FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Octavia ,
Да. Проверила щитовидку и гемоглобин 124

Octavia ,
Ну как уверена...я уже мне кажется все проверила. Ферритин не сдавала, но гемоглобин вроде нормальный. Хочу найти толкового врача, который все проверит и скажет от чего у меня такое состояние. Уже не знаю к кому идти.

Katya8819: Ферритин не сдавала, но гемоглобин вроде нормальный.

Гемоглобин снижается в последнюю очередь, при низком ферритине может быть нормальный гемоглобин. Да и 124 это нижняя граница нормы. Витамин Д проверяли?

Octavia ,
Не проверяла. Месяц пропила курс 5000 ед.

Katya8819 ,
Может у вас латентная (скрытая) анемия. Это когда гемоглобин в норме, а ферретин низкий. Ну и если смотреть анемию надо сказу сдавать анализ на витамин D и B12.
У меня, например, гемоглобин 134, а ферретин 8!!! Это очень мало. Причина - дефицит витамина В12.

Аноним 954 ,
И как с эти бороться? Если выявится

Katya8819 ,
Смотря в чем причина. Мне восполнять дефицит В12. Если мало витамина Д - восполнять его. Если и то и другое в норме - пить или капельницы железа.

Аноним 954 ,
У меня тахикардия переодически, слабость, иногда бывают головокружения, спина болит постоянно. Замечаю, что легче становится когда пью комплекс витаминов В. Хочу найти адекватного врача, который посмотрел бы все анализы и проведенные обследования и сказал где искать причину.

Katya8819,

Katya8819: Замечаю, что легче становится когда пью комплекс витаминов В

Похоже на В9/В12дефицитную анемию...
А толкового врача найти - задача не из лёгких, к сожалению... Да еще и анализы на группу В обычные малоинформативны :(

Octavia ,
А если омегу-3? Рыбу вообще практически не ем в обычной жизни

Katya8819: А если омегу-3?

Что омегу 3? Хотите начать принимать? Не поняла вопрос. Она конечно никому не помешает, но не обещаю, что вылечит вас от ВСД и депрессии.
Предлагаю сдать вам ферритин, Д3, В12. Только если принимаете комплекс витаминов В и Д3, то анализ на витамины сдается не ранее чем через неделю после окончания курса.

Katya8819: Проверила щитовидку

Как проверили? Какие показатели ТТГ, Ст3, Ст4? Есть ли узлы?

Octavia ,
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас лучше витамин С заказать? Я покупала alive но сейчас его нет.

Octavia ,
Спасибо

Octavia ,
Да, читала, что омега тоже помогает и улучшает обмен веществ и настроение.
УЗИ щитовидной железы делала 13.01.2020: без патологий и узлов.
Гормоны сдавала 19.11.2019
ТТГ- 0,979; Т4-1,39; Т3-3,38, антитела к тиреопероксидазе -13,5

Добрый день!В 1 посте прочитала какое железо рекомендуется.Сдала кровь и обнаружили анемию,гемогл.96.А что кроме вит С и железа еще надо пить Может название комплекса прямо напишете?
Спасибо

Подскажите пожалуйста, опытные пользователи iherb. Сейчас заказывать можно продукцию? Заказы приходят?

Lizza12: Заказы приходят

Приходят за 2 недели, примерно у меня.
Часто заказываю последнее время.
Вот заказ пришел на пв, надо съездить получить

Lizza12: Сейчас заказывать можно продукцию? Заказы приходят?

Да. Заказывала 1 апреля, 10 апреля привез курьер уже.

Бегущая_Нати ,
Гербера ,
Спасибо большое!

Подскажите, а обычная фолиевая из аптеки норм усваивается или плохо? На случай, если не заморачиваться и искать метил фолат (как в первом посте рекомендуется)

Аноним 869: обычная фолиевая из аптеки норм усваивается или плохо? Вот это, как раз, тот случай, когда синтетический витамин "работает" лучше природного. И, прям на удивление, этот случай уникальный.
А фолиевая кислота есть во всех листовых, зелёных овощах.
Ну и важно не переборщить с дозировкой.

Добрый день! Подскажите, гемаплекс мне не подошёл. До этого принимала солгаровское железо. Сейчас хочу попробовать это.
ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Iron-Bisglycinate-60-Capsules/52838 есть смысл менять?
Заранее спасибо за ответ.

Ovenka: гемаплекс Если имеется в виду этот:
ru.iherb.com/pr/p/7662
То по составу он на порядок лучше того, который вы хотите попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы