РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Девочки, вопрос. У мамы курс химии начался, вчера поставили первую капельницу, след должна была быть 24.05. Сейчас позвонили ей и сказали, что лекарство Эрибулин закончилось, заказали, поставка на начало июня. Она там вся распереживалась, что пропустит столько времени( Насколько критична пауза? Сказали пока пить таблетки, которые она пила раньше (название не знаю).

Аноним 482,
В другом стационаре нет? В СООД на сайте есть форма - сообщить об отсутствии лекарства.

Nadezhda_523: В другом стационаре нет?

Она сейчас капалась на Пехотинцев, завтра позвонит в 14. Куда еще можно? Мы даже вариантов не знаем, куда еще можно дернуться.
Ей при назначении сразу сказали, что на Пехотинцев точно есть. Получается только в рамках своего района можно?

Аноним 482,
Если нет лекарства, То должны направить туда, где есть. Независимо от района.
Чкаловский на Шварца, Октябрьский на Буторина, на Бебеля ещё Железнодорожный, на Химмаше есть цаоп при 20ке

Nadezhda_523: Если нет лекарства, То должны направить туда, где есть. Независимо от района.

А кто должен направить?

Аноним 482: А кто должен направить?

Это лучше уточнить у зав стационаром как оформить, в котором возьмут

Nadezhda_523: уточнить у зав стационаром как оформить, в котором возьмут

Т.е. сначала самим просто обзванивать их по наличию препарата?

Пришла гистология- фиброаденома. Чувствую себя: это как обьявили приговор, ждёшь исполнения, а потом вдруг бах- амнистия. Девчонки, спасибо за поддержку, за помощь, подсказки, вы все такие сильные и позитивные. Я за вас всех буду держать кулачки…

Минская,
Такая радость !!!! Поздравляю

Аноним 482: Т.е. сначала самим просто обзванивать их по наличию препарата?

Ну у нас спасение утопающих дело самих утопающих. Ждать, что кто-то решит смысла нет. Напишите жалобу в СООД и параллельно ищите препарат.

Минская: Пришла гистология- фиброаденома.

Я вас искренне поздравляю!!!

Минская,
ЗдОрово!!!
Поздравляю!

Nadezhda_523: параллельно ищите препарат.

Звонить по регистратурам тогда надо? Я просто не совсем понимаю, кто сможет ответить по телефону на вопрос о наличии препарата.

Аноним 482: по телефону

Лучше доехать. Либо пусть в стационаре, где нет препарата узнают в каком есть и вам скажут. Сходите к заведующей.
Обычно такие вещи решает зав стационаром. Приехать и переговорить.
На Бебеля девочка знакома капает эрибулин. Тоже говорили нет препарата, в потом внезапно он появлялся. Может поставок нет, может забыли заказать, может ещё что-то.

Nadezhda_523,
Спасибо! Завтра займемся этим вопросом.

Минская,
Поздравляю! Какая замечательная новость! Я представляю,как вас отпустило теперь,слава богу,что так всё закончилось!))

Доброго дня, девочки! Я опять с вопросами кто проходил лучевую терапию, к чему готовиться? Пишут обязательно лучи проходить в компрессионном рукаве.. тогда почему про это молчат врачи.. и как выбрать самостоятельно рукав? И еще, если опухоль была слева облучаться надо «на вдохе» это как?

Аноним 312: Пишут обязательно лучи проходить в компрессионном рукаве.. тогда почему про это молчат врачи..

Проходила без рукава. Всё норм.

Аноним 312: если опухоль была слева облучаться надо «на вдохе» это как?

Об этом даже не слышала. Там ведь несколько минут лежишь облучаешься, невозможно ж столько времени совсем не дышать.
Ну и, потому как облучали со стороны сердца, врач чуток уменьшил количество процедур, не двадцать пять, а двадцать три было. Но это уже в процессе облучения было принято такое решение.

Соня: Минская,
Поздравляю! Какая замечательная новость! Я представляю,как вас отпустило теперь,слава богу,что так всё закончилось!))

Присоединяюсь, смотрите не наешьтесь Анжелика и придерживайтесь средиземноморской диеты и красных вин, а не водки..А то опять загремите к нам.

Аноним 688: Ну и, потому как облучали со стороны сердца, врач чуток уменьшил количество процедур, не двадцать пять, а двадцать три было. Но это уже в процессе облучения было принято такое решение.

25 лучей было без рукава, хотя куплен. Сосудистый хирург меня любил во все виды рукавов, гольфов, компрессионных боди и др. одевать. Радиологи не любили. Пришел вовремя, разделся быстро, не смыл разметку и ладно. Раз в неделю анализы сдал и тоже ладно. К 11-12 я наладилась на анализы ходить, по пятницам, такси дешевле. Ловить лечащую в коридоре, и если она давно меня не осматривала - пройдемте, говорит бюстгалтер свой мне хоть покажете. Ну за бюст с косточками и кружевами я раз 8 получала по башке, вплоть до санкций и отлучения от лучевой. Потом переодевалась в тряпочный хб бюст. Люди к концу вообще топлесс ходили, тк. кожа слезала и грудь багрово-черная была, у меня на ключице большой ожог и под грудью такой цвет был. Подгорели, в общем. Может, это из-за отека руки рекомендовали. У меня рука норм, грудь отекала 6 мес назад, на днях я свалилась с самоката своего, врезалась в черный мерседес - так и грудь отекла через 8 мес после операции. Ладно мужик еще мне морду не набил - а то бы и морда отекла((.

Аноним 312: и как выбрать самостоятельно рукав?

Измерить запястье, локоть и ближе к плечу руки и см размеры на Вайлдберрис, там у каждого рукава они есть. У меня Центркомпресс рукав хб россия по 560 по акции, до дыр изношен, я в зал в нем хожу и ремонты делаю, чтоб руку не сорвать, стиран раз 100 в машинке и жив. В аптеке почему то дороже в 2 раза, не ходите туда.

Аноним 312: И еще, если опухоль была слева облучаться надо «на вдохе» это как?

Как на КТ, или флюорографии дышите, не дышите. Полминуты уж можно и не дышать, скажут они при самой процедуре. Она и длится то 2-3 мин, пока залез на лежанку под аппарат, подровняли тебя, подкрасили кисточками разметку (прям моя любимая процедура - целыми бы днями подкрашивалась кисточками и терпела нежные подтягивания туда-суда). Потом слез, тапки нашел, пошел одеваться...на всякие телодвижения больше времени, чем на всю лучевую.

Аноним 312: Пишут обязательно лучи проходить в компрессионном рукаве.. тогда почему про это молчат врачи.

считают, что плохой рукав только больше вреда нанесет, чем пользы. А хороший далеко не всем по карману.

Аноним 312: И еще, если опухоль была слева облучаться надо «на вдохе» это как?

от местоположения опухоли зависит, считается на вдохе легкие как бы защитят сердце. Это как на кт - дышите/не дышите. Но далеко не всем делают. У меня слева - не делали.

Побочки очень индивидуально. Обязательно после лучей домой приехать, белье снять, пенкой пантенол залить это дело спереди, сзади, ключицы и ходить часик отдыхать. Саму процедуру делать только на чистую кожу, никаких мазей, кремов, духов и тд. Голову повыше задирать. Начнет горло болеть если, то можно ложку облепихового масла после лучей.
Ну и по любому вопросу за этот месяц лучей обращаться к своему радиологу, ты будешь считаться на дневном стационаре, поэтому к другим врачам не пойти

Nadezhda_523: Обязательно после лучей домой приехать, белье снять, пенкой пантенол залить это дело спереди, сзади, ключицы и ходить часик отдыхать. Саму процедуру делать только на чистую кожу, никаких мазей, кремов, духов и тд. Голову повыше задирать. Начнет горло болеть если, то можно ложку облепихового масла после лучей.

Поесть перед процедурой и пожирнее, и воду пить 1 л прям сидя перед лучевой. Я все места водопоя, сортиры и пр. в СООДе обследовала. После процедуры тоже пожирнее закусить и красное вино с сырами бахнуть. И воды попить и спать сиестой до 2 часов. Лучевой удар на ткани минимизировать.

Nadezhda_523: ты будешь считаться на дневном стационаре, поэтому к другим врачам не пойти

Я пришла к Васеву во время лучевой вначале, и он меня послал к себе же на прием через 2 мес. и облаял меня. Принял Чеботков, хотя он меня 1 раз видел, а тот 1 неделю со мной возился, проще он бы и принял, тк. знал меня ранее. Никуда ходить нельзя, к Берестову нельзя. А эти еще и гоняют. Страшно я обиделась и больше к нему никогда в жизни не пойду. Пациента гонять - это как собаку бездомную пнуть, и ведь некуда обратиться, ты - на дневном стационаре. Но адм он прав был, Маргарита договаривалась с Ханкишиевым, чтоб он меня осм, но тот был на операции. Адм меня можно было гонять, а по совести - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы