РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: Не мешайте мне ходить к сосудистому, без него меня ни на 1 операцию не возьмут, тк. тромбоз.

Вот к сосудистому я сегодня ходила и никому его не пожелаю больше. После УЗИ в 20-ку на 4 этаж в сосудистое отделение. Ремонт так зашибись, гинекология даже и не мечтала. Дизайнерский. В палатах на 2 чел стоит диванчик посередине для посиделок, видимо. Медсестры секси в халатах коротеньких до колена. Прям обстановка наполнена сексом, как в борделе. Зав. отделением Чеснов, и он же единственный сосудистый, прибежал, пригласил меня в ординаторскую, где он 1 врач. Накатал мне такую писульку и не на бланке, а со своей печатью лист: противопоказаний к операции нет. вены проходимы, ниче не рекомендовал и склонял меня к мысли, что к нему ходить больше не надо, вены наружные, они не опасны и все норм и лечиться не надо. Лишь бы от него отстали. Перед этим он так как-то пошутил над бабушкой, что мол заслуженная старушка, вот и требует внимания. Мне так не понравилось, что меня слили, 0 внимания и с такой писулькой меня СООД и то выгонит нафиг, их анастазиологи в частности, и идти некуда в 20, он 1 у нас сосудистый. Придется идти платно в Новую Больницу к Юринову своему постоянному, куда 2 года хожу и который обнаружил, этот пишет целое безупречное полотно на 1,5 стр и все печати учреждения я ставлю туда, проходит на Ура, скучают читать такое полотно, не переворачивают никогда. А эти пусть пахнут своим сексом, ведь как на подбор все медсестры таким прям лощеные, с ресницами, томные, а толку 0.

ЗояВлад: Прям обстановка наполнена сексом, как в борделе.

Аноним 643,
У нее не грязный край, у нее муцинозная опухоль или много их. Когда в слизи островками рак клетки. Даже если край и дорежут - ничего не решит. Тк. разлито по всей железе. Муцин улитки вспомнила я. А дама в статье сильно шизанутая. Каких-то куча эмоций, еще в Германию неоднократно слетала, непонятно, чем закончила со своим эспандером. Может ее профессор чистый край и не соблюл, пожалел здоровую ткань, только последующие операции то причем. Здоровье явно сдало после химий и всего, немцы почему виноваты, они же профи. Как в фильме каком нибудь насобачено всякого трюкового и комп 3Д эффектов, и ни 1 конечной мысли, не закрыт гештальт для психики, так и у дамы всего насобачено и непонятно чем закончилось, кроме того, что она всего боится.

ЗояВлад: У нее не грязный край

То, что в линии резекции структуры карциномы - это не грязный край, разве?
И Щиголев однозначно не сказал про удаление м.ж.
Он сказал, что во время операции только будет понятно - обойдутся частичной резекцией или будут полностью удалять м.ж.
Он, видимо, тоже сомневается - грязный край или еще опухоли.
Будем ждать результата второй операции

Аноним 23: Будем ждать результата второй операции

Так ждите, и там еще гистология будет с составом опухоли, вот ее интересно дождаться, что в реале найдено, а не в догадках. Диагноз прочитайте свой. Это не протоковая инвазивная карцинома, и не дольковая, как обычно бывает, а другая.

Аноним 23: То, что в линии резекции структуры карциномы - это не грязный край, разве?

Грязный край у нее будет и в другом месте, это не наши колобок 8 мм в протоке молочной железы и то отступлено по 2.5 и 3.5 мм с каждого края, всего объемом 6.5 см удалено. Это мои 8 мм опухоли и была 1 стадия, пока до лимфоузлов не дошли. У вас она в 1 колобочке не концентрируется и в 1 протоке тоже, а шире.

ЗояВлад,
Мама возникла после операции через час) все норм

анонимно: Мама возникла после операции через час) все норм

Моя тоже отзвонилась уже только после операции: "меня прооперировали, все норм, я сплю" ).

Аноним 23:
Моя тоже отзвонилась уже только после операции: "меня прооперировали, все норм, я сплю" ).

+2 мамы, а то бы утерялись..

Всем привет! Следила за темой с самого ее начала, ещё с предыдущей большой темы про РМЖ, которая дала основание этой. За всех переживала со стороны. И вот кажется присоединяюсь к вам.
Предыстория: две недели назад получила травму груди, дети баловались и случайно ребенок очень сильно вдавил головой в грудь. Буквально за считанные дни выросла огромная опухоль, по всем признакам пальпации раковая.
На прошлой неделе была у онколога в шансе и на УЗИ мж. Больше склонились к гематоме. Назначили лечение. Неделя прошла, боль исчезла, опухоль осталась.
Сегодня снова УЗИ, по которому толком ничего не ясно, и онкологу уже не нравится, что растет эта опухоль из подмышки . Гематома так не растет. Меня тоже настораживает этот факт, все прекрасно прощупывается, как она из подмышки идет. Гематома может держаться полгода, но она не растет из подмышки.
Ну и даже без вопросов онколог поставила диагноз карцинома ин ситу.
Следующий шаг маммография, и если по ней подозрения подтвердятся, то трепан биопсия и онкоцентр.
Какой-то сплошной бред, ну как так, не укладывается в голове.
Поговорите со мной. Может посоветуете чего дельного....

Хочу на море🌊💦🌅,
Успокоится, проверится полностью. Если окажется зло то это не приговор. Сейчас все лечится.
Сейчас самое главное себя не накручивать
Я вообще ничего про свою болячку не читаю и не изучаю. Мы все разные и собираюсь жить ещё лет 30-40. Просто выволняю что врачи говорят и живу обычной жизнью.

Lenka07,
Я вот тоже решила не читать интернет, а слушать врача, но врач каждый прием говорит разное то гематома была, то уже и стадию нулевую определили без биопсии. Подскажите, кто в курсе, если по мж нет маммолога, они направляют куда? И может ли онколог из Шанса официально направить в онкоцентр?

Хочу на море🌊💦🌅: И может ли онколог из Шанса официально направить в онкоцентр?

Районный направляет.

Хочу на море🌊💦🌅: если по мж нет маммолога, они направляют куда?

Идете к простому онкологу по мж. Проходите минимальное обследование и если по ммг видят подозрительное образование - дают направление в соод.
Там ммг+узи и если и там подозрение на зло - трепан-биопсия, которая расставит все по своим местам.
Все это не так долго как я тут описываю.
И я описала так, как было с моей мамой.
Пусть у вас все бедт хорошо!

Аноним 23,
Спасибо большое!

Аноним 23: Идете к простому онкологу по мж.

А чтоб попасть к онкологу по мж, мне нужно сначала прийти к терапевту желательно с бумажками из Шанса, где написана карцинома, и просить направить к онкологу?
Я просто вообще не в курсе, как оно все делается, в поликлинике даже медкарты нет.... До вот сегодняшнего дня...

Хочу на море🌊💦🌅: если по мж нет маммолога

Должен быть онколог по месту жительства, но, скорее всего, первичный приём у него через терапевта.

А разве может злокачественная опухоль так быстро вырасти.. мне врачи говорили она годами может расти, а если агрессивная то месяцы.. надо маммографию сделать обязательно и трепан-биопсию, они уже покажут точно..

Хочу на море🌊💦🌅,
В Соод направляют только районные онкологи .нет смысла бежать в частную.
У вас только по результатам Узи сейчас результат.Ну и что что разное.Разные врачи делали это Узи ,разное пишут.Карточку заведут не беспокойтесь.
К онкологу сейчас только через терапевта Вы у него не были что ли еще? А что за врач который без биопсии диагнозы ставит? Я таких не встречала еще.Сходите лучше в Миру к платному онкологу.Она там может взять тонкоигольную биопсию.Мне она в свое время первая диагноз правильный поставила.Я так же решила зачем мне по месту жительства типа там все запутанно.Еще ковид до кучи был.Но если будут подозрение на зло все равно отправит к районному.

Аноним 312: А разве может злокачественная опухоль так быстро вырасти.. мне врачи говорили она годами может расти, а если агрессивная то месяцы.. надо маммографию сделать обязательно и трепан-биопсию, они уже покажут точно..

Я также думала, и когда в первые дни в больницу в приемник обращалась , мне также сказали, что рак так быстро не растет. Действительно ведь за 3 дня выросла!
А на приеме онколог сказала, что в этой жизни бывает все....

Lenka07: вас только по результатам Узи сейчас результат.Ну и что что разное.

Да не, по УЗИ как раз четко, была гематома, потом при следующем УЗИ вроде уменьшилась.
Разное пишет один и тот же онколог что на прошлой неделе, что на этой. Сначала посчитала гематомой, а на этой неделе посчитала, что это рак. На основании роста из подмышки.

Lenka07: что за врач который без биопсии диагнозы ставит? Я

в шансе онколог-маммолог, с огромным опытом за плечами. Тоже смутило, но если тупо почитать инет, как пальпируется злокачественное образование в отличии от доброкачественного, все совпадает. При гематоме всё-таки синяки, подтёки на коже должны быть, у меня не было, чисто.

Lenka07: Вы у него не были что ли еще? А

Нет, в шансе утешили гематомой. А теперь вот пойду, записалась к терапевту для направления.

Lenka07: Она там может взять тонкоигольную биопсию

Мне только трепан уже. Огромная опухоль, 10 см в длину и примерно 5 см в ширину. Но у меня грудь большая.

Хочу на море🌊💦🌅: карцинома ин ситу.

Доброе утро. Неожиданно так без биопсии ставить диагноз, конечно.без паники самое главное, она не помощник.
Мне кажется сейчас надо закончить с шансом , никакие пункции там не делать, только время протянете, подойти к терапевту и попросить талон к онкологу, если там все туго с записью и не пойдут навстречу, то платно пойти в СООД на ммг к Поповой, они там быстрее разберутся.
Выше писали , что сделали платно ммг, узи и трепан в СООД, поставили диагноз и перевели по омс на лечение.

Хочу на море🌊💦🌅: утешили гематомой

Можно ещё попросить мрт мж с контрастом. Вот когда сложные случаи, гематомы, некрозы после операции, мрт лучше всего

Nadezhda_523: сделали платно ммг, узи и трепан в СООД, поставили диагноз и перевели по омс на лечение

У меня так получилась, пока ждала результаты биопсии через участкового терапевта записалась к районному онкологу, только непонятно почему, записали в 40. Дождалась приёма в 40-й, там отфутболили, что не по адресу пришла. Позвонила заведующей, объяснила ситуацию, она сама меня хотела записать к участковому онкологу, но это время опять. Потом сказала подойти на Рижский в конце приёма, попроситься со всеми выписками, в этот же день приняли.

Аноним 8,
Как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы