Септум-операция. Кто недавно делал операцию по исправлению носовой перегородки?

Аноним... ,

Участковая так сказала, что бесплатно екатеринбуржцам там делают.

Алмаз_твоего_сердца, я так и думала, а с областной пропиской делают что-ли?

Такую операцию делают под местным наркозом

Аноним... ,

Делают, но, возможно, в областной.
Слышала, что в 23-ей хорошо делают. Но туда непонятно по какому принципу отправляют

Аноним... автор темы: Аноним 337, а у районного лора обязательно на больничном быть?

Ну а кто вас после выписки должен наблюдать, выписывают из 40 с открытым больничным, если не у лора у кого тогда?

нет такого понятия

Танита: под местным наркозом

есть местная анестезия( когда вы в сознании) и наркоз(вас усыпляют)

Аноним 337, я имела ввиду, что к лору я ходить буду, но без больничного хочу, хочу работать и наблюдаться
Танита, под общим наркозом будет у меня

Аноним... автор темы: я имела ввиду, что к лору я ходить буду, но без больничного хочу, хочу работать и наблюдаться

наверное это зависит от результатов операции

У меня знакомой правили перегородку, сейчас простывать чаще стала- холодный воздух сразу на улице быстро в горло попадает , нырять тоже стало некомфортно
Меня кривой нос не беспокоит, только лишь дыхание, стоит чуть- чуть пройтись и я дышу открытым ртом, через нос воздуха не хватает
Поэтому тоже в раздумьях

Аноним 337,
Ну неправильно да сказала. Не медик. Местная анестезия. Оба раза с ней у меня было

В сентябре была операция в 40-й, бесплано. Наркоз местный, можно было и под общим делать, но ждать 6-ть месяцев, а так с/з 1,5 месяца после записи в очередь. На операцию просят принести свой ультракаин (вроде так называется), т.к. в больнице только новокаин. Во время операции боли нет. После вечером обезболивающее ставят. Ч/з сутки тампоны из носа достали и ура - я дышу) Выписали с открытым больничным на 5-е сутки, и 10 дней лор по м/ж не выписывал.

осенью 2017 года делала в УГМК, оперировал Соловых. Септопластика, вазотомия, латеропексия. Под общим наркозом. Пришла в стационар утром в среду натощак, днем операция. Выписали в пятницу из стационара домой. Больничный был всего на 10 дней (предлагали на большее время, я сама отказалась - чувствовала себя более-менее сносно). Было очень сильное искривление перегородки в результате детской травмы, врач сказал - пока "молодая" (мне было 40) надо делать сейчас, если в более зрелом возрасте - будет хуже и период восстановления и возможные противопоказания с возрастом могут появиться. Не жалею что сделала, восстановилась после операции быстро, нос дышит. Раньше часто болела по осени ОРВИ, сразу кашель из-за заложенности носа, которое быстро переходило в бронхит (один раз до пневмонии дошло ). После операции если простываю - то без осложнений. Надеюсь дальше будет также

Девчата, у меня два вопроса прошедшим операцию
У кого были частые гаймориты, то после операции стало лучше?
И ещё. Понимаю, что минимум сутки надо коматозить с пятачком и дышать ртом. Это надо просто пережить. А потом то чем маяться в больничке? Разрешат ли рукоделие с собой взять? Вышивку например.

Аноним... автор темы: Люди, расскажите, как долго восстанавливались? Сколько лежали в стационаре? Сколько вообще больничный?
Как ощущение после?

в прошлом году делала в клинике ухо горло нос на Шварца.
Я сама просила подольше больничный. а так примерно на 5 дней дают.
Операцию сделали и сама домой поехала (но лучше просить кого то отвезти), после наркоза отходила тяжко, был газ севаран, в носу тампоны, первые дни конечно кошмарно когда не дышишь носом, потом убрали тампоны и стало легче. Было недомогание, температура небольшая. но я вскоре уехала в Сочи (хотя и нельзя летать)
Сейчас все ок, Нос дышит. Корки отходили очень долго, но это у меня, у каждого по своему заживает.

Алмаз_твоего_сердца: А потом то чем маяться в больничке?

я платно делала, поэтому утром операция. вечером домой. Потом несколько раз еще на осмотр приезжала. Дома лучше, больницы не выношу.

Я решила тоже носом заняться, но у пластического хирурга (поднять кончик и уменьшить сам нос), но загуглила массаж и сама дома уменьшила и подняла, правда не быстро. И я точно помню, что там и про перегородку и кривизну тоже речь шла. Может стоит попробовать? Видео есть в Гугле Юлиса Фамина, массаж носа.

Муж делал осенью 2017года в 40, врач Заяц. В стационаре провёл неделю. Дома не помню сколько был на б/л.
После операции нос стал дышать идеально, ни разу не болел после операции, но храпит. До операции 1-2 раза в год гайморит и отит был точно(((

На бесплатную септопластику кто-то дает направление или самостоятельно надо просто обращаться в клинику?

Анна Великая,
Тут же написано. Начинаете проходить квест участковый терапевт - участковый лор - лор в 40-й - хирург в 40-й

Сегодня была на приёме у лора в 40-й.
Их за холодов приехала на два часа раньше, но приняли без нареканий. Передо мной в очереди была пара тройка человек, выпинывали их быстро.
В кабинете пять минут.
Итого, 15 марта к 9-00 подойти к определённому кабинету только с направлением в порядке живой очереди.
Там определят дату и вид анестезии.
Дали список анализов, которые понадобятся

Девочки, можно я в этой теме спрошу. Мне нужно делать риносептопластику ( т.е исправлять кривой нос и искревление перегородки). Посоветуйте куда обращаться

Аноним 779,
Решите для себя сначала платно или бесплатно готовы

Алмаз_твоего_сердца: Решите для себя сначала платно или бесплатно готовы

Конечно хотелось бы бесплатно. Но если это не возможно, то платно ( кредит придется брать).

Делала в 2013 году, у Федорова ( пласт.хирург) в 41 больнице, перегородку равняла и ринопластику заодно, под общ.наркозом. В обчем....нос стал красивый а дышать стал хуже, зимой и осенью захлебываюсь соплями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы