Косточка на пальце ноги

Стельки конечно...капец. Я первый раз когда вставила, прошла ровно 100 м и завыла. А потом - привыкла. И очень удобно. Жаль, не во всю обувь влезают.

Kaбанчик: Жаль, не во всю обувь влезают.

Ортопеды говорят, что сначала стельки купить, потом обувь мерить с этими стельками

Анонимище: сначала стельки купить, потом обувь мерить с этими стельками

Дак понятно. Только не выбрасывать же теперь всю обувь, которая уже есть.
И такой момент, сна сказали что необязательно стельку в обувь на каблуке. На сплошной обязательно.

Kaбанчик: необязательно стельку в обувь на каблуке

мне сказали в обувь на каблуках купить полустельку в ортосалоне обычном. Прописали от поперечного плоскостопия полустельку. Она даже в босоножки некоторые входит

Kaбанчик: Только не выбрасывать же теперь всю обувь, которая уже есть.

Ну я написала как ортопеды говорят. А так то я так же делаю

Vikulizm: мне сказали в обувь на каблуках купить полустельку в ортосалоне обычном. Прописали от поперечного плоскостопия полустельку. Она даже в босоножки некоторые входит

Вот я так долго ходила, лучше, не так ноги болят и устают, но пока каблук не убрала, так и мучалась

Анонимище: пока каблук не убрала, так и мучалась

каблуки табу теперь, это да. Мне рекомендовали стельку в ту обувь, в которую не влезает индивидуальная стелька или в которой носок открыт. А так сказали, что на каблуках мне нельзя ходить, только красиво сидеть

Vikulizm: А так сказали, что на каблуках мне нельзя ходить, только красиво сидеть

У меня вся обувь до 33 лет была на высоком каблуке, только кроссы в зал без каблука, какая ломка была...

Vikulizm: каблуки табу

Не совсем так. Каблук нужен 3 см обязательно. На сплошной вредно.

А кто-нибудь знает влияет ли костная пластика при имплантации зубов на рост косточки на ноге. Мне в марте ввели стимулятор остеогенеза, через пару месяцев увеличилась косточка на правой ноге (её давно сказали удалять). Мне надо ещё делать костную пластику, но врачи сказали решать самой. Стоматологам нет дела до ног, ортопедам нет дела до зубов.

Kaбанчик ,
Я не на заводе стельки заказывала, мне делал ортопед, который оперировал. При мне делал сразу меряли. Стельки гибкие тонкие в любую мою обувь входят. Когда первый раз надела сразу было очень комфортно оперированной ноге и дико больно неоперированной. Привыкала с месяц, сейчас мне без стелек не комфортно.
Vikulizm ,
Мне назначили йогу и массаж. Больше ни чего, но это же индивидуально.

Kaбанчик: Не совсем так

ну да, я имела в виду только высокий каблук 5+. Низкий за каблук не считается)))

SvetlanaN: Стельки гибкие тонкие в любую мою обувь входят.

Мне тоже Бояр делал. В модельную обувь влезают конечно но неудобно.

Воспалились косточки на обеих ногах буквально за пару дней раздуло их. Покраснели, даже посинели местами. И болят. Ходить не могу. Обувь вроде удобная, без каблуков, не давит. Что делать то? Чем то можно помазать?

KILAXY: Чем то можно помазать?

Хотя б нурофеном пока наверно. К врачу б.

Kaбанчик ,
Мне помогает бегать. Не знаю как это работает, но ноги перестают болеть и косточка не беспокоит. Нужны правильные кроссовки и постепенно начинать. Видимо связки и мышцы на ногах укрепляются и спина тоже, я ещё качаюсь немного и йога по утрам минут 10 обязательно. Но самое лучшее бег.Стельки ношу , распарку нет. У меня ещё оказалось разница между ногами 0.5 см ( одна короче другой), узнала только недавно, сказали уже не носить вкладыш для выравнивания, тело компенсировало разницу -будет плохо, опять привыкать

про помазать не подскажу. Наверное, любое противовоспалительное средство подойдёт. Где-то в теме даже про йод писали. Но если так остро всё, то, конечно, к врачу лучше.

У меня другой вопрос: а обувь под индивидуальную стельку где покупаете? Надо и с широким носком, и на каблуке небольшом, и из натуральной кожи, и с регулировкой по полноте, и чтобы выглядели красиво и стоили не как самолёт Взялась тут осенние ботинки искать. Обошла несколько магазинов. Ничего не присмотрела. Куды бечь???

Vikulizm,
Я не смогла индивидуальные носить, они толстые, где такой высокий под»ем взять? Купила обычные в ортопедическом салоне на всю обувь

Здесь надо к ревматологу бежать и хирургу. Может и артрит быть, так резко воспалились

Дик Драйвер,
я ношу свои. Они тоненькие у меня

Vikulizm: обувь под индивидуальную стельку где покупаете?

Купила ботинки каприз в робеке. Взяла 37,5 размер с запасом. Обычно 37 ношу.

KILAXY: Воспалились косточки на обеих ногах буквально за пару дней раздуло их. Покраснели, даже посинели местами. И болят.

Тоже, видимо осенние обострение пошло. В феврале / марте первое обострения было, летом нормально все было. Сейчас даже не могу сапоги себе купить если только бабские / но че-то не хочется как бабуля ходить.

Kaбанчик: ботинки каприз в робеке

а покажите, пожалуйста!

Аноним 430: Тоже, видимо осенние обострение пошло.

Тоже думаю какое то сезонное обострение. Года два назад так же было. Мажу найзом. Сегодня в кедах, пока нормально ногам.

KILAXY: Сегодня в кедах, пока нормально ногам.

А я обувь не меняла, все лето и сейчас хожу в крассовах а нога опять заболела. У меня косточка на одной ноге, и кстати натоптыши стали появляться и болеть, короче ходить вообще больно..

Vikulizm: покажите

Искала такие чтоб брючки заправлять или джинсы. С коротким пальто хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы