Септум-операция. Кто недавно делал операцию по исправлению носовой перегородки?

Анонимно ,
Завтра под общим. Уже была небольшая беседа с рядовым лором в отделении. После обеда всех новеньких осмотрит зав отделением и анестезиолог. Ну и стартанем завтра с утра.
Бежать уже некуда. 6 этаж

Алмаз_твоего_сердца: Бежать уже некуда. 6 этаж

))
Пусть у Вас все легко пройдет!

Итого.
День 1.
У 9-00 пришла с вещами и кипой анализов. Все проверяют строго. Вплоть до того, что на дни операции не должны быть месячные.
Потом осмотр и беседа с простым врачом. И легкий осмотр зам зав отделением.
Палата на 5 человек, но фактически нас тут двое.
Кормят диетически и пресновато. Тот кто щахочет схуднуть, то самое оно. Но внизу есть буфет с более приемлимой едой и даже выпечкой, плюс газетный киоск.
Операция завтра в 9-00 под общим наркозом с трубкой в горле. Потом два дня ходить с "пятачком". Средний срок госпитализации после операции 5-7 дней, домой не отпускают.

Анонимно,
Мне тоже ВСЕ лоры твердили, а я всё боялась, но всё-таки сделала и что? И ничего.... Абсолютно ничего не изменилось((((
Хотя нет, стало хуже, я стала храпеть, когда хоть чуток простыну. Лёгкое недомогание и всё - храп
У врача была своего, он результатом доволен, сказал, что было вообще капец, а сейчас гораздо лучше.
К другому пошла, а у них же "этика"... Типа он же не видел, что было ДО, поэтому не может сказать, как сделана операция, но по его мнению ещё есть что поправить...
Короче, у меня двоякое ощущение после операции этой.
Сама операция не страшна оказалась, но результат не оправдал ожидания

Цена вопроса в районе 60 тыс
Общий наркоз

Аноним... ,
Где делали
Чтобы туда не попасть случайно

Аноним 76 , так в 41

Вернусь с своему носовому блогу.
День 2.
С самого утра в 9-00 отвезли на операцию. В операционной три человека места. Оперируют почти голяком. Трусы и чулки. И все.
У кого какая либо операция под местным наркозом, тот приносит его с собой. И слышит как другим ломают носы.
Общий наркоз в подарок от государства. Ставтя в виде капельницы и после финиша сразу отключается. Кае только медицики понимают, что пациент пришел в сознание, то вынимают трахеостомическую трубку из легких, перегружают и увозят. В операционной конвейер.
В целом, накануне в 18-00 поела скромный ужин и попила. После приезда в палату нельзя два часа спать и пить. Хотя очень хочется.
Начинается дыхание ртом. Ни поесть, ни поспать. С собой в больничку надо брать коктейльные трубочки, иначе фиг что попьешь.
Два раза в сутки всем желающим ставят болеутоляющее. Хотят все. Без укола болит на голове все, кроме волос. Даже верхние зубы.

День 3
Повязку пока не сняли. Обещают завтра. На выходных и праздниках тут царит лёгкая атмосфера раздолбайства. Только кормят что по расписанию. Уколы и прочее как то +-
Дышать уже привыкли, но спится плохо. Т к дышим ртом, то начинаем храпеть и перекрывать сами себе кислород.
Весь народ, по ходу выпишут оптом во вторник и привезут новую партию счастливчиков

А как в целом по ощущениям в первый день ? Особенно что дышать только ртом ? Никак не могу решиться на эту операцию...

Julia1982 ,
Отходняк от наркоза присутствует, конечно. Когда между уколами начинает все болеть, то даже высказала мужу нафига я на это подписалась, думала, что все проще будет.
В первый день из за дыхания ртом все сохло, да и паника разбирала. Те, кто ныряет с аквалангом, наверное легко смогут)

Алмаз_твоего_сердца,
Я только подумаю об этом, меня уже паника разбирает(((

Сделала операцию чуть более года назад. Год живу без постоянных капель, вернулось обоняние. Когда простываю нос всё равно дышит. Ни на секунду не пожалела об операции. Делала в 40-й, под местным обезболиванием. Турунды убрали через сутки.

какие все молодцы, я наверно весной пойду, к Бродовскому

Marmmeladka ,
На доске почета, где перечислены оперирующие хирурги нет такого в 40-й

Итак, день 4.
Наконец освободили нос. Даже не думала, что в нос столько всего вмещается.
Жизнь заиграла новыми красками. Ничего не болит (если не дергать и не тыкать), температура нормализовалась. Завтра обещают генеральную промывку носа.
Надеемся на выписку 5-го, это как раз наш пятый день после операции.
И да, в отделении нет тв. Связь мотив ловит оч плохо.

Алмаз_твоего_сердца: освободили нос.

Алмаз_твоего_сердца: обещают генеральную промывку носа.

это больно? и вообще всякие перевязки или что там, обработки... терпимо или надо морально готовиться?

Аноним...: Типа он же не видел, что было ДО, поэтому не может сказать, как сделана операция, но по его мнению ещё есть что поправить...

Слушайте, снимок мрт-то Вы ж делали, наверное, перед операцией? Альтернативой был рентгеновский снимок. Странно, что Вам не помогло. Я своей операцией очень довольна, возможно, все-таки в хирурге дело.

Marmmeladka: какие все молодцы, я наверно весной пойду, к Бродовскому

у него делала, ибо е1 безжалостно информирует о результатах бесплатных операций в 40-й.

Sovi ,
Ну как вам сказать. Там двое суток в носу все хранилось и ссыхалось. Плюс и засунули они все глубоко. Неприятно, да, даже кровь потом пошла, но не смертельно.
Завтра ожидаю большую кукушку, которая вымоет всю гадость. Просто кукушку Долфином делаю спокойно. Думаю, главное не психануть

Алмаз_твоего_сердца,

легкой процедуры вам!

Sovi ,
Спасибо, оказалось, что не все так страшно.
Да, воткнули в ноздри длинные палки с ваткой с нафтизином. В носу все сухо и в корках. Дежурный врач удивилась - разве ваш врач не говорил вам промывать Аквамарисом?.
В итоге забубенили в нос какую то мазь на час, а потом велели сморкаться. И орошать регулярно.
Сказали, что, вероятно, завтра будут готовить к выписке.
Сегодня была самая лучшая ночь. Выспалось все отделение.
Даже с корками и отеками дышится лучше, чем до операции с чистым носом.
Не буду говорить, что "о, боже, как я до этого жила, срочно бегите и делайте". До этого надр самому додуматься. Вроде и нос, но первые дни, конечно, жесть.

Аноним...,
Спасибо за отзыв. Ничего себе(( вот и делай. Буду дальше думать

Алмаз_твоего_сердца ,
Спасибо за рассказ, сегодня муж тоже пошел сдаваться на операцию туда же. Подскажите, пжста, там посещать можно?

VVally ,
Да, но есть сон час с 14 до 17. Тот, кто уже вошел, тот спокойно сидит, а других не пускают.
У соседней девочки мама как с утра приезжала, так до вечера и сидела.
А так, передачки приносят, беседами развлекают.

Сегодня день пятый после операции, в общем, шестой.
С утра сдали кровь, после завтрака наш хирург проверил наши носы и выдал большую подробную справку о том, что нам делали и что уже нам надр в будущем делать. Не перегреваться и не переохлаждаться, не заниматься физрой три недели. Есть и пить можно все).
Собрала уже манатки, но медсестра тормознула - перед отъездом я должна покушать. Вот так вот)
Инициативная группа собрала по 200 рэ и заказали нашей бригаде пироги, скоро благодарить пойдем)

Алмаз_твоего_сердца,
Читаю Ваш "дневничок" и все меньше хочу делать.
Какие там последствия от постоянного использования капель?((

Marmmeladka: какие все молодцы, я наверно весной пойду, к Бродовскому

Узнавали уже стоимость и процесс? Говорят у него без крови и без бинтов?

Аноним 111: Я своей операцией очень довольна, возможно, все-таки в хирурге дело.

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Что-то мне от рассказа на этой странице перехотелось делать.
Хотя вроде собралась уже с мыслями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы