РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: Мне кажется сейчас надо закончить с шансом , никакие пункции там не делать, только время протянете, п

Вот я также решила. Сейчас немного в шоке, мне вчера там сказали, что выпишут АБ. Ну, на всякий случай, если это гематома, хуже не будет. Ок. Выписали, пошла купила. Сейчас инструкцию открыла, а это диклофенак. АБ, блин больше я туда не пойду.
Nadezhda_523,
Аноним 8,
За инфу спасибо. Если что-то не получится сейчас по мж, то пойду платно в СООД. Так сразу и надо было делать....

Lenka07: К онкологу сейчас только через терапевта

Я маме брала талон через "Регистратура 96" сразу к онкологу, минуя терапевта.
У маммолога-онколога талонов не было - взяли к простому онкологу. Попытался отфутболить, а мама ему узи показала, на котором видно образование.
Ей сразу направления на: кровь, узи бп, мж, омт. И направление в соод.

Девочки, вот большое вам спасибо за эту тему! Что сразу пинаете в соод, заставляете не тратить время на платных врачей!

Вечной ремиссии вам!

Nadezhda_523,
Первую химию прокапали во вторник, у меня еженедельная на всё лето, потом лучевая и трастузумаб с гормонами. Самочувствие вроде норм. Думаю как на работу буду ходить без волос, парик купила, натуральный волос на сетке, но все равно кажется неудобно в нём, ещё жара такая. Или ну её работу на время лечения? Девочки, вы как, работали на химиотерапии?

Аноним 8: Или ну её работу на время лечения? Девочки, вы как, работали на химиотерапии?

Я ушла на удаленку, есть силы и желание - поехала в офис, нет - сижу дома под кондиционером. Главное работа должна быть сделана. Но у меня работодатель вообще в этом отношении нормально.
На еженедельной ездить в офис вообще некогда, то капельница, то укол, то кровь с экг, то побочки. изменения во внешности меня тоже парили. Бесконечный Дексаметазон не добавляет радости, климакс химический ещё.
Потом полегче станет и выйдете на таргетах. Пока просто думайте о себе , наслаждайтесь летом, гуляйте побольше как попрохладней станет, чтоб кровь лучше была, да и в целом легче.

Парик купила, но не носила. Не могу, ну и к моему образу жизни он оказался не нужным. Самая бесполезная трата денег. Купила себе три вида чалмы на вб и меняла под одежду.

Nadezhda_523, Спасибо! Гуляю много, у меня две собаки, они похоже ошалели уже столько ходить).

С кровью тоже есть проблемы, на первую капельницу пошла, лейкоциты 3,2, сейчас еще не знаю как они после химии.

Аноним 23: Я маме брала талон через "Регистратура 96" сразу к онкологу, минуя терапевта

Сейчас попыталась так записаться, не даёт, пишет только через участкового терапевта

Хочу на море🌊💦🌅: Сейчас попыталась так записаться, не даёт, пишет только через участкового терапевта

Странно. Проверила - у нас спокойно записывает напрямую. Мы не в Екб живем.

Аноним 23: Странно. Проверила - у нас спокойно записывает напрямую. Мы не в Екб живем.

Наверное, это потому, что вы уже состоите на учете у онколога, у меня тоже через госуслуги доступна запись, так как я их пациент (я из Екатеринбурга). А первичных, скорее всего, только терапевт направляет.
Кто состоит на учете, те и в СООД напрямую к любому врачу могут записаться.

Аноним 146: Наверное, это потому, что вы уже состоите на учете у онколога,

Нет, мама не была на учете.
Может быть от города проживания зависит.

Аноним 23: Нет, мама не была на учете.
Может быть от города проживания зависит.

Тогда действительно непонятно. Или от поликлиники еще может.

Хочу на море🌊💦🌅: через участкового терапевта

Да, у нас так. наоткрывали цаопов, а маршрутизацию так и не продумали

Аноним 8: сейчас еще не знаю как они после химии.

Я на еженедельной обязательно ставила укол филграстима, в пн химия, в среду укол, в пятницу кровь сдавала. На красной больше делала, по 2-3

Nadezhda_523: укол филграстима

Мне врач про уколы ничего не сказала, написала лейкопения 1ст, железо рекомендовала пропить, гемоглобин тоже низкий. А филграстим по рецепту отпускают?

Аноним 8: филграстим по рецепту отпускают?

Нет, без. Но вообще его должны давать по омс, конечно. У вас пока не сильно низко, вполне норм, а дальше может и будут ставить в стационаре сами

Аноним 23,
Соода у нас нет по Екатеринбургу там. Мы и к платным допнуться не можем на пункцию. Интересно, меня на пункцию щитовидки не берут, а как вас на пункцию и трепан железы то берут. И я 2 раза в системе по 2 случаям у районного: мж и щитовидка.

Аноним 146: Кто состоит на учете, те и в СООД напрямую к любому врачу могут записаться.

Тоже вранье, в госуслугах по выбору учреждений здравоохранения для записи даже СООД не стоит. И в 136 я могу записаться только по направлению местного онколога.

ЗояВлад: Соода у нас нет по Екатеринбургу там.

Так я не про соод, а про районного.

ЗояВлад: а как вас на пункцию и трепан железы то берут

Я сначала маме талон к районному взяла, а тот ее уже в соод. Там и понеслось: ммг+узи на первичном, далее трепан, далее операция.

Аноним 23: Я сначала маме талон к районному взяла, а тот ее уже в соод. Там и понеслось: ммг+узи на первичном, далее трепан, далее операция.

Так и я также, только после УГМК, а они по ДМС были у меня. Диагноз и трепан УГМК делали.

Вопрос, почему м железу платно в СООД диагностируют, а меня не берут платно на щитовидку.

ЗояВлад,
Меня после подтвержденной биопсии, платно в СООД уже не записали, только по омс через районного онколога. Вероятно, раз уже в системе, не могут оказывать платные услуги.

ЗояВлад: Вопрос, почему м железу платно в СООД диагностируют, а меня не берут платно на щитовидку.

Потому что вы уже были в СООД по омс, как только человек встанет на учёт в СООД по омс-ему закрываются платные услуги.
А первичников берут.

ЗояВлад: Тоже вранье, в госуслугах по выбору учреждений здравоохранения для записи даже СООД не стоит. И в 136 я могу записаться только по направлению местного онколога.

Я не писала, что через госуслуги в СООД записываюсь, через госуслуги напрямую к районному онкологу, я в 23 поликлинике числюсь. Захожу на госуслуги и там могу выбрать.
А в СООД напрямую записываюсь через регистратуру - к проктологам и радиологам (у меня другой рак).
А платно мне тоже в СООД зимой не разрешили узи сделать, когда я хотела процесс ускорить.

Nadezhda_523,
Вот это да. Причем, если я приду в Опору, меня будет перепроверять СООД все равно. Шею блин жалко на 2 раза, итак вся покоцанная в груди. 6.06 я к эндокринологу местному иду, посм, что напишет и куда отправит

Аноним 146: А платно мне тоже в СООД зимой не разрешили узи сделать, когда я хотела процесс ускорить. Дискриминация это, тк. сами же гоняют, платно не дают и бесплатно тоже не дают.

Аноним 23: Вечной ремиссии вам!

Продленной инвалидности бесконечной, иначе не видать вечной ремиссии. Под жизненными и рабочими нагрузками она не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы