РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Минская: Кто в теме скиньте ссылку на озон или wb.

Где Екарту дают и пенсионный - Титова 1, там есть магазин белья большой, хб, как на рынке, и приличное, как в торг центрах, много, редкие размеры есть, я свой DD и F 105 обхватом покупаю всякое любое и хб есть.

Минская: т

Сетчатые трусы на грудь у нас носили и я их до дыр износила, натягивая на грудь с бинтами, когда бы толстые бинты

ЗояВлад: когда бы толстые бинты

Это поверх эластичных? Или я что то не догоняю

Минская: Это поверх эластичных?

На толстую бинтовую повязку, как у меня, мне не давали пластырь, а давали толстый бинт на рану, всяко пропитанный и его надо было держать трусами, изв. Эластичных у меня не было, а нужно было держать повязку толстую и проветривать мой шов и под мышкой тоже

ЗояВлад: проветривать мой шов и под мышкой тоже

У меня фишка проветривание была, а не удержание. После лучевой я залезла в сильно эластичный топик, но в нем все потело и как Щиголеву пришло в голову меня раздеть, так я еле стащила его на приеме, еще с не поднимающейся рукой. Дома в нем жарко мне было. Счас 8 мес прошло, я вообще почхала на все, хожу дома в трениках и без лифчика, на улицу только одеваюсь прилично.

ЗояВлад,
Все понятно. Сейчас тут у кого что: и эластичные и бандажи и вообще без повязки, только пластырь и дренаж

Минская: Сейчас тут у кого что: и эластичные и бандажи и вообще без повязки, только пластырь и дренаж

Пользуйте эти лифчики хб, особенно летом. Еще полгода в них походите потом. Трикотаж этот потеет, шву дышать надо, как при ожогах голого кладут и ждут. Шов быстрее заживет - меньше проблем. Анфиса Рустемовна мне намеками советовала ходить дома вообще без всего, я так и делаю, халатец сильно х/б старейший, прям ремки. Потом незабвенный Щиголев мне Тизоль посоветовал, я его в смеси со всякими кремами мазала. Ок 500 р крем - самый мощнейший. Ну и по кремам потом проконсультирую. Не берите Грацию - одни проблемы. Проще - берите хб

ЗояВлад: Не берите Грацию - одни проблемы. Проще - берите хб

Так я за х/б всегда обеими руками. Просто, как я поняла, первое время надо тугую повязку, чтобы отёка не было, а бинты мотать я не умею, или слабо, или наоборот, перетяну сильно. Потом понятно, что х/б и проветривать. А вот сколько с утяжкой ходить, фиг знает?

Минская: А вот сколько с утяжкой ходить, фиг знает?

Это к лечащему, у меня свои фишки были. Самое, я считаю, пилотное с моей подмышкой было - застежки спереди. Но у меня такого не было. Опять же купишь - там жмет, сям, свое приношенное, к телу припечатанное, по мне лучше. На Титова такой ларек бельевой и померить можно и я скупала там хб по 350 всего и до сих пор ношу, кроме всяких понтовых лифчиков. В зал тоже по 350 ношу, хоть люди там в топиках, но они худые, я - как бодрый бегемот подтянутый, накачанный больше смотрюсь, и пот на хб остается, а у них какая то слизь на теле и на топике, неэкологично это.

ЗояВлад,
С тобой пообщаешься так прям настроение поднимается

Минская: прям настроение поднимается

Так это я на теток рыдающих по нашему поводу в поликлинике насмотрелась и в СООДе. Сколько теток уже уговорила и поддержала, а меня никто не уговаривал и был стресс. Кто новенький в СООДе - странно себя ведут, как в похоронном бюро. Нагоняют жути, хотя на кардиологию посм - реально мрут, гнойная хирургия какая-нибудь, ожоговое... А тут прямо строжайший протокол, чистота сносная, никто не мрет, паники только много и циничнейшие лечащие, как наш. Только бы поржать и получить впечатления. Но их жаль - они не вылазят из СООДа, жизни не видят, кроме нас, 1 раз в неделю сменяемся - вот и впечатления. Я, как продажник бывший, считаю нормальным создать гармоничную психологическую среду, чтоб было комфортно, гедонист-кайфист, короче.

ЗояВлад: Сколько теток уже уговорила и поддержала

Одна бабуся мне говорит - в СООД не поеду, на следующей неделе кладут - где купить болиголов. Я говорю на сайте Алтайтравы какие то по 240 р, Она говорит - им и вылечиваются по сколько капель отвара. Фиг знает, померла, или нет, в тч. от болиголова этого. Но если не почитать, ни форум, ни другое, как после Вьетнамской войны, полный пост-травматический синдром во всех проявлениях. Психологи в СООДе есть на доске в РО, но они экспресс по-быстрому не помогут, надо сильно долго ковыряться со своей психикой, может даже годами исправлять. А так-сяк почитаешь, попишешь и многое проясняется, плюс только, что в кардиологии перемрут уже завтра, а мы лет 10 еще побегаем, постепенно справляясь с ситуацией.

Аноним 688: Это Аноним 23 тоже в это же отделение, только на 18-е у них госпитализация.

Ага. Мама 18 едет сдаваться.
Собственно вопрос. У мамы возникает проблема с рентгенографией органов грудной клетки. Всё как обычно: "я не могу вам дать направление", "а талоны все расписаны, нет талонов", "приходите позже/завтра/после праздников".
Готовы сделать платно, но направление-то все равно нужно - все-таки лучевая нагрузка.
Говорю ей бери заключение консилиума, направление на госпитализацию и иди делай платно, пусть считают эти документы направлением на процедуру.
Собственно вопрос - если вдруг платно не сделают ей, а по прописке не успеет по времени - не госпитализируют?

Аноним 23: проблема с рентгенографией

В направлении для сдачи анализов, где прописано, все что нужно иметь к дате госпитализации и сроки годности, там ниже есть ссылка на постановление, по которому вам не имеют права отказать. Я с врачами не ругалась, но когда мне пытались отказать по той или иной причине, я говорила, ок, не вопрос, а в каком кабинете сидит зав поликлиникой. Чудесным образом находилось и место и время. Если проблема возникает и с заведующей, опять же спокойно спрашиваете, а где указан телефон Минздрава, по которому вы можете обратиться со своей проблемой. Но, как я поняла, все это относится к первично обнаруженному заболеванию.

нифига,я все анализы сдаю бесплатно.
На бумажке от Соод есть информация что ответственность на главвраче .
Требуйте направления на исследования.Если чего нет в вашей поликлинике они обязаны дать в другую где есть.
Аноним 23,
Это где проблема с флюроографией? Ее вообще можно было сделать без направления в прошлом году.Муж в Сысерте делал для санаторно-курортной карты.Просто посмотрели что прописка Свердловская область(у него в Екатеринбурге) и все

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2022 г. N 2497 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". Так прям сроки оказания медпомощи, алгоритмы маршрутизации пациентов с подозрением это еще одно, я когда вы в канцерорегистре с зарегистрированным онкозаболеванием - посерьезнее. Должны все дать и всегда давать и после операции и пожизненно. Наш ЦАОП, чертыхаясь и ругая по черному пер.Короткий, что он в систему З.Космодемьянской не вписывается, инфы он наличии талонов не дает, угрожая им все видами расправы административной, все находит и упаковывается в 1 неделю всех обследований, как и положено по алгоритму маршрутизации. Я бы в электронном виде обжаловала в ТФОМС, они пересылают в страховую по ОМС, на сайте Минздрава отправить обращение, затем автоматом прокуратура с Госуслуг, прокуратура - финальным письмом, и они потом спросят, что разрешилось-неразрешилось и если разрешилось - отпишете им отказ от жалобыу. Росздравнадзор и Роспотребнадзор. Все это письмом с единым шаблоном, меняя шапку только. Все эти органы обязаны организовать внеплановую проверку. В общем, они с 1 факта всю вашу поликлинику дрючить в пределах от 3 мес и дольше по инстанциям. Этого никто не хочет, поэтому для начала, просите письменный отказ о невозможности проведения анализов, этот письменный отказ к заведующей и она пусть тоже письменный отказ о невозможности, предупреждаете о возможности обжалования и все. На позиции 1 письменного отказа такой вой поднимется и это перспектива, что они, имея возможности анализов и тратя госсредства, почему то эти анализы, как специализированное учреждение, не делают. И если они не хотят их делать, имея при этом все, или идут домой на безработицу, или государство им поможет, а у государства все есть - все прописано в госгарантиях или делают. И они сделают.

На лучевую когда я шла, я сделала все анализы и причем вовремя и терапевта прошла, Саидову свою, которую также обжаловала, она если карточку найти не может, спрашивает, вы жаловались опять, я говорю - пока нет, еще то действует. Но счас мы с ней мирно и ласково живем, полностью все по алгоритму без нарушений. Так у Короткого пала их система МИР, ниче распечатать не могли. Я в 406..это озвучила при приеме на лучевую, анализов не распечатали, хотя есть, терапевт вручную не пишет свой протокол обследования, серверы в поликлинике пали.. Говорю, приду позже, как система МИР возобновится. Ругаясь по всякому, взяли, сразу сдала все в СООДе, прям за 30 мин, терапевт Плеханова - это реальная звезда по познаниям, а не вымышленная, очень ее рекомедую, Прямо откровения мне высказала. глаза открыла по моему давлению, и все таблетки по ее предписаниям сейчас. Взяли, потому, что сроки оказания медпомощи реально существуют с выделенными средствами и контролем государства. Пишите государству, они про вас не знают пока.....как узнают, так помогут, что мало не покажется.

Аноним 23: по прописке не успеет по времени - не госпитализируют?

Все равно госпитализируют, базовое все же лучше иметь. Ко мне бы прикопались, если я сосудистого хирурга им не дала. И эндокринолога, тк. если специалиста нет в СООде - это проблема. Прикопаться могут, что операция плановая, вам все дали заранее, какие меры вы предприняли, чтоб это пройти? И начинается вопрос с отфутболиванием. Отфутболили на анализах - срывают плановую госпитализацию и вообще деятельность СООДа. Почему отфутболили, пусть пишут письменный отказ, почему вся система СООДа, все 20 человек, которые специально выходят на смену, чтоб вас обслужить и прооперировать, должны простаивать. А если все 5 бабушек не явятся на плановую госпитализацию, потому что им отказали в анализах? Что будет делать дорогостоящий Белых с его суперквалификацией? В общем, пусть ответят, почему отфутболили и тогда дальше действовать. Часть анализов можно и пропустить, ЭКГ и пр. но рентгенографию лучше сделать - тк. она дольше готовится.

В моем районе самые высокоорганизованные по анализам казались гинекологи. Кровь, моча у них на Гончарном, УЗИ таза там же. Ст.акушер меня записала на все в 3 разных дня. Кольпоскопия, мазки, на то, на се. Сижу я в углу с растущими высокими цветочками, заняв очередь. Меня не видно, мне ниче не видно, дышу от приливов и чтоб мне на беременных с одышкой не см, а то мне от вида их плохо, кажется, что вот вот свалюсь. Медсестры при взятии крови тоже меня чуть не обмахивали, садили и так и сяк, не нервничайте мол, какая рука оперированная, дышите глубже, о моих отношениях с сосудистым хирургом - была недавно, УЗИ все есть, давление...в общем, отлизали. Полная куча анализов, как в СООД, только все сразу делают и быстро. Сосудистого и редких спецов всяко надо иметь, тк. анастезия зависит от них, они не рискнут уложить без одобрения их. Быстро, никто не собачился со мной. когда меня из-за кустов этих вызвали - облаяли слегка - сидите, направление не сдаете, вот бы мы счас ушли. В 20-ке тоже за 30 мин очень четко и на их 20 см толщины матрас как положили, я себя почувствовала аж беременной, хотя 25 подряд лет со мной этого не было. По сравнению с 90 годами - подрос сервис, думаю. Но в СООДе как то жестче - место экстремальное, видимо.

Привет, девочки! Вижу, тут новеньких много, всем здоровья и вечной ремиссии!
Минская,
Спортивные топы не берите, неудобно из снимать и надевать, очень тугие. Лучше посмотреть на ВБ или сайтах других специальное белье после мастэктомии на крючках спереди. Внутри оно мягкое трикотажные, снаружи эластичное. Удобно носить, и бок утягивает как надо. Единственный минус - цена высокая

В этом году 4 года ремиссии, а спортивный топ до сих пор так себе затея. К вечеру рука устаёт, не снимешь его. В Милавице есть белье без косточек с плотными чашками, чтобы скрыть лёгкую ассиметрию. Поправилась я сильно, симметрии после пластики поехала, увы! Но... жива и ладно, коррекцию делать не хочу

Аноним 615: В этом году 4 года ремиссии,

Аааа, вы автор темы что-ли, так интересно как все это время пережили до ремиссии? И как дела в целом?

Аноним 615: Поправилась я сильно, симметрии после пластики поехала, увы! Но... жива и ладно, коррекцию делать не хочу

А вот интересно, потом в дальнейшем можно делать какую то коррекцию груди?! Пусть не импланты, может липофилинг в ту зону где была резекция.. грудь ведь разной формы сейчас.. Или вообще туда лучше «не лезть».. у врачей пока не решаюсь спрашивать, после операции меньше месяца прошло.. ну вдруг здесь у кого то есть опыт..

По КТ еще пожалуйста подскажите, у какого врача просить направление? По месту жительства не дают, говорят просите в соод. В соод тоже молчат. Но КТ то хоть раз должны мне сделать, с октября стоит диагноз..

Аноним 312: В соод тоже молчат. Но КТ то хоть раз должны мне сделать, с октября стоит диагноз

Молчит 136 каб что-ли? Виноградова может дать, но я это поняла, когда вышла от нее. 2 раз ломиться было неудобно. Но мне мой гинеколог-онколог дал. И счас еще с КТ брюшной полости пристану, грудной клетки и шеи дал только. Рано. по моему, месяц после операции для КТ, метастазы еще не выросли, у меня 13 октября 2022 была. Липофилинг и я хочу, у меня испорчена зона декольте теперь, а она у меня стратегически важная, как и зад сзади. И я испытываю колоссальный стресс счас, тк. мой облик резко потерял привлекательность. Те. у меня моральный ущерб после операции идет, еще и материальный начнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы