FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Аноним 45 ,
Аноним 654 ,
tigra001 ,
Вопросы, НЕ связанные со здоровьем (доставка, работа сайта и прочее) www.u-mama.ru/forum/women/sale/875977/

Купила масло кедрового ореха.
Как правильно принимать . Организм просит утром на тощак , правильно ли ?
Вит Д3 , в какое время ? Капли у меня , в одной 500ме .

Octavia: Витаминно-минеральный комплекс, омега-3, витамин Д, магний. Всё остальное по анализам и индивидуальным потребностям.

Подскажите, если в курсе, пару лет назад вроде писали, что ученые признали, что омегу-3 переоценивают и она не обладает всеми свойствами которые ей приписывают, где правда все-таки? надо ли пить постоянно(считать, что это просто еда) или же курсами? или никто не знает и все продолжают пить по привычке

Octavia ,
Подскажите, пожалуйста, цинк в виде сульфата Л метионина, это неудачный вариант? 15 мг/капсула.
В препарате ещё медь в виде глюконата меди есть, 1 мг.

Аноним 869: ученые признали, что омегу-3 переоценивают и она не обладает всеми свойствами которые ей приписывают

Исследование было не качественное. Прием омеги оценивался со слов участников. Никто не интересовался какую омегу принимали и в каких дозах. Выяснили, что от смерти от сердечно-сосудистых заболеваний она не спасает. Это исследование разбирала профессор Ольга Громова.

LUCKY ME: Организм просит утром на тощак , правильно ли ?
Вит Д3 , в какое время ? Капли у меня , в одной 500ме .

Если при этом хорошо себя чувствуете, не тошнит, то можно. Наличие камней в желчном не проверяли? При камнях не желательно. Я предпочитаю масла в салат добавлять. Д3 лучше утром.

Аноним 14: цинк в виде сульфата Л метионина, это неудачный вариант? 15 мг/капсула.
В препарате ещё медь в виде глюконата меди

Если купили дак пейте. Я вообще купила цинк пикалит а пишут что надо цинк сульфат.. Хотя везде разная информация.. Дозировка у вас нормальная..

Аноним 353 ,
Нет , только собираюсь купить. Того, который ранее покупала, нет в наличии (пиколинат от нау фудс)..

Пиколинат цинка у вас, так это отлично. Это хелат, выше на прошлой странице про цинк писали, не надо никакой сульфат.

А вот я засомневалась , тк тут сульфат Л метионин. Вроде и хелат, но сульфат.

LUCKY ME ,
Новости старые и уже опровергнутые. Время суток не важно. Принимать с едой, не натощак.

Аноним 796 ,
По 2 в день, чтобы 400 мг в сутки было.
Инструкция на банке, разверните чуть ее

Octavia: Исследование было не качественное. Прием омеги оценивался со слов участников.

Спасибо за ответ!

Аноним 796 ,
Можно конечно почему нет.
И можно одну днём, одну вечером.
Я дочери и так и так даю

Аноним 796 ,
Магний бывает в таком виде, что сонливость вызывает. А бывает нет, и тогда его можно за завтраком.
Загуглите , малат какой эффект даёт, я не помню.
И в зависимости от этого , либо с утра 2 за завтраком, либо 2 на ужин или с кефиром на ночь.
Я бы так поступила.

Здравствуйте. Очень прошу помочь. У меня проблема со сном, очень долго не могу заснуть, а если чудом (каплями, ваоерманкой и пр) иногда удаётся к часу, двум часам ночи уснуть, то очень плохо сплю.
Может есть какой то препарат для сна? Раньше магний пила, помогал, сейчас что то не очень.
Слышала про препарат "мелотанин", говорят засыпаешь с него очень быстро и спишь как младенец. Так ли это? ЕС ь ли такой препарат на айхерб? Спасибо

Тимкина мама: Слышала про препарат "мелотанин"

Есть такой препарат, называется "МелА тО нин", и это один из краеугольных "камней" судебных претензий офигительно шикарной, в кавычках, фирмы Эвалар(и других производителей фармы) к интернет-магазину IHerb.
Есть в аптеках препарат Мелаксен, это и есть Мелатонин, типа покупайте храждане его.
Как в анекдоте:"тхе беатлесс, чего...?! Слушайте Иван Иваныч свою любимую песню "Валенки"!"

Мастерс ,
Спасибо за ответ. Для меня важно Ваше мнение
Может подскажите что то для нормализации сна?
Раньше тоже были проблемы, магний прописала и всё норм. Сейчас после того, как переболели ковид, снова сбой произошёл, причём серьёзный. Вообще могу не уснуть, и если усну случайно, то просыпаюсь через каждый час...
Посоветуйте пожалуйста что можно пропить?

Мастерс,
Octavia,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вот когда пишут нельзя принимать вместе (что-то не совместимое) нужно разделять 2мя часами, я правильно понимаю??
А когда можно и даже нужно, обязательно принимать вместе в один приём? Конкретно: принимаю утром омегу, но т к она не сосчитается с минералами (так у меня записано))), ВМК принимаю в обед, а вечером магний. Вопрос: вит С и Е из ВМК помогут усвоиться омеге, а вит В6 магнию? Или все же лучше к Омеге добавить отдельно С и Е, а к магнию Б6??

Добрый день.
У мужа в носу вырастает киста, не в первый раз. Наши врачи говорят: каждый 2 так живёт.
Может быть есть витаминки на айхерб, которые хотя бы препятствуют их образованию?

конФФетка ,
К сожалению, от кист витаминок нет.

конФФетка: каждый 2 так живёт.

Враньё. Никого с кистами в носу не знаю.
Надо разбираться. Хроническая бактериальная или вирусная инфекция, как вариант. Попробуйте сдать посев из носоглотки на бактерии и пцр на вирусы.

Тимкина мама: Может подскажите что то для нормализации сна?

Так вам же подсказал Александр, мелатонин, только покупать в аптеке.

Аноним 869: индивидуальным потребностям.
Подскажите, если в курсе, пару лет назад вроде писали, что ученые признали, что омегу-3 переоценивают и она не обладает всеми свойствами

так до сих пор пишут, ни одно исследование не подтвердило, что риск снижается Ссз и т.д , вообще никакой ращницы с принимавшими не былр, врачи гоорят, хочется, пейте, побочки могут быть . ну это если с точки щ
зрения доказтельной медицины смотреть вот прямо на данную тему пост врача, профессора и т.д #программное

Дед Мороз (а кому повезёт, так и Санта Клаус) привезет вакцины, ковиды так или иначе пройдут, а старые проблемы останутся. По этому поводу длинный программный пост.
Я часто пишу о новых исследованиях, которые, к сожалению, не дают нам оснований верить в эффективность многих популярных средств от популярных болезней. Именно к сожалению, потому что любому нормальному человеку, и мне в том числе, было бы отрадно узнать о доказательствах эффективности условного рыбьего жира против болезни Альцгеймера. Но и коллеги, и пациенты, и студенты часто спрашивают: ну вот нет доказанной эффективности, так что теперь, лечь на лавку и ничего не делать? Попробую объяснить свой подход.

Первое и самое главное: человек (именно человек, а не просто пациент) имеет право на любые решения в отношении своего здоровья, пока они не наносят вреда другим. И никто не имеет права устраивать заседания совета отряда (тут я выдал свой возраст) с осуждением, обвинением или, хуже того, презрением к слабой воле, безответственности или глупости (хотя это вполне может быть подоплекой того или иного выбора). Но такие решения в идеале должны быть информированными, и огромна роль врача в донесении нужной информации в понятной форме. Берем конкретный пример - субботний пост об омега-3. Я ничего не могу поделать с тем, что, за отдельными исключениями, в исследованиях применение этих добавок даже в высокой дозе не дает желаемого эффекта - предотвращения инфарктов, инсультов и смерти от них, а также диабета или деменции. Ну вот нет у нас убедительных доказательств. Но при этом есть ряд ретроспективных исследований о статистической связи, ассоциации, между содержанием омега-3 в диете и сердечно-сосудистым здоровьем. И эти исследования активно муссируются в СМИ и соцсетях, в т.ч. с подачи производителей и продавцов омега-3. Люди охотно и некритично принимают на веру неподкрепленный научно тезис “будете пить омега-3 - будете здоровы”, и это неудивительно - все мы ищем простых способов сохранить или вернуть здоровье. Что я говорю человеку, принимающему омега-3 и задавшему на консультации вопрос о резонности продолжения приема этих добавок? - К сожалению, у нас нет доказательств того, что омега-3 снижают ваши риски заболеть хоть чем-то, и активно назначать я их ни вам, ни кому бы то ни было другому не стану. Однако, особого вреда в умеренных дозах они вам не принесут, поэтому если вы считаете для себя это правильным и полезным - можете пить. Только не забывайте, что это не заменяет отказ от курения, контроль давления и прочие важные элементы кардиопрофилактики.

И тут я слышу по радио рекламу: “Витамин Д3 от компании ХХХ - защитите себя от депрессии!”. Ну как не выпить пару капель за такое дело, ведь мы должны о себе заботиться, защищать себя от депрессии? Увы, эта компания лжет. На сегодня нет убедительных данных о том, что добавки с витамином Д снижают частоту или выраженность депрессии. Более того, эта компания исподволь внушает вам чувство вины: не покупаете витамин Д - значит вы себя не любите, не заботитесь о своем душевном благополучии. Что же я скажу сомневающемуся пациенту? - Увы, прием витамина Д не гарантирует вам защиты от депрессии. Однако сейчас зима, и витамин Д следует принимать, это научно обоснованно и рекомендовано в России и за рубежом. А если у вас и летом есть ощущение, что без добавок с витамином Д жизнь не в радость, то хотя бы не пейте небезопасно высоких доз.

Но вот я открываю Телеграм и читаю текст очень популярного специалиста: “молодым здоровым 30-летним мужчинам хорошо бы сдать…” и дальше следует целый перечень, в том числе инсулин, пролактин, тестостерон, эстрадиол, гомоцистеин, мочевая кислота. Разумеется, дальше следует название частной лаборатории. И вот тут мне становится очень стыдно за автора и обидно за пациентов, которых запугивают, навязывают фобии и тревожность, а еще отвлекают от реально важных мер по сохранению здоровья. Ни одна приличная медицинская ассоциация не рекомендует скрининг ни одного из этих параметров клинически здоровым молодым людям. Если ко мне обращается такой пациент с пачкой анализов, то я его пойму и в меру компетенции оценю, а в случае чего - отправлю к хорошему эндокринологу, но при этом с крайне высокой вероятностью этот человек зря потратил деньги, и с не самой низкой вероятностью потратит еще и нервы в процессе поиска причин для минимальных, клинически незначимых отклонений в анализах.
Однако как быть с 35-летней клинически здоровой женщиной (или мужчиной) которая приходит на прием с такой же пачкой анализов и явным желанием уйти с еще более толстой пачкой рекомендаций, направлений и рецептов, мотивируя это так: “Я активный, много и хорошо работающий человек, у меня двое детей и большие планы на жизнь, и я хочу быть уверена, что я сделала всё, чтобы прожить долгую здоровую жизнь, поэтому можете меня не отговаривать, я хочу полный чек-ап и проверку уровня молибдена!”. Я по возможности подробно объясню ей, что в ее ситуации список реально необходимых проверок исчезающе мал, что ряд интересующих ее исследований небезопасен, но я с уважением отнесусь к ее выбору и буду рад ее принять, если она на выбранном пути обнаружит какие-то находки, требующие осмысления.

Все вышесказанное - лишь моя точка зрения и мой подход, которые я решил изложить для читателей. У разных специалистов могут быть разные взгляды, но я придерживаюсь именно таких. А в первом комментарии я даю ссылки на Ютьюб- и Телеграм-каналы замечательного петербургского эндокринолога Александра Циберкина, с которым я не знаком, но чей талант просто и честно объяснять сложные вещи я рекламирую совершенно бесплатно )

Ю.Ю.Киселёв.

Всем вечер добрый! Вы так и продолжаете делать заказы на iherb? Поменяла телефон и теперь не могу делать заказы
Подскажите кто то сталкнулся сейчас с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы