Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

krasa25 я опять платно в 1 областную и буквально выпросила у врача место в стационаре , в 6 больницу мне дали направление, бесплатно все.

болеет муж. также ставили остеохондроз. в очередное обострение, когда еле поднялся с постели, ни шея, ни туловище практически не поворачивались, пошли платно к 1-ю областную к Рябицевой, она сразу определила бехтерева и отправила в стационар в 6 гкб. прошли лечение, нпс таблетки не помогали, сказали, что требуется лечение препаратами типа ремикейд. бесплатно его можно получить только имея инвалидность. оформили инвалидность :( встал на очередь, ждем. за это время на аркоксии вошел в ремиссию, слава богу.
позвоночник скован, шея почти не двигается, рост уменьшился на 7 см :(

кстати, да, практически всегда температура 37.
соэ 20 и в период обострений под 50-60.

мои симптомы: утренняя скованность и боли в поясничном отделе - так что ни дыхнуть...началось в 32
температура 37-37,5 была в течение полугода за 2 года до появления симптомов
в то же время периферийные суставы начали барахлить - роняла чашки, посуду, не могу написать письмо ручкой на бумаге, к примеру
по рентгену предврительный диагноз - сакроиелит, ревматолг добавила спондилоартрит под вопросом пока..сказала надо искать причину... ревмапробы высоковаты, антиген завтра забирать еду

автор я вам написала в личку к кому обратиться, не затягивайте.

Ну уж нам всем напишите , пожалуйста

НАМ Ревматолог Теплякова Ольга Николаевна!!! ревматолог Апостол Татьяна Ивановна. не могу найти - а где они?

Время ночь не могу найти - а где они?

Теплякова в новой больнице
Апостол вроде бы в 40-й

krasa25 Теплякова в новой больнице
Апостол вроде бы в 40-й

Время ночь не могу найти - а где они?

Сегодня была у Лора. Тонзиллит, назначили промывание миндалин. Сказали, скорее всего это было пусковым механизмом. Ну, возможно конечно.

Была у своего ревматолога сегодня по прописке. Ревмофактор вырос с 7 до 38,5 Сказала еще раз в понедельник кровь на динамику СОЭ, блокаду в сустав плеча, если СОЭ повышен, то прямая дорога в ревмацентр.

Reggi Болит уже весь позвоночник

Я бы сделала на вашем месте МРТ всего позвоночника, для этого направление не требуется.
У меня нога "отстегивалась", выявили протрузию одного из поясничных позвонков, пролечилась- все ОК. Температуры у меня ,вообще, не было.

Kacya

Протрузии у меня и так есть. У невролога я уже месяц лечилась. Сегодня была и у другого невролога, на всякий случай. Ее мнение тоже, что это ревматическое.

Reggi

Возможно тогда стОит проконсультироваться еще у одного ревматолога ( пока ждете результат ген. анализа)? Остеохондроз не дает такого повышения СОЭ, однозначно.

Kacya

Да, я записалась, но это тоже не скоро. В любом случае ждать.

аноним

Вы забрали результат антигена? Можно узнать, подтвердили ли.

Боюсь блокады в сустав.

Reggi Вы забрали результат антигена?

забрала. антиген обнаружен. это все? диагноз?

аноним забрала. антиген обнаружен. это все? диагноз?

насколько лично я поняла из вычитаного. Антиген вовсе не означает наличие болезни. Это всего лишь означает у вас большую вероятность заболеть этой болезнью. Но при этом врачи при наличии всех симптомов, присущих ББ, ставят такой диагноз. В общем, смотрят все вместе в комплексе.

аноним забрала. антиген обнаружен. это все? диагноз?

сколько дней его у вас делали?

Reggi сколько дней его у вас делали?

около 2х недель... мне в самой лаборатории поставили дату готовности

Сегодня сделали блокаду в плечо. Это не так страшно, как читала в отзывах. Укол как укол. Чуть может неприятнее. HLA все еще не готов.

Результата правда от блокады пока не чувствую. Посмотрим завтра

Ну что. Обещанное направление в ревмацентр мне не дали. Потому что я простыла. Что там с простудой делать, видите ли. СОЭ чуть снизилось, но все равно выше нормы. Но ведь положительная динамика, видеть ли.
Попросили прийти через две недели. Зачем? Чтобы каждые две недели динамику смотреть. При этом не ставя диагноза? В общем, я сильно зла.
Дальше пойду к Тепляковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы