РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: А у мамы лимфоузлы удалили?

Я так поняла, что да.
Полностью ведь мж удалили...
И дренаж выведен.
Поэтому думаю, что да - лу удалили.

Хочу на море🌊💦🌅: Онколог молоденькая девочка после института, которая не умеет брать пункцию, нет талонов на маммографию, зато зачем-то направили сдавать на онкомаркеры

Зачем на онкомаркеры то,бред какой то😱

Аноним 23: Полностью ведь мж удалили...
И дренаж выведен.

Нет, это не взаимосвязано. Ну тогда в гистологии посмотрите потом

Nadezhda_523: Нет, это не взаимосвязано

Надя, вот удивили, так удивили!
Как же много здесь узнать!

Я почему-то была уверена, что удаление железы - означает удаление ЛУ.
Правда вот после первой операции биопсия сторожевого лу - чистая.

Аноним 23: Надя, вот удивили, так удивили!
Как же много здесь узнать!

Ну я надеюсь мы с вами об одном говорим))) я имела в виду, что что при мастэ не удаляют подмышечные лимфоузлы в обязательном порядке.
их стараются вообще не трогать, если там нет подтверждённого процесса.
Ещё есть вариант бслу, когда ставят укол , ждут накопление препарата и дальше катают под аппаратом, на котором сцинтиграфию делают. Потом на операции удаляют сторожевой лимфоузел. То есть не полный ряд узлов, а немного только.

Аноним 23:
Я почему-то была уверена, что удаление железы - означает удаление ЛУ.

Нет, нет. У мамы сторожевой чистый, зачем удалять тогда.
У меня было подтверждено по пэт-кт поражение, поэтому вместо бслу сделали лимфодиссекцию-удалили 11 шт. Хотя все чистые оказались. Но этот период расстройства я уже пережила.

Norka2: Зачем на онкомаркеры то,бред какой то😱

После прощупывания уплотнения и предложения сдать на онкомаркеры мне сразу стало понятно, что тут у онколога по мж мне ловить нечего

Хочу на море🌊💦🌅,
Да уж...

Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Лучевая терапия - хорошо делают в Екб?
Там же, наверное, разная бывает аппаратура.
Мельком слышала мнение, что Москва лучше, но туда же еще пробиться надо, а самое ценное - это время.

Девочки, есть ли у кого-нибудь фото, которые дают делать про лимфатические отеки, про питание, зарядку после мастэктомии?
Мама фото сделала, но качество не очень, чтобы очень.
В инете, конечно, много информации, но она у нас не очень с компом дружит. Ей проще с бумагами работать.

Аноним 557: Лучевая терапия - хорошо делают в Екб?

да, хорошо. У нас вариант трубим почти новый в соод. Радиологи хорошие.
НЕ вижу смысла мотаться в мск, это же месяц там жить, ради 3 минут в день ездить к черту на кулички, сидеть в очередях.

Nadezhda_523,
Спасибо за ответ!

Аноним 23,
В инете найдите по запросам зарядка после мастэкт, сохраните и распечатайте. Мелкими картинками целые комплексы по 20 упр. Основа - болтать рукой как маятник вниз и поднимать до плеча с грузом мелким и вращать плечо, как зарядка в СССР детсаду, ей скажите. А врач по маст у вас хороший, все мастэк на 2 отделения он делает, Галкин этот, и импланты вставляет вместе с Маргаритой, непугливый врач, скажем так, рука не дрогнет, если что, с твердой психикой военспеца высокоуровневого

Девочки кто в теме подскажите пожалуйста: маме 3 месяца назад сделали операцию - вырезали лимфу, прошла 3 химиии
Но при этом постоянно течет лимфа , ездит на перевязку каждый день, на прошлой неделе разрезали - увидели гной, на этой неделе - опять гной идет.
Что делать ? К кому бежать ? Врачи толком ничего не говорят

1Юлия: разрезали - увидели гной, на этой неделе - опять гной идет.

Антибиотики назначили?
Плохо заживает из за химии в том числе, конечно. Вы наблюдаетесь у хирурга в СООД?

1Юлия,
Может химия какие процессы в организме нарушила, что мешает заживлению тканей, у меня 1 мес без химии и то такие страсти творились, местный хирург что только не опробовал и мастит лечили даже антибиотиками цифраном

У меня вопрос, съездила вчера на сцинтиграфию с небольшим опозданием, они аж звонить принялись, где я, я бегала между зданиями, Яндекс такси меня подвел, все комфорт плюс совал, но приедет через 15 мин, пока я не отказалась. Прибежала я к ним, они меня взвесили, укол всадили с радиоизотопом и говорят, ждите 2,5 часа в комнате за стеклом, а там деды помирающие с кашлем и пр., я в итоге сидела на лавке перед 6 корпусом, потом прилегла на лавку в наушниках головой на спорт сумку, народ думал померла или плохо, рука завязана, значит после химии, никто не приставал, мой сон охраняли дворники и сотр 6 корпуса. Выспалась норм, везде нагулялась и наелась. Позвонили, провели сцинтиграфию последней мне. Ну и вчера голова болела, а сегодня привкус мягкого металла и пощипывает кончик языка и состояние плоховатое, это что на меня повлияло так? Но я с недосыпа вчера и сегодня работаю, но как то хреново, кому так же было и что бы это значило?

ЗояВлад,
Ты вчера во сколько была в Соод? Я приехала в 11-30 у них света не было, компы не работали. А мне ФГС делать пока бегала между кабинетом ФГС и врачом электричество дали. Сделали ФГС в итоге. Как то мне не очень нравилась идея перезаписыватся на другой день.

Выписали сегодня маму. Должны были в пятницу, а нет - дренажи убрали и уже сегодня домой мы ее забрали.
И как-то я напряглась после ее слов: "Врач мне сказал, что после получения послеоперационной гистологии нужно будет к химиотерапевту подойти".
Я или чего-то не понимаю, или мама что-то неправильно поняла.
У нее после операций стадия со 2 стала 1а. Была гормонозависимая опухоль. Зачем химия?

Аноним 23,
В выписке что написали? Если послали к химиотерапевту, то там написан номер кабинета время и дата когда подойти.
Не факт что назначат. У меня были приёмы у химика и радиолога.Радиолог в итоге сказал что лучевая мне не нужна. Может и вам только таблетки выпишут и химию капать не будут.

Аноним 23,
Лекарства химиотерапевт и назначает, может таргеты будут. Таблетки от Виноградовой будут, по ее назначению. Какая хорошая стадия у вас стала!

Lenka07,
В 12-40 было, в 50 я к ним приперлась с опозданием. На лежание на лавке электричество не влияет, Бенцион их с молодежью как то нервно все курили, может у них и не было, а у меня в 15-30 все появилось, результат сразу дали, и дверь за мной на ключ закрыли, больше никого не было. У меня норм, только дегенеративные изменения, даже в лицевых костях черепа. Ладно морда отвисла, но кости то тоже дегенеративные оказывается. К Виноградовой пока не пойду для пояснений, нечего пояснять ей, на август запишусь планово, буду со щитовидкой носиться

Lenka07: В выписке что написали?

Наблюдаться у онколога по месту жительства.
На прием в поликлинику соод - по результатам гистологического исследования.

ЗояВлад: может таргеты будут

Я пока не понимаю, что такое таргеты - почитаю про них.
Со слов мамы: "врач сказал, что точно будет 1 таблетка в день каких-то гормонов".

Аноним 23,
Анастрозол, от которого суставы болят, тк. Мама в глубоком климаксе, таргеты, когда хер статус +, герцептин этот, значит у вас его не будет. Потирайте суставы тогда и живите долго и счастливо.

ЗояВлад: Потирайте суставы

Что делать? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы