Косточка на пальце ноги

Кабанчик ,
Там же ещё воспаление идёт в суставе. Возможно йод снимает

Neiron,
У меня шишка появилась лет в 18 мноооого лет тому назад и тогда врач мне сказал :убирать только операбельно, когда сильно выростит .
Вообще конечно назначать лечение должен врач специалст и при наличии снимка. Если сравнивать с деформацией, когда пальцы лезут друг на друга, я бы не сказала, что к меня запущенный случай.
Аноним 716,
Куда уходит косточка, как? Посмотрите на снимках как это выглядит это же не нарост.
Про йод мне бабушка советовала , лет 20 назад
В общем каждый решает для себя куда пойти лечить
Всем здоровья

SvetlanaN, много лет тому назад и надо было так как я написала лечиться. Но тогда врачи об этом не думали.
К сожалению.
И родителям вашим на вашу стопу надо было внимание лет в 7-8 обратить.

Neiron,
Ношу уже порядка 20 лет. Летом не ношу. Когда боли начались в косточке, посоветовали, и о чудо, через неделю ношения боли прекратились. Осенью начинаю носить и до лета. Иногда забываю, но это не страшно. Для меня это лучше, чем решиться на операцию под наркозом. И так голова не всегда 'варит'. Когда началось такое, мне было около 30, тогда очень хотелось операцию, чтобы ходить на каблуках ))). Со временем плюнула на это дело, потому что кроме косточки ещё куча суставных проблем.
Поверьте, косточка - это не самое страшное.

_Танюша_15: тогда очень хотелось операцию, чтобы ходить на каблуках

Если честно, у меня сейчас такие же мысли.

Как раз вчера заказала себе и маме вот такие носки на али
s.click.aliexpress.com/e/pOkHzjM
И к ним еще корректоры
s.click.aliexpress.com/e/b1sFtMoE
Это ведь не считается за рекламу?
Мама делала операцию чуть больше года назад. 4 месяца приходила в себя, потом просто бегала и летала от счастья. Стельки носит, худеть пытается активно. Но у нее все равно есть избыточный вес. Нога опять болит :( Надеюсь, эти китайские штуки помогут нам обеим .
Моя любовь к каблукам и меня довела до того, что их носить не могу. Больно. Плюс грыжа в спине воспаленная. В принципе ходить больно, какие уж тут каблуки.

Кабанчик ,
Секретарь начальника нашего сделала такую операцию, но на больших каблуках не ходит, так и ходит макс.5-6см.
Я до 40-45 примерно ещё пофорсила иногда на каблуках, сейчас не ношу уже. Даже сапоги на широком удобном каблуке. Сплошные платформы исключила из своей жизни. )))) Только каблук см3-4.

_Танюша_15: Сплошные платформы

Мне кажется от этого у меня так, за зиму, блин, началось.

Neiron,
Согласна с вами, но 20 с лишним лет назад я ни чего не слышала про силиконовые распорки.

Кабанчик , вам и не надо операцию, если начальная стадия.
Збакойно.

buenacabeza: У моей мамы косточка стала сильно выпирать, лежит на валике, результаты есть.
Но с ее косточкой уже валиком не обойтись, к остеопату идти не хочет

я тоже много читала отзывов про валик и косточку, что уходит. Сама лежу регулярно и заметила, что реально косточка почти выровнялась. Просто вырезать это не вариант мне, тут перекос тела где то идет и его надо выравнивать. Вобщем валик это вещь, как и все гениальное просто.

SvetlanaN,
Чисто практически - с косточкой что делают, как удаляют? У вас сейчас совсем ее нет?

Злой Кошак: себе и маме вот такие носки на али

Спасибо за ссылки, тоже такие хочу заказать. А вы наверное уже изучили вопрос - их только дома носить, как часто, по сколько?

новопузик: Чисто практически - с косточкой что делают, как удаляют?

zdorovyenogi.ru/blog/operativnoe-i-konservativnoe-lechenie-kostochki-bolshogo-paltsa-stopy/
Интернет знает все

новопузик,
Пока все в бинтах, не видно

www.u-mama.ru/forum/family/health/648901/
Вот тут подробно автор описывала про свою операцию, а в другой теме я ее просила фото ножек (поищите сами, если интересно)ровненько, красиво и ни каках костей. Ее опыт и сподвиг меня на операцию

Хожу на фитнес, курс здоровая спина. Тренер прорабатывает с нами все суставы и стопы в том числе. И для профилактики косточки тоже. Ещё ведёт семинары по стопе, коленям. Мне кажется эффект есть, три месяца хожу спина стала меньше болеть.

новопузик,
Да не особо изучила, честно говоря. По отзывам почитала, хвалебные. Думаю на ночь надевать носки попробовать, а днем - корректоры. Могу отписаться по получении (месяца через два, видимо). Я с каблуков как слезла, ноги беспокоят гораздо меньше. Сейчас вообще спина заботит в первую очередь.

aum: я тоже много читала отзывов про валик и косточку, что уходит.

Пошла гуглить про валик. Еще нашла вот эту даму www.youtube.com/watch
Конкретно так болеть после упражнений перестало. На второй день

aum,
Куда подкладываете валик? Под поясницу? Какой диаметр?

Драгоценная: Куда подкладываете валик?

У нас на тренировке валик в том месте, когда через него перекатываешься со стороны головы, в какой момент плечи коснутся пола, в том вот месте.
А размер чтоб было не сильно неприятно.
Блин, валики, йога, гимнастика-все это есть в моей жизни. А все равно кость эта.

Кабанчик автор темы: валики, йога, гимнастика-все это есть в моей жизни. А все равно кость эта.

вот и я о том же...

Кабанчик автор темы: Блин, валики, йога, гимнастика-все это есть в моей жизни. А все равно кость эта.

Стопа, ее положение. Это имеет значение. Обувь. Каблук.
Всем очень рекомендую зайти в ортопедию и посмотреть свою стопу. И носить стельки, если показано.

Neiron,
В ортопедии много не очень граммотных продавцов, которым лишь бы продать, а сожалению. Я 4 орт салона обошла торгующих ортопедической обувью и ни кто там не знает про обувь Баррука , хотя на сайте этой сети такая обувь есть.
Злой Кошак,
Про ваши штучки с Али спрошу у врача, когда на прием пойду, вдруг пригодятся

SvetlanaN: Про ваши штучки с Али спрошу у врача

Напишите, пожалуйста, что скажет. Интересно мнение специалиста. А штучек там этих на Али - море всяких разных. Я просто по отзывам выбирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы