FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Рябина-ягода: Подскажите по Д3. Если его принимать на постоянной основе то в какой дозировке? Сейчас принимаю ударную дозу на основе анализов, сильнейший дефицит. Врач рекомендует 3 месяца принимать по 10тМЕ, потом контроль

Вот вы на контроле и увидите, как поднялся уровень. Нельзя подобрать дозировку, универсальную для всех. У кого то витамин усваивается хорошо, у кого то плохо.

Клюква_в_сахаре: Омегу 2000 и магний 200?

Омегу 1000, магний 400

Octavia: Я омегу, Д3, магний пью на постоянной основе без перерывов.

С омегой рекомендуют вит. С и Е принимать, вы их тоже постоянно пьете? И еще вопрос, омегу в один прием с Д можно?

NatalyRAF: С омегой рекомендуют вит. С и Е принимать, вы их тоже постоянно пьете?

Я с омегой еще пью жир печени трески, там в составе есть витамины А и Е. Витамин С я пью не вместе с омегой, а вместе с коллагеном или аминокислотами, утром натощак. А омегу с жиром печени трески на завтрак.

NatalyRAF: омегу в один прием с Д можно?

можно

Octavia,
Большое спасибо за ответы!

Вроде кажется, разобралась, ан нет.
Вот если омегу можно с Д, а ее нужно с С и Е, то вроде бы это все можно в один прием.
Но нашла таблицу, в которой Д и Е не совместимы. В разных таблицах по-разному((

какие энзимы,ферменты посоветуете на айхерб? Глаза разбегаются.
Здесь помогает хорошо креон в большой дозировке 40 000.
понравились такие по цене,но не нравится дозировка 3 штуки за раз
ru.iherb.com/pr/American-Health-Super-Papaya-Enzyme-Plus-360-Chewable-Tablets/5079
что скажите мастера айхерб?

gnomik,
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Plant-Enzymes-240-Veg-Capsules/726
вот эти посмотрите. Я такие беру.

gnomik ,
Хорошие энзимы фирмы Enzymedica качество высшее. Особенно детям лучше брать этой фирмы. Других фирм тоже могут работать, если хочется сэкономить, взрослому можно. Но качество уже под вопросом.

Octavia,
Мастерс,
в последнее время очень много говорят про нехватку йода и селена, рекомендуется принимать курс йода, а затем курс 1-2 месяца селена
хочется услышать Ваше мнение про это, как правильно?

Аноним 316 ,
Да, читала об этом. Только я поняла что йод и селен нужно в одном курсе принимать, а не по очереди.
Йод нельзя при "горячих" узлах в щитовидной железе. При гипертиреозе осторожно, не превышать 100 мкг. При гипотиреозе можно 150-200 мкг.

Аноним 316: рекомендуется принимать курс йода, а затем курс 1-2 месяца селена И Йод и Селен лучше принимать постоянно, например в составе хорошего витаминно-минерального комплекса. Они туда входят(см. стр.1).
А женщинам 40+ вообще Селен лучше принимать ещё и дополнительно, хотя бы 50 мкг ежедневно, и только в форме Селенметионина.
Тем самым можно избежать многих проблем в будущем, особенно по женской части. Селен является ещё и хорошим онкопротектором.
А по Йоду, при экстремальных состояниях, нужны индивидуальные корректировки, и регулярный контроль гормонов щитовидки.
Ну и в быту желательно использовать иодированную соль.

Octavia: Да, читала об этом. Только я поняла что йод и селен нужно в одном курсе принимать, а не по очереди.

не помню в какой теме вы советовали почитать @cardiodok
у этого доктора смотрю последние несколько дней тему про селен, она в сториз и писала сначала про курс йода, потом про селен
сейчас не могу найти эту информацию, не сохранила себе ))
поэтому и уточняю, надо его принимать и если надо, то как правильно?

Мастерс,
спасибо за Ваше мнение, но еще один вопрос, вы пишете

Мастерс: хотя бы 50 мкг ежедневно

а вот еще информация по мин.дозе

Аноним 316 ,
Ага, тоже про селен у Виктории читала. Про последовательность не запомнила. Подпишитесь на cardiodok.stories там через некоторое время выкладывают сториз Виктории. Но во всех других источниках пишут про йод и селен в одном курсе.

Octavia: Подпишитесь на cardiodok.stories

я подписана, жду эти сториз ))

Octavia: у Виктории

а Вы когда-нибудь заморачивались на тему гельминтов, про которые часто пишет Виктория? ))
извините, что отклоняюсь от темы iherb

Аноним 316: информация по мин.дозе Ну я и написал "хотя бы" . Селен сложно передозировать, его можно и больше, чем 200 мкг в день принимать, и даже по 400 и по 500 мкг. Будет только польза, у Селена масса точек применения в организме.
Здесь вопрос упирается только в финансы и благоразумие.
По онкопротекторному действию Селена, данные Института рака США:

Аноним 316: гельминтов, про которые часто пишет Виктория?

Конечно. Регулярно веселю Neiron про гельминтов, выползающих на полную луну посмотреть в темах Детское здоровье

Мастерс: По онкопротекторному действию Селена

спасибо большое, что отвечаете
тема онкологии в моей семье острая, начну принимать селен постоянно, мне 40+
еще надо правильно сложить "пазл", что принимать, сколько и в какое время
спасибо за эту тему

Octavia: Регулярно веселю Neiron

А можно узнать ваше мнение? Ни Викторию, ни детские темы не видела. Но существует мнение, что раз в полгода-год всей семье нужно глистогониться (фу, какое слово неприятное) пирантелом, например.

Telle quelle: раз в полгода-год всей семье нужно глистогониться

Просто так ни с того ни с сего не надо глистогониться. Если есть подозрения (аллергия, кожные, аутоиммунные заболевания) надо сдать сначала ОАК (смотреть эозинофилы), эозинофильный катионный белок, IgE. Если верхняя граница нормы или выше нормы, то стоит поискать прицельно другими способами.
Если ранее уже были выявлены гельминты, пролечены, то есть смысл каждые 2-3 месяца повторять лечение. Тут еще зависит от вида гельминтов.

Telle quelle: пирантелом

Слабенький препарат, чаще для детей используют, действует не на все виды гельминтов.

Octavia ,
Спасибо! У нас в группе садика часто это вопрос поднимается. То у одного, то у другого обнаруживаются глисты. И вот многие в панике семьями пьют чаще всего пирантел (ещё таваник мелькал) для профилактики.

Telle quelle: для профилактики

Вот точно нет смысла. Лучше научить ребенка руки мыть перед едой. Есть лук, чеснок, редьку, хрен - это гельминты очень не любят. А любят сладкое. Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень. Зелень после мытья вымачивать в уксусном растворе.

подскажите пожалуйста какую лучше спирулину заказать, есть ли разница?
ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Organic-Spirulina-USDA-Certified-500-mg-720-Tablets/77295
или
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Certified-Organic-Spirulina-500-mg-500-Tablets/783

Гербера: Смотря до какого уровня хотите поднять значение витамина Д.
Норма 30-100. Год назад начала я с 12. Сейчас 70, пока продолжаю поднимать, принимаю по 13000 в сутки (на 10000 почти не рос уровень). Подниму до 80-90 и снижу дозировку до 5000/сутки. Через несколько мес опять контроль, чтоб не упал уровень.

А вы в каком виде его пьете?
Мне прописали простой Аквадетрим, жидкий. Пить его или что-то лучше на айхерб заказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы