
Развестись - самое простое, проблем это не решит, к сожалению

Пчелка23: Автор, сколько вам лет?

41

Аноним 827: Отсутствие желания - это только следствие его и вашего поведения.

Согласна. Но уже что есть, то есть. Он хороший человек и прекрасный отец. Но в моей картине мира он плохой муж. Либо со мной плохой муж, я для него не в приоритете. Может дело и во мне. Я его не обвиняю. Я это понимаю, принимаю, поэтому готова разойтись. Вместе и мне, и ему плохо, может поэтому и бежит тоже из дома.

Аноним 827: Почитайте Сергея Николаевича Лазарева

Спасибо

Аноним 864: не идете к врачу за таблетками

Я не хочу садиться на таблетки, об этом написала в стартовом посте. Хочу попробовать справиться без таблеток. Для меня таблетки - крайняя мера, если уже совсем ничего не поможет.

Аноним 735: тело кричит, уже орет об этом.

К психиатру, а он решит, таблетки, терапия или что. Вопросы здоровья решают с врачом

Каty7788: К психиатру, а он решит, таблетки, терапия или что. Вопросы здоровья решают с врачом

Естественно. Но автор не хочет. Она рыдает от слов администратора в отеле доброе утро. И считает, что это ещё не крайний случай. Интересно, когда будет крайний?

Аноним 382: и вы еще считаете, что у вас не крайний случай? А какой крайний - в окно? так там уже поздно будет про таблетки

Аноним 827: говории о том, что чувства есть, пусть и негативные.

Согласна с тем, что у автора до сих пор чувства к мужу. Вроде и хочет развода, но и не хочет. И это нормально.
Поэтому и не действует. Страшно сделать шаг, а вроде как после психиатра и психолога его нужно будет делать. Хотя это не так. Возможно и не станете разводиться.
Ну и тема не вполне корректно названа. Речь не про хронический стресс, а про депрессию, скорее средней тяжести.

Аноним 864: Она рыдает от слов администратора в отеле доброе утро. И считает, что это ещё не крайний случай. Интересно, когда будет крайний?

Ну тут я промолчала ))

Без таблеток наверное не обойтись, у меня так годами копилось, и приползла я однажды в приёмник поликлиники взрослой, говорю помогите, уже нет сил никаких, выписали мне «Стрезам», вместо курса пропила несколько дней 5-6, стало гораздо лучше, уже рассудительно и упорядоченно, и спокойно решаю бытовые текущие вопросы. Вам может что-то другое выпишут.
Я бы ещё посоветовала, побольше встреч с родными на природе, на дачах с ночёвкой, с баньками и прогулками, плавать в озёрах или в бассейне. А ещё в Рамаде например кроме спа и бассейна, есть коллагеновые лампы в зале , отдохнуть можно будто в тай слетали на недельку.

Аноним 864: Тест Бека

Я в стрессе полтора года. И сравнивать себя с недельной назад - выходит, вообще всё пучком и никаких проблем. Но я же знаю, что было до, а тест это никак не отображает

Аноним 443: Я в стрессе полтора года. И сравнивать себя с недельной назад - выходит, вообще всё пучком и никаких проблем. Но я же знаю, что было до, а тест это никак не отображает

Какое отношение этот тест имеет к стрессу?
Можете не проходить его, дело добровольное.

Аноним 864: Какое отношение этот тест имеет к стрессу?

Ну, вы же автору зачем-то советуете. Название темы видели вообще?

Аноним 443: Ну, вы же автору зачем-то советуете. Название темы видели вообще?

Я выше написала, что у автора депрессия. Не стресс. Люди даже не отличают.
Судя по рыданиям на ровном месте как минимум средней тяжести.
Кстати, если автор перестанет рыдать и эмоционировать, возможно и отношения с мужем наладятся.

Аноним 864:

Ок, уберём слово "стресс". Суть не меняется. Она в этом состоянии уже давно. И сравнивать себя сегодня и на этой неделе, как предлагает тест, всё равно полная фигня. Ей было плохо на этой неделе, ей плохо сегодня, в целом как будто бы ничего не изменилось, повода выбрать нижние строчки как будто и нет. Там вообще есть такие вопросы, где может ни один ответ не подойти.

Аноним 443: Там вообще есть такие вопросы, где может ни один ответ не подойти.

Так не делайте. Главное не нервничайте. Вы и так в стрессе.

Аноним 864: если автор перестанет рыдать и эмоционировать, возможно и отношения с мужем наладятся.

Давайте закроем тему отношений с мужем. Отношения не наладятся, в первую очередь отношений никаких не хочу уже я. Отношения такие уже не первый год, задолго до того, как начала рыдать и эмоционировать. Эмоции накрыли и силы покинули последний месяц-полтора, когда перешла к активной стадии подготовки к разводу и обсуждению что и как дальше, что и как делим, как дальше строим общение. И тема об этом - как себя поддержать и хоть немного привести в нормальное состояние. Про таблетки - услышала. Но оставлю их на крайний случай. К психологу попробую еще один заход, но не уверена, что смогу опять открыться. Все остальные советы тоже прочитала. Но это все есть - отдых, массажи, иголки, успокаивающие ванны. Попробую силовые добавить, пока из спорта реформер и бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы