РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад,
Видимо разные отделения делают по разному, только это на ум приходит

Nadezhda_523,
У меня то звезды, может они сразу и разруливаются, как и что, чтоб время не тратить.

Забрали выписку с гистологией.
Маме на повторную операцию.

Стадия со 2 стала 1.
Почему в срезе обнаружилась опухоль, если она in situ и лимфоузлы чистые?

Аноним 23: Маме на повторную операцию.

Диагноз такой вижу впервые, это надо читать про него. Лимфоузлы чистые и никто их не попытается больше тронуть. Форму маминой груди не попортят, особенно ковыряющийся в микроскопическом Щиголев с его то пальцами. ИГХ превосходная у мамы. Хер даже 0. Анастезия только плохо, у меня после гинекологии с 15 мин анастезией вообще провалы памяти. Прошлое так муссирую всяко, все помню, ежеминутно вообще все забываю, все теряю. Ну, онкопациентам свойственно не планировать будущее. я его на 5 лет только планирую пока. Что-то я итак нажилась уже и упахалась, как следует. Снизу то ниче не видно в выписке, что рекомендовано. А так, норм вполне, лучше оперироваться без конца, чем химией травиться. Химии точно не будет, Лучевая будет, скорее всего.

ЗояВлад: Снизу то ниче не видно в выписке, что рекомендовано.

"Учитывая наличие структур инвазивной карциномы в линиях резекции, пациентке показана повторная госпитализация в ОО№7 для проведения реэксцезии/ампутации молочной железы".

Щиголев сказал, что "на столе решим - удалять часть груди вокруг того места, где была опухоль или всю молочную железу".

Я пока своим умом не могу дойти - почему в линиях резекции нашли структуры карциномы.
Удаляют, я так поняла, с захватом здоровых тканей.
У мамы опухоль никуда не проросла, мтс нет. Откуда в крае эти структуры?
У меня пока только один вариант - есть еще один "очаг" пока очень маленький, но он ДРУГОЙ, не относящийся к первой опухоли.

Аноним 23: У меня пока только один вариант - есть еще один "очаг" пока очень маленький, но он ДРУГОЙ, не относящийся к первой опухоли.

Карцинома не как у нас, а редкая, но изменения клеток не очень злостные G2, ампутация то обезопасит от многого, какая нить молодуха бы настаивала на сохранении железы, а маме то пофиг уже, лишь бы общее качество жизни соблюсти. Интересно, как шов будет мешать маме и ее правой руке. А так, ампутация очень обезопасит от всего.

Аноним 23: У меня пока только один вариант - есть еще один "очаг" пока очень маленький, но он ДРУГОЙ, не относящийся к первой опухоли.

Я пошла на операцию с 1 опухолью. Почему-то я не рассматривала секторальную, сразу мастэктомию. По УЗИ видели одну и лимфоузлы были чистые. В результате операции у меня нашли 3 опухоли и микрометастаз в одном лимфоузле.

Наверное, во многих протоках у нее, хоть ин ситу, но множественные. Надо почитать, как и что. Мы не из той специальности совсем.

ЗояВлад: ЗояВлад

NataЛи: NataЛи

Спасибо, девочки!
Я пока в некоем шоке после результатов. Надо понять что и как.
Хотя, я рада, что именно такие результаты (если в свете данного заболевания можно быть довольным). Могло же быть и хуже?

Аноним 23,
Да, видимо, трепан попали в участок инситу, а после операции нашли участок с инвазией.
Нужно сделать этому участку игх однозначно

Аноним 23: Могло же быть и хуже?

Да, я повторюсь, люминальный а это самый лёгкий подвид для лечения

ЗояВлад: Наверное, во многих протоках у нее, хоть ин ситу, но множественные. Надо почитать, как и что. Мы не из той специальности совсем.

Она вообще везде блин, оказывается, не в протоках. Это у нас в дольках и протоках.
Муцинозная карцинома типа А состоит из опухолевых клеток, располагающихся среди обилия внеклеточной слизи и разделенных тонкими фиброзными перегородками, содержащими кровеносные сосуды. Муцинозная карцинома типа В отличается относительно высокой клеточностью и состоит из крупных эпителиальных скоплений или пластов, которые нередко демонстрируют нейроэндокринную дифференцировку. Встречается у пожилых женщин, по метастазированию хороший прогноз, не метастазирует никуда и лу - тоже. Лечится гормонально, но очагов много. По лечению норм, а ловить ее тяжело. Точно грудь ампутировать и там еще 10 очагов найдется - благоприятных по прогнозам из-за маминого возраста. После удаления не будет ли маму шов тянуть, вот вопрос?

Аноним 23: Могло же быть и хуже?

Из-за маминого возраста и замедленных процессов - шикарный прогноз, помрет мама точно не от этого, и лечение ее не затруднит, кроме наркоза.

Медики, наверное, ржут над нами. Я из пед, архивариус, юрист по образованию, продажи - по профилю работы, а выводы, блин, делаю. Так, что не сильно внимание то и обращайте, Идите за разъяснениями к Мих. Игоревичу, он вам такое навтирает и такими терминами и витиеватой речью, что останетесь в ступоре надолго.

ЗояВлад: но очагов много

Ну вот и я прихожу к мнению, что очагов все же не один.

Аноним 23: очагов все же не один.

Клетки опухоли в слизи внеклеточной с фиброзными перегородками, как по моему. Это тип А. Рассеяны по всей железе, или в 1 месте скоплены, как то так

136 Соода то меня послали с треском обратно к эндокринологу. Покричали мы с медсестрой Арбузовой друг на друга. Она орет, вы что не понимаете женщина, что к нам отношения не имеет. Я говорю, и куда мне деваться, эндокринологи ваши меня без пункции не возьмут, она - реально не возьмут, я точно знаю. Вы меня прогнали, она - а куда я вас дену, к Чеботкову ходили, так местному он вас послал - послал, так и ходите к местному. Местные без пункции не могут направить в СООД, Я пункцию тоже не делаю, говорит она, короче по кругу пререкались. В итоге, говорит, к заведующему поликлиникой, что вы в замкнутом круге находитесь напишите и все. И к эндокринологу местному записали на 6, пойду к ней приставать. Ну поорали мы с ней прям с удовольствием, давно она в такие споры не вступала, отспорилась с удовлетворением.

ЗояВлад: [cit]ЗояВлад: эндокринологу местному [/cit

Либо пусть он даёт направление на пункцию, либо сделать уже платно в Опоре.
Все таки это нам нужно в первую очередь

ЗояВлад,
"Гистологическими признаками слизистого рака молочной железы являются солидные и протокоподобные структуры различной величины, «плавающие в озерах» слизи, разделенный на отдельные секторы тонкими фиброзными перегородками". Яндекс-браузер в статье киберленинки (где научные статьи собраны виртуально) так освещает проблему, а не несколько узлов.

Nadezhda_523: либо сделать уже платно в Опоре.

Да сделаем, сначала я все таки с той стороны всех достану. Что я в Опору платно то попрусь, в 41 явно те же цены. У меня тоже организм возрастной и Ki бывает 5%, так что я дойду за 2 мес, у меня еще гастроэнтеролог есть и сосудистый, завтра на УЗИ иду, и я еще работаю 1 офиц и 2 подработки по желанию. Дойду планированно.

ЗояВлад,
Дык засядь на телефон и запишись в 40 к хирургу-эндокринологу. Я же тебе писала в 7-15 набирай и сиди на телефоне до упора.

Lenka07,
Так она меня направит сейчас 6 числа и засяду, не получится, напишу заведующей поликлиники нашей. 41 я уж записалась и отписалась, для пункции требуют направление эндокринолога 41 причем, не чужого, хоть как. Не мешайте мне ходить к сосудистому, без него меня ни на 1 операцию не возьмут, тк. тромбоз. Он всегда первичен.

Аноним 23: Я пока своим умом не могу дойти - почему в линиях резекции нашли структуры карциномы.
Удаляют, я так поняла, с захватом здоровых тканей.
У мамы опухоль никуда не проросла, мтс нет. Откуда в крае эти структуры?
У меня пока только один вариант - есть еще один "очаг" пока очень маленький, но он ДРУГОЙ, не относящийся к первой опухоли.

Это называется "грязный край". Вот нашла вам с онкобудней, там почитайте в отзывах люди пищут, это довольно частая ситуация, 2 операции подряд. А у кого-то даже и три читать здесь

Добрый день. Скажите пожалуйста маму сегодня должны были оперировать, куда звонить узнавать что и как? Или ждать пока мама выйдет на связь?

Любопытная Варвара: Или ждать пока мама выйдет на связь?

Читала я отзывы 40 или 41 больницы гастро отделение. Говорят, в пятницу мама звонила, потом говорит, не может найти розетку или зарядку, говорит, переживу. Затем в понедельник собрались везти зарядку, никто трубу не берет. Приехали лично. Маму нигде найти не смогли, в отделении на них наорали, может мама уже дома, а вы тут лезете. По общебольничной справочной нашли маму в морге. Во как! Я детям своим сказала, если мама не на связи, то едем сразу и всех нафиг там взрываем и требуем объяснений, куда дели маму. Я до 1-2 часов дня, пока меня не укатили на каталке в операционную в сетчатых трусах, сидела в телефоне и после операции возникла тоже в телефоне через 2 часа. Хотя лечащий пальцем вверх: "Руку оперированную к телефону не тянуть" заявил. То есть, видно, что я не сдохла. Но могли, однако, в заложники взять, тоже вариант, прям в 1 ХО. Звоните, ищите везде, а то не там обнаружите где-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы