FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Octavia: можно любой, и в аптеках тоже Глицин можно использовать только под язык! Внутрь абсолютно бесполезно.

Подскажите пожалуйста по приему д3 + К2. Уже заказала. Вчера прочитала что К2 сгущает кровь. И сейчас с эпидемией коронавируса и его будет опасно принимать? Поясните пожалуйста.

анонимно: Вчера прочитала что К2 сгущает кровь.

Витамин К2 (МК-7) может менять эффективность лекарств, принцип действия которых заключается в блокировании синтеза витамин-К-зависимых факторов свертывания крови в печени, например, варфарина. Поэтому врачам стоит обращать на это внимание. Для остальных же людей без нарушения свертываемости крови терапия витамином К2 (МК-7) не повышала риски тромбоза в исследованиях. Так в исследованиях на животных витамин К принимаемый даже в дозировках в сотни раз превосходящих те, которые использовались для людей, не было обнаружено риска тромбообразования [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9247360]. И рандомизированное контролируемое исследование не нашло доказательств того, что высокие дозы витамина К2 (МК-7) — до 360 мкг/сут могут повлиять на свертываемость крови у людей в возрасте от 18 до 45 лет без нарушений свертывания крови [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22289649].
Простыми словами, если у вас ДО приема К2 была проблема со свертываемостью, то не стоит принимать. А если такой проблемы нет, то в суточной дозе принимать безопасно. Если вы (не дай Бог) заболеете коронавирусом, то на всякий случай прекратите прием К2, оставьте только Д. Хотя конечно не было таких исследований, что при коронавирусе К2 вредит.

Octavia ,
Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Так и поступлю.

Доброго дня!! Может кто то знает кофакторы железа? Витамин С? Надо мне понять что в какое время дня пить)) Надо принимать: железо, вит Д+к2, магний, и еще коллаген... Ну и омега конечно. Буду благодарна за инфу.

А посоветуйте, пожалуйста, доя профилактики витамин д, подростку 12 лет.

Sabrosa ,
Аноним 395 ,
Читайте пожалуйста первую страницу, там все есть.

Octavia ,
Да, спасибо, разобралась, извините)

Sabrosa: Надо принимать: железо, вит Д+к2, магний, и еще коллаген... Ну и омега конечно. Буду благодарна за инфу.

Вит Д и омега жирорастворимые, принимать утром с жирной пищей. Тут же наверное и к2
Магний пьют на ночь (вечером после ужина).
Коллаген за час до еды.
Про железо не знаю, не пила, не вникала)

Sabrosa: железо

железо (комплекс хемафлекс) пью после обеда или после завтрака, запить водой не менее 150 мл.
в этот прием пищи исключить молочное, кофе, чай.
Д3+К пью после другого приема пищи, жирорастворимый он.
остальное после ужина пью (цинк, магний, омегу, лицетин).
на ночь псилиум
утром хлорофилл.
мой организм такую схему хорошо переносит.

Бегущая_Нати ,
Коллаген с вит.С утром
железо перед сном пью
магний,кальций после ужина через час где-то
утром хлоровилл

Octavia ,
Подскажите пожалуйста,пила омегу и витамин Д, В мае решила сделать перерыв 2-3 мес. чтоб сдать потом анализы. Пока пила витамины цикл был более менее регулярный,второй месяц сбои начались длительные. Может ли быть такое от отмены витаминов (я в основном на омегу думаю)...и что делать ,ждать и сдавать анализы как плпнировала,или уже опять все начать пить ?

sector88 ,
Попейте шатавари, это аюрведа. Помогает нормализовать цикл, и забеременеть, если надо))) Посмотрите, отзывы. Я сама пила, менструации нормализовалась, а потом залет. Хотя говорили, что у меня эндометриоз.

sector88: В мае решила сделать перерыв 2-3 мес. чтоб сдать потом анализы

недели хватает перерыва для анализов

Nature's Plus, Пиколинат цинка с витамином B-6 -- кто-то пробовал? есть отзывы? на них сейчас от 2 банок бесплатная доставка

sector88: Подскажите пожалуйста,пила омегу и витамин Д, В мае решила сделать перерыв 2-3 мес. чтоб сдать потом анализы.

Зачем отменять препарат, чтобы через 2 недели сдать анализы?
Принимая витамин D, Вы поднимаете его уровень. Но стоит отказаться от приема, как за месяц его уровень падает в 2 раза. Смысл отказа?
Объясню на примере. Витамин D cыну 10 лет сдавала в ноябре 2019, уровень был 75. Сдали в июне 2020, уровень стал 82. Принимает полтора года уже 5000 в сутки. Перед сдачей анализов ничего не отменяла! И вот по результатам я поняла ,что показатель витамина D почти не растет и находится на нужном мне уровне (80+-), и сыну хватает этих 5000 в сутки для этого.
Если бы мы за 2 недели отменили, анализ бы показал 50-60. И что бы мне сказал этот анализ?
Ведь анализ и сдают ,чтоб понять, а хватает ли данной дозировки.
Отменять/делать перерывы не планирую совсем. Принимаем всей семьей витамин D.

sector88: Может ли быть такое от отмены витаминов (

Маловероятно, разве что индивидуальная реакция.

Koloбok: Попейте шатавари, это аюрведа. Помогает нормализовать цикл, и забеременеть,

Неоднозначная добавка. Вам помогла - отлично. Но всем подряд женщинам не нужно ее пить

sector88,
Скорее всего на цикл повлиял витамин Е входящий в состав омеги. И при отмене начались проблемы с циклом.

Здравствуйте! Назначили ребенку 3,5года эфомол Брейн. По 1 капсуле утром и 2 вечером. Посоветуйте пожалуйста какие-то хорошие аналоги с айхерба. Хочу там себе витамин д заказать, что бы все с одного сайта было... Или лучше все таки эфамол Брейн купить?

Доброе утро!Подскажите ,цинк принимать можно после еды или надо перерыв какой то делать?
И какая дозировка цинка дляребенка 11 лет мальчик в качестве профилактики вирусов?

Аноним 427 ,
Если цинк в хелатной форме, то в промежутке между едой. Хотя если забудете, ничего страшного и после еды будет.
10 мг. дозировка.

Octavia ,
Спасибо!!!
А такой вит С не подойдет для приема?
Или только тот что в 1 посте хороший?

www.iherb.com/pr/Now-Foods-C-1000-100-Veg-Capsules/39671

Или www.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Acerola-C-Chewable-250-mg-90-Tablets/7636

Аноним 427: вит С

оба хорошие

Спасибо вам огромное!
Помогите еще,пожалуйста,подобрать мультивитамины для ребенка Мальчик 4.5 года (вес 14.5 кг рост 109)
Те ,что в 1посте -я посмотрела состав-очень много растительных разных ингредиентов-соки того,другого
А ребенок аллергик (поллиноз на березу,АД с аллергией на Белок коровьего молока,яйцо). Из молочного ест только творог
И я боюсь что если будет аллергия на какой то компонент в этих витаминах-и не узнать,на что
Можно ли найти в форме обычных проглатываемых капсул без всяких добавок?
Глотает хорошо
Заранее благодарю

И какой вит С также ребенку давать?или в составе мультивитаминов?
Тк посмотрела раздел вит С для детей-все идут просто в форме аскорбиновой кислоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы