РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Lenka07: Операция не болючая.

Да сама обстановка СООД вымораживает и ожидание гистологии. Скорейшего выздоровления

Nadezhda_523: Ну о чем я и писала, самый простой тип, ттт, легкой операции!

Огромное спасибо!

Девочки, еще вопрос: как долго лежат после операции?

Nadezhda_523,
В 7ХО в направлении. Я так поняла, что к Белых.

Аноним 23: По гистологии не понятно было

По гистологии или по биопсии? У меня по трепан ничего не нашли, на ИГХ тогда же брали, но про ИГХ на консилиуме ни слова

Аноним 23: как долго лежат после операции?

Не долго, если ничего критичного 4-5 дней

Минская: В 7ХО в направлении.

Маму тоже в 7 ХО направляют.

Минская: По гистологии или по биопсии?

Сделали трепан, врач сказала, что если по гистологии будет добро, то, значит, всё хорошо, а если по гистологии - зло, то образцы отправят на игх. За день до назначенного дня визита (27 апреля) за результатами маме позвонила врач и сказала не приезжать, т.к. по гистологии не совсем понятный результат и стали делать игх.
На прием 03.05.23.
Приехали сегодня - все рассказали, объяснили и отправили на операцию.

Минская,
Пишите, мне интересно, гаджеты берите, нафиг вам трусы. Они по 126 р в киосках СООД были, но в аптеках видала и дешевле по 60 р. Чулки-колготки по старым ценам на Благодатской дают, аж по 400р или Вайлдберрис. У меня гольфы и наколенники были, что удобней и они не сваливаются, а ночью я без наколенников, что вызвало критику лечащего, что я с тромбозом у него откинусь без наколенников, я говорю, под кроватью лежат. Людей бинтами эластичными мотали, они слезают потихоньку тоже. Орехи, конфетки, сухофрукты я все грызла, по ночам почему-то сельдь копченую ела, пока все спят. Ну их еду тоже всю, тк. надо супы и горячее. Микроволновки в отделениях есть и чайники и холодильники, но надо писать дату, когда заложили. Гулять я ходила и у меня даже были сапоги в предбаннике отделения стоящие. Еще люди возят с собой подушку, тк. там ужасная, а надо подмышку болезненную подпирать. Просила медсестер снотворное, обезбаливающее, и от давления. Они говорят, экие вы наркоманы, но давали, так что, как у меня болеть перестало, я в полном кайфе находилась, по ночам селедку ела с черным хлебом, кино см и даже обучение от центра занятости после 50 лет - контрактный управляющий по госзакупкам допилила и экзамены сразу после выписки сдала. Думала, вообще меня не выпустят - неделю лежала. 2 дня болела подмышка, потом я вообще в полном кайфе отлежала и наобщалась вдоволь. Вам того же желаю.

У меня дренажа не было и сначала была 1 ст с ИГХ простейшим, как писали, Ki67 - 5% хер +1 только, потом метастаз 1 нашли в послеоперационной гистологии, видимо, тромбоз ужас вызывал или я на выходные попала, что я меня так держали. Причем, отек груди только сейчас спадать начал, уж 8 месяц идет с октября и все был отек, счас обе груди становятся одинаковые по плотности и мягкости, наконец.

Девочки, есть пара вопросов по госпитализации:

1. нужно явиться в приемное отделение (1 корпус хирургический, 1 этаж, вход с улицы).
    Где он находится этот корпус и где вход? Относительно входа в поликлинику можете сориентировать?

2. вещи с собой брать в пакетах или сумку можно?

3. и нужна все-таки подушка с собой или нет?

Аноним 23: Где он находится этот корпус и где вход? Относительно входа в поликлинику можете сориентировать?

Если смотреть на поликлинику, то справа, метров 50 пройти. Можно и пакет и сумку, люди в приемном приходят кто с чем. Подушка на ваше усмотрение, я не брала свою..

Аноним 23,
Вход справа от поликлиники, там девятиэтажки примыкает. Сумку можно, если она не размеров с чемодан. Я взяла рюкзак и пакет. Про подушку ничего не могу сказать, мне норм, дома ещё меньше. Труселя купила в аптеке на первом этаже , что то в районе 70 руб, там же и пеленку можно купить

Минская: там же и пеленку можно

А пеленка нужна будет? Ничего не было написано.. И в конце апреля не было пеленок. Может, завезли, конечно.

Аноним 312: Аноним 312

Минская: Минская

Спасибо!

Минская,
Вы уже в отделении?
Оперирующего хирурга Вам уже озвучили?
Операция назначена на завтра?

Девушки, подскажите кто капал отдельно трастузумаб после операции? Как он переносится? Легче чем химия? Волосы на нем растут?

Аноним 23: 1. нужно явиться в приемное отделение (1 корпус хирургический, 1 этаж, вход с улицы).

Явитесь, до 11 можно всяко опаздывать, потом вас отошьют. Сначала народа толпа, очень удручающего. Мужики, хотящие вот-вот помереть, родственники... К 11 подтягиваются вменяемые люди на госпитализацию в РО. 115 , доки по списку им показываешь на их наличие, потом дальше в комп заводят и назначают анализы, которых нет. Некритично терапевт и ЭКГ, терапевт у них шикарный - Плеханова Наталья Олеговна, лучше ее посетить. Рост, вес, заставят переодеваться в халат и тапочки, так прошаренные люди уже в халате и спортивном прибывают, надевают тапочки, почти ничего не сдают в гардероб, тк. длинная история при выписке забрать из подвала. Одежда и посуда сразу с собой и на себе, мин еды, потом родственнники довезут, ну и несколько полотенец у меня. И побольше спорт костюмов, штанов, чтоб в них рассекать, кружка, ложка. Душ там есть, но можно к 3 суткам для душа что-либо, не до этого. Личный комфорт главное. Вместо подушки у меня была кофта. Бутылка для воды, чтоб пить, у них вода есть. Свои лекарства,тк. у них СССРовские и мало, что есть. Прибамбаснутые и жизнеобеспечивающие свои надо.

Трусы эти сетчатые, потом их на грудь для поддержания повязок на шве, сожрут за чулки точно. Пеленку можно и туалет бумагу свою. Ну и все, чем проще и больше личного комфорта, тем лучше, с понтами, косметикой и прочим - лежать тяжело. Надо прям освоиться, задницу пристроить поудобнее и лежать-терпеть. Тк. это Омс, а не Берестов по 40 мин на прием выделяющий, врачи, как бешеные собаки, такова нагрузка, выгорание полное, напряжение у них и у всех. Надо не создавать проблем собой и выцепить по максимуму для выздоровления. А так - лежите, погода хорошая, из окон не дует, критических случаев у них почти нет, все отлажено, все идет по протоколу. Потом отьедете домой и будете гоняться на перевязки, там с отсидевшими людьми, у которые всегда что-то гниет или сломано, в очереди сидеть. Я вот подружилась уже почти со всей своей поликлиникой, пока возле нее 4 мес почти каждый день нарезала.

ЗояВлад: Потом отьедете домой и будете гоняться на перевязки, там с отсидевшими людьми, у которые всегда что-то гниет или сломано, в очереди сидеть.

Смешно написали, конечно))) да уж, эти поездки и ожидания просто капец вымораживают. Но зато бесплатно. В Москве подруга лечилась в Герцена, каждая откачка минус 2 тыщи, подкачка эспандера - ещё 2-3 тыщи. И фиг ты там выцепишь доктора, звезда на звезде, все свысока.

Nadezhda_523: В Москве подруга лечилась в Герцена, каждая откачка минус 2 тыщи, подкачка эспандера - ещё 2-3 тыщи.

И не факт, что это очень крутые действия. Я с женщиной 30 мин сидела перед отделением 1 ХО, когда Васев меня облаял - тоже та еще звезда., но он хоть по природе своей или привычке тщательный и ответственный, не думаю, что может сильно косячить в деле. Она должна была откачивать все в Тагиле, но предпочитает ездить сюда к тому же Аристову молодому, который был на операции с Ханкишиевым, и она уж больше 1 часа там сидела и еще должна была ждать. Тагил она боится, говорит, для них внове и ездит сюда. Я то вполне экспресс-методом 2-3 раза в неделю в поликлинику и предпочитаю хирурга Талыбова из гнойной хирургии 20-ки, хотя его все кругом ругают за пофигизм и невнимание к клиенту, и его медсестру. Они из меня надрезом шва лимфу прям выдавляли до 1 стакана было, ставили латексные выпускники раз 6 и в подмышку в т.ч., сама я дома обрабатывалась по 2 раза в день (но я понимаю, что происходит, родители - врачи и сама работала в медорганизации на ниж должностях), дренажа потому что не было послеоперационного и отек только начал спадать счас. Не думаю, что Москва что-то отличающееся делает, при всех их понтах. Талыбов причем большой экстремал, не боится ничего и берется в своих условиях просто перевязочной много что делать, дерматофиброму на руке с ним удаляли, руку шили, но она потом разошлась, тк. рука. Грудь вполне эстетически зажила, хоть в ней и полазили и так и сяк. И я считаю, проблемы еще с операции были, потому что был мастит и воспаление вены на руке - флебит, и лимфедема до сих пор осталась и 4 раза ее УЗИ фиксировали. Звездят - это точно.

ЗояВлад: флебит

У меня постоянно флебит, предрасположенность что ли(
Была тут у Васева позавчера первый раз))) посмотрел на меня как восставшую из могилы, переписал все платные обследования и отправил с миром)) я хоть поняла кто это. В отделении он себя ведёт по другому, чем на приеме.

Nadezhda_523: я хоть поняла кто это

Дяденька с черным юмором, коренастый, ок 165 ростом, позиции в общении у него, как у Наполеона и по внешности 1:1. Ничего страшного, амбициозен, профи, тщателен и педантичен, ваше состояние здоровья никак не упустит - вы в надежных руках. Это так уж я ворчу, вполне нормально с ним дела иметь, только они там все так конфликтуют, не принимая тя во внимание - сразу в атаку и гавкать. Или встают на свою позицию - тя не видя вообще.

На прием я к Чеботкову попадаю, ну и счас 1 год или больше по месту жительства гинеколога буду к себе приучать, чтобы наладить взаимоотношения.

Оперированные то куда слились, воркуют наверное с Соколовым в отделении. Надо посм его прием в УГМК, если нет, то явно воркуют. И Шабакаева в Новой Больнице.

Nadezhda_523: переписал все платные обследования и отправил с миром))

Что за платные обследования, может и мне такие надо? Я на ТТГ гормон сдала, так он у меня повышен почти до 8, а надо 4, пятно по КТ на железе щит справа, счас к эндокринологу пойду и поджелудочная оттуда же проблема - гормональная, сахар в норме ок 5,5. Вес у меня с операции выше на 10 кг стал, я такой боевой бегемот, и дети купили мне самокат, как детский велик - 2 колеса сзади, сиденье-кресло и корзинка спереди, я такая дама увесистая на самокате, который в дверь сзади не пролазит из-за ширины колес, втискиваюсь во все двери. Специально купили на Короткий ездить в поликлинику, чтоб к ним не лезла. Видать, вообще с Короткого не вылезу и из-за эндокринолога, я уже всю зиму там пропаслась с инвалидностью и выпиской лекарств, еще и до осени пастись(((. Тетю на Коротком отконсультировала по укладыванию в СООД, она чуть не рыдает, ее к онкологу и на УЗИ груди после маммографии отправили - она считает, что это путь смерти. Ниче, боевой бегемот я, и еще на самокате, только до осень готовлюсь ездить на Короткий, зиму неизвестно на чем еще переживу.

ЗояВлад: отправил с миром))

С миром то к гинекологу нашему что-ли? И отличия в отделении и как себя ведет и на приеме? В отделении - дверь с пинка и поучать, на приеме прилично поди. Я бы на прием сходила, по отеку консультироваться, всякие движухи в подмышке, лимфедема что-ли, в районе шва и прочее. И кто онкологи-эндокринологи в СООДе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы