Септум-операция. Кто недавно делал операцию по исправлению носовой перегородки?

Аноним 76 ,
Я ходила в клинику на Фучика 3, тут про нее и узнала
Прием Лора 1200. На приеме камерой посмотрел нос, вывод однозначный был.
Под общим наркозом 56000, местный 30000. Но я подумала и не решилась на местный, он тоже советовал общий (я только из-за денег сомневалась просто).
Значит суть:
Пришла утром на опи, осмотрели - наркоз-операция примерно 30мин и в палату. К вечеру домой (ну или предварительно согласовать остаться в клинике). В нос гелевые немецкие тампоны. На след сутки едешь обратно, тампоны вынут. В течение 1,5 -2мес возможен небольшой насморк, этап заживления. И восстановление дыхания. Усё.

Marmmeladka ,
Спасибо, отпишусь

\~real\~ ,
Спасибо, т. Е можно пойти без всяких ренгенов и кт
А список на анализы дадут и где их пройти млжно

Аноним 76 ,
Пройти можно хоть где.дают список

Аноним...: либо бесплатно с ожиданием

Я делала месяц назад бесплатно в 40-й больнице. Ждала 5 месяцев (это время от 1-го приёма у ЛОРа по району до самой операции). Делала под местным наркозом. Это абсолютно безболезненно! Операция длится полчаса. Зубы лечить неприятнее. Правда наркоз покупала сама (ультракаин форте, 400 руб.). Бесплатно предлагают новокаин, но с ним будет чувствительно.
Очень порадовало само лор-отделение. Всё чистенькое и новое, хорошо кормят. Непонятно, зачем делать эту операцию платно.

Алмаз_твоего_сердца: Инициативная группа собрала по 200 рэ и заказали нашей бригаде пироги, скоро благодарить пойдем)

Похоже, мы с вами одновременно лежали.
Только я под местным наркозом делала.
И мы тоже врачам пироги покупали.

Анонимно: Что-то мне от рассказа на этой странице перехотелось делать.

Делайте, и ничего не бойтесь!
Советую под местным наркозом.
Я 20 лет боялась и откладывала, а зря. Если б знала, что такая нестрашная операция, то давно бы сделала.

Ver-Mishel ,
Возможно, мне 1.11 сломали нос. Но я все же на стороне тех, кто уснул и проснулся)
Но операцию, да, стоит сделать. Уговаривать бессмысленно, надо самим дозреть) зато жизнь на третьи сутки сразу меняется в лучшую сторону)

Ver-Mishel, я делала по дмс, за деньги, конечно не стала бы

Ver-Mishel ,
Сколько лежали в больнице?
У меня вот знакомый сделай и стало ему ещё хуже.
Теперь сижу в раздумьях. Он грешит конечно на бесплатную медицину, говорит, что лучше бы отдал эти 50тыс.
А меня лично убивают 5 дней в больнице. Для меня больница жуткий стресс. Я там даже в туалет ходить не могу.

Аноним 76: У меня вот знакомый сделай и стало ему ещё хуже.

а в чем хуже? тоже надо делать, планирую весной

Marmmeladka ,
Не дышала 1 сторона. После операции был отёк. Ему сказали отёк будет 3-4 недели.
Уже 1г 3 мес прошло. Отёк держится до сих пор. Брызгает дезринит.

Аноним 76: Сколько лежали в больнице?

Я лежала неделю, но я попала на ноябрьские праздники. Обычно на 5-й день выписывают.
И торопиться домой не надо. В больнице нос чистят, там очень глубоко образуются корки после операции, самостоятельно не достать. Первые дни слизистая в носу стянута, всё сохнет. В больнице очень глубоко закладывают жирную мазь, потом сразу легче.
И слабость лично у меня была, я всё время лежала, дома бы никто лежать не дал.
Условия в больнице хорошие, душ и туалет новые, чистые.

Аноним 76: У меня вот знакомый сделай и стало ему ещё хуже.

Исключения подтверждают правило. Даже не знаю, что добавить.
Я вчера впервые спокойно бегала на лыжах. Раньше на морозе бежать было очень тяжело, из носа текло безостановочно.

Oga-Oga,
Исправлением перегородки форму носа не исправить. Там другая операция нужна. Я тоже интересовалась этим вопросом

Можно меня поздравить ,я сделала операцию 11.02 платно, у Бродовского , под общим наркозом
В общем, отходила я от наркоза не очень, прямо скажем. К вечеру стало лучше, уехала домой.
Нос дышит вроде ТТТ. С капель слезла сразу же

\~real\~ ,
Поздравляю, очень радует, что на 1 страдальца меньше стало
Расскажите пожалуйста, стоимость, анализы и сам процесс

Аноним 76 ,
Под общим 56тыщ
Анализы стандарт - оак,оам,время свёртывания , флюра, гепатиты, сифилис, креатинин, АСТ,АЛТ - это все можно бесплатно сдать, у терапевта брала направление
Сам процесс -
1.консультация 1200р вроде

1. Высылаете удаленно анализы, вам согласовывают дату опи
  2. Приходите голодная, через полчаса анестезиолог, потом подписываете бумаги на опи и своим ходом в операционную
  3. Вы в палате , отходите от наркоза с пересохшим ртом, в носу тампоны
    5 вас кормят ( если вы конечно хотите есть) я была вообще не в состоянии ,только чай)
    6 вас проверяют врачи и медсестры, пока вы в палате (одноместной)
    7 около 16/17 часов вечера контрольный обход - вам дают рекомендации и вы едете на такси домой)
    8 . На утро приезжаете , вынимают тампоны из носа и вуаля, вы белый человек

\~real\~ ,
Ой, спасибо большое. Как все легко, собраться бы ещё.
Очень рада за вас

Алмаз_твоего_сердца,
скажите, пожалуйста, я поняла у вас после операции держалась температура
не помните какая и как долго? что врачи говорят - это обычное явление после септопластики или не норма?
у мужа на 2-3 день после операции 38-38,3

KateS ,
Нет, у меня температуры не было, хотя говорили что может. У соседки была недолго, так ей +1 день назначили в больничке.

Алмаз_твоего_сердца: была недолго, так ей +1 день назначили в больничке.

ну то есть может быть такое.. просто сбивать видимо

KateS ,
Да, там, в сороковой два раза в сутки предлагают укол. Болеутолящий и от температуры. Больнючий. Вместе со всей черепушкой еще и попа начинает болеть. Но потом все сразу проходит)

Алмаз_твоего_сердца,
спасибо что ответили) очень не хватает моральной поддержки

Девочки, привет. Еще в декабре назначили операцию на август. Надо идти сдавать анализы. Нигде трубку не берут. Что делать с направлением? Все пропало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы