РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

[cit]Аноним 615: Желаю скорейшей Спасибо

Аноним 615: но тоже радуюсь, живая! И даже относительно здоровая

Вот с другой стороны, ушиб помог на ранней стадии все поймать и вылечить! А то росло бы ещё... Вечной ремиссии вам , здоровья!!!

Хочу на море🌊💦🌅: Вот и у меня также

А УЗИ я сразу не сделала. Удар был 30 декабря, нащупала уплотнение и синяк 6 января... на узи пошла только в марте, когда лимфоузел увеличился и заболел сильно.

Хочу на море🌊💦🌅: Спасибо за участие вам!

Чем могу... для этого тема и создавалась, чтобы можно было поговорить с теми, кто прошёл этот путь! И главное выжил! Надеюсь, что все у вас будет хорошо!

Хочу на море🌊💦🌅: Вот с другой стороны, ушиб помог на ранней стадии все поймать и вылечить!

Да, я тоже решила судьбоносную швабра не сжечь, а в красный угол поставить спасибо за тёплые пожелания!

Девочки, кто после мастэктомии - как оно все заживает? к чему готовиться? Что-то нужно будет маме?

Аноним 23,
Руку надо не жалеть и разрабатывать. А так живу как все. Вот протез только зажали с осени не выдают все еще

Lenka07: Вот протез только зажали с осени не выдают все еще

А вопрос протезирования как вообще поднимается после операции?
Мама у меня не хочет протез. Говорит, что ей "он нафиг не нужен".

Аноним 23,
Не поняла вопрос. Я инвалидность оформила поэтому протез и лифчик мне положены. Деньгами не выдают в Екатеринбурге.
А без протеза она как ходить будет? Ну зимой ладно не сильно видно, А летом? Одна грудь есть, А другая?
Протез ведь в лифчике болтается и все.под одеждой и не видно что одна грудь отсутствует.

Lenka07: Протез ведь в лифчике болтается и все.под одеждой и не видно что одна грудь отсутствует.

Я, видимо, что-то путаю в понятиях, пардон.
Можно мне немного "разжевать" вообще сам процесс после мастэктомии?
Протез что из себя представляет? Это "вкладыш" в лифчик? Или его ставят в грудь дополнительной операцией?

Я прошу прощения за возможно глупые вопросы, но пока без них никуда .
Пытаюсь разобраться в ситуации.

Протез это такая штуковина,которая вставляется в лифчик Это старый,он у меня потек,поэтому в пленке.
У меня одну грудь полностью удалили,ну как то симметрию надо поддерживать.
А вот тот,что вживляют в грудь после операции эспандер или как он там называется я пас.Мне итак операции хватило и новых ощущений ради красоты я не готова.Это дополнительные операции и дольше восстановление по мне.

Lenka07: Lenka07

Всё, у меня все встало на свои места! Спасибо огромное!

Можно буду здесь выговариваться?
Маме сегодня после обеда сделали вторую операцию. Очень все (и врачи) переживали за наркоз из-за сердца.
Перенесла. Из наркоза вышла!
Оперировал другой врач. Галкин.
Убрали пмж полностью.
Для нас самое страшное позади. Со всем остальным справимся!

Аноним 23: Для нас самое страшное позади. Со всем остальным справимся!

Слава богу, что все позади, очень рада за вас. Скорейшего выздоровления!

Здоровья вашей маме!

Nadezhda_523: Выше писали , что сделали платно ммг, узи и трепан в СООД, поставили диагноз и перевели по омс на лечение.

Добрый день! Расскажите, как именно это происходит, кто был в онкоцентре платно. Сходила по мж к хирургу и онкологу, по УЗИ и на ощупь совсем у меня не гематома. Онколог молоденькая девочка после института, которая не умеет брать пункцию, нет талонов на маммографию, зато зачем-то направили сдавать на онкомаркеры. Пальпировала грудь со словами : " ой, боже, что это такое????"
Уже тихая истерика. Записалась в СООД платно, последняя надежда на них. Бред какой -то.....

Здоровья вашей маме!

Хочу на море🌊💦🌅: Сходила по мж к хирургу и онкологу

Онколог не дала вам направление в онкоцентр?

Хочу на море🌊💦🌅: Здоровья вашей маме!

Аноним 312: Здоровья вашей маме!

Nadezhda_523: Слава богу, что все позади, очень рада за вас. Скорейшего выздоровления!

Спасибо!!!

Хочу на море🌊💦🌅: Расскажите, как именно это происходит, кто был в онкоцентре платно

Записалась на платный приём в СООД, на приёме врач пальпировал уплотнение, ему оно показалось доброкачественным, но предложил сразу сделать узи и маммографию.
На маммографии ничего подозрительного, на узи по всем признакам фиброаденома, но с кровотоком, врач узи предложила сделать у них трепан биопсию для верификации процесса, дали направление, в окне платных услуг записали. На приемё была 28 числа, на трепан попала 31-го, довольно быстро всё получилось.
Оплата была уже после биопсии, вышло 7300, игх не оплачивала, только гистологию, но его сделали и доплату не брали. Биопсия дней через 5 была готова

Аноним 23: Онколог не дала вам направление в онкоцентр?

Нет, потому что нет официального диагноза, не брала пункцию, ибо сказала не умеет. Будут брать на след неделе с помощью опытного хирурга. Но загвоздка в том, что в шансе мне онколог сказал, что мне нужна не пункция , а трепан. Пункция мало информативна . А по мж трепан не делают. Поэтому и записалась в онкоцентр. Я была бы рада получить отрицательный результат пункции и выдохнуть, но прошляпить рак тоже не хочется.
Аноним 8,
Спасибо

Хочу на море🌊💦🌅: Поэтому и записалась в онкоцентр.

Вам все Аноним 8 расписала. Так и есть.
Когда идёте?

Девочки, подскажите пожалуйста, маме назначили следующее лечение (приложила фото). Подскажите пожалуйста, это что (капельницы, укол)? Семь лет назад у мамы был рак молочной железы, одну грудь и 7 лимфоузлов вырезали, провели 6 курсов химиотерапии (красной). Сейчас нашли метастазы в позвоночнике и ребрах. Прописали вот это лечение. Мама говорит, что это "лёгкая" химиотерапия, без красных капельниц, просто укол внутримышечно.
Мне просто надо понимать какой комплекс детоксикации ей готовить. Насколько тяжело это переносится.

Читала где-то в этой теме (или в первой части), что нужен рукав после операции.
Какой лучше брать?
Когда его начинать носить?

Nadezhda_523: Когда идёте?

Иду 16ого.
Девочки, а трепан биопсия это очень больно?

Хочу на море🌊💦🌅: очень больно

Обезболят лидокаином, просто неприятно, ну и страшно само собой. Потом может быть синяк, отёк. Поэтому очень плотно держите место трепан минут 30-40.

Аноним 23,
А у мамы лимфоузлы удалили?
Про рукав спросите у хирурга лучше.
Мой обычный рукав с вб недорогой Маргарита Ивановна раскритиковала, говорит такими рукавами можно сделать только хуже. Дорогой я не покупала, тк не было необходимости.
Но вот тут была жара и рука припухла, болела ужасно . Теперь задумалась о покупке, можно в Меди взять, 4-5 тысяч нижний ценовой диапазон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы