Тема закрыта

Причина: 0

Куда катится МЕДИЦИНА???

Как раз сегодня была свидетелем в аптеке, как одной женщине не продали ампициллин без рецепта, а бабушкам не продают их привычные сердечно-сосудистые, которые они годами употребляют. Всех отправляют к врачу %) Там уже почти что революция началась, так я ретировалась скорее : ) Но мне тоже кажется, что это уже перегиб. Сейчас в поликлинику вообще не попасть будет :( Ну а смысл старичкам ходить постоянно за рецептом на свой нитроглицерин и т.д. и т.п., если им все равно всю оставшуюся жизнь его принимать надо?

Буша
Врачи в среднем получают 20-30тр, а медсестры около 20тр

Откуда инфа?Предъявить мою зряплату?

Фрези Грант
по поводу эпидуралки - точнее меня лично болше волнунт спиналка - именно ее делают при кесарево. Для второго ребенка мне предстоит кесарево. При отмене платных услуг - мне светит общий наркоз - со всеми вытекающими последствиями для малыша и мамы - отрицательными. Гораздо более щадящая для здоровья в данном случае для всех процедура - спинальная анестезия. Какие могут быть показания к спиналке? Непереносимость общего наркоза - это при заболеваниях нервной системы - у емня их нет - но тем не менее я лично хочу свести к минимум негативные последствия для ребенка и себя - поэтому выбираю спиналку.

А по-моему, кесарево - вполне является показанием для спинальной анастезии. Вот если есть для нее противопоказания - тогда уже общий поставят. Как будто врачи не знают, что при кесаревом лучше спиналка, чем общий наркоз.

Катерина В.
Откуда инфа?Предъявить мою зряплату?

вот и я про то же.В Полевском участковые медсёстры по-моему тыщ12-13,не больше, получают

Нинчик
А по-моему, кесарево - вполне является показанием для спинальной анастезии.

в 40 РД врачи думают иначе :) и всем подряд ставят общий наркоз :)
мне в свое время за денежку ставили спиналку

Фрези Грант

1. по поводу эпидуралки - точнее меня лично болше волнунт спиналка - именно ее делают при кесарево.

Дык на это Вам вроде ответили ведь уже:

ХимичкА
Нее, делают по показаниям))) Ну т.е. если кесорево, то делают

Если сильно беспокоитесь - у меня много знакомых в медицинских кругах, хотите, я точно узнаю?

Нинчик
Как будто врачи не знают, что при кесаревом лучше спиналка, чем общий наркоз.

Наркоз вообще в принципе вреден!Хотя и удобней в эксплуатации.Эт точно.Но под наркозом всё гораздо сложнее.Хотя я бы себе спиналку не заказала бы...Боюсь.Жуткое дело.

Фрези, объясните разницу между спиналкой и эпидуралкой, пожалуйста. Не понимаю в чем она. А про показания - ну уж если кесариво не показание для анестезии, тогда показаний для нее вообще в природе не существует.

Фрези Грант, ну это понятно, а про клиники и отказ от обезболивания во время аборта вы где слышали?
По поводу наркоза - у меня было 1 кесарево и общий наркоз. Могу сказать, что ничего супер ужасного. Ни на мне ни на ребенке это никак не сказалось.Хоть ноги сразу слушаться начали, сразу как проснулась встала и пошла, а девчонки в реанимации отходили - низ живота уже болит дико, а ноги еще не двигаются. Тоже ничего хорошего. Хотя я не сторонник вообще какого-то одного метода. Думаю, не стоит волноваться и кесарево - это прямое показание к спинальному наркозу.

Lesli
Да будут ее ставить! Боль, это, кстати, тожа показание!

ой не думаю...
когда я то рожала врачи отбрыкивались: сдоровая - родишь!
щас ваще будут кричать: у нас по плану в месяц писят доз и оне все кончились! катитесь на кушетку колбаской!

Моему мелкому когда операцию радикальную делали, кроме общего наркоза оказывается ещё и эпидуральную делали.Я только потом узнала, когда на спинке пластырь увидела. А мамочки мне другие говорили,что меня должны были спросить. Но не спросили почему-то... %) Некоторые отказывались от неё...Хотя я не собиралась-операция серьёзная...

Катерина В.
Хотя я бы себе спиналку не заказала бы...

Кать, я про кесарево говорю... При спиналке мне кесарево делали спокойно, а вот моей соседке по палате при общем наркозе минуты считали, тк каждая секунда отражается на состоянии ребенка. По мне так общий наркоз страшнее.

Катерина В.
Откуда инфа?Предъявить мою зряплату

В 20ке получают, инфа от сотрудников, я говорю только про участковых. Там сейчас конкурс на вакансии. Старые врачи взяли по несколько ставок, на прием трудно попасть. Пришел на один прием, в карточке пишут что ты был 3 раза. Оплата считается за заполненные бумажки на пациентов, чем больше напишишь, тем больше получишь. Нет у них времени людей принимать, надо карточки заполнять.

Lapka
катитесь на кушетку колбаской!

Germiona
разницу между спиналкой и эпидуралкой, пожалуйста

выкладываю подробную статью про виды анестезии и их отличия - составлена практикующим анестезиологом.

Ш.Нобель
про клиники и отказ от обезболивания во время аборта вы где слышали?

было в новостях и бурно обсуждалось на форумах...
надо ссылки поискать...

Нинчик

Нин!Ну не надо мне объяснять разницу!Я ведь 5 лет проработала анестезисткой,при том около врача,которая писала докторскую на тему "Методы обезболивания при кесаревом".Наверное,я тоже что-то понимаю?(не в обиду,Нин!)Причём я-то это знаю как бы из-за кулис.Правильно?

Катерина В.

прости уж глупую женщину :D
меня то естьСообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 15:07

Нинчик

Да не...Я ничё..Просто у любого способа обезболивания есть серьёзные как показания,так и противопоказания.А спиналка-сложная штука.Нам,анестезиологии,конечно было проще сделать спиналку.2 литра воды,один укол и два часа женщина отдыхает.Меряем себе давление и пульс.И всё.Но!Бывают,к вожалентю,жуткие осложнения.А если во время операции возникли проблемы?И операция затянется?В общем,всё равно всё должно решаться врачами,а не по настоянию и желанию женщины.Это аксиома.

Фрези Грант
я думаю скоро очередь дойдет до ужесточения требований по прививкам - без прививок не будут принимать - а. в школу б.в институт в. на работу

Это врядли - противоречит Конституции РФ и ряду законов. В Евросоюзе это бы расценили как ограничение свобод личности.

Буша
медсестры около 20тр

есть такое

Катерина В.
Предъявить мою зряплату?

вы не в том месте работаете :)

Катающая::на::Луне

А как же мы-медики?Нас тоже ущемляют? %O

В создавшейся ситуации вижу только "лоббирование интересов частных клиник", упоминавшееся кем-то ранее.
А если не в частные клиники, то "добро пожаловать в совок"...

Эгоиста
вы не в том месте работаете

Конечно, доктору можно и шофером за те же деньги пойти работать. Платных услуг теперь нет, в карман брать нельзя - посадят. Что еще остается? Не всех в участковые берут теперь...
Далее у меня по поводу бесплатной медицины - "непереводимая игра слов".Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 15:32

С прививками этими вообще отдельный разговор: дают участковому врачу план- нужно чтобы столько-то человек на участке поставило такую-то прививку до такого-то числа, и если не выполнить план-штрафуют!А люди все их посылают, ну не желают они прививаться! Ну что за дурдом у нас в стране!

Венгерка

я как раз-таки говорю все о той же медицине.
Пойти доктору в шоферы прозвучало у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы