FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Аноним 869: обычная фолиевая из аптеки норм усваивается или плохо?

Это зависит от того, есть ли у вас мутация фолатного цикла. Это надо сдать генетический анализ на ген MTHFR

Ovenka: гемаплекс мне не подошёл

Как вы поняли?

Ovenka: есть смысл менять?

Форма железа хорошая. Но там нет кофакторов, которые есть в гемаплексе

Octavia,
Пила три дня. Очень болел живот. Тошнило. Расстройство. Пропустила пару дней. Никаких симптомов. Выпила - повторилось. . Солгар вообще никак не чувствуется. Никакого дискомфорта.
К железу пью витамин с.

Мастерс ,
Octavia ,
Спасибо за ответы!

Мастерс: Вот это, как раз, тот случай, когда синтетический витамин "работает" лучше природного. И, прям на удивление, этот случай уникальный.
А фолиевая кислота есть во всех листовых, зелёных овощах.
Ну и важно не переборщить с дозировкой

Александр, не очень поняла сейчас - что лучше работает фолиевая кислота или метилфолат?

Octavia: Это зависит от того, есть ли у вас мутация фолатного цикла.

если есть мутация - то метилфолат лучше?интересно просто, при беременности в ОММ назначали просто фолиевую, но в больших дозах со словами 《чтобы хоть что-то усвоилось》

Pandochka: если есть мутация - то метилфолат лучше

Да. Если мутации нет, то без разницы, можно принимать и метилфолат или фолиевую.

Pandochka: , при беременности в ОММ назначали просто фолиевую, но в больших дозах со словами 《чтобы хоть что-то усвоилось》

Это всем так назначают. Если у женщины гомозиготная мутация, то не факт что усвоится даже "хоть что-то".

Octavia ,
Спасибо вам за ответы. Что скажете по показателям?

Octavia,
Спасибо!

Д.д, подскажите что попить для печени мужчине, 42 года.
Не пьет, не курит, очень любит сладкое)))
Жировая дистрофия печени
Заранее спасибо

Мама кудряшки ,
Прекращать есть сладкое не предлагать? Не эффективно лечить последствия, не устраняя причину.

Octavia ,
Уже, стараемся.
Это я понимаю и делаю внушения.
Я ведь помощи прошу, совета в подборе добавки, а не критики
Не могу я в мозг другого человека залезть.
Что вредно, это я и так знаю, иначе не прошла бы сюда за советом.
Ещё подскажите, что можно для уменьшения тяги к сладкому.
Заранее спс

Мама кудряшки: что можно для уменьшения тяги к сладкому. Джимнема Сильвестра обладает способностью снижать чувствительность рецепторов к сладкому на языке. Вместо сладкого можно почти безопасно использовать Сукралозу и Ацесульфам Калия.
Я правда не очень понимаю, как это мужик не может справиться силой воли со своей тягой к сладкому.
Использованием вышенаписанного вы только будете поддерживать его в его "слабости".
Может лучше попробовать вынести моск слабовольному?

Мама кудряшки ,
Про добавки я написала, что не будут эффективны в данном случае. Это не критика, а сожаление.
Для уменьшения тяги к сладкому многие советуют хром. На некоторых работает, на некоторых нет. На мне не сработал хром, только силой воли перестала есть сладкое, когда приоритет - здоровье, а не удовольствие от еды. К сожалению, не от всего есть волшебная таблетка или БАД.

Мама кудряшки: Не могу я в мозг другого человека залезть.

Да, это не возможно. К сожалению (опять же), если ваш муж не захочет САМ, то вы мало чем можете помочь. Это не ребенок, а взрослый человек.

Мама кудряшки: Жировая дистрофия печени

Этот диагноз был озвучен мужу врачом? Были даны рекомендации?

Мастерс: Джимнема Сильвестра обладает способностью снижать чувствительность рецепторов к сладкому на языке.

А на практике работает? Да, я верю, что в описании добавки написано, что снижает чувствительность рецепторов.

Octavia: А на практике работает? Я своими впечатлениями поделиться не могу, не пользовал ни разу, поскольку с силой воли всё нормально. Те, кто пользовался, говорят, что да, сладкого хочется меньше. КИ я не проводил.
Остаётся верить людям, хотя это тоже можно отнести к ОБС.
Но тут ведь вопрос в чём? А как формируется вкус сладкого на языке? А в большинстве случаев(я уже где-то пару раз писал об этом), из-за особой пространственной формы молекулы вещества(как вилка и розетка). Сладким вкусом обладает, например, экстракт Стевии, там и близко нет сахаров, там стероидные соединения.
А, скорее всего, молекулы экстракта Джимнемы(как и Сукралоза и Ацесульфам Калия) обладают таким сродством к рецепторам сладкого на языке, но сахарами НЕ являются, и соответственно, нет пути превращения глюкозы в жиры.
Здесь действие аналогично механизмам действия(по принципу) фитоэстрогенов, когда нужно поддерживать падающий собственный гормональный фон в период менопаузы или при различных нарушениях цикла.>Octavia: Для уменьшения тяги к сладкому многие советуют хром. Хром повышает чувствительность рецепторов к инсулину, про снижение тяги к сладкому - это обычные сказки нечестных маркетологов.

Мастерс: Хром повышает чувствительность рецепторов к инсулину, про снижение тяги к сладкому - это обычные сказки нечестных маркетологов.

вот так вот, кругом обман!спасибо, что делитесь знаниями!

Pandochka: вот так вот, кругом обман! Не, ну так-то Хром полезен , 100%, особенно для диабетиков, так же полезен, кстати, и Ванадий. Надеюсь понятно, что оба только в хелатной форме. Просто маркетологи часто очень сильно приукрашивают некоторые моменты.
А американские эндокринологи давно считают, что причиной СД 2 является дефицит Хрома в организме.

Octavia ,
Да, были даны.
Все соблюдает.
Алкоголь исключил вообще, хотя и раньше мог 1р в мес баночку пива выпить. Теперь и этого нет.
Курить тоже бросил, уже 7 лет прошло.
А вот сос сладким беда.
Поэтому и говорю, что я разговариваю, готовлю, полсовываю нужные статьи..., но это не на долго...
Хочется поддержать печень, нужна рекомендация от вас, хочу заказать, но не знаю что именно. Чтобы можно было курсами очистить печень.
Со сладким продолжаем бороться.
Сила воли есть, курить бросил, я даже не верила, что сможет...

Я заметила, что когда стала магний принимать, сладкого меньше хочется. А вообще, если продержаться несколько дней без сладостей, то потом те же конфеты, без которых жить невозможно было, становятся спортивными на вкус. Но это я так... поякать захотелось

Мама кудряшки: Хочется поддержать печень, нужна рекомендация от вас, хочу заказать, но не знаю что именно. Чтобы можно было курсами очистить печень.

Печень препаратами можно только загрузить. Печень сама будет потихоньку чиститься при правильном питании и ускорении обменных процессов (разогнать метаболизм), а ускорить можно только физнагрузкой.

А не подскажете, как правильно принимать сок алоэ?
Заказала, выпила пару раз по 10 мл - никакого эффекта.
Обещали лёгкий эффект очищения организма среди прочих достоинств продукта :(

Енот на качелях: А не подскажете, как правильно принимать сок алоэ?
Заказала, выпила пару раз по 10 мл - никакого эффекта.

Муж полгода пил. Был доволен. Не думаю, что от 20 мл вообще какой-то результат возможен.

Дозировки и режим приема не помню, очень давно было.

Мама кудряшки: А вот сос сладким беда.

патологоанатомы говорят, что печень алкоголика и сладкоежки выглядят одинаково.

Мама кудряшки: поддержать печень

Мне вот этот комплекс нравится ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-Detox-Daily-Liver-Support-120-Vegetarian-Capsules/85540 но пока нет в наличии.
ru.iherb.com/pr/Country-Life-Liver-Support-Factors-100-Tablets/1670 ru.iherb.com/pr/Herb-Pharm-Liver-Health-1-fl-oz-30-ml/9548 ru.iherb.com/pr/Gaia-Herbs-Liver-Health-60-Vegan-Liquid-Phyto-Caps/9120 Вот эти в наличии, хороший состав, но я их не пробовала.
Еще раз повторю, что для печени первично питание, это основа, 90% успеха.

Енот на качелях: выпила пару раз по 10 мл - никакого эффекта.

За пару раз вы ждали эффект? Люди месяцами пьют.

Енот на качелях: эффект очищения организма

Все это понимают по-своему.

Посоветуйте вагинальные свечи от молочницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы