РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: В отделении - дверь с пинка и поучать, на приеме прилично поди

Да, я видела его неоднократно в отделении, он прямо там королем ходит. А на приеме тише воды, ниже травы. Просто два разных человека.

ЗояВлад: Что за платные обследования, может и мне такие надо?

Ну у меня же метастазы в головном мозге. Я делаю самостоятельно мрт головы каждые 2 месяца и узи мж с л/у, брюшной полости и малого таза так же раз в 2 месяца для контроля. Плюс каждые три месяца я хожу к виноградовой за новым назначением талазопариба, чтобы не затягивать и не создавать разрыва в курсах , нужны свежие обследования к приему.
Кт трех зон Магдалянова мне назначает раз в 4 месяца, примерно (сегодня с ней решили перейти на 6 месяцев перерыв). Мрт головы вообще в СООД не дают. Поэтому платно много делаю сама.

Nadezhda_523: на приеме тише воды, ниже травы

На приеме и Чеботков какой-то механический, все утекал от меня, я - вопрос, а он загадочно так не в тему - ответ, слил меня, в общем. Народу много до 50 чел в смену и писанина. В отделении можно и нрав показать, 5 чел лежат и деваться им некуда, я со вторника по вторник на него см, ну вытащила, что смогла из него, особо не ссорилась, под конец мне не понравилось, но ординаторская - его территория, я заведомо в проигрыше позиционно. 136 - не его, много что регулирует взаимоотношения с пациентом, кроме больничных бесконечных - я еще юрист вообше-то. Меня на повторный они не возьмут, нет проблем у меня, я - к гинекологу пойду. А у вас возраст, видимо, такие страсти у всех до 40 и рядом, трижды негативный этот. Я думаю, от сердечно-сосудистого чего помру, семейный анамнез по папе. Васев - от невров или того же.. Чеботков будет жить вечно - само спокойствие и мудрость, прям утекает от проблем, ему почти 60 уже. Рак у меня слишком легко протекает - гормональный. А мое МРТ для Берестова показало генерализованную церебральную атрофию, что значит Альцгеймер 1 ст. Гинекологи, с которыми не шутят, тк. у меня Носкова, а она в УГМК еще трудится, заявила, ну и что, что атрофия эндометрия и синехии, каждые 3 мес УЗИ и опять гистероскопия на всякий случай и не сбегать. Меня онкологи так не пасут, как она. Уж миомы высохли, либидо нет, приливы скоро закончатся и возьми и приди к ней. Буду ждать или Альцгеймра или еще что. ФЗ по номерам и датам я уже итак не помню, когда надо.

Обросли диагнозами, в общем. В молодости и до 45 я вообще ниче не посещала, все пахала, детей в одиночку воспитывала, счас место дислокации изменила на поликлинику(( Все пасусь и пасусь, поликлиника, зал в Глобусе и продукт магазины, больше никуда не хожу.

Nadezhda_523: Я делаю самостоятельно мрт головы каждые 2 месяца и узи мж с л/у, брюшной полости и малого таза так же раз в 2 месяца для контроля. Плюс каждые три месяца я хожу к виноградовой за новым назначением талазопариба

Раз в 3 мес все эти УЗИ у меня и Виноградова раз в 6. КТ плохо дают и сцинтиграфия на июнь, и вообще мне все плохо дают, приходится, как лисе всех облизывать, легкий случай - гормональный 2 ст А с 1 метастазой. Виноградова вообще перед лучевой - и что мы за 1 метастаз химию будем делать, химия мне бесполезна со всеми статусами причем. Трастузумаб можно еще как-то натянуть, но экономят, хер +1.

ЗояВлад: химия мне бесполезна со всеми статусами причем

Ну если ки67 низки, то да, смысл травиться. У меня 95%. Вот и сижу на ней два года

Nadezhda_523: Ну если ки67 низки, то да, смысл травиться. У меня 95%. Вот и сижу на ней два года

Ки 5 %, но послеоперационной ИГХ не было, Берестова только. Возраст у вас конечно секси, не как у меня, но процессы идут стремительно. У меня уж атрофия всего, я слово педантичный минуту вспоминала, не идут сложные слова - упрощаемся. Ну оно, кстати, и норм, не думаешь, что о тебе думают другие. У меня вост граждане обьясняли друг другу на 2 языках, что значит слово разочарование и на русском включая, интересно было послушать оттенки слова. А тут раз, и по простому не заморачиваясь, атрофия потому что.

А вам ПЭТ давали и кому его дают? При распространенных метастазах только?

ЗояВлад: ПЭТ давали

Да, при постановке диагноза в августе 21 года. Больше не дают. Да и вообще с пэт-Кт все сложно, его теперь по врачебному консилиуму только назначают.

Nadezhda_523: с пэт-Кт все сложно, его теперь по врачебному консилиуму только назначают

Ну да, я зачитала статью про эконом эффективность, что оно должно быть с контрастом, затем, если оно показывает накопление радионуклида, не факт, что это даже метастазы. А сделав биопсию 1, и если это не метастаз, то пролетаешь, и 2-х из группы метастазов, уже биопсия не оплачивается. Все это пальцем в небо. И если найдется микрометастаз, то в моем возрасте, к примеру, при атрофии всего, он будет развиваться дольше, чем я помру от другого чего. А в активном возрасте, наоборот, устрашающая картина и лучше документально не переводить пациента на паллитив, а лечить активно, как 3 стадию, а не 4. А ПЭТ - документ и повышает стадию, стадию придется признать, что не всегда полезно, когда можно лечить по препаратам, как предидущую стадию...В общем, все крутится вокруг клинических рекомендаций по назначению препаратов и исследований. Бедные врачи, им в этом принимать решение. Не зря у них понты, от большого опыта и квалификации. Более информативно считается КТ 3 зон, тк. оно отражает текущую ситуацию, а не накопление радионуклида непонятно где и микрометастазы, а прям счас, что есть, а не микро. Мне не дадут, только после КТ 3 зон, но и его опять фиг выпросишь, а по КТ у меня есть полезные находки, как щитовидка и поджелудочная. И никто!! даже гинеколог наш, не пощупал меня за ушами и шею лимфоузлы, а там у меня проблемы. Чеботков ключицы пощупал, а шею нет в 136 каб. Васев пытался интуитивно мою опухоль наощупь, но и то не нашел, это только Берестову удавалось наощупь, тк. знал расположение. Лимфоузлы вообще не искал Васев. ПЭТ - чрезмерно в моем случае и оно покажет проблемы далекого будущего, у меня, может его и нет. Но КТ мне не давать - грех это и узлы мои не щупать - тоже.

ЗояВлад: Оперированные то куда слились,

Тута я, вчера после операции спала, как пожарная лошадь, до этого несколько дней практически без сна, перенервничала. А тут дозу как дали, видимо ещё и успокоительное так действовало, короче отсыпалась. На праздники домой отпустили, завтра на перевязку сгоняю, 10 на осмотр и выписку (дай бог). Атмосфера очень тёплая, девочки соседки и из соседних палат молодчинки, все на позитиве.

Минская,
Кто Вас оперировал?
Операция органосохраняющая была?

Минская: 10 на осмотр и выписку (дай бог).

Дай Бог!

Аноним 688,
Белых, а вас тоже оперировали? Вы в какой палате?

Минская: девочки соседки и из соседних палат молодчинки, все на позитиве

А они много людей на праздники в палатах пооставляли? Ну у меня в визуализациях только мое 1 ХО, ваше я не видала, может у вас там праздник жизни вообще происходит. Большая халява у вас, я в своем, как в концлагере на этой койке продавливающейся без подушки лишней, 7 дней думала, никогда не закончатся. Одна радость - ходить к холодильнику, йогурта, селедки поесть. И болит подмышка сильно или нет и сколько лимфоузлов удалили и как шов выглядит у вас?

Минская: Белых

Ну это вообще шикарно, руки у него все золотее с каждым годом, такой опыт наработался.

Аноним 688,
Да, мне сектор вроде только удалили, буду ждать гистологию, надеюсь на лучшее.

Минская: мне сектор вроде только удалили

Сектор то, надеюсь, у подмышки, а не зоне декольте, как у меня. Сзади вырос целлюлит, спереди шов, товарность вида близится к 0.

ЗояВлад: А они много людей на праздники в палатах пооставляли?

А так поняла, кто с дренажами и кто не местные. Остальные по желанию, я лучше дома полежу, в палате жарко, с моими приливами не вариант, только мучение

Минская: На праздники домой отпустили, завтра на перевязку сгоняю, 10 на осмотр и выписку (дай бог).

Ковида нет, нас с ПЦР задолбали и не выпускали ни на какие праздники

ЗояВлад: болит подмышка сильно или нет и сколько лимфоузлов удалили

Болит терпимо, подмышка не болит, я думаю л/у не удаляли, шов не видела, пластырь вертикальный через всю грудь, ближе к подмышке

Минская: я лучше дома полежу, в палате жарко, с моими приливами не вариант, только мучение

Ну да, дома оживаешь, время так и бежит, и все заживает и на улицу можно, шарахаешься, там кино посм, коты нагадили, готовка всякая или ушел далеко гулять..раз и месяц прошел и все зажило. Удачи - ну не бойтесь, через месяц лучевая, там 2 РО - вообще феи добра и света, не как 1ХО, такие лапочки, вас оближут с ног до головы, пояснят такое, что в Интернете не сыскать, всякого пропишут, все дадут, после лучевой еще 1 нед больничного в подарок дадут. И на самой процедуре лучевой есть у них студент Женя - высокий чернявый парень симпатичный, как он вас будет укладывать, перекладывать, подтягивать, кисточками мазать - прямо настоящее СПА, и при его внешности - кайф!! Так, что вам предстоит дофига удовольствий, кроме беготни по нашей поликлинике.

Минская: Болит терпимо, подмышка не болит, я думаю л/у не удаляли, шов не видела, пластырь вертикальный через всю грудь, ближе к подмышке

Ну вы в шоколаде совершенно, шов под мышкой, лимфоузлы не удаляли, если не наворочено бинтов на шве, значит - небольшой и легко отстрелялись.

ЗояВлад: И на самой процедуре лучевой есть у них студент Женя - высокий чернявый парень симпатичный, как он вас будет укладывать, перекладывать, подтягивать, кисточками мазать

Лучше бы полуголых атлетичных негров в набедренных повязках поставили нас передвигать, такая прям эстетика от них и от него. Ездить норм со Щербакова, я возле Глобуса, после 14 дня на такси бывает меньше 250р до СООДа и ровно в 9 утра.

ЗояВлад,
Заклеено пластырями сверху бинт эластичный. Заехала купила в ортиксе полуграцию на липучке, завтра швы обработают, потом попробую ее надеть. Тут где-то в группе вроде писали, что можно топы спортивные потом носить. Купить на размер меньше и носить вместо утяжки. Кто в теме скиньте ссылку на озон или wb. Просто выбор большой, но я не в теме, не могу понять, какие плотные и хорошо держат. У меня есть старый ещё с НМ, так он просто как маечке трикотажная в облипку

Минская: Заехала купила в ортиксе полуграцию на липучке, завтра швы обработают, потом попробую ее надеть.

Я в старых х/б лифчиках ходила в отделении и после, и на лучевой, они заставят их одеть - старое и хб, как в 50-е годы носили самошвейное, чтоб не терло. И говорят = покажите лифчик на лучевой при осмотре врача. Я, если по городу иду и по делам после лучевой, одевала секси с косточками, Анфиса Рустемовна грозила мне санкциями, если я немедленно не переоденусь в хб! После лучевой - 25 сеансов у меня, под грудью кожа слезала до мяса, дерматит 2 ст, Грацию с вас снимут - ищите хб. Шейте сами прямо по пропорциям тела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы