РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Минская: Если найдут зло ИГХ ведь сделают

Сделают и лучше финальной гистологии послеоперационной - это ФАКТ потому что, а не как у меня

Минская: А вот подскажите тогда, по трепан у меня ничего не нашли. Трепан была назначена с ИГХ, на консилиуме про ИГХ ничего не сказали. Решили опухоль вырезать, лимфоузлы пока не трогали, сказали будут смотреть гистологию, что она покажет. Если найдут зло ИГХ ведь сделают? Или как? Чёт я совсем запуталась

Так как по трепан не нашли, то и игх делать не из чего. Вырежут, снова все порежут гистологи, ещё раз посмотрят и если найдут, конечно, сделают игх. Без игх не начинают лечение рака, тк не известен тип опухоли

Nadezhda_523: В остальных случаях делают трепан, с этого материала делают игх, если первично операбельный - удаляют. Конечно, второй раз никто не будет игх, зачем?

Т.е. если у мамы делали после трепан игх, получили заключение, сейчас операция, то после операции не будут снова делать игх?

Минская: по трепан у меня ничего не нашли. Трепан была назначена с ИГХ, на консилиуме про ИГХ ничего не сказали.

Т.е. вам не стали делать игх, а сразу на операцию отправили? А трепан в соод делали?
У мамы по гистологии после трепан непонятная картина была. Написано "солидная опухоль миксоидного строения. Взят на игх".
А вот уже игх показала зло.

ЗояВлад: Интересно сильно, они что не рак оперировали?

Трепан чистый, а по ММГ по всем параметрам зло-злющее. Ни по узи, ни по ММГ сомнений по диагнозу не было. Думали ещё одну трепан сделать, но так как у меня все бумажки к операции были готовы, да и я в состоянии уже неадекватности от неопределенности, да и опухоль в любом случае под удаление. В общем как то так. По Демидовской токоигольной биопсии у меня фиброаденома с атипией.

Аноним 23: Т.е. если у мамы делали после трепан игх, получили заключение, сейчас операция, то после операции не будут снова делать игх?

Нет, какой в этом смысл. С момента трепан до операции ничего не могло поменяться

Минская: опухоль в любом случае под удаление

Гистология послеоперационная в любом случае самое верное. А то думать гадать. Лучше удалить и спокойно разобраться.

Аноним 23: А вот уже игх показала зло.

Вы ранее об этом писали, я и напряглась.

Nadezhda_523: Лучше удалить и спокойно разобраться.

В точку

Минская: По Демидовской токоигольной биопсии у меня фиброаденома с атипией.

Да ФАКТ - он и есть факт. Ожидайте, вы еще не пережили трагедию с удалением лимфоузлов. Думаю, что вы так бодро бегаете там, нифига не стонете. Мы с утра всей палатой обсуждали, что куда стрельнуло от этих лимфоузлов. кто как повернулся ночью неудачно, такая аж жуть берет, у всех первый раз. Там боль всякая воющая, ноющая, что-то перемещается, стреляет, нервные окончания немеют - прям, как космос, другой мир, блин. И еще бусерелина в зад вам не вкатили...так, что все еще впереди. Не знаю, у кого там муж или партнер какой, но я сплю одна на громаднейшем диване, вся подкладывая под себя подушки под все руки. Если кот на меня ночью прыгал 1 время, у меня в голове как-то раз - и это связано с подмышкой, вот до чего нервы от этой боли уже попорчены. Партнер если б на меня прыгнул - я бы его зашибла точно, ночью в темноте, ибо это связано с подмышкой!

ЗояВлад: И еще бусерелина в зад вам не вкатили

А мне зачем бусерелин, мне яичники выключать не надо

Минская:
А мне зачем бусерелин, мне яичники выключать не надо

Ингибиторы ароматазы дадут - бусерелин будет, приливы есть - бусерелин будет. Мне столько же почти лет, в октябре 52, я все это употребляю в пищу и усугубляю свои приливы ранешние

ЗояВлад: употребляю

А удалить если и пить анастразол? Не надо эти уколы ставить бесконечные

Минская: А мне зачем бусерелин, мне яичники выключать не надо

Дай бог вообще не подтвердится и ничего не надо будет

ЗояВлад: Ингибиторы ароматазы дадут - бусерелин будет, приливы есть - бусерелин будет.

Я эпопею с бусерелином пару лет назад прошла, мои яичники выдержали и стали работать с ещё большим усердием при возмущенном эндометриозе и гистероскопии каждые полгода.

Nadezhda_523: А удалить если и пить анастразол? Не надо эти уколы ставить бесконечные

Не удаляют, я уж спрашивала, показаний нет. Покажите рак яичников или патологию для удаления, здоровые органы в РФ не удаляют, смертной казни нет, эвтаназии нет и проч гуманность. Широкова считает - 1 год ставить, Виноградова - 2. Но у меня уж они на УЗИ не визуализируются, раньше 1-3 мм были, счас нет вообще. Но все равно - это перименопауза называется, то есть не полный патоморфоз еще, как по раковому если.

Минская: После чего мой любимый Ян предложил решить проблему радикально, о чем я ни разу не пожалела в свои 50 с хвостиком

Хороший мужчина, но мой Анищенко сказал, что это извращение в наши дни, как и масте, и ограничился гистероскопией с атрофией всего и синехиями по гистологии послеоперац

Ну вам отчасти повезло тогда, все равно фитоэстрогены не ешьте и все, и придерживайтесь средиземноморской диеты с красным испанским вином - Кованегра от Джумилла-производителя я предпочитаю после лучевой, а раньше коньяк и ликерные вина нравились, причем производства Узбекистана - Ташкентвинзавод. По моему, я их 1 всегда покупала, больше никто

Минская: о чем я ни разу не пожалела в свои 50 с хвостиком

еще хвостик сильно маленький - потому и перименопауза

ЗояВлад: показаний нет.

В угмк можно удалить , Черкасский берет. Но это около 80 тысяч.
У меня мутация брса1, низ надо удалять. Но попозже, пока химический климакс. В нашем СООД сразу меня послали с этим вопросом в резкой форме, я периодически промываюсь по этому вопросу, пока мнение не поменялось. Двойную мастэ удалось пробить зато)

ЗояВлад: Ингибиторы ароматазы дадут - бусерелин будет,

Почему он будет?
Я, конечно, забегая сильно вперед уточняю.
Но хочется уже сейчас понимать что и как может быть.
Бусерелин - это же яичники отключать?
У мамы "низ" удален 20 лет назад. И матка, и яичники.

Аноним 23: У мамы "низ" удален 20 лет назад. И матка, и яичники.

Значит анастразол назначат

Nadezhda_523: В нашем СООД сразу меня послали с этим вопросом в резкой форме

Так и меня послали. Интересно, как УГМК под это документы подписывает. Неохота мне им платить, я 1 год еще побегаю с этим, потом я вообще на тамоксифен или фулвестрант буду проситься. Операционные вмешательства опять же неохота. Я не сильно спортивная, всяко замороченная на здоровье и красоте. Мне лень на операцию и послеоперации, и 80 не обойдется, тк. исследования, анастезия там и пр. Я в гинекологию полный пакет под это сдавала. Но они отказали мне. Что-нить клюнет - возьмут. А так - орган-то не вернешь, хотя и бесполезный. Государство также думает, запрещая.

Аноним 23: У мамы "низ" удален 20 лет назад. И матка, и яичники.

Да мама, это самое простейшее, что бывает, это же не трипл. Мамы на форумах только не сидят, инфу ниоткуда не получают, от всего шарахаются, боятся, один свист и вынос мозга с них. А так анастрозол, и регулировать его побочки и все. Тк. мама с него и после удаления лимфоузлов еще как охать будет, тк. все болит, ломит всяко стреляет, а от чего конкретно - неизвестно. И так - до конца жизни будет всякое неизвестное пугать маму, а лечащие, видать, уже от этого неизвестного и пугающего - пояснять его, стреляются. Еще ее обычные профильные болезни от узких специалистов и к ним анастрозол пристраивать, его побочки точнее.

Nadezhda_523: Значит анастразол назначат

ЗояВлад: А так анастрозол

ЗояВлад: это же не трипл

Что это?

ЗояВлад: И так - до конца жизни будет всякое неизвестное пугать маму

Моя не из пугливых. Она у меня стойкий солдатик!

Лимфоузлы в любом случае будут удалять? По всем предварительным исследованиям они у нее чистые.

Аноним 23: Что это?

Трижды негативный подтип, гормоны и her по нолям.

Аноним 23: Лимфоузлы в любом случае будут удалять? По всем предварительным исследованиям они у нее чистые.

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы