Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

Золотой телец

)) Я вас просто процитировала, для автора темы

Ладно, в среду попрошу у своего по прописке стационар, если не даст пойду платно

ЖАРптичка

У меня такая же каждый день с января

BarracudaY Сколько у него времени прошло с начало болезни до такого состояния?

Ну точно по годам сказать не могу, но я впервые заметил изменения в его состоянии после армии. Когда уходил вроде он нормальный был, а пришёл он уже страдал скованностью. Не сильно, но было.

BarracudaY Вы случайно не знаете, что он принимает?

Не знаю. Звоню ему он трубку не берёт. Как дозвонюсь, узнаю, напишу.

Горыныч_змей Как дозвонюсь, узнаю, напишу.

Спасибо, буду ждать. И еще интересно, он занимался ЛФК и др. лечением до того, как наступило такое состояние или нет.

У моей старшей сестры ББ. Выявили в УГМК. Обследование там все прошла, и генетический анализ подтвердил. Началось после 30, грудной и пояснично-кресцовый отделы, боли были адские в основном после 3х часов ночи, обезболивающие плохо помогали. Позже и днем боли появились, т.к. Работа сидячая. Как только подтвердилась ББ ей выписали один препарат специальный, не помню как называется, на букву А. Пить его надо постоянно, побочек куча, но у сестры пока побочки не проявляются, периодически обследуется. Препарат помогает, болей нет.

BarracudaY Спасибо, буду ждать. И еще интересно, он занимался ЛФК и др. лечением до того, как наступило такое состояние или нет.

Сам мне перезвонил. Ничего он сейчас не принимает, кроме Найза. Боли, говорит, с возрастом проходят, а вот в молодости ни чихнуть, ни....... Да, занимался он, плавал очень хорошо, вместе с ним в бассейн ходили. Сейчас не занимается, всё же болезнь взяла своё. Правда вот в тренажорку он со мной ходить не стал сразу, пару раз появился и сказал, что физически не может, больно ужасно. Но в бассейн мы с ним долго ходили, каждую неделю.
Возможно Вас это порадует, возможно нет. Ему сейчас под полтинник и говорит, что болей практически не стало.
Я когда его в больнице навещал, это было лет 10 назад, там старичок с такой же болезнью был, лет под 70 ему, так он живёт в деревне и даже сам дрова рубил.

Горыныч_змей Я когда его в больнице навещал, это было лет 10 назад, там старичок с такой же болезнью был, лет под 70 ему, так он живёт в деревне и даже сам дрова рубил.

У моего папы такой диагноз, началось где-то в 40 лет, сейчас ему уже 60 лет, живут с мамой в деревне, в молодости служил в ракетных войсках в Эстонии+ выпивает+ тяжелый физический труд в деревне. Сначала ревматизм ставили, потом на обследование в Ижевск поехал и там подтвердили ББ, сказали- не будешь двигаться- будешь "палкой", но он каждое утро гимнастику делает, да и деревенская жизнь все равно заставляет много двигаться и дрова рубить, и траву косить. Он на обезболивающих, пока жила дома, видела как ему больно. Да, дай Бог всем здоровья!

Я болею с 2008 г. Началось с крупных суставов ( причем заболели- отекли те, которые которые в детстве были травмированы), потом крестец, височно-челюстные суставы присоединились. Симтоматическое лечение НПВС , типа найза, мовалиса вообще никак не помогают, ни боль ни отек не снимали. Обязательно базис нужен . Я сульфалазин принимала, год потом 2 года в ремиссии была ничего не беспокоило, потом опять обострение- сейчас снова принимаю . ЗЫ: "препарат на А" это наверное арава, хороший но дорогой

Горыныч_змей а вот в молодости ни чихнуть, ни.......

вот, вот. У меня сейчас так. Я когда, чувствую, что сейчас чихну. Сразу принимаю положение стоя. Иначе лежа это просто невыносимо!!! Сидя тоже сильно в крестце отдает. Стоя терпимо.

Еще один аноним Я болею с 2008 г. Началось с крупных суставов ( причем заболели- отекли те, которые которые в детстве были травмированы), потом крестец, височно-челюстные суставы присоединились. Симтоматическое лечение НПВС , типа найза, мовалиса вообще никак не помогают, ни боль ни отек не снимали.

ну, у меня выраженных отеков нет. Так, слегка горячее эти места, которые болят. Колено не разгибается одно полностью, но болит не сам сустав, а вот связки сзади, как окаменелые. Плечо болит, особенно если надавить на него. НПВС помогают в больших дозах.

no name грудной и пояснично-кресцовый отделы, боли были адские в основном после 3х часов ночи

тоже так, ночью. И с утра как дровосек встаю. А вечером хожу! И потому врачи первые дни мне не верили. Потому что, в основном платно к вечеру ходила в больницу. А там уже и ноги шевелятся, и походка более менее. Это сейчас, уже рука не поднимается. Так пришлось поверить.

Я спросила у сестры, она принимает препарат Аркоксиа, каждый день, уже года 2-3. Болей нет и подвижность нормальная. Но у нее только позвоночник поражен, остальные суставы пока в норме.

такая зараза Я спросила у сестры, она принимает препарат Аркоксиа, каждый день, уже года 2-3. Болей нет и подвижность нормальная. Но у нее только позвоночник поражен, остальные суставы пока в норме.

если у нее остальные суставы в норме. На основании чего поставили диагноз? А то мне ревматолог говорит, что крестцово-повздошное сочленение у всех ББ повреждено. А у меня на рентгене ничего не выявили. Может, тогда и у меня ББ.

Существует 2 вида ББ: по зв о ночная и переферийная.
У меня позвоночник.

Аноним Существует 2 вида ББ: по зв о ночная и переферийная.
У меня позвоночник.

тогда мне точно видимо придется менять ревматолога. Ладно, я пока дала себе слово терпеть две недели. Пока все анализы не придут. Пока в эти две недели дойду до ЛОРа и невролога, раз отправили, чтобы убедиться, что это не по их части.

у меня видимо еще психосоматика присоединилась. Теперь я чувствую, что у меня то один орган, то другой болит, то ли это действительно болит.

у меня тоже,чувствую себя старушкой((

Reggi

Я не знаю подробностей, но в УГМК ей поставили диагноз: акилозирующий спондилоартрит на основании МРТ и положительного генетического анализа. До этого она тоже долго врачей меняла и процедуры разные делала, толку ноль.

Автор обследуйтесь не гоняйте дурные мысли раньше времени,это может быть все что угодно пока не найдут причину.ренген ничего может не показать надо мрт сделать,захватывая подвздошно- крестцовое сочленения.маркеры вы сдали.успокойтесь,раньше времени не паникуйте

Давайте я уж совсем вас испугаю.
Есть еще туберкулез позвоничника .
Вот это совсем ужас. А с ББ жить можно.

Не ожидала, что так много болеющих ББ.
Считала это редким заболеванием.

Аноним Давайте я уж совсем вас испугаю.
Есть еще туберкулез позвоничника .
Вот это совсем ужас. А с ББ жить можно.

пойти что ли манту сделать

у меня в детстве всегда манту была больше нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы