РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: Гипотериоз - пишет эндокринолог,

Субклинический, без лечения, но с диетой. Мне, в итоге, назначили диету 15 - РМЖ, диета 9 - щитовидка, диабет, диета 5 - поджелудка. Можно нюхать воду и есть овсянку с черным хлебом. Больше ниче нельзя. Капуста - в антагонизме 2-х вторых диет, мясо куры - нельзя, гречку - нельзя, яйца - нельзя. Нужно начать ловить улиток, по-видимому, или дождевых червей.

Nadezhda_523: На Шварца колят золадекс, вижу там эти коробки.
Что ещё выписала? Трастузумаб

Трастузумаб на год, лучи, уколы гозерелина и тамоксифен на 5 лет, не зря я его покупала..

Аноним 312,
Мощно! Супер

Минская: На праздники домой отпустили, завтра на перевязку сгоняю, 10 на осмотр и выписку (дай бог)

Как у вас дела?

Аноним 23,
Дома, вчера швы сняла, жду гистологию. Грудь болит в районе шва и как каменная. Но сам шов не воспалённый, даже не покрасневший. Не знаю, может это норма

Минская: жду гистологию

Когда готовность?

Аноним 23: Минская:жду гистологию

Так может не надо ждать, а спросить в регистратуре или отделении. Сами то они не позвонят?

ЗояВлад,
Вчера звонила, сказали, что ещё за 4 мая не готова, а у меня 5 была операция. Сдвижка из-за праздников. Как что будет известно- напишу

Скажите, а делают биопсию сторожевого лимфоузла во время операции?

Аноним 23: Скажите, а делают биопсию сторожевого лимфоузла во время операции?

конечно, если хирург посчитает необходимым. Но обсудить лучше заранее.

Nadezhda_523: Но обсудить лучше заранее.

Спасибо.
А как врачи реагируют на такие расспросы? Вопрос ведь, в общем-то, специфический достаточно. Явно женщина 69 лет не знает, что такое БСЛУ.
Очень бы хотелось избежать удаления лимфоузлов у мамы.

Аноним 23: А как врачи реагируют на такие расспросы?

По разному. По большому счету, это последнее, что вас должно волновать. Сами сходите туда в заведующему отделения как вариант.

Аноним 23,
Мне делали. Но хирург до операции сказал, что сделает и до операции какой то укол ввели с красящим веществом. Я уже плохо помню что это было.

Аноним 23: А как врачи реагируют на такие расспросы? Вопрос ведь, в общем-то, специфический достаточно. Явно женщина 69 лет не знает, что такое БСЛУ.

Плохо реагируют, когда к ним лезут, ибо они очень задолбавшиеся. Инф добровольное согласие подпишите, лучше бы вы все подписывали по доверенности и принимали решения совместно с мамой. Так, что вы им доверяете решать по самому ходу операции, если что не так пойдет. Как мама в отделение заедет, на кровати расположится, к вечеру будет консилиум отделения с заведующим, лечащий предложит БСЛУ, тк. как он в ваши лимфоузлы залезет, если не удалит сторожевые и на гистологию их не сдаст при операции. Гистология их и покажет, есть или нет поражения. У меня из 4 - 1 пораженный и все они изменены, но не опасно. Обратно то их не засунешь. 2-3 удаляют и на просмотр, 1 уровень видимо, обратно вас зашьют. Потом покоцанные нервные связи под мышкой и будут стрелять и всяко возиться, и себя проявлять. Альтернативы этой операции нет, и она считается великим благом. Тк. раньше, чтоб избежать рисков, удаляли 1-2-3 уровень на всякий случай, до 20 лу Разметка совершенствуется, в СООД радиоизотопная ..... не вспомнить Техномет что-ли изотоп этот, разливается при введении по лимфосистеме груди и руки и подсвечивает расположение лу. Процедура у нас была такова: Васев наш, уложил на кушетку в сцинтиграфии, сделал страшные глаза, заявил, что я счас буду кричать, и ввел укольчиком. Укольчик страшно болезненный реально, но отходит за 2-3 мин боль, как зуб вживую удалять 3-коренной, но пострашнее. По шкале боли до 10 макс, 6-7 наверное. И все, затем девушка на аппарате сцинтиграфии туда-сюда вертя меня. лежа на животе, руку туда-сюда положите, сдвиньте, засняла меня, разметила и все. Потом я лежа на кровати. ждала еще часа 3 и мне хотелось есть и пить, Вокруг все ели и пили, и обед возили, и мне не давали. После операции в 2 ч дня, я быстро встала от наркоза в 4 часа дня и пошла есть и пить и в сортир, ибо это были мои единственные желания, когда я ела и пила только днем ранее. У тещи удалены 20 лу этих и мастэкт, у нее триппл был в 45 лет, и ниче теща 61г бегает с маст на правой руке. Женщина 68 лет, с которой мы лежали и оперировались в 1 день, норм перенесла, лу чистые у нее оказались, не как у меня. Лучевой мало сеансов. Она из Байкалово, деревенская территория - здоровья много. Сыны такие, как кони румяные 45 и 50 лет, мужики такие страшные могучие и внуки - тоже.

Аноним 23: Явно женщина 69 лет не знает, что такое БСЛУ.

Читайте, слушайте, я предпочитаю слушать, т.к. зрение сильно посажено итак. Потому, как не поймете, что это, диалог не поддержите с лечащим. Разв страны пытаются уйти от этой процедуры и даже ее запрещают, но у нас стандарт. В странах 3 мира, в Индии по их ОМС, в гос клиниках для бедных, явно только маст делают. Причем, лечащий то может быть шикарный, а оперировать молодежь. Сдается мне, когда оперировал Будлянский с удалением 20 лу, операция была более щадящая, чем сейчас на 2-3, и аккуратней сделана, судя по отзывам. Это дедушко такой - добрый доктор Айболит - нифига не добрый, но вменяемый очень. Зав 1ХО, умер в Ковид от него же. 1957 года окончания медвуза и больше 60 лет работал онкологом и в СООД с открытия.

ЗояВлад,
Вот да, мне такой укол в сцинтографии и сделали. Честно про разметку плохо помню, но вроде точно была она. Про еду, я когда нервничаю есть не хочу, поэтому не пить и не есть мне было легко

Положили маму.
Вроде бы, операция завтра.
Врач Щеголев (ЩИголев?). Мне кажется, не обсуждали этого врача в этой теме. Как он?

Аноним 23: Врач Щеголев

он хирург разве? вроде начинал обычным онкологом на приеме. Да обычный молодой. Он меня на первом приеме в соод принимал. Зато пэт-кт дал сразу. Мне показалось, что мало заинтересован, дистанцируется сразу.

Nadezhda_523: он хирург разве?

Я вообще пока не поняла как там и что в отделении.
Мама просто написала: "Палату дали. Врач Щиголев".
Вот и непонятно - он просто палату ведет или еще и оперирует? Или оперировать другие врачи будут - хирурги?

Аноним 23: Или оперировать другие врачи будут - хирурги?

После 15.00 будет приемка пациентов, их всех позовут в смотровую. Там врачи будут друг другу объяснять, что по операции. Пусть слушает внимательно. Может и раньше врач забежит, по загруженности

Nadezhda_523: После 15.00 будет приемка пациентов,

Надежда, большое спасибо за информацию!
А то как слепые котята..

Аноним 23: Мама просто написала: "Палату дали. Врач Щиголев".
Вот и непонятно - он просто палату ведет или еще и оперирует? Или оперировать другие врачи будут - хирурги?

Это наш драгоценный молодой онколог ЦАОП Химмаша, который уволился. Меня он на операцию назначал, анализы с ним вместе собирали, на лучевую собирали, мастит лечили, на инвалидность собирали, до марта был, а потом задолбавшись, уволился. Милейший мч, а дистанцируется, чтоб мозг не вынесли окончательно люди, которые не могут поставить себе цели-задачи и задать вопрос. Маму точно не обидит, мама будет в умилении полном, никакой грубости, все корректно, не как у нас. Вытаскивайте из него, вытаскивайте все. Он полон академическими познаниями, нигде еще пока не задействованными, парень-отличник по жизни, во всех конференциях СООДа на докладах выступает, оперирует, но по мелочи, его пока воспитывают, ординатор он. Оперирующий другой наверное будет, на потоке, ну из Щиголева можно энциклопедии информации вытаскивать, у меня прием был по 30 мин всегда, пока я его не отожму как следует, чтоб в очереди не стоять, я без талона к нему ходила. И всяких действий, море УЗИ, консультаций, запишите туда сюда и все было. Счас за 10 мин надо тоже вытащить из Панева, во всяких рокировках и пререканиях, шпагу туда-сюда, надо-не надо, зачем надо, докажите, что надо. Со Щиголевым мне было проще. Дверь с пинка не откроет и не облает, это точно.

ЗояВлад: Или оперировать другие врачи будут - хирурги?

Не обижайте парня, он тоже хирург, еще и с пластическим уклоном. С тоненькими пальчиками, а не как у мясника.

ЗояВлад: Не обижайте парня

Ни я, ни мама не обижаем врачей ). Тем более, когда здоровье/жизнь в их руках.

ЗояВлад: Маму точно не обидит, мама будет в умилении полном, никакой грубости, все корректно, не как у нас. Вытаскивайте из него, вытаскивайте все.

Вот за совет огромное спасибо!!!

Аноним 23: Вот за совет огромное спасибо!!!

Хорошо, когда молодой, старающийся, достигающий. А не зажравшийся и при должностях, тк. у них уже потолок, а этот должен еще всех старших обойти по квалификации, к ним же прислушаться и пр. развиваться. Он не очень общительный и замкнутый, конечно, но стараться будет сильно и разговориться с ним можно, если постараться. Так, что маму в бой, пусть его оближет, поулыбается, поуважает и норм будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы