Тема закрыта

Причина: 0

Чем беременные лечатся?

Свежий воздух.

Парацетамол - нельзя, его вредность при беременности - миф.
В аптеках продается бальзам Аурон для головы, бутылка такая с водичкой - зверь. Втирать в голову, шею.
Жидкий бальзам "Звезда" - в чай капнуть.
Чай с мятой уже сказали. Контрастный душ, валерьянки натрескаться - и баю.
Цитрамон и прочая не помогают, когда голова болит уже дольше, чем 2-3 часа.

Отец Алексий
Свежий воздух.

так-то да, свежий воздух, но уж не такой морозый.....
У тебя перестройка гормональная, да реакция на резкое похолодание. Имхо, в пень все медикаменты, а только народный средства. Чай успокаивающий. массаж расслабляющий и в койку.

Эгоиста
перестройка гормональная, да реакция на резкое похолодание

так и маюсь, еще с НАстей началось...

ptica_we
и баю.

Ребят, я так-то целую ночь спала.. и встала с головной болью..
Не, я понимаю, что советы про чай, шоколад, валерьянку это прикольно, но это не та боль, которая пройдет от такой фигни..
Вчера пол-часа на морозе тусовалась.. одна мысль была - приткнуться куда-нить..
Ну неужели ни кто не знает что такое мигрень? Когда в глазах темно и ажно тошнит?
Цитромон это ваще лекарство для бабушек, не представляю какой у него эффект кроме морального)))))))

Астра
мигрень? Когда в глазах темно и ажно тошнит

любые успокоительные, можно чай с травками (мята, душица, зверобой)

Астра
ажно тошнит

маюсь, маюсь, пию все от цитрамона (аналог новый цитропак) до антигриппина....обычно часов 12, потом само проходит...вдруг, как и началось...

у меня мигрень хроническая, первые месяцы беременности вообще ничего не помогало, только лежать, по 3-4 дня не проходило, чай, шоколад. прогулки - хорошо, конечно,но это не мой случай, на меня вообще такое как обезболивающее не действует.
Сейчас голова не болит, гормональная перестройка прошла (ттт).
Реально нашла для себя облегчение - звездочка и но-шпа.
я обычно пью очень "сильные" лекарcтва, специально с нервопатологом консультировалась, что во время беременности можно, он сказал только спать, тк остальное -

офф
каждый раз, когда натыкаюсь глазом на тему, читаю "беременные полчаса"

Евгеша
тк остальное -

нук а вот скажите мне, какого фига в меня столько влили в роддоме? ну я за давностью лет не помню чо, вот дибазол точно был, от давления ж нешуточные препараты.. Мне кацца это типа миф такой.. Одни таблетки назначают, нехилые такие, а анальгин - не смей - он вреден.. Можно подумать другие не вредны...

olik
Назначают "Допегит" принимать

Судя по набору противопоказаний - его можно только тем, кому уже давно в гроб пора, а беременным его тоже назначают

Мне очень хорошо помогал Нурофен, в капсулах. Две таблетки съешь - через полчаса как новая. С Максом разрешали его пить, а вот с Янкой уже сказали низзя, тока но-шпа и цитрамон, а они как мертвому припарка :-(

И поздравляю вас! :-)

Я всегда считала, что вредней терпеть головную боль, чем выпить таблетку. На вашем месте выпила бы, тем более, что если я не выпью сразу потом будет только хуже, доходит до

Астра
Ну неужели ни кто не знает что такое мигрень? Когда в глазах темно и ажно тошнит?
Цитромон это ваще лекарство для бабушек, не представляю какой у него эффект кроме морального)))))))

Я знаю, что такое мигрень. :( И во время беременности мне ничего не помогало абсолютно. Только упомянутый Аурон, с ним хоть уснуть можно было. А так - два пальца в рот, тоже помогает.
После родов, кстати, изнуряющие боли прошли. А были всегда. Сейчас раз в квартал безобидно побаливает.

Мне помогал массаж головы и висков с лавандовым маслом, попробуйте.
Поздравления мои!

В общем - до 12-ти недель таблетки нельзя. Мне знакомая-врач объясняла все это. Я и терпела - меня и рвало от головной боли и есть не могла и вообще двигаться, а потом приспособилась: "Аурон" (тут уже его советовали), и либо кофе (оно поднимает давление), либо зеленый чай (наоборот понижает давление). От чашечки кофе вреда не будет, а так, конечно, лучше не злоупотреблять. А вот после 12-ти недель можно уже по полтаблетки Баралгина, а после 16-ти уже вообще расширяется список дозволенных лекарств, но там оно уже и без надобности. После первого триместра эти головные боли проходят.

Кстати проблеваться да, помогает от мигрени. Сразу же бошку отпускает.

to Арника (Inessa)
Мне этот препарат советовали 6 разных врачей: 3 гинеколога, 2 терапевта и 1 кардиолог при НЦД по гипертоническому типу. А вообще почитайте в инете, назначают этот Допегит после консультации с врачом естественно.
Ну можно конечно с капельницами лежать когда давление, или магнезию в попу - итог шишки и непроходящие синяки, мдя.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2006 в 17:31

вах! Я так за тебя радь!!!
А по теме, с первым сыном так было, я тада былоа в Китае, там врачу пожаловалась на головную боль, махнул на меня рукой, сказал, ничего не надо, разве что имбирь побюольше везде класть, ну вот, стала мне свекровь имбирь этот везде в еду добавлять, вроде помогло, а может и само прошло, тоже были жутки боли, ночи не спала :(

Тоже поздравляю..)))

Мне помог нурофен детский (сироп который) 3мл... целый день голова болела.. я уже на стену лезла, а потом чот глазами наткнулась на бутылек и махнув рукой намахнула..)))))).. и через полчаса как и не было боли..)))))

Ага,нурофен помогает,только я совсем чуть-чуть,тоже мл 3 и хватает.

olik
Ну можно конечно с капельницами лежать когда давление, или магнезию в попу - итог шишки и непроходящие синяки, мдя.

Я предпочитаю более гуманные способы, мой выбор - гомеопатия. Хотя и там уколы иногда приходится ставить, но последствия после них минимальны

olik
Мне этот препарат советовали 6 разных врачей: 3 гинеколога, 2 терапевта и 1 кардиолог при НЦД по гипертоническому типу

Ну и мне тоже назначали (только уже на поздних сроках беременности), и что дальше?

olik
назначают этот Допегит после консультации с врачом естественно.

вот об этом я и хотела сказать! Т.к. препарат этот очень серьезный. Он не относится к тем, которые можно рекомендовать по интернету

Ну так это можно тогда сказать о любых препаратах, которые советуют по интернету. ;)

Да, девки, у меня не от беременности голова болит%) Она у меня обычно часто болит, ток я долго не думаю - таблетку в рот и вперед)))) Ну вобщем уже меньше болит или я привыкла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы