FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Кроха Миа: подскажите коды и скидки еще остались на айхербе?

у меня применилась скидка 10 % при последнем заказе, код 10LOYALTY , ранее кто-то его писал

Аноним 316 ,
спасибо )

Otorva: Я 20 лет наблюдаюсь у разных эндокринологов и йод в виде йодида калия не приветствуется.
Я пью Келп, это водоросли. Йодид строго противопоказан вообще и таких на Урале большинство, к сожалению

Поясните пожалуйста, почему. Я погуглила, нигде не нашла информацию про вред йодида.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Йодид_калия_(лекарственное_средство)
Противопоказания есть конечно, но точно не всем. На Урале как раз недостаток йода у жителей.

Octavia: На Урале как раз недостаток йода у жителей.

Несомненно, дело ведь лишь в форме. Вы же почему-то вит. С выложили натуральный, хотя он дорогой и в общем-то, не совсем обязательный. Так и тут есть форма такая и химическая. Мои эндокринологи говорят, что очень грубое воздействие. А не дай бог АИТ. Многие диагностированы как надо, а щитовидка через одного у нас не в норме?

Otorva: Так и тут есть форма такая и химическая. Мои эндокринологи говорят, что очень грубое воздействие.

А мои эндокринологи пишут что йод одинаково усваивается, и йодид и из водорослей. Про вред йодида от Вас первой услышала. Даже беременным прописывают йодомарин - там как раз йодид.

Otorva: щитовидка через одного у нас не в норме?

У большинства гипотиреоз, при гипо йод как раз показан. При АИТ и гипертиреозе йод тоже не противопоказан. Не рекомендуется только превышать профилактическую дозу 100 мкг. Противопоказание есть для узлового зоба.

Otorva: Вы же почему-то вит. С выложили натуральный, хотя он дорогой и в общем-то, не совсем обязательный.

Для витамина С как раз важна именно натуральная форма с биофлавоноидами. Обычная аскорбинка усваивается хуже.
И еще, забыла добавить. Все рекомендации в первом посте не являются обязательными к применению. Они для тех, кому это нужно. Обращение за советом к врачу по поводу любых добавок приветствуется. Возможно посоветовал врач, а человек ищет аналог на айхерб.

Octavia: Дополнительно магний надо.

Добрый вечер! 15 летней можно уже взрослый давать или какой то посоветуете? Комплекс тоже пьёт из вашей рекомендации, но его долго не было в наличии, ещё такой покупаю ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Power-Teen-For-Her-Sugar-Free-Natural-Wild-Berry-Flavor-60-Chewable-Tablets/23857

Octavia: Здесь вопросы о приеме добавок

Подскажите, пожалуйста, в каких дозах принимать железо, если ферритин 10 (гемоглобин прекрасный)?уже читала тут тему, что с подобным ферритином только капаться, но все-таки хочу попробовать сначала таблетки. Пропила сначала сорбифер дурулес, сейчас с айхерба получила свой заказ. Но в этих препаратах абсолютно разные на мой взгляд дозы, засомневалась как принимать айхербовское.

Octavia,
По поводу омеги тоже можно уточнение сделать. Что только 1 препарат из ссылки в виде триглицеридов, эта форма предпочтительней. Но в любом случае, спасибо за тему и подборку.
Мы же для того тут, чтобы обсудить что лучше, выгодней и т.д
И еще хочу посоветовать средство, для меня просто маст хэв. Это экстракт семян грейпрута ru.iherb.com/pr/NutriBiotic-GSE-Grapefruit-Seed-Extract-Liquid-Concentrate-4-fl-oz-118-ml/4215
Это полный аналог цитросепта аптечного, который в аптеке стоит неприличные деньги за 10 мг, здесь за эту же почти цену со всеми скидками и т.д 120 мг.
Всей семьей его просто утром пьем для профилактики, при болезнях - тоже, полоскать горло можно, нос, антисептик, грибковые поражения и т.д и т.п

Русалочка я ,
15 летней уже можно взрослый магний, во взрослой дозировке.
Pandochka ,
Хороший препарат выбрали, хорошая дозировка. 1 капсула в день. Через 2 месяца проконтролируйте ферритин, как поднимается.

Otorva: Всей семьей его просто утром пьем для профилактики

Пить для профилактики не советовала бы. Хорошую флору он может убить при длительном приеме внутрь. Он лучше всего для наружного применения подходит, полоскать нос, горло для профилактики можно. Внутрь только во время заболевания.

Octavia: 15 летней уже можно взрослый магний, во взрослой дозировке.

Спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: смотрю глицинат магния, одна таблетка 400 мг, вроде как суточная доза. В одном препарате написано принимать 2 шт в сутки, в другом 4. А сколько все-таки правильно, чтоб был реальный эффект?

TinyDoll ,
Вы смотрите внимательнее табличку "Информация о препарате". В большинстве препаратов 400 мг. это доза на 2 таблетки. Т.е. для суточной дозы 400 мг. надо принять 2 таблетки.

TinyDoll: в другом 4

видимо там 100 мг. на 1 таблетку.

Octavia: В большинстве препаратов 400 мг. это доза на 2 таблетки. Т.е. для суточной дозы 400 мг. надо принять 2 таблетки

Точно, спасибо!

Добрый день.подскажите пожалуйста дозировку витамина Д3 для грудничка. Прилагаю фото витамина, который выкупили. Я так понимаю по 1 капле достаточно? Грудничку 2 месяца.

Вот фото

Octavia: Хороший препарат выбрали, хорошая дозировка. 1 капсула в день. Через 2 месяца проконтролируйте ферритин, как поднимается

Благодарю!выбирала старалась после тем здесь про айхерб и ферритин с Вашими и Мастерс советами в том числе

Если проблема в гормонах, то конечно тут нужно специализированное лечение которое назначит врач. Фамвиталь отличные витамины, но это только витамины. Они улучшают состояние волос, ногтей, кожи, придают бодрость, но это не лекарство от всего.

Bonderos ,
Да, 1 капли достаточно.

Octavia ,
Можно спрошу, почему так рекоммендуют все витамины с айхерб? (я не в теме)
А наши витамины, омега, магний, вигантол и тд, которые в аптеках продаются они хуже усваиваются, хуже по составу??

Всегда покупала магне б6, вот теперь думаю, может с айхерб заказать...

kroshka Enot ,
Вигантол нормальный. Мультивитамины не встречала с хорошим составом. Магне в6 хороший, но там много таблеток в сутки надо принимать. Омега содержит мало этой самой омеги. Йодомарин нормальный.
На айхербе тоже есть препараты с плохим составом или где мало действующего вещества. Так что надо брать проверенные или смотреть конкретный состав.
Под хорошим составом я понимаю витамины и минералы в хорошо усваиваемой форме.

Подскажите пожалуйста..
Поднимаю ферритин , пью железо с кофакторами. Основу взяла со схемы Корниловой, но без некоторых компонентов...
Железо, лизин, вит д, пепсин,энзим, В6, В12, цинк, медь, q10 и хром

Летом перерыв был..
Медленно, но верно ферритин растет (в начале был 4, через полгода 7, еще через полгода 14)
Но появилась проблема, месячные стали растянутыми, (раньше были 6 дней, теперь могут еще дня 3-4 мазать перед началом), грудь после м через неделю уже болеть начинает (как пмс).

Могут витамины дать такую реакцию? Какой именно? Также было при приеме мультивитаминов OPti women Optimum nutrilon несколько лет назад.

к гинекологу сходила. есть опущение, остальное вроде как более менее.. Она выписала "цикловита", ферритин сказала в норме у васПро витамины с ней не поговорила, что то не соотнесла тогда эти факторы.

В общем в раздумьях.. отменять все? к другому врачу идти? цикловиту пока пить?

anonim ,
Не должно вообще то. Или у вас какая то индивидуальная реакция. Скорее всего совпадение с каким то процессом в организме. Эндометриоза нет у вас?

Octavia: Эндометриоза нет у вас?

возможно есть, узи на 10 день делали, врач сказала что явного она не видит, но есть подозрение.. назначила вновь придти на 10 день..
а если эндометриоз подтвердится только гормоны? или опять же бадами можно подкорректировать?

anonim: эндометриоз подтвердится только гормоны? или опять же бадами можно подкорректировать?

Гормоны не лечат эндометриоз, могут только на время задержать его рост. После отмены ысе возобновляется. Бадами можно попробовать, но нет гарантии успеха. Хотя вреда по сравнению с гормонами намного меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы