FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Прошу совета, на теле легко появляются синяки, ярко выраженные, от лёгкого удара. 45 лет. На ногах с молодости есть сосудистые звёздочки. Лет 10 назад была на узи вен, сказали норм все. Профилактику какую-нибудь можно применить?

Octavia ,
После удаления желчного пузыря плохо работает,повышены адмирала,фосфотаза,на КТ гепатоспленомегалия

КсеньяЯ ,
ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-Detox-Daily-Liver-Support-60-Vegetarian-Capsules/7318 Вот хороший комплекс для печени. Но одними добавками тут не помочь, нужна комплексная работа с гастроэнтерологом.

vitalariska: синяки, ярко выраженные, от лёгкого удара. 45 лет. На ногах с молодости есть сосудистые звёздочки.

Витамин С с флавоноидами (в первом посте есть), рутин

П-яточка,
Аноним 654,
Ocoka,
спасибо. буду тормошить боксберри

Lia_Da: от боксберри уже две недели жду ответ почему не забирают к себе на склад, пока тишина... больше не буду ими заказывать..

huha: больше не буду ими заказывать..

И я тоже больше не рискну. Сама в шоке от их сервиса.

vitalariska: Прошу совета, на теле легко появляются синяки, ярко выраженные, от лёгкого удара. 45 лет.

Печень проверьте, хотя бы АСТ/АЛТ пробы. Я бы анализ на гепатиты ещё сдала на всякий случай (не хочу никого пугать)

Добрый день. Octavia
По таким результатам что посоветуете пить?
Витамин D 21,12 норма 30-100
Липидный спектр
ЛПНП 2, 67 (0,00-3,30) нормальный уровень
ЛПВП 0, 71 (1,03-1,55) низкий уровень
Триглицериды 2, 47 (0,00-2,25) высокий уровень
В заключении: риск развития атеросклероза.
До этого пила Омегу месяца три.

вики: В заключении: риск развития атеросклероза.
До этого пила Омегу месяца три.

А до приема омеги не сдавали анализы?

huha: больше не буду ими заказывать вчера посылка пришла, боксбери. Ни разу вопросов не возникло с ними.
вики: До этого пила Омегу месяца три. может не усваиваются жирорастворимые витамины?
Кишечником заняться

Octavia: А до приема омеги не сдавали анализы?

Нет

Бегущая_Нати: Кишечником заняться

Бактерии? Еще постоянно бак. вагиноз. Лечу по назначению врачей всякими дорогими гелями,свечами, не помогает даже и на неделю. Но у меня ВМС ,может из-за нее.

вики: Нет

Так может быть у вас до приёма омеги всё хуже было, а сейчас лучше.
Моё предложение: омегу продолжать принимать, обратить внимание на питание (трансжиры убрать, животные жиры в меру, сладкое ограничить). Через 3 месяца снова сдать анализы.

вики: Но у меня ВМС ,может из-за нее.

Может, она портит микрофлору. Но не обязательно из-за неё.

Octavia: Моё предложение: омегу продолжать принимать, обратить внимание на питание (трансжиры убрать, животные жиры в меру, сладкое ограничить). Через 3 месяца снова сдать анализы.

Это да, обязательно, но какая же ломка без мучного, сладкого.
Витамин Д в какой дозировке мне пить?

вики: Витамин Д в какой дозировке мне пить?

Первый месяц 5000, потом по 2000 несколько месяцев

Octavia: Первый месяц 5000

Витамин Д в таких высоких дозах лучше сочетать с витамином К2, чтобы избежать кальцификации сосудов.

У аппарата ,
Витамин к имеет отношение к повышению свёртываемости крови. Однажды, прочитав подобный совет, начала его пить. Заболели вены. (варикоз в анамнезе).
Так что не все так однозначно.

Аноним 14 ,
Витамин К2 (МК-7) может менять эффективность лекарств, принцип действия которых заключается в блокировании синтеза витамин-К-зависимых факторов свертывания крови в печени, например, варфарина. Поэтому врачам стоит обращать на это внимание. Для остальных же людей без нарушения свертываемости крови терапия витамином К2 (МК-7) не повышала риски тромбоза в исследованиях. Так в исследованиях на животных витамин К принимаемый даже в дозировках в сотни раз превосходящих те, которые использовались для людей, не было обнаружено риска тромбообразования [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9247360]. И рандомизированное контролируемое исследование не нашло доказательств того, что высокие дозы витамина К2 (МК-7) — до 360 мкг/сут могут повлиять на свертываемость крови у людей в возрасте от 18 до 45 лет без нарушений свертывания крови [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22289649].

Аноним 14: Заболели вены. (варикоз в анамнезе).

Скорее всего связи нет, совпадение. Варикоз - это снижение тонуса, эластичности вен, а не тромбообразование.
Для людей с варикозом К2 даже полезен:
Витамин К2 (МК-4 и МК-7) также воздействует на белок, известный под названием MGP, переводя его в активное состояние. MGP выводит из сосудов кристаллы кальция, которые оседают на их стенках. Тем самым витамин К2 очищает стенки сосудов, делая их эластичными и отправляя кальций «по назначению» — в костную ткань.

А никто не хочет пристроить такие витамины? Не могу поймать их на айхерб(( и в аптеках нет (

Подружка: такие

А почему именно они? Бэби энд ми есть в наличии, Naturelo есть комплекс для беременных. Обе фирмы производят витамины из натуральных продуктов.

Посмотрети, пожалуйста, эти детские витамины. ru.iherb.com/pr/Sundown-Naturals-Kids-Complete-Multivitamin-Gummies-Disney-Princess-Natural-Grape-Orange-Cherry-Flavors-180-Gummies/73292
Интересует форма селена. На банке указан Селенат, в описании на сайте Селенит.
Насколько я знаю, обе формы - не лучшие. Но подруга их уже взяла, можно давать ребенку или, все-таки, форма селена токсичная?

И вот этот витамин Е посмотрите, пожалуйста. ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Gamma-E-Complex-Advanced-120-Softgels/299
Какая у него дозировка, не могу разобраться. На банке написано вит Е 300 мг, Тотал токоферолы 600 мг. Сколько, все-таки?))

Octavia: Для людей с варикозом К2 даже полезен:

В венотонике от Нау Фудс он входит в состав.

NatalyRAF: не лучшие. Но подруга их уже взяла, можно давать ребенку или, все-таки, форма селена токсичная?

Не лучшие, да, касается не только селена. Я бы не сказала что токсичные. Пропить можно, но в следующий раз лучше взять другие.

NatalyRAF: можно давать ребенку или, все-таки, форма селена токсичная? Не стОит , ни взрослому, ни тем более ребёнку.
Селен в форме селенита и селената, по токсичности, такой же как Мышьяк, и он имеет свойство накапливаться в организме.
Почему он в такой форме включается в рецептуры, потому что дешёвый.

Octavia,
Мастерс,
Ольга, Александр, большое спасибо за ответы! Удивлена, что в детские витамины такие формы включают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы