FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Аноним 621: Поняла что хорошее за дёшево не купить
Ну есть же Запорожец и Мерседес. Вроде у обоих есть 4 колеса...

Посмотрите, пожалуйста, состав у этих комплексов. В какой тут форме, можно их или нет. Детские и взрослые. Спасибо.
ru.iherb.com/pr/SmartyPants-Kids-Complete-Strawberry-Banana-Orange-and-Lemon-Flavors-120-Gummies/46171

ru.iherb.com/pr/SmartyPants-Women-s-Formula-120-Gummies/90161
Я заказала, только потом тему увидела. Лучше бы было наоборот, но уж, что есть. На будущее

Можно ещё спросить, в первом посте витамины рекомендованные выложены, для детей. В описании почти у всех суточная норма практически всех витаминов от 200% дневной нормы и выше. Так и должно быть? Не бывает передозировки каких-то витаминов? В смысле такие можно детям?
Мы только начали витамины заказывать, раньше вообще не озадачивалась, решила все почитать.

Подскажите пожалуйста! Приобрела рыбий жир на айхерб. Написано тотал Фиш оил - 1000 мг. Омега 3 - 300. Это значит омеги там всего 300 а остальное что?

Здравствуйте!
Подросток 16 лет: пила по назначению эндокринолога йодомарин 100 -1 таб.в день.
Купили витамины для подростков с первой страницы(KAL), там йода 75 мкг.
Нужно ли пить дополнительно к витаминам йод? М.б. докупить какую-нибудь меньшую дозу, чтобы до 100 добить? Или 75 достаточно?
И сколько времени можно и нужно пить комплекс, круглогодично ? Перерывы нужно делать?

Две Морковки ,
В этих комплексах формы витаминов и минералов хорошие, но меня смутили маленькие дозировки. Если у вас нет повышенных физических или стрессовых нагрузок, полноценный пищевой рацион - то нормально

Две Морковки: В описании почти у всех суточная норма практически всех витаминов от 200% дневной нормы и выше. Так и должно быть? Не бывает передозировки каких-то витаминов? В смысле такие можно детям?

Комплексы с большими дозировками принимаются курсово, желательно в зимне-весенний период. Круглый год конечно не надо. Еще не факт, что все витамины и минералы хорошо усвоятся в организме. Для хорошего усвоения надо иметь идеальное пищеварение, здоровые органы ЖКТ.

picolina: И сколько времени можно и нужно пить комплекс, круглогодично ? Перерывы нужно делать

Вот и для вас тоже ответила выше.

picolina: Нужно ли пить дополнительно к витаминам йод? М.б. докупить какую-нибудь меньшую дозу, чтобы до 100 добить? Или 75 достаточно?

В рекомендациях на 1 странице есть йод в жидкой форме, очень удобно дозировать каплями, чтоб не делить таблетку йодомарина.

Octavia ,
Спасибо большое!

Octavia,

Спасибо огромное!

Никки...,
У меня был ферритин 10. Пропила месяц Hema-plex и 1.5мес Ferrasorb от Thorne. Сдала анализ- ферритин стал 67.7. И витамин Д по анализу 25-ОН 87 после приема 5000Ме.
Вопрос
Мастерс,
Octavia,
В каких дозах теперь принимать витамин Д и принимать ли дальше железо, раз цифры вполне себе приличные?Заранее спасибо.

Pandochka,
У меня стандарт 11. Год пью сейчас тардиферрон - стал 35
Но желудок больше не принимает и этот препарат. Путь через сорбифер, ферлаттум и прочее - пройден также. Надо опять искать какой-то препарат. Без постоянного приема у меня ферритин в районе 11, гемоглобин-в районе 78-88

Pandochka ,
Причину низкого железа знаете? Если она не устранена, то железо опять упадет. Тут или устранять причину, или периодически повторять курс приема. Д сейчас нормальный, можно перейти на 2000
Никки... ,
Капельницу пробовали? Желудок бережет, но не надолго ферритин поднимает, придется повторять. Общий белок у вас какой?

Octavia,
Нет, дальше анализа на гемоглобин и ферритин не копали. Спасибо за ответ!

Octavia,
Капельницы мне Филатов прописал когда анализы увидел. Но это тот ещё метод, он не панацея. Договорились, что оставим его на крайний случай
Белок крови?
У меня там такая куча анализов, что я не поняла что поискать в них

Никки...: Белок крови?

Общий белок, в биохимии.

Octavia,
Сейчас 2,4, ферритин 37. Это я год тардиферрон принимала
Два месяца железо не пью. Не могу физически. Анализы сдавать не ходила

Octavia,
Мастерс,
Пожалуйста подскажите))
Альфа-липоевая кислота сколько мг принимать? Дополнительно еще что-то к ней нужно? Относительно приема пищи до/после/ в перерывах между едой. Курсом или постоянно?
и по коэнзиму Q10 дозировка какая должна быть?

Аноним 306: Альфа-липоевая кислота сколько мг принимать?

С какой целью хотите принимать?

Аноним 306: Дополнительно еще что-то к ней нужно?

Тот же вопрос.

Никки...: Сейчас 2,4,

Это общий белок? Может он в каких то других единицах. Обычно он бывает 64-83 г/л

Дорогие наши эксперты - нормальный холина альфосцерат? ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Alpha-GPC-300-mg-60-Veggie-Caps/176 Учитывая, что выписали дозу 0,4 два раза в день.
И по поводу мелатонина вопрос: ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Melatonin-3-mg-180-Capsules/328 Стоит ли им заморачиваться, или просто взять Now Foods.

Аноним 306: Альфа-липоевая кислота сколько мг принимать? Её обычно сначала назначают капельно(Тиоктовая кислота), а потом переводят на таблетки.
Аноним 306: Дополнительно еще что-то к ней нужно? Не готов навскидку сказать.
Аноним 306: по коэнзиму Q10 дозировка какая должна быть?

А вам кто это всё назначил, и с какой целью?

ptica_we: холина альфосцерат?

Вроде нормальный.
Мелатонин 3 мг. многовато. Взрослому? я бы 1-1,5 мг. лучше посоветовала.

Octavia: Это общий белок?

Может быть. Написано С реактивный белок Единицы измерения мг/л
У меня там чего только нет
И латентная какая—то сыворотка и железосвязывающая сыворотка
В общем — хрень какая—то
Все что доктор прописал

Мастерс: Её обычно сначала назначают капельно(Тиоктовая кислота), а потом переводят на таблетки.

Назначен тиоктацид. Длительно. На айхербе это тоже можно найти? Если возможно, подскажите, что лучше взять?

Octavia: Взрослому? я бы 1-1,5 мг. лучше посоветовала.

Подростку (15 лет). Вот я тоже, начитавшись, взяла бы с меньшей дозой.

Никки...: С реактивный белок

Не, это другой. Кстати, высоковат. Какое-то вялотекущее воспаление.
Общий белок. Не реактивный.

ptica_we: Подростку (15 лет)

Я в первом посте писала, что детям не советую мелатонин. Если есть проблемы со сном, то это не от недостатка мелатонина, какая то другая причина. У детей от природы высокий мелатонин, лет до 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы