РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: Притаились гады, мозг не облучали, самое беззащитное место и осталось

Я делала мрт на химии, было чисто(

ЗояВлад: Сильно не доверяю, и если, что буду отказываться, чем организм мой бомбить не точечно, а пальцем в небо, все подряд выжигая

Ну при ки67-5% согласна. Тоже сильно бы сомневалась в эффективности.

Nadezhda_523: Ну при ки67-5%

Ну это по Берестову и по Обл больнице, у СООДа может было бы другое ки. Но лечащий не посчитал нужным после операции, может забыл. Коагулограмму при выписке то забыл отдать, хотя за день до этого мне вену специально ради нее кололи. И сам же ее назначил. Теперь я уже ниче не хочу, мне может жить 1 год остался, я не хочу знать лишнее и еще после лечащего обтекать.

ЗояВлад: Пишу, пока есть время, и чтоб не жрать, а то мне нельзя пока жрать.

ЗояВлад: Теперь я уже ниче не хочу, мне может жить 1 год остался, я не хочу знать лишнее и еще после лечащего обтекать.

Почему так пессимистично? Желаю Прожить ещё лет 30)

ЗояВлад: автор темы

Да, это я

ЗояВлад: как все это время пережили до ремиссии

Так мы все, старички этой темы, общались в предыдущей теме, практически онлайн лечились

ЗояВлад: И как дела в целом?

Да так же как у всех, то лапы ломит, то хвост отпадает на анастразоле. От бусерелина штырит. Но я не сдаюсь, работаю, живу

Аноним 312: А вот интересно, потом в дальнейшем можно делать какую то коррекцию груди?!

Мой хирург предлагал имплант на больший поменять. Потому что изначально он немного с размером не угадал. Я долго думала, но побоялась в итоге. Экспандер стоял определённого размера, самая первая операция далась мне тяжело. Опять же наркоз долгий, полгода в компрессионке... в белье все выглядит прекрасно, без белья... ну пойдет! Так что я не стала судьбу гневить

Минская: клималанин пачками пью

Не надо терпеть, грандаксин реально вещь! Мне выписал невролог. Тоже приливы извели сразу после химии. Циклим этот только советовал гинеколог. Ну я всю инсту перекопала среди аккаунтов равных и вышла на грандаксин. Может даже терапевт рецепт дать. Девочки в инсте писали, что им назначили антидепрессанты при климаксе, в нашем городе техника до этого ещё не дошла!

Nadezhda_523: Я в августе 2 года как в климаксе. Может и закончится, верю))

У меня уже 3 года климакса, организм бешено сопротивляется. После каждого укола бусерелина дня 3 приливы идут и пульс зашкаливает(( а насчёт аланина этого да, у подруги с триплом в лимфоузлы стрельнуло. С ним или без него, никто не сказал, но она думает на клималанин. Завязала с ним раз и навсегда, сейчас курсами бевацизумаб у неё и золендронка

Аноним 615: среди аккаунтов равных

Кто такие равные - это кто переболел и в ремиссии, и кто равен нам - кто еще болеет и конца и краю не видать?

Аноним 615: даже терапевт рецепт дать. Девочки в инсте писали, что им назначили антидепрессанты при климаксе, в нашем городе техника до этого ещё не дошла

Платная в Пеане Власова - тоже послеклимактерическая гинеколог 60 лет - она назначила и говорит, что у нее де, при том, что она ЗГТ никогда не принимала, приливы за 2-3 месяца прошли и она принимала легче, чем грандаксин, антидепрессант. Не стала я уточнять. После 3 месяцев грандаксина такой положительно ровный, не стрессованный становишься, с утра бахнул, себя протаскал день, несмотря ни на что - оптимист, к вечеру доза прошла и ты - пессимист. Я по 1 табл и 1 аланин 3 мес и перерыв и повтор, так и продержалась, счас приливы штучно считаю. Вообще, хоть убейте, но я считаю, что от наличия жировой прослойки и висцерального жира, как у меня, эстрогены еще как питаются, чем чуждыми им химпрепаратами. Организм за жир еще как держится. На пузе накапливается, несмотря на весь путь борьбы

Norka2: Почему так пессимистично? Желаю Прожить ещё лет 30)

При ки 5% метастаз в лимфоузел - что-то странно. Понятно, что в меде логику не изучают, а меня везде прям заставляли и философию с ней, раньше марксистко-ленинскую, которая тоже на логике строится. Но такого не должно быть в природе. Если только это не путь хаоса, по Эйнштейну, что все возможно и как пойдет. Послеоперационное ИГХ не делали, опухоль - живые 8 мм плоти без патоморфоза. Обращались на госпитализации, как будто я халявничаю и к ним без дела пристаю. А я считаю, что я на мине сижу без ИГХ послеоперационного. Но посчитали, все проходит...и это пройдет. 30 не пахнет, 10-15 бы протащить с такой реальностью.

ЗояВлад: равные

Равные консультанты - это девочки в ремиссии, которые прошли обучение, консультируют онкопациентов и делятся личным опытом. Практически как мы здесь

ЗояВлад: Платная в Пеане Власова

Я же не из Екб, а из Ростовской области, поэтому врачей ваших не знаю. Могу поделиться только личным опытом)

ЗояВлад: Организм за жир еще как держится. На пузе накапливается, несмотря на весь путь борьбы

Это точно, +10 кило с момента окончания лечения... эх, нельзя поправляться, но вес растёт!

ЗояВлад: А я считаю, что я на мине сижу без ИГХ послеоперационного

У меня после операции полный патамарфоз после 8 курсов химии. Гистологию сделали, а ИГХ нет. Только перед лечением. Ki-67 был 85%. Гормональный, люминальный В. Ну, как сказала мне онколог в онкоинституте, молодые почти все с таким ки. Зато ответ на химию хороший. А насчёт того, сколько нам осталось... кто знает! Такие убойные дозы химии, наркозы, гормонотерапия не прибавляют здоровья, увы! Все чаще чувствую себя старой бабкой, иногда молодой! Ну штош... борюсь и веселюсь!

Аноним 615: в белье все выглядит прекрасно, без белья... ну пойдет!

Без белья для своих, кому можно и трупом показаться. Официально - всегда в белье. А если без белья кому-то не нравится и ты ему доверяешь, то не доверяй, не факт, что в следующем месте он на большую волосатую бородавку на заднице не нарвется. Опять же по логике. Однако, в нашей стране нет культуры общения с инвалидами. Кто, что увидел - все эмоции, весь ужас смерти, все свое отвращение взглядом на тя выплескивает и если неприлично официально выглядеть, никакой стойкости психики не хватит. Заклюют своим удивлением. Я от декольте своего еще как страдаю теперь.

Аноним 615: Такие убойные дозы химии, наркозы, гормонотерапия не прибавляют здоровья, увы!

В 1 отнимется, в другом прибавится. Чувствую, как у меня мозги прибавляются, вместо здоровья. Я наших спецов упоминаю, мы все к 1 ходим и их же обсуждаем, чтоб знать на кого нарвемся. Хотя субьективно это, 1 кто зашел, а кто-то нет.

ЗояВлад: в меде логику не изучают

Берестову говорю, опишите в протоколе причинно-следственную связь для страховой. А то по ДМС я с их отказами так и сяк воевала, они мне вас не одобрят. До постановки онко диагноза одобряли, но с придирками, на каком этапе обследования находитесь, Он такой: А кто это? Я говорю, путь исследования, что, зачем и почему. В общем, вместе с ним писали и с датами нормальными и со всем. Страховая все оплатила, в итоге. Юринов, мой сосудистый, но он такой, задрот, маньячелло такой по познаниям, много изучает и ориентируется, протоколы по 1,5 страницы писал и до сих пор пишет, и было то и это, началось оттуда-то, а иногда было и непонятно откуда началось, так-то лечилось, то то произошло. Прям история меня от динозавров. Очень хорошо его протоколы страховая всегда воспринимала, а у анастезиологов ужас они вызывали и у радиологов.

Аноним 615: Гистологию сделали, а ИГХ нет.

А не из чего делать, полный патоморфоз ведь. Вот если неоадьювантная химия, потом операция и патоморфоз не полный, тогда по уму должны делать игх, конечно. А вдруг опухоль мутировала под химией. Чтобы понимать что дальше по лечению

Nadezhda_523: А не из чего делать, полный патоморфоз ведь

А у меня не было патоморфоза, все живо, прям шевелилось, наверное в их желтом ведерке приготовленном. Ниче, я 13.06 в 12 дня я иду в СООД на сцинтиграфию, потом к Виноградовой, поспрашиваю для начала у нее.

ЗояВлад: А у меня не было патоморфоза, все живо, прям шевелилось, наверное в их желтом ведерке приготовленном

См сами, я без перс данных отрезала свою гистологию вам посм, что найдете - откомментируете

ЗояВлад,
У вас была неоадьювантная химия? Только если она была говорят о патоморфозе. В остальных случаях делают трепан, с этого материала делают игх, если первично операбельный - удаляют. Конечно, второй раз никто не будет игх, зачем? Воздействия химии не было.

Nadezhda_523: В остальных случаях делают трепан, с этого материала делают игх, если первично операбельный - удаляют.

У меня так делали. А метастаз то есть и при ки 5% я считаю нонсенс это

ЗояВлад: А метастаз то есть и при ки 5% я считаю нонсенс это

Ну я попристаю ко всем к кому можно, может к Чеботкову меня направят. Патологоанатомы говорят - даст лечаший добро - сделаем, а то в Питер я бы счас не рискнула метнуться с поджелудкой. Сын едет через неделю с супругой, так это доверенность делать, деньги платить, потом как-то забрать, может лишний кипиш это. А бы лучше липофилинг забацала на это, чем травмировать мою психику взглядами косыми в мое декольте

ЗояВлад:
У меня так делали. А метастаз то есть и при ки 5% я считаю нонсенс это

Тогда про патоморфоз нет смысла говорить, не подходит сюда.
Ну насчёт мтс в л/у. Знаю девочек, которые без первичного очага вообще, только по изменённым л/у ставили диагноз. Всякое бывает.
Но если червяк есть внутри, значит надо сделать пересмотр и жить спокойно дальше. Люминальный а прекрасно лечится.

Nadezhda_523: Люминальный а прекрасно лечится.

Так лечусь, но не думаю, что это финально, тк. метастаз. Организм тоже жизнью битый, весь дырявый, иммунитет ослаблен, жира много, как пальнет, вот и сижу на мине. Но по семейному анамнезу - сердечно-сосудистые большая мина у меня. В Питер неохота пока все это тащить, еще за 20 тр только ИГХ. Потом забирать, может сын туда не захочет ехать....Здесь перебьюсь, попристаю, может успокоюсь.

Nadezhda_523,
А вот подскажите тогда, по трепан у меня ничего не нашли. Трепан была назначена с ИГХ, на консилиуме про ИГХ ничего не сказали. Решили опухоль вырезать, лимфоузлы пока не трогали, сказали будут смотреть гистологию, что она покажет. Если найдут зло ИГХ ведь сделают? Или как? Чёт я совсем запуталась

Минская: по трепан у меня ничего не нашли.

Интересно сильно, они что не рак оперировали? Такую же бумажку сюда пришлете, как у меня, гистологию послеоперационную без перс данных. И перетрем, что к чему в 10 голов и мозгов и 20 рук. Возьмете в регистратуре с паспортом, печати поставите там же, что это офиц документ и будете с ней везде ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы