РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615: у меня были дольше

У меня сильные проблемы возникли месяца через три после лучей, но я тогда уже пила талазопариб, поэтому сложно сказать, что было первопричиной. Просто как будто за 2-3 дня развился дикий фиброз, рука заболела до слез, натянулись внутри все жилки. Помню проходила комиссию для инвалидности как раз, на приеме у невролога и хирурга не могла нормально руку разогнуть. Грудь отекла, стала твёрдой. Но надо понимать, по сути лучи просто пожарили ткани, как кусок мяса на сковороде. Белок свернулся , мышцы сократились и тд.

Аноним 615: до 10 лет продлили гормонотерапию,

Считаю это обоснованным, я плотно в теме, администрирую пациентские сообщества по рмж, смотрю семинары и читаю статьи. До 10 лет оправданно. Но на должной поддержке. Особенно кости. Не зря у гормонозависимого рака чаще всего мтс в костях лет через 10-15

Nadezhda_523: Но на должной поддержке. Особенно кости.

Какие обследования и препараты должны назначать для поддержания?

Аноним 312: Какие обследования и препараты должны назначать для поддержания?

Денситометрия из обследований.
золендроновая кислота либо пролиа. Препараты кальция, витамин д

Nadezhda_523: Денситометрия из обследований.
золендроновая кислота либо пролиа. Препараты кальция, витамин д

Спасибо за информацию!
Маме она очень актуальна.
У нее уже сейчас стоит диагноз "остеопороз". Но она боится начинать пить золендроновую кислоту до операции.
Говорю ей: "возьми заключение остеопоролога с собой, покажи врачам, узнай их мнение".

Девочки, если госпитализация назначена на 18 мая (это четверг), операция в понедельник только будет?

У нас сегодня грустный праздник - др мамы и день смерти папы...

Аноним 23: Девочки, если госпитализация назначена на 18 мая (это четверг), операция в понедельник только будет?

Я ложилась во вторник на операцию, положили нас вместе в этот день в палату еще с одной девушкой. У нее операция на грудь, у меня лимфоузлы. В среду нас обеих уже прооперировали. Меня в пятницу выписали, ее в понедельник. Так что скорее всего в пятницу будет операция.

Аноним 23: пить золендроновую кислоту

Ее не пьют. Это капельницы, причём с таким достаточно побочным эффектом в виде высокой температуры. Сейчас, конечно, не надо. Потом с химиком и обсудите

Nadezhda_523,
Угу у меня не только температура была я еще все косточки в своём теле физически ощущала. Казалось пипец полный. А потом ничего, прошло и начинаешь бегать как молодая.
Сейчас правда опять её ставить нужно. Я даже сидеть долго не могу. Позвоночник как будто в таз проваливается.

Аноним 23,
Скорее в пятницу.

Lenka07,
Лена, как у Вас делишечки?
Убрали всё лишнее, что успело нарасти?
Вы уже дома?

Аноним 23: Девочки, если госпитализация назначена на 18 мая (это четверг), операция в понедельник только будет?

Lenka07: Скорее в пятницу.

Да, тоже думаю, что в пятницу.

Аноним 688,
Я в палате, очухиваюсь после наркоза.
Надеюсь что вырезали все, а то я тут уже опытный боец

Lenka07: Я в палате, очухиваюсь после наркоза.

скорейшего выздоровления

Lenka07,

Nadezhda_523: скорейшего выздоровления

Присоединяюсь

Nadezhda_523: скорейшего выздоровления

И я присоединяюсь с наилучшими пожеланиями!

Nadezhda_523,
Аноним 688,
Аноним 23,
Девочки спасибо
Я сегодня амебная после наркоза и таблеток. Постоянно в сон проваливаюсь.Отосплюсь зато

Lenka07,
Лена, вам скорейшего выздоровления!

Девочки подскажите пожалуйста, уколы гозерелина и бусерелина - есть какая то разница в побочках? Что легче переносится? Виноградова выписала или гозерелин или бусерелин или трипторелин.

Nadezhda_523: Просто как будто за 2-3 дня развился дикий фиброз, рука заболела до слез, натянулись внутри все жилки. Помню проходила комиссию для инвалидности как раз, на приеме у невролога и хирурга не могла нормально руку разогнуть. Грудь отекла, стала твёрдой. Но надо понимать, по сути лучи просто пожарили ткани, как кусок мяса на сковороде. Белок свернулся , мышцы сократились и тд.
модератору

Было такое, но через месяц. Лимфоузлы считать - качество жизни обсуждать, это удаление больше всего проблем приносит, и если ниче не найдено, вопрос: нельзя ли было проще, наука бьется. У меня вот лимфоузел на шее опух справа, эндокринолог щитовидку не признала, отправила меня к онкологу. Ясенев в отпуске, 1 Панев - гинеколог наш. 24 УЗИ шеи со всеми ее потрохами, 25 - он. Говорят, не приставать, дисциплину не нарушать, у него толпы на приеме, шоу не устраивать. Счас он меня сплавит в СООД в отделение головы и шеи, они мне как пучок от 8-20 на гистологию возьмут, тут и посчитаем. Шею к плечу прижмет, все перекосит и растягивай еще и шею 8 мес, как и руку. Такое же было, как у Вас, но полегче, количество лу сыграло. 10 лет то можно и анастрозол, но кто оплатит эндопротезирование суставов потом. Мамам повезло насчет приливов - уже миновало, а ткани разрабатывать им проблемней, чем нам.

Аноним 312: Аноним у312,

На Шварца колят золадекс, вижу там эти коробки.
Что ещё выписала? Трастузумаб?

Вообще, одни проблемы, а мамам привет. В субботу-воскресение в отделении никого нет, потом к среде отправят маму руку разрабатывать домой и все ее проблемы. Климакса нет, мама пожила долго и с удовольствием, надеюсь, рука и специфика от ее узких специалистов, как диабет примерно и все.

ЗояВлад,
А узи ещё не сделали получается? Может зуб, ухо, продуло

Nadezhda_523: Может зуб, ухо, продуло

Не то место и размер. КТ пятно показало и ТТГ гормон в 2 раза выше, эндокринолог говорит - это не ее, щитовидка норма наощупь. УЗИ покажет, что это. Но у меня удалены миндалины и я по жизни и горлом и носом страдаю, но это не такое и крупнее. Шею уже скоро перекосит и без операции.

ЗояВлад,
А лучи были? Лучевая влияет сильно на щитовидку

Nadezhda_523: А лучи были?

Они в конце декабря прошлого года закончились - 25 лучей. На щитовидку влияет анастрозол, как и на поджелудочную. Гипотериоз - пишет эндокринолог, Гастро еще не дошла, точнее, в ее кабинет пролезла - она говорит - платно не возьму, ждите очередь. Пока лечат терапевты совместным мнением, эндокринолог их одобрила. По гастро я все анализы собрала уже, поликлиника не даст, пойду в ПЕАН. Она мне хронический панкреатит напишет и все. Желчный не лечим, думаю, что и у него проблемы. ДМС не дают таким, как я, в этом году. Онкопациенты, потому что. Ниче, выясним, время только тратится, такая беготня. И это все правая сторона. Ходить мне по жизни в водолазках после груди и шеи. Раньше, бывало, как декольте 4 размера вывалишь, производило впечатление, но времена, как бы ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы