FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Шмель: Сдала анализ, у меня 18,91 - дозировка 125млг( 5000) подойдет?

Нет. Более менее нормальная норма 50-100. Принимать по 10000 ед, анализ через 3 мес минимум повторить.

Octavia: Месяц принимайте, сделайте перерыв 2 недели и повторите анализ.

Почему месяц? зачем перерыв???
Уровень Витамина Д после его отмены падает в 2 раза за месяц.
Его надо пить непрерывно! Вам с уровнем 18 надо дозой 10000 поднять до уровня 50-100 (у меня 88, а я продолжаю поднимать, уже 1,5 года принимаю в такой дозировке). Никаких перерывов не делаю ,анализы сдаю регулярно. Как только увижу по анализу 100, просто уменьшу дозу до 5000. И через 3 мес проверю, хватает ли мне дозы 5000 для поддержания нужного уровня или нет.
А если прыгать с дозировками да еще и отменять прием периодически - то никаких выводов сделать не получится.
Никаких отмен препарата ,иначе не поймете, на какой дозе у Вас растет уровень, а на какой держится на одном месте.

Гербера: Почему месяц? зачем перерыв???

Чтобы понять, как усваивается витамин, скорректировать дозировку. Да, возможно ее придется увеличить. Но я не сторонник того чтобы начинать с огромных доз длительным сроком без контроля. Перерыв перед анализом нужен, чтоб не определять только что выпитые витамины, а те, что уже успели накопиться. Так делают не только перед сдачей витамина Д, но и других витаминов и минералов.
Вы судите по себе, что касается витамина Д. Люди разные.
А еще я не могу незнакомому мне человеку "назначить" такую большую дозировку. Будут побочки если - кто будет виноват? Себе да, могу. Как и вы себе. И ответственность мы несём каждый за себя.

Octavia: перерыв???
Чтобы понять, как усваивается витамин, скорректировать дозировку

Я написала всё, как мой врач говорил. Вся моя большая семья (10 Чел) поднимает себе уровень уже 1.5 года. И контроль через 1 мес - это пустая трата денег.

Гербера,
Octavia,
спасибо за мнения. Попробую сделать "посередине" пропить 5000 три месяца (лето как раз), потом перерыв две недели и сделаю анализ.

А кто - то заказал "запрещенные" для России препараты через ВПН, нормально дошли?

Лютик5: ВПН

Что такое ВПН?

Аноним 985 ,
Сайт, блокирующий местоположение. Поставила Германию и можно все выбрать)

Подскажите какой MSM лучше ребенку 5 лет. Таблетки вообще не пьет, может лучше в порошке?
такой кто-нибудь брал? ru.iherb.com/pr/Ojio-MSM-Powder-16-oz-454-g/82201
или такой лучше он дешевле ru.iherb.com/pr/Now-Foods-MSM-Powder-1-lb-454-g/10057

Лютик5: А кто - то заказал "запрещенные" для России препараты через ВПН, нормально дошли?

Лютик5: Сайт, блокирующий местоположение. Поставила Германию и можно все выбрать)

Выбрать то модно. А привезти в Россию можно, таможню прошел заказ?

Лютик5: Поставила Германию и можно все выбрать)

а таможню как запрещённый товар будет проходить?

Русалочка я: таможню как запрещённый товар будет проходить?

+1

Адрес доставки-Россия , не отправят они

gnomik: MSM

С какой целью хотите принимать? Серные добавки не всегда хорошо переносятся. Если есть патогенная или условно-патогенная флора, то серные добавки её раскармливают. Поэтому, сначала нужно убедиться, что с микрофлорой организма всё отлично, и только потом принимать.
По поводу фирм, лично я для своего ребенка беру те, которые подороже, как то больше доверия к ним.

Octavia ,
для суставов, хочу небольшую дозу давать. Тоже склоняюсь к по -дороже
Спасибо за ответ

П-яточка: в какой дозировке начать принимать железо.

1 капсула, вместе с витамином С если Джентл айрон, в Гема-плекс уже присутствует витамин С. Большая доза за 1 раз не усвоится, но вам придется принимать подольше, 3 месяца минимум, возможно пол года.

П-яточка: Ссылки в первом посте не открываются.

Воспользуйтесь функцией VPN

П-яточка: И, в какое время суток лучше?

Не важно время суток, важно с какой пищей будете принимать, каким напитком запивать.

П-яточка: Ферритин 2,2 при норме от 10.

При таком ферритине нужно к гематологу, чтоб он назначил капельницы. Одна капельница, и хватает надолго (на 1 или несколько месяцев). Сама тоже всё хочу дойти до этого врача, ферритин после родов 10-20 и никак не поднимается.

П-яточка: Можете платного порекомендовать?

Нет, к сожалению, не могу пока. Сама ищу.
Обращаюсь к форуму, буду рада рекомендациям грамотного гематолога.

П-яточка: Вы пишите, что ферритин не поднимается. А вы пили/пьете что-нибудь?

Да, 2 года уже железо от Солгар, 2 шт по 25 мг. Плюс 1 г витамина С.

Аноним 528,
Несколько мес назад был 25. После родов 2,5 г назад был 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы