FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Аноним 427 ,
Задали бы уж все свои вопросы в одном сообщении, а то пишете по одному.
ru.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-Children-s-Multi-Vitamin-Minerals-with-5-MTHF-120-Capsules/73142 вот без добавок, но пока нет в наличии. В витаминах же овощи-фрукты-зелень, молока и яйца там нет.

Аноним 427: вит С для детей-все идут просто в форме аскорбиновой кислоты

www.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Acerola-C-Chewable-250-mg-90-Tablets/7636 этот можно

Аноним 427: с аллергией на Белок коровьего молока, яйцо). Из молочного ест только творог

Не по теме, но логики не вижу. Творог это же как раз белок коровьего молока.

Octavia ,
На творог нет реакции
Цельное молоко не даю,тк по анализам подтверждена аллергия на бкм
А кефир/биолакт он сам отказывается пить

При аллергии на березу есть перекрест с косточковыми фруктами
На яблоко ужас какая реакция
Поэтому я так сформулировала,наверно коряво,что какие мультивитамины подобрать с минтмумом добавок,фруктовых соков

Добрый день! прошу помощи в выборе мультивитаминов для себя (ж., 35 лет) и сына (11 лет).
Представленные в первом посте для женщин либо недоступны, либо нет в наличии. Детские же витамины слишком дорогие для меня (около 1300 в месяц), последний вариант норм по деньгам, но содержит селенит(((
До этого пропил две банки ru.iherb.com/pr/Solaray-Children-s-Chewable-Vitamin-and-Minerals-Natural-Black-Cherry-Flavor-120-Chewables/47615
И прошу покритиковать мой выбор рыбьего жира:
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ultra-Omega-3-D-180-Fish-Softgels/68700
Сыну даю эти по две капсулы:
ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Omega-3-Premium-Fish-Oil-100-Fish-Gelatin-Softgels/62118

И задам здесь же вопрос по таким высоким %% Daily value в мультивитаминах - зачем они? это неопасно? можно пить каждый день без перерывов или такие процентовки пьют курсами?

Буду очень благодарна за ответы, потому что пролистала эту и предыдущую тему, мозг кипит, но ответов на свои вопросы не нашла.

АурелияЛу: ru.iherb.com/pr/Solaray-Children-s-Chewable-Vitamin-and-Minerals-Natural-Black-Cherry-Flavor-120-Chewables/47615

С таким же успехом можно было бы какой-нибудь компливит попить. Но еще лучше каждый день есть салат из зелени и свежих овощей.

АурелияЛу: ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ultra-Omega-3-D-180-Fish-Softgels/68700

Нормально

АурелияЛу: Сыну даю эти по две капсулы:
ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Omega-3-Premium-Fish-Oil-100-Fish-Gelatin-Softgels/62118

С натяжкой нормально

АурелияЛу: Детские же витамины слишком дорогие для меня

Я бы лучше сэкономила на вкусняшках типа печенья, конфет, пицц, растишках, но витамины купила бы нормальные. Но это я.

АурелияЛу: по таким высоким %% Daily value в мультивитаминах - зачем они? это неопасно? можно пить каждый день без перерывов или такие процентовки пьют курсами?

Высокие дозировки пьются курсами.

Octavia: С таким же успехом можно было бы какой-нибудь компливит попить. Но еще лучше каждый день есть салат из зелени и свежих овощей.

Поясните, пожалуйста, чем плохи эти витамины?
Салат не заменит йод и еще кучу всего из этого комплекса поливитаминов. Даю такие 10-тилетнему сыну уже год, отменять не планирую.

Гербера: чем плохи эти витамины?

Формы витаминов не особо хорошие. Не сбалансированный состав. Одних витаминов 1300% суточной дозы, других 19% или 67%. Дополнительно нужно принимать витамин Д, магний, цинк, селен, молибден.

Гербера: еще кучу всего из этого комплекса поливитаминов.

Кучу всего еще добавлять надо, выше написала.

Аноним 796: А курс у мультивитаминов для ребёнка это сколько,если капсул 60шт

Смотрим не на количество капсул, а на дозировки. Чем выше % от суточной нормы, тем короче курс. Если дозировка примерно равна суточной норме, то курс может быть и 9 месяцев осень-зима-весна, летом перерыв.

Пила D3+K2 5000 ед. два месяца, сдала анализ, сейчас 56 нг/мл витамин Д. Как думаете, сейчас перейти на 1000 ед?

Аноним 796 ,
Если по 1 штуке, то можно курсом 9 месяцев. Если по 2, то 2 месяца пить, 1 перерыв.

Аноним 796 ,
Как вам больше нравится. Своему ребенку я предпочитаю давать меньше суточной нормы, но длинными курсами с маленьким перерывом. Но у моей вес ниже нормы.

Две Морковки:
Пила D3+K2 5000 ед. два месяца, сдала анализ, сейчас 56 нг/мл витамин Д. Как думаете, сейчас перейти на 1000 ед?

Нет, конечно. 56 это совсем нижняя граница нормы. Продолжайте пить по 5000.
Я сыну 10 лет даю 5000 уже полтора года, уровень поднялся и держится по анализу 75-85. Делать ниже дозу не планирую.
Взрослые принимают по 8500 и 13500, только на таких дозах у нас держится уровень 85-95 (сдаем всей семьей раз в полгода).
Сыну 2 года даю 3000! И вот уровень по последнему анализу стал 95. Снизила дозу до 2000.
А ваши 1000 - это совсем копейки. Новорожденным и то больше дают.

Гербера: Нет, конечно. 56 это совсем нижняя граница нормы. Продолжайте пить по 5000.
Я сыну 10 лет даю 5000 уже полтора года, уровень поднялся и держится по анализу 75-85. Делать ниже дозу не планирую.

Вот Вы это не первый раз пишете, а зачем? Ваше право давать своему ребёнку сколько решите Вы. Нижняя граница 30. Она же норма. Витамин Д совсем не безобиден, это прогормон. И показатели выше 50 опасны и ещё неизвестно «где вылезут» в дальнейшем».
Повторюсь, своему ребёнку можете давать сколько угодно, но не надо эту информацию выдавать за единственно правильную.

Гербера,

Спасибо.
Детям даю 1000. Надо наверно им тоже сдать анализ, посмотреть, поди тоже уровень низкий витамина.

Как правильно пить витамины Д3 ,омега3 и Е....Согласно табл.с 1стр. омегу 3 и Е вместе пить можно,а вит.Д3 нет.....но вит Д3 нужно пить в первой половине дня чтоб не было проблем со сном.... Как лучше их распределить если вместе нельзя,но пить лучше во время еды с утра

Аноним..: омегу 3 и Е вместе пить можно

В обед или даже на ужин можно

Аноним..: Д3 нужно пить в первой половине дня чтоб не было проблем со сном

Не у всех есть проблемы со сном от Д3, только у некоторых. Может у вас не будет.

Аноним 654: Вот Вы это не первый раз пишете, а зачем?

Здесь каждый пишет свое мнение. Или тут пишут только врачи?

Аноним 654: Ваше право давать своему ребёнку сколько решите Вы. Нижняя граница 30. Она же норма.

А Ваше право держать у своего ребенка уровень 30.

Аноним 654: Повторюсь, своему ребёнку можете давать сколько угодно, но не надо эту информацию выдавать за единственно правильную.

Я где-то писала, что все неправы, а права одна я? Это как раз Вы критикуете других.

Аноним 654: И показатели выше 50 опасны и ещё неизвестно «где вылезут» в дальнейшем».

Можете сослаться на источник, где это написано?
Все лаборатории пишут, что норма 30-100. Инвитро так же указывает, что при уровне >150 возможен токсический эффект.

Кстати, про гормоны и норму. У ТТГ, например, норма 0,4-4.0. Но почему-то беременнеют при ТТГ ниже 2. И есть эндокринологи, которые вообще ТТГ держат ниже 1.

Я не сама это придумала. У меня есть детский и взрослый эндокринологи, к которым я прислушиваюсь. Детский, кстати, из обычной детской поликлиники, и она поддерживает такой уровень витамина D у ребенка. Взрослому эндокринологу я тоже доверяю.

Гербера,
Аноним 654,
Не понимаю смысла дискуссии. В стартовом посте автором темы написано же:

Octavia: Все рекомендации являются личным мнением опытных потребителей. Если вы считаете лучшим что-то другое - предлагайте

АурелияЛу: С натяжкой нормально

А в чем натяжка? Я ориентировалась на содержание EPA и DHA - они, по вашему мнению низкие для ребенка 10 лет?

Octavia: Я бы лучше сэкономила на вкусняшках типа печенья, конфет, пицц, растишках, но витамины купила бы нормальные. Но это я.

Мы, увы, не едим это в таких количествах, чтобы на этом можно было сэкономить на витамины. Придется ужиматься на другом, а это не здОрово и не здорОво.
Что ж, продолжу поиски
Опять же таки у рекомендуемых вами витаминов www.u-mama.ru/away.php

Octavia: Дополнительно нужно принимать витамин Д, магний, цинк, селен, молибден

А третьи ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Gold-Children-s-Chewable-Multi-Vitamin-Mineral-Supplement-Natural-Assorted-Flavors-120-Animal-Shaped-Tablets/40504 тоже вроде не сбалансированы по составу, еще и с селенитом, но в вашу выборку попали
По какому принципу определять тогда хорошие/ или нет? это не критики ради, а ради просвещения.

АурелияЛу: еще и с селенитом, Селенит и селенат Натрия(= яды!!!) - сразу "отказать"! Составы в которых Цинк в виде оксида, тоже "в топку", потому что оксид Цинка нерастворим в воде, соответственно он просто не всасывается в ЖКТ (= деньги на ветер!)

Аноним 528: Биотин от Солгар в дозировке 5000 mcg, но терзают сомнения, что я переборщила с такой большой дозировкой.

Я пью 1000 не каждый день.

Аноним 528: а через день?

даже реже, лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы