Септум-операция. Кто недавно делал операцию по исправлению носовой перегородки?

Анонимно ,
Я уж не помню про все последствия. Но слышала, что их уже исключили из международного протокола лечения насморка. Только промывать.
А я в сумме лет 15 ими пользовалась. Всяко неполезно.
А что про операцию, так изначально понятно, что приятно не будет. Сегодня ровно неделя, дышится в разы лучше, не смотря на то, что отек еще будет месяц полтора.

Анонимно,
56 000,00 под общим, вместо бинтов - гелевые какие то тампоны, насчет крови - не знаю, не слышала о таком)))

Анонимно ,
Бродовский попросил все те же документы, которые входили в перечень 40-й. Изначально лор дала туда направление. Сама операция была около 40 минут, под микроскопом. Понравилось, что все делалось аккуратно, меня постоянно просили давать понять о болевых ощущениях, но они были довольно умеренные. Вернее, самое болезненное - укол. Вот с носовой костью было только страшно. Но врач все делал быстро и уверенно, вроде даже 2 медсестры ассистировали. Потом несколько часов лежала в палате, и домой. Даже покормили)) Сутки в носу были какие то штуки, как из поролона, дышала ртом во сне. Пару раз просыпалась от неудобства. На след.день врач убрал эти штуки и стала дышать носом. Помню, вышла на улицу и с таким удовольствием вдохнула свежий морозный воздух! Восстановительный период был месяц с небольшим, капала виброцил, снимала отек. У меня было сильное искривление перегородки, полноценно дышала одна ноздря, а вот после операции я почувствовала, что такое дышать полной грудью)) Но это был побочный эффект, главная проблема была - хронич.гайморит. На сегодняшний день прошло около 5 лет, полет нормальный. Ничего из того, что описывали пациенты 40-й - долгого восстановления с воспалением, каких то жутких головных болей, и прочего - не было. Все таки, я думаю виной всему поток и большое количество молодых специалистов. А у моего врача в этот день был еще один пациент , т.е. операциями не вымотан. Для врача это важно.

Аноним 111,
воодушевили, спасибо)))
спрашивала Бродовского про местную анастезию, сказал что сегодня он ее не приветствует))) хотя многих тут писали что делали у него под местным

Мне вот 21ого идти для назначения даты на следующую осень
У меня случился прогресс. Один раз сделала ультразвук м гидрокортизоном. И купила Авамис. Через дней пять (и то Авамис иногда забывала) , я слезла с капель! Два года на них(
Но если правую ноздрю закрыть, то левая дышит неполноценно нифига, процентов на 30-35из 100. Видимо придется все же идти оперироваться

Marmmeladka ,
А Вы к какому пойдете, старшему или младшему?

Marmmeladka: сегодня он ее не приветствует)))

интересно, видно кто-то не плохо перенес...

Аноним 111 ,
Извините ,пытаюсь понять, вы в бонусе делали? Пол местным? Сколько стоит в бонуме?

\~real\~ ,
Нет, у младшего (Вадима) в его клинике. По цене уже не очень то помню, около 40 вроде...

Аноним 111: А Вы к какому пойдете, старшему или младшему?

к младшему, на фучика

Marmmeladka ,
Можете отписаться ,сколько вам насчитают? И какой наркоз - местный?

Дамы, а кто сделал, сколько времени нельзя наклоняться вниз головой? А то хочется начать голову под краном мыть

Алмаз_твоего_сердца,
У меня вообще такого запрета не было
Как выписали, один раз, может, помыла голову в душе, а потом, как обычно, под краном каждое утро

\~real\~,
он мне уже посчитал, была у него - 56 000,00 с общим наркозом

Marmmeladka ,
А на когда вас записали? И клиника у него на Фучика?

\~real\~,
неее, я выше уже писала, весной к нему пойду, пока не получается

да, на фучика

Девочки, сколько стоило перегородку поправить, без ринопластики?

RoMaxNat ,
Так это все, без ринопластики.
Подруга ходила узнавала в клинику 365, про одновременное исправление перегородки и пластику носа, ей 280 тыс, вместе с наркозом, итого насчитали.

RoMaxNat,
Тут все без пластики, 50-60 тыс, либо бесплатно с ожиданием

Мне в гаранте насчитали септум, удаление кисты гайморовой пазухи и сложное удаление 2 зубов (7,8) + наркоз, палата и тп 75тр.

Marmmeladka ,
добрый день! я тоже сходила к Бродовскому, настроилась на начало февраля
я знаете что забыла спросить, он с меня КТ носа не попросил. у меня только рентген. В перечне анализов КТ тоже нет.
он вам не говорил случайно про кт?

Аноним 111 ,
скажите пожалуйста, Бродовскому КТ носа нужно было перед опи?

\~real\~ ,
Да, я делала КТ перед операцией

\~real\~ ,
Скажите куда ходили и к какому брадовскому?
Сколько насчитали. Отпустят ли домой сразу?
Одним словом, расскажите все пожалуйста. Очень актуально
И ещё с чем пошли на приём, у меня ещё нет никаких ренгенов... Ничего, только заключение лора, что ломать... Я скажем так в начале пути.
Заранее спс

\~real\~: он вам не говорил случайно про кт?

он мне тоже не говорил про КТ, но я сама спросила - он сказал что в моем случае никакое КТ не нужно, ему и так все видно и понятно Думаю ваш случай видимо такой же))) Напишите пжл потом - как у вас все пройдет))) Желаю легкой операции и реабилитации!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы