Чем отблагодарить врачей?

Коша1
а за бесплатную- операцию

ты уже заплатила своими налогами... ;)

jersan
ибо на свою зарплату конфет купить не может? так что ли

Так они же пишут, что конфет им не надо, видимо на них как раз и хватает

jersan
ты уже заплатила своими налогами...

да ну тя, все знают- сколько получают врачи

ШУРШАРА
Так они же пишут, что конфет им не надо

вот ты меня немножко понимаешь... к чему я клоню...

Коша1
сколько получают врачи

вопрос зарплаты не обсуждается... мне интересно знать... почему берут конфеты и не считают это зазорным? прикрывая обычную взятку по сути, высоким словом благодарность...

взятка- это когда ради этих денег подвинули бесплатного, а тя продвинули и сделали операцию вне очереди или отдали там тебе почки, которые принадлежали другому. А по факту- это благодарность

вот действительно... ну хоть бы один написал... что зарплата маленькая, работа адская... поэтому и беру благодарность... хотя и стыдно но дети полуголодные ходят... но ведь были тут в теме врачи... и таксу за сустав ставили сколько будет нормально... и конфетами берут и алкоголем...

скоро курями брать будут и яйцами... ну как раньше в деревнях... и ведь НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ, а считают что это так и положено

Фу, мне вот тоже противно. Меня на экстренную операцию привезли, так добрый доктор успел на операционном столе со мной договориться: либо режем и штопаем красиво и качественно за деньги, либо как повезет, а он уже домой торопится, к у него смена закончилась. Как понимаете, я тоже его потом "благодарила".

jersan
почему берут конфеты и не считают это зазорным?

Отвечу-потому что коробка конфет-это как символ благодарности-пациент вроде как что-то принес, отблагодарил, доктор с удыбкой принял, все знают, что никто ничем большим нам не обязан. Несут в основном старики эти конфеты, и попробуй не возьми-скандал, слезы, нитроглицерин-и это самое безобидное, бывает и жалобу напишут за хамское отношение. Поэтому-конфеты возьму и спасибо скажу и в шкафчик положу-передарю потом кому-нибудь. А деньги-увольте, вообще-то это подсудное дело и достаточно унизительно, знаю что многие берут, но в нашей клинике, например, с этим жестко , не принято, противно, как бы ни был благодарен человек-таким способом только унизить можно-имхо. Кстати о конфетах-к нам спецом приходил прокурор для беседы(начальство пригласило )-лекцию читал об уголовной ответственности за взятки, особо отметил, что конфеты-алкоголь-итд не считают оне взяткой, а ежели деньгами-хоть 100 рублей-все, взятка, подсудное дело.

света леонидовна

ну это как бы вымогательство :( а речь идёт как бы что от чистого сердца...

jersan
ну это как бы вымогательство а речь идёт как бы что от чистого сердца...

ага. а мне потом доктор после моей "благодарности" жаловался искренне так: что за люди неблагодарные есть, он вот сделал операци5ю моей соседке по палате, а он, дрянь такая, ни копейки не дала! Ну как же можно так!
Меня блин чуть не вырвало от его откровении(((

Каша Малашина
Несут в основном старики эти конфеты, и попробуй не возьми-скандал, слезы

это понятно... :( грустно всё это...

jersan
грустно всё это...

Да..А еще грустнее бывает, когда молодые люди после лечения приходят за выпиской и прямо швыряют тебе в лицо 500-1000 руб-на, на колготки потрать и приходится с улыбкой собирать и назад отдавать со словами-спасибо, уважаемые, я неплохо зарабатываю. Трясет от таких. :( Хорошо, что редко такое происходит.

Каша Малашина
швыряют тебе в лицо 500-1000 руб-на, на колготки потрать и приходится с улыбкой собирать и назад отдавать

с мыслью:"Совсем охренел так мало давать"

Да, со стороны смешно, наверное :) Но мысли другие при этом..

Вот так... один принесет свою "благодарность" в конверте, другой принесет... А у третьего врач уже сам ее ПОТРЕБУЕТ. :(
Это к сожалению, печальный факт.
Когда у больного онкологией врач ТРЕБУЕТ за проведенную химию по пять тысяч минимум, а таких химий надо сколько раз в год делать? А больной этот живет на пенсию, т.к. работать уже не может, здоровье не позволяет. :( :( :(
И попробуй скажи этому врачу, что денег нет!!! Ответ тогда простой - тогда и лекарства для химии "не будет в наличии".
А кроме так называемых "бесплатных" лекарств для химии знаете сколько всего нужно покупать за свои деньги в аптеках для восстановления между курсами химиотерапии?! %)
И половину всех этих витаминов-иммуномодуляторов больной купить уже просто не может, так как день эти вынужден отдавать "в благодарность" врачу.
А все это происходит потому, что находятся такие "добрые" люди, которые сами приучают врачей к этим подачкам. :( :( :(

А вообще мы кажется, отошли от основной темы вопроса. Может, опрос создадим? :)

Полезная практика дарить что-нибудь "в отделение". В муниципальных больничках такая нищета.
Подарила 2 стула на колесиках в ординаторскую - счастью не было предела.
Впрочем, не считаю аморальным благодарить деньгами (столько - сколько сочту нужным). Если действительно есть за что и никто ничего не вымогал,конечно))

Благодарность врачам- это болезненная тема для многих граждан, особенно тех у кого позиция- это их работа. Дак вот, да работа, но только очень низкооплачиваемая нашим государством. За рубежом врачи - это обеспеченные люди, даже богатые. Конечно, деньги наверно принимать от пациентов не приемлемо, но ведь есть люди, которые искренне хотят таким образом отблагодарить врача и отдают при этом не последнее. И врачу приятнее конечно конвертик получить, а не шоколадку или коробку конфет. Не надо забывать какая это адская работа и ответственность работать врачом, а хирургов я вообще чуть ли ни святыми считаю.
Пусть это зависит от пациента и его возможностей- благодарить или нет. Если человек по жизни идет со злобой, с настроем ,что ему все обязаны, да и просто если у человека плохой характер ит.п - от него врач как правило и спасибо простое редко услышит.

Цветы, фрукты, хороший коньяк- я так благодарю.

АзалияС
Это к сожалению, печальный факт.
Когда у больного онкологией врач ТРЕБУЕТ за проведенную химию по пять тысяч минимум, а таких химий надо сколько раз в год делать? А больной этот живет на пенсию, т.к. работать уже не может, здоровье не позволяет.
И попробуй скажи этому врачу, что денег нет!!! Ответ тогда простой - тогда и лекарства для химии "не будет в наличии".
А кроме так называемых "бесплатных" лекарств для химии знаете сколько всего нужно покупать за свои деньги в аптеках для восстановления между курсами химиотерапии?!
И половину всех этих витаминов-иммуномодуляторов больной купить уже просто не может, так как день эти вынужден отдавать "в благодарность" врачу.
А все это происходит потому, что находятся такие "добрые" люди, которые сами приучают врачей к этим подачкам.

Оееей что тут происходит. Врачей во взятках и вымогательстве обвиняют. А вы чего же???? даете??? раз знаете сколько. а если у вас вымогали дак заявите об этом на сайте минздрава и подпись свою и фамилию. а на юмаме это так. стеб. некрасиво это.

Вот все врачей ругают. в бездарности взятках и прочих недостатках. а вот вы сами??? кем работаете. учились бы на врачей медсестер и сострадали бы сирым и убогим. круглые сутки за гос оклад. Или на химиотерапевта бы выучились или детей своих ПЛАтно в инстике проучили7лет и поликлинику онкоцентра на прием и гос зарплату в 12 тысяч отправьте ВОЛОНТЕРОМ.

в общем закроем тему взяток и благодарности. Взятки гладки. не хочешь не давай. или не оскудеет рука дающего.

ШУРШАРА
с мыслью:"Совсем охренел так мало давать"

ВЕРНО

Каша Малашина
Кстати о конфетах-к нам спецом приходил прокурор для беседы(начальство пригласило )-лекцию читал об уголовной ответственности за взятки, особо отметил, что конфеты-алкоголь-итд не считают оне взяткой, а ежели деньгами-хоть 100 рублей-все, взятка, подсудное дело.

Либо к вам приходил не прокурор , либо вы слушали невнимательно. Если очень упрощенно, взятка начинается с 5 МРОТ.
По теме: Мне не приходит в голову благодарить доктора, если услуга платная (официально или нет, разницы без). Но если мне помогли бесплатно и речь идет о высококвалифицированной работе - предложу деньги. Ибо врачи - тоже люди, с семьями и детьми и т.п. И труд большинства из них преступно низко оплачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы