РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Хочу на море🌊💦🌅,
Раз узи не делали раньше,то могли просто какие то изменения уже начаться,а травма просто это всё усугубило.Но не делайте никаких пока выводов,не отчаивайтесь раньше времени,пока не сделают трепан биопсию или что там онкологи назначат.Пусть всё будет хорошо!🙏

У меня были 2 фиброаденомы,это доброкач.опухоли,тоже,что только не надумывала,но слава богу вырезали и дальше живу.🙏

Хочу на море🌊💦🌅: как из чистой груди за три дня выросла опухоль и через месяц стала уже предраком,

Norka2: Раз узи не делали раньше,то могли просто какие то изменения уже начаться,а травма просто это всё усугубило.

Вот и я про то же пыталась сказать. Что, возможно, изменения уже начались, а травма просто заставила обратиться к врачам и увидеть.
У моей мамы ее опухоль - случайная находка.
Повела ее на ммг и прием маммолога, т.к. в январе 2022 мама упала и сломала руку. Грудь при падении тоже пострадала, от удара вся почернела. Побежали с ней на обследование и к врачу.
На ммг образование обнаружилось вообще в другой груди, не в той, которая пострадала во время падения.
И еще год нас уверяли, что это фиброаденома.
И вот если бы не то падение - долго бы мама еще ходила с опухолью в груди.

Девочки, хочу вот что спросить.
Меня гинеколог отправляет сдать анализ на мутации brca со словами "сдавайте на все мутации".
Смотрю в лабораториях - этих анализов куча. И цена, естественно, разная.
Есть "Определение мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 (BRCA-скрин), 6 мутаций",
есть "Рак молочной железы - BRCA. Определение полиморфизмов генов BRCA1 и BRCA 2 (8 полиморфизмов)".
Какой анализ делать? Какой будет показательным? Есть ли смысл делать сразу все мутации или начать с какого-то минимума?

Аноним 8: Записалась на платный приём в СООД, на приёме врач пальпировал уплотнение, ему оно показалось доброкачественным, но предложил сразу сделать узи и маммографию.

Добрый день! Я хотела просто платно там узи сделать для начала, а получается лучше на прием к врачу записаться онкомаммологу и в этот же день там могут сделать узи и маммографию? Лактация не будет помехой надеюсь

Аноним 23,
Сдайте в СООД бесплатно. У нас же программа есть для родственников Онко пациентов. Тут на Юмаме тема www.u-mama.ru/forum/gossip/news/936723/

Приглашаются жители Свердловской области, у родных которых диагностированы опухоли молочной и поджелудочной железы, яичников. Обследование бесплатное, в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).
☎️ Запись по телефону + 7 (343) 356-15-20 (будни с 8.00 до 16.30).

American woman: получается лучше на прием к врачу записаться онкомаммологу и в этот же день там могут сделать узи и маммографию?

Не знаю как на платном приеме, но если с направлением, то сразу и на ммг и на узи отправляют.

Nadezhda_523: Сдайте в СООД бесплатно. У нас же программа есть для родственников Онко пациентов.

Ох, даже не знала.
Пошла изучать.
Спасибо, Надя!

Хочу на море🌊💦🌅: Мрт точно увидит онкология или нет?

Ну самое точное это в любом случае только гистология, но мрт достоверный и хороший способ при непонятках каких-то. Единственное, я вот не знаю насчёт мрт при абсцессе. Тут с врачом посоветоваться нужно

American woman,
Да, мне сразу сделали и с результатом уже к врачу подошла, он дал направление на трепан биопсию. Я до СООД узи делала на Ремесленном, у Симонова Алексея Валерьевича, всё описал как на Соболева, даже лучше. Но в СООД чужим обследованиям не очень доверяют.

American woman: получается лучше на прием к врачу записаться онкомаммологу и в этот же день там могут сделать узи и маммографию?

Да, именно так. Я записалась на платный прием, и там врач меня направил на УЗИ, сделала тоже платно, и ММГ могла бы, но не стали по причине абсцесса.

Аноним 23: Вот и я про то же пыталась сказать. Что, возможно, изменения уже начались, а травма просто заставила обратиться к врачам и увидеть.

Ну да, получается, что так оно и есть...

Хочу на море🌊💦🌅: Да устала уже зря верить

Ань, надо делать трепан! Прямо настаивай... на глаз никто и ничего не должен ставить, только гистология. Терпения тебе и сил!

Хочу на море🌊💦🌅: И вот на тебе, отблагодарили деточки родные

Не думай так насчёт удара, может он во благо был, как моя швабра! Помогла выявить то, что скрыто!

Хочу на море🌊💦🌅: Что значит преобладание эритроцитов?

Это кровь в препарате. Насчёт метастаз тоже пока не думай, надо добиваться трепанбиопсии, и будь что будет

Аноним 23: BRCA1 и BRCA2 (BRCA-скрин)

Я делала этот, платно. Перед операцией врач просил, чтобы понимать - планировать ли профилактическую мастэктомию второй груди

А у нас в диспансере новый квест бусерелин теперь подают только при наличии ОАК и биохимии (максимум месячной давности).... ааааа! Как же они задолбали! Чтобы сдать это счастье бесплатно, надо записаться к терапевту, сдать анализы в поликлинике, потом через 2 дня забрать их... если будут реактивы, конечно... потом с анализами идти к онкологу, потом подождать 3 дня рецепт, потом идти в аптеку и назад сделать укол
Короче... укололся, начинай планировать новый квест! Пошла в КДЛ за 2200 сдала а иначе работать и жить когда... и так на неделю просрочу получается...
Не жизнь, а малина

Аноним 615,
Привет! Аня, помню, что тебе тоже пункция показала фиброаденому, что ли, да? Можешь написать, какое было описание этой пункции? Похоже на мое? Я его тут выложила... И впоследствии значит трепан установила, что это рак?
Булыжник в груди от подмышки до соска, ну какая нафиг фиброаденома и даже дисплазия.
Конечно, буду делать трепан, она точку мне поставит. Просто ее не будут делать при вскрытом абсцессе, там рваная рана на груди и так уже есть. Будут ждать заживления. Мне и врач так сказала, что пока смысла нет. Никто мне в ней не отказывает, просто при воспалении и приеме антибиотиков она бессмысленна

Аноним 615: Не думай так насчёт удара, может он во благо был, как моя швабра! Помогла выявить то, что скрыто!

Да, я в инете статью какого-то онколога читала, она называлась "травмы-знаки свыше". Как-то так...

Аноним 615,
Как вообще у тебя дела, как самочувствие? Когда контроль?

Хочу на море🌊💦🌅,
Истина это, мне на грудь в этом месте пожизненно гриф от штанги падал. И перед обнаружением (тоже случайно, но у меня от жадности, чтоб ДМС не пропало, я его за 1 год ок 200 вытаскала услугами всякими, сейчас мне его не дают, так как онкология). Из наблюдений грудь в районе соска старая усохшая была, вид больной по сравнению с другой цветущей. На 10 см выше соска опухоль и ближе к центру груди. У вас эта дисплазия в протоках лечится гормонально, горм изменения в организме, может и не в лучшую сторону. Может и найдется опухоль в протоках, но явно не с кулак, а что-то мелкое, стадии а, гормональная тоже. Излечивается на 90 проц. Хорошо, хоть так что найдется, чем через 10 лет наощупь по 5 см находят. Случайная находка - всегда клад! Вашу то будут наблюдать и прожестожелем или подобным лечить, ну и анализы на всякий пожарный все сдадите. Что вы людям такие страсти рассказываете, которые уже у себя метастазы в печени ищут вовсю и завещание писать собираются...

ЗояВлад: Хорошо, хоть так что найдется, чем через 10 лет наощупь по 5 см находят.

Так у меня уже наощупь 10 см в длину! И выросла не за 10 лет, а за месяц. Вы недопоняли, видимо

ЗояВлад: Что вы людям такие страсти рассказываете, которые уже у себя метастазы в печени ищут вовсю и завещание писать собираются...

Это про меня

Хочу на море🌊💦🌅,
Это про меня! И к метастазам ближе я, почему пэт-кт не дают таким, как я, с МТС в лимфоузлы, а при опухоли в 5 см и чистых лимфоузлах дают. А даже по Вашему диагнозу много что прочитала, для матки, влагалища - дисплазия ваша - предораковое состояние, а для груди - ни о чем, чисто гормональные изменения, так что рано панику поднимать, как и анониму 23 с мамой, у мамы по всей груди, но ангельский диагноз, не метастазирует, расти уже некуда и лечится легко одними таблетками

ЗояВлад: анониму 23 с мамой

Я уже "пришла в себя" и маме всю информацию собираю и выдаю )).
Потому что она где-то что-то услышала и все - фиг сдвинешь ее.
Вот сказали ей, что к химику надо после получения выписки - все, решила, что на химию отправляют.
Я у вас все уточнила, узнала - ей разжевала. Вроде, чуток успокоила.

Аноним 23,
Так вот они и бабуси в сооде сидят-перетирают всякие страсти. К врачу попадают и на его языке ниче спросить не могут. А врач почему на язык бабуль переходить должен, особенно по омс? Берестов еще ладно, он неплохо оплачивается за разговор на языке бабуль, а по омс с их потоком, потом всю документацию на медтерминах заполняй, литературу читай и бац.. На бабушковый переходи. Би-лингвы, двуязычные тоже бедные врачи. Не слушают бабули, фиг с ними, родственников только утомляют и врачей. Наша болезнь номер 1 по вливаниям и вниманию со стороны государства, так что, еще 10 лет если протянет бабуля, ее уж нанороботами через кровь лечить будут, а не таблетками, от которых желудок болит. Пусть мультики смотрит, они про будущее как раз.

ЗояВлад: Так вот они и бабуси в сооде сидят-перетирают всякие страсти.

Моя как раз не разговаривает ни с кем. Не обсуждает ни свои, ни чужие болячки. Максимум про погоду, про природу может сказать.
Вся в себе, "в собственном соку варится". Стала хоть мне говорить о своих проблемах, видит, что я не охаю и ахаю, а информацию дозированно и по делу выдаю. Нахожу, сообщаю и потом мы обсуждаем сидим что делать и куда идти.

Аноним 23,
Так проблема то одна, и у меня та же, назначьте мне время смерти. Только она всех и интересует, такое вот ожидание. Как бы люди без рака - обычные, более везучие в этом смысле, как они считают. Но я вот сильно сомневаюсь в них, тк у раковых другой подход к выживанию, так что прогнозы сомнительны. Сериал Черное зеркало про ит технологии, соцсети и подобное. Я помню в 2004 году, в 2010 см, думаю, чисто фантастика, что за дроны, что за ии. Так сейчас мы этим напичканы, все сбылось и мы его уже переплюнули. Но авторы- футуристы как то предугадали все. К психологу маму, но она не пойдет, сама будет переваривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы