РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: Интересно, как УГМК под это документы подписывает.

Ну а как проф мастэ делают без Онко диагноза вообще, чисто на основе наличия брса мутации? В частной медицине проще

ЗояВлад: удаления лимфоузлов

Да ладно не нагнетайте))) у меня 11 штук удалено, все норм. Конечно, я хотела бслу, чтобы по минимуму обойтись, но Магдалянова решила сделать лимфодиссекцию. Я уже пережила этот момент, хотя ревела сильно от обиды

Nadezhda_523: Да ладно не нагнетайте))) у меня 11 штук удалено

4 удалено, в 1 нашли. Причем, лежала я со всякими обхимиченными людьми, девушка рядом со мной до 30 лет, 2 мелких детей, 1 ползающий еще. Она - реально стойкий оловянный, химий больше 8, опухоль только удачно расположена под мышкой, бслу ничто не показало, опухоль была под 5 см, но уменьшилась от химии, шрама не видно, Маргарита кстати очень гуманна по объемам удаляемого. У вас видать сильно устрашающе из-за мутаций было. Но все равно под мышкой то действия были для бслу, там полазили. У меня и еще 1 68ми лет женщины такое же бслу, у меня только с удалением 4 лу. Еще 1 вообще 11 дней лежала с мастэктомией на 2 стороны и тоже лимфоузлы. Так я и 68 лет больше всех страдали, прям мы друг другу все рассказывали, как, что стреляло ночью. Девушка эта особо не почувствовала лу, хотя предварительный диагноз устрашающий был у нее. С мастэ лежала давно и она вообще иногда в предсмертном находилась с пониженным давлением и почти не вставала, кроме сортира. У нее непонятно, что больше болело. Но у меня и 68-летней грудь вообще никак не выражала себя. А от узлов стрелялись, еще и в коридоре с народом пообсуждали - грудь нечувствительна, а лу резвятся, прям в мозг отдают. Нервные окончания блин, выщипнули их и все в кашу смешалось. Васеву жаловались, лицо закрыто маской, глаза у него всякие такие экстремальные эмоции выражают, думаю, то ли смеется, то мы с ума сошли..вообще уж нет горизонтов и непонятно, когда болеть перестанет. Иногда у него взгляд, как у офицера СС, так, что лучше не связываться нафиг, Маргарите жаловалась, она меня пожалела, у нее хоть глаза красивые и вся она тоже. Не нашли поддержки, Талыбов мне всяко насоветовал и осм меня. Щиголев мазей навыписывал рецептом таким шикарным от пластической хирургии. Но 1 месяц они резвятся еще как. И счас спортом по 4 раза в неделю, так и сяк с рукой занимаюсь, почти норм и грудь почти не отекшая. Но за это надо рубиться прям месяцами.

Nadezhda_523: Ну а как проф мастэ делают без Онко диагноза вообще, чисто на основе наличия брса мутации?

БРСА и есть показания и еще для удаления яичников - тоже. До 2022 им.Петрова грудь 2 сразу по квоте удаляли прямо с реконструкцией. Думаю, они просто находят показания для этого и все.

Nadezhda_523: Я уже пережила этот момент, хотя ревела сильно от обиды

А счас то как восстановлись, как с рукой и сколько времени прошло. Грудь - фигня, даже у меня спереди. нервные окончания - не фигня, ибо там такие процессы и еще с мозгом, что вообще кажется, что ты спятил, не от боли, а от происходящего.

ЗояВлад: БРСА и есть показания и еще для удаления яичников - тоже. До 2022 им.Петрова грудь 2 сразу по квоте удаляли прямо с реконструкцией. Думаю, они просто находят показания для этого и все.

Петрова удаляли полгода только с сентября по декабрь 2021 года, потом прикрыли программу. И сам по себе факт наличия брса - не показания для яичников по той же причине - здоровые органы не удаляем

ЗояВлад: А счас то как восстановлись, как с рукой и сколько времени прошло.

Проблем с рукой в части движения не было, ну может неделю после операции только. Лимфостаз есть 1 см, это даже не считается. Рукав ношу на полеты. У меня лимфостаз груди сильнее , чем руки. Тут летали в Турцию, два дня после перелёта грудь болит, краснеет и отекает сильно.
Всякие «болит, колет, стреляет» я уже даже не замечаю, это часть жизни.

ЗояВлад: инфу ниоткуда не получают, от всего шарахаются, боятся, один свист и вынос мозга с них

Это я с бабусями в коридорах СООДа наговорилась, когда в тел не была воткнута, такой мрак, прям средневековье, от сотворения мира надо рассказывать. Мне лень, честно. Говорят, раньше в госпитале Бурденко и в войну все наощупь было, и были же доктора - находили, а счас ниче не видят. На УЗИ посылают, а оно просто серый телик и я ему не доверяю...и всякое..У меня есть теща сына, мама его жены, 61 года тоже с мастэктомией, сделанной 15 лет назад с агрессивным раком в Казахстане чуть не в советские времена, она мне свои взгляды на вопрос тоже порассказывала и как ее лечили, примерно понятно, откуда ноги растут. Но теща из Интернета счас не вылазит, дочь - ИТ-спец и сын у меня - тоже. Еще продвинутая она, как пользователь, но она на форумах не сидит, статьи читает, такси вызывает, смотрит цены. А бабушки некоторые и к Интернету не хотят приобщаться.

Nadezhda_523: Всякие «болит, колет, стреляет» я уже даже не замечаю, это часть жизни.

Мне не нравится, я абсолютного комфорта добиваюсь и всех спецов, мной занимающихся, достала. Гинеколог-онк наш меня таким косым взглядом проводил, подумал, наверное, вот это было шоу, повторения не хочу.

Nadezhda_523: У меня лимфостаз груди сильнее , чем руки.

У меня тоже, но говорят, что это хорошо, хоть рука не отекает. Я рядом по области только езжу. К сыну в центр езжу и в Каменск-Уральский к родственникам. Никуда я не летаю, я люблю в приличном месте где-нить жить, чтоб куча магазинов под боком и комфортно время проводить, куда-нить далеко мне надо было только 10 лет назад, счас не надо. Я сильно наездилась по продажам и командировкам и отсутствие комфорта для меня стресс.

ЗояВлад: Мне не нравится, я абсолютного комфорта добиваюсь и всех спецов, мной занимающихся, достала.

Я просто понимаю, что как прежде уже не будет, поэтому не рефлексирую, это меньшее из всех зол. У меня ещё и контрактура на больной груди со всеми сопутствующими, но на операцию я пока не готова, не хочу наркоз.
Маргарита Ивановна поддерживает, говорит как будешь готова-сделаем операцию.
Хочу ремиссию стойкую по голове, потом уже эта всякая красота и вопросы с яичниками.

ЗояВлад: У меня тоже, но говорят, что это хорошо, хоть рука не отекает

Лимфа гуляет. Тут рука была норм, зато грудь в полтора раза больше. Потом поменялось. Я как-то раньше дергалась от любого изменения, любой точки или пятнышка на коже. Сейчас пью магний, нервная система в достаточном порядке))

Nadezhda_523: Хочу ремиссию стойкую по голове, потом уже эта всякая красота и вопросы с яичниками

Ну да, если голова откажет, зачем страдать за тем, что вторичней

Девушки, а когда вообще отслеживать начала климакса? У меня с началом химии уже примерно полгода все «в стопе».. но по узи еще есть единичные фолликулы. И один из яичников очень даже бодрый. надежда то есть, что еще цикл вернётся. Или в ближайшее время назначат гормоны и всё? Не хотелось конечно мне в 39 лет климакс..

Nadezhda_523: у меня 11 штук удалено, все норм. Конечно, я хотела бслу, чтобы по минимуму обойтись, но Магдалянова решила сделать лимфодиссекцию

Надя, а толку то - у меня было бслу - 7 лимфоузлов удалили и все чистые по гистологии.. Они перестраховываются.. спасибо Маргарите что вообще мне резекцию взялась делать при моем 3G, хотя может я об этом еще пожалею..

Аноним 312: у меня было бслу - 7 лимфоузлов удалили и все чистые по гистологии..

Я как понимаю, невозможно заранее просчитать, сколько вытянется л/у. Они как веточка винограда. Сколько зацепилось, столько и вытащили, но для бслу большое количество 7 штук, согласна.

Nadezhda_523: но для бслу большое количество 7 штук, согласна.

Это 1, 2, 3 уровень что-ли, у меня 1-2 уровни удалены. А если метастазов не обнаружено, чисто, сколько они удаляют? Или вообще не удаляют и как видят, что чисто, только изъяв лимфоузлы эти. Их то обратно не пришьешь, попрыгали мы с ними. Я вот см на себя в виде ню, зад норм, ноги норм, живот слегка - пузо, вот грудь самое проблемное сейчас, нет симметрии, шрам от шеи в 20 см, висит (на предложение подтянуть во время операции лечащий так коварно на меня посм или как на дуру - мне до конца грани взгляда непонятны, или так или сяк), но не до пупа, что радует, сбоку ракурс тоже разный с разных боков. На лице морщин нет, лицо круглое, зрение дальнозоркое. Волосы средней густоты и пр. Но грудь эта по внешнему виду и по функционалу стала самым проблемным местом, я столько носилась, разрабатывая руку, и чтоб грудь не висела и пр., результат 0, если только пластикой дорогостоящей. Отключает природа как и функцию, так и наличие в общем, прям противный орган стал и проблемный. Даже целлюлита у меня не сколько, как эта грудь нехорошо счас выглядит, изв за ню. Последний раз кормила в 1998 году дочь 1997 года рождения, остальное, носила ее для красоты. 20 бюстгалтеров у меня, куча кремов, в тч., что Щиголев выписывал, реально с пластическим уклоном парень, недаром счас там работает. И толку 0.

ЗояВлад: И толку 0.

Я бы лучше на мастэ полное и без реконструкции, чем удаление лимфоузлов согласилась, Рука то правая нужна как никогда!

"БСЛУ проводится в три этапа: — определение местоположения сторожевых лимфоузлов, — хирургическое удаление их, — поиск под микроскопом клеток опухоли в ткани лимфоузлов. Зачем нужна БСЛУ? Наличие или отсутствие в сигнальном лимфатическом узле микрометастазов определяет стадию".
Все равно БСЛУ предполагает удаление, и кто решает сколько их удалять, то есть с запасом, Почему у меня 4 удалено, и сколько удалено у тех, у кого только БСЛУ, без 1 найденного порченного, как у меня. Думаю, у них тоже 4 удалено. А у меня удалено и найдено. То есть, я как бы в выгоде. Почему 7 - это много, а 4 норм? И ощущения от удаления 4 или 7 или 11? В Голландии лимфодиссек законодательно отменена, как инвалидизирующая. Что ее, кроме лучей, заменяет и почему ее лапароскопически щадяще не проводят? Работайте девушки, заодно на все вопросы госпитализирующихся оптом можно ответить. Но они нифига не читают - считаю - это грех, тк. все 1 и тоже повтор. Я читала, но не все. Тк. колоссально интересный форум про алименты, устаревший для меня, для ост - норм. И другие длинные.
Надо сюда оперирующего хирурга поймать, чтоб отвечал на вопросы.

ЗояВлад: сколько удалено у тех, у кого только БСЛУ, без 1 найденного порченного, как у меня

2-3 у девочек знакомых

Nadezhda_523: 2-3 у девочек знакомых

Несущественно, по сравнению с 4-мя моими, с 7 же есть разница. Единственно, если ничего не найдено, считается, как бы лишнее вмешательство и еще инвалидизирующее. Но пока у нас ничего БСЛУ не заменяет. Внучка у меня, если будет, подвергнется всему этому. Мы с тещей проиграли в лотерее жизни, имеем рак, у нее мутация будет и мастэ. Ну через 30 лет, если не все киборги будут, то уж этот вопрос решится. Хотя бы роботизированной операцией в мелких обьемах и расчетами ИИ. Недаром я Медики Чикаго на 1/3 засмотрела - больше нет времени. Идеи будущего несет. Печально - инвалидизированная рука, покоцанный внешний вид, инстаграммные идеалы по внешности, хотя бы моделей плюс сайз продвигают, и то утешение. Психику ОМС не лечит, липофилинг не делает - я в ловушке получаюсь. Хирурги, конечно, злые и задолбавшиеся, но я их больше почти всех профессий уважаю, делают свое дело. Им спасибо.

Аноним 312: Или в ближайшее время назначат гормоны и всё? Не хотелось конечно мне в 39 лет климакс..

Ну и мне бы не хотелось в 52, я бы лучше на климонорме до 60 сидела. Однако, получив почти постменопаузу, считаю счас, что это благо. Тк. 1 раз пережил, 2 раз ее уже точно не будет. Насчет старушечьего, я себя сильно не вижу, но люди не считают, что слишком существенные изменения. Я 8 мес вживаюсь в образ онкопациента - пристраиваюсь под новую реальность. Инвалидность и жалость всех родственников, которые мне по чуть-чуть, но помогают. Дети активировались, хоть меня и дрючат, чтоб активничала, ну и кто больше поможет, тому и больше наследства, прям соревнование. Делить есть что, всю жизнь с 13 лет работаю. Работаю эти месяцы очень мало, в основном, думаю и слушаю аудио, читаю, по поликлиникам много бегаю. Ну в этом же форуме Антирак Давида Сервана-Шрейбера высмотрела, счас заслушала. Счас обдумаю, но стиль жизни менять буду, надо как-то пристаиваться к климаксам и руке. Я и на удаленке могу работать и по ИТ-специальности - фронт-енд разработка и всяко, так даже это неохота мне. Так как представлю, что как-то перепашу, скурвлюсь и не смогу воспользоваться заработанным. Буду потихоньку, не утомляясь и напрягаясь дальше жить. Тк. после пенсии в 60 лет, не знаю какой возраст дожития мне предусмотрен, похоже и до не дожить, так зачем так пахать. Хосе Мухика - бывш президент Уругвая, бывший партизан, полжизни в заключении: "Вы ведь платите не деньгами, а временем жизни, потраченным на зарабатывание этих денег". Не хочу временем жизни платить, итак покоцанным и обгрызенным. Всем госпитализирующимся удачи - мамам так сильно повезло, у них уже и пенсия есть. Вода в СООДе есть, лекарства тоже, врачи есть, На Коротком в поликлинике вообще уж все поуволились, окулиста, лора, гастро и пр. никого нет. В ЦАОП всю оборону будет держать Ясенев - он еще тот жесткий красный партизан. УЗИ и анализы дают, лекарства мне КРКА дали в этот раз производитель. Ожирение наполняет меня эстрогенами, радостью жизни и канцерогенами до кучи, так что все норм. Пойду дальше читать и слушать свое.

Nadezhda_523: А не из чего делать, полный патоморфоз ведь

Об этом я не подумала! Спасибо, что сказали

Nadezhda_523: у меня 11 штук удалено, все норм.

все так озадачены количеством удаленных лимфоузлов, а я даже не знаю сколько удалили)) в выписке у нас нигде не пишут, а после операции я и забыла спросить

Nadezhda_523: Проблем с рукой в части движения не было, ну может неделю после операции только

у меня были дольше, но не из-за лимфоузлов, когда карман делали под экспандер мышцы порвали, потом разрезали все и застрочили... потихоньку разработалась рука

Nadezhda_523: Я просто понимаю, что как прежде уже не будет, поэтому не рефлексирую, это меньшее из всех зол

Золотые слова, Надя! Поддерживаю ваш настрой!

Аноним 312: Не хотелось конечно мне в 39 лет климакс

Ну а что тут поделаешь? Читала, что НИИ Петрова ы КИ уже до 10 лет продлили гормонотерапию, ходят разговоры, что пожизненно надо принимать анастразол. Для меня уж лучше климакс, чем рецидив. И с климаксом можно жить, постепенно приливы уходят, кожа конечно увядает быстрее, ухаживать надо тщательнее

Аноним 312: надежда то есть, что еще цикл вернётся

Если опухоль эстрогенозависимая, то не нужно, чтобы цикл возвращался. Назначат гормоны. У меня после химии восстановился цикл, сразу посадили на тамоксифен и золадекса убойную дозу вкатали. Потом уже перевели на анастразол и бусерелин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы