РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: Сдайте в СООД бесплатно. У нас же программа есть для родственников Онко пациентов. Тут на Юмаме тема

Всё правильно,я бесплатно в апреле сдавала,так как сестра болела рмж.

Аноним 23,
А вам сколько лет?

ЗояВлад: даже по Вашему диагнозу много что прочитала, для матки, влагалища - дисплазия ваша - предораковое состояние, а для груди - ни о чем, чисто гормональные изменения, так

Нет! Дисплазии молочной железы много видов, одни легко корректируются гормонами, а тяжёлая форма как у меня -это необратимые изменения, требующие хирургического удаления, фактически уже инситу. Как и тут мне написали, так и в инете прочитала. Ну в любом случае трепан все покажет, буду делать и ждать его.

Аноним 615: Чтобы сдать это счастье бесплатно, надо записаться к терапевту, сдать анализы в поликлинике, потом через 2 дня забрать их...

Да вообще пипец.
Мне в этот раз "контроль по месту жительства" обошелся в 8000 руб (два узи, оак, маркер, биохимия) и плюс еще 1500 - прием нефролога, к которому бесплатных талонов 2 шт на 8 окон регистратуры, бери с собой 8 друзей ~~Оушена ~~
А все о нас заботятся, легче ведь в домашней поликлинике все пройти, чем ездить каждый раз в диспансер Хотя в диспансере узи+ маркер как раз вмещались в один визит, вместе с контролем

Хочу на море🌊💦🌅: Да, я в инете статью какого-то онколога читала, она называлась "травмы-знаки свыше". Как-то так...

Я тоже вспомнила, что примерно за год до рака (РЯ) у меня была травма - мыла окна, шагнула с подоконника на табурет, и со всей дури упала на задницу, что аж все внутри содрогнулось. Тоже думала, вдруг, травма спровоцировала онко. А потом тоже читала онколога, что пациенты нередко описывают такие случаи, но, как он говорит, связи нет, опухоль уже сама по себе, а травма лишь выявляет то, что скрыто

Аноним 643,
Да, прямой связи действительно никто не доказал, от травмы не появляется. Но травма выявляет уже имеющееся. Наша с Аней ситуация, свекровь рассказала, что сотрудница на заводе отвёрткой себе по груди - и тоже рак. На "онкобуднях" рассказ прочитала, как у женщины мама мусор выбрасывала и об контейнер грудью, ну и не стало ее через несколько месяцев. Всю ночь потом не спала.
Ну и онколог в шансе, и хирург мне сказали ,что случаев таких дофига просто. Приходят после травмы гематомы свои лечить, а там рак...

Norka2: А вам сколько лет?

через 1,5 месяца 43

Аноним 643: а травма лишь выявляет то, что скрыто

Мне тоже кажется, что это именно так. Вытащить на свет то, что скрыто.

Хочу на море🌊💦🌅: Похоже на мое?

К сожалению, похоже. Вот, это пункция, а в биопсии уже был протоковый рак молочной железы

Хочу на море🌊💦🌅: Будут ждать заживления. Мне и врач так сказала, что пока смысла нет.

Это самое сложное - ждать, увы(((

Хочу на море🌊💦🌅: Как вообще у тебя дела, как самочувствие? Когда контроль?

Самочувствие разное) 26 июня узи, 10 июля мрт головы с контрастом и кт грудной полости. Жду, и по традиции трепещу))

ЗояВлад: пэт-кт не дают таким, как я, с МТС в лимфоузлы,

Мне много раз давали такое направление, всё на усмотрение лечащего врача

Аноним 615: Мне много раз давали такое направление, всё на усмотрение лечащего врача

В Свердловской области пэт кт убран из диагноза рмж с 2022 года, только исключительно по решению врачебной комиссии и в крайнем случае.
Я делаю кт трёх зон с контрастом раз в 3-4 месяца, врачи считают этого более чем достаточно. Вообще к пэт относятся так себе.

Аноним 643: Мне в этот раз "контроль по месту жительства" обошелся в 8000 руб

Шикарно... Всё для людей((

Хочу на море🌊💦🌅: онкобуднях

Рано, Аня, тебе их читать! Хотя такие темы в ожидании манят как магнит... Мы еще в прошлой теме поняли, что на онкобуднях сидят в основном те, кто в постоянном процессе лечения, а с ремиссией народ туда реже захаживают. Будем надеяться на лучший исход, но готовится надо ко всему! Мы с тобой! Тут очень много тех, кто путь свой прошел, жив, условно здоров и даже довольно упитан, как я! Конечно, надо подлечить грудь, потом туда лезть! Как сказала мне врач в онкоинституте, у молодых всё быстро растёт (если это зло), но есть и обратная сторона медали- быстро и на лечение организм отзывается!

Nadezhda_523,
Я тоже читала, что многие онкологи к нему скептически относятся. Может в регионах меньше желающих делать ПЭТ, и поэтому больше возможностей. Это же поедь в Ростов из области, весь день там протусуйся, потом домой... всякие бабули безлошадные и не поедут. Сейчас в основном назначают первичным, и тем кто на дорогущих таргетах сидит. Подруга моя с триплом получает капецетадин и бевацизумаб (надеюсь, верно написала названия), её каждые 3 месяца отправляют

Аноним 615: Подруга моя с триплом получает капецетадин и бевацизумаб (надеюсь, верно написала названия), её каждые 3 месяца отправляют

У неё точно рец на такой схеме. Бев просто так не дают. Да лишь бы во благо, хорошо, что так. Я была последний раз в соод, дали рентген грудной клетки) ну епрст, какой тут пэт, ни слова даже.
У меня 4 стадия при этом.

Nadezhda_523: У неё точно рец на такой схеме

Да, был рецидив после основного лечения в ЛУ и шов. Ещё МТС в позвонок, золендронкой заглушили

Nadezhda_523: У меня 4 стадия при этом

Печально всё это. У нас ещё другой бич есть, если ты в ремиссии, а на тебя потратили условный 1 млн (бевацизумаб, капецитадин, пэт, золендронка), то все... до конца года - нет препаратов, ждите она в шоке... узнала истинную причину отсутствия препарата случайно, в конце года бевацизумаб не дают и все... давай выяснять по своим каналам, потому что сама медик, на ушко в городском депздраве шепнули истинную причину - миллион освоен, хватит! Шок - это по нашему(( Стадия 3 была изначально у неё была

Не дают Пэт, особенно в моем случае их удивляет, зачем. Этак я 1 млн лет 10 еще буду осваивать, я 1 кт только освоила и находки есть. 2 освою, тоже по косвенным признакам что-нить да найдется. А Пэт бы показала, как повод, что есть, что искать, в каких местах. Понятно, что он показывает микрометастазы, может они и не отзовутся до моей смерти, а кт - истинную угрозу в масштабах уже. Ну я не могу 5 кт и 10 МРТ просить. МРТ не дают вообще. Финальные затраты поиска по цене, как Пэт. Лечащего у меня нет вообще. Есть районный, вместо Щиголева и он не в теме сильно. 136 сказали, будут проблемы с грудью, приходите, а так, и не лезьте. С грудью они в самый отдаленный срок будут, а метастазы - сейчас, тк их хирургически еще не вырезали. Никто не признается, что он мой лечащий, я бы очень хотела посмотреть на такого и посещать его постоянно, но таких нет, к сожалению.

Аноним 615: Жду, и по традиции трепещу))

Ой, как понимаю!!!!

Аноним 615: Мы еще в прошлой теме поняли, что на онкобуднях сидят в основном те, кто в постоянном процессе лечения, а с ремиссией народ туда реже захаживаю

Да, я помню) сама зашла один раз, прочитала про этот мусорный контейнер, закрыла, всю ночь себя хоронила, и больше на этот форум не зайду. Буду только с вами тут общаться)

Аноним 615: Мы с тобой!

Спасибо! Только тут меня и поймут, ты единственный человек , который мне сказал: " я знаю, что не накручивать себя невозможно!" Только ты и поняла. От остальных в жизни только слышу сплошную мораль и философию: не накручивай себя, а то ЕГО и призовешь, успокойся, сейчас все лечится, не думай об этом!
Так легко со стороны говорить, когда тебе три врача рак не выставляют и пункция плохая не приходит.
Вот понимаю, что поддержать хотят, но бесит. У меня пока такой период, когда ни о чем другом просто даже думать не могу. Я когда спала больше трёх часов за этот месяц, уже не пойму. Потом возможно привыкну и буду жить как все. Но пока только так...

Аноним 615: 26 июня узи

Отпишись потом обязательно. Я тоже 26 июня еду в онкоцентр, пока ещё на платный прием. Бесплатно в поликлинике онколог ещё не направила

Аноним 615: шепнули истинную причину - миллион освоен, хватит!

Да уж...
А таргеты же действуют, пока их принимаешь, отменили препарат - отменился и лечебный эффект..
Юдашкин в интервью об этом же говорил, переставал принимать препараты, начинался рецидив

Хочу на море🌊💦🌅: От остальных в жизни только слышу сплошную мораль и философию: не накручивай себя, а то ЕГО и призовешь, успокойся, сейчас все лечится, не думай об этом!

Ань, ну они не со зла, просто не знают как тебя поддержать! Самый сложный момент в онкологии, это когда тебе самому пипец как страшно, а ты ещё должен лицо держать! Показать всем - смотрите, я бодр, весел, не унываю, не умру, сейчас все лечится! Я не ною и не раскисаю! Хотя в этот момент ты ни в вем не уверена, и тебе пипец как страшно самой!
Боятся нормально, жалеть себя нормально! Это пипец какая плохая новость! И ожидание убивает!
Но когда есть с кем его разделить, намного легче! Вот для этого мы и решили продолжить тему, чтобы поговорить среди равных. Обо всём. Тут поймут!

Хочу на море🌊💦🌅: Потом возможно привыкну и буду жить как все

Человек ко всему привыкает, как только будет определённость станет намного легче!

Хочу на море🌊💦🌅: Отпишись потом обязательно

Конечно

Аноним 643: Да уж...

Не говори...

ЗояВлад: Есть районный

А это разве не лечащий? Я конечно сильно не в теме ваших местных врачей. Зоя, а почему вы подозреваете, что метастазы все-таки есть?

У меня в печени при первом КТ тоже нашли кисты и гемангиому, на каждом УЗИ тщательно следят за ними. На ПЭТ КТ подтвердили, что это кисты и гемангиома

Хочу на море🌊💦🌅:

Аноним 615: Ань, ну они не со зла, просто не знают как тебя поддержать!

++++

Аноним 615: Самый сложный момент в онкологии, это когда тебе самому пипец как страшно

Сейчас мы еще в таком мире живем, что о диагнозе узнаем сами, "между делом", никто тебя за руку не держит (врач) и не готовит к плохим новостям.

Пэт кт у нас не дают, это раз. Кисту поставили по узи. По кт она гиповаскулярная, у кист нет кровотока. Сцинтиграфия показывает, кроме всех органов и костей жирную точку на месте печени. Печень болит и все же тракт в расстройстве, поджелудочная моя стала норм, но на таблетках. Диеты все 3 я мало соблюдаю, имею предпочтения в еде. Подозрения есть, а лечащего нет. Щиголев был еще более-менее, и он считаю, далеко пойдет в карьере. Теперешний не вникает в то, что ему не надо. Я сама пристаю с чем мне надо, сама бегаю, сама везде прошусь. Васев был очень ничего по квалификации, но мне он не достанется, тк грудь не беспокоит и саркомы не видать. Абдоминальное отделение еще не посещала. И у меня есть интуиция, на которой я живу и много лет деньги зарабатываю. Она шепчет про печень, щитовидку уже обнаружила, жду пункцию 11 и результат к концу месяца. Что вы мне рассказываете, если я не зашуршу, никто мне кт и прочее вообще не предложит. Они не знают, что чувствует моя печень. А про всякие расстройства психические: Элизабет Кюблер Росс: стадии горевания: непринятие, гнев, торг и пр. прям налицо у вас. И это пройдет. Вливайтесь в коллектив, все мы больные люди и инвалиды, отщепенцы, так сказать, все это пережили, все стадии, смирились и поживаем, и долго поживем. Болезнь медленно убивающая, но вполне себе незаметно и есть время пожить с удовольствием, мне вот норм. Но я обижусь, если я получу метастазы в 4 ст и всем поверю и не разыщу их сама. Лечащие ниче для этого не делают, только палки в колеса, а потом скажут: поздно батенька пить боржоми...и прооперировать можно было более комфортно в плане шрама, Соболевский говорит, не трогать зону декольте еще не старых женщин, нашим почихать, пэт кт не давать и все считают меня на 1ст, но я в большем риске, чем на 3, тк меня метастазирование в лу и они изменены у меня

И тут те же штампы из психологии, про которые вчера писали в теме про сложности с подростками. 5 стадий принятия неизбежного - типа сферического коня в вакууме. У многих никаких стадий нет, есть только принятие или непринятие. А неизбежное все равно наступит, хочешь-не хочешь. И со стадиями и без стадий. А в чем я поддерживаю тот коммент ЗояВлад, это то, что надо не принимать-не принимать, а жить, пока есть возможность жить нормально.
Только непонятно, почему больные раком - отщепенцы. Это же не проказа и не коронавирус. Да и от чихающих уже народ не разбегается, как в начале пандемии.
И непонятно, зачем делать анализы при наследственности, отягощенной раком. На этих анализах кто-то зарабатывает, что ли . Ладно, если такую форму рака можно вылечить. И поймать на ранней стадии. А так, рак может начаться у каждого. Даже без отягощенной наследственности. А при отягощенной, может быть и не та форма. Организмы так устроены, что в них в любую секунду может появиться патологическая клетка, но, если организм сможет, он ее прибьет вовремя.
Поведение некоторых врачей тоже непонятно, о котором пишут. Ну, это относится не только к онкологам.
А всякие форумы раковых больных не ф иг вообще читать. Там или нытье или тупой отпимизм, а пользы мало.

Аноним 255: И непонятно, зачем делать анализы при наследственности, отягощенной раком.

Лично в моем случае от результата на мутации brca зависит тактика дальнейшего лечения.

ЗояВлад: И у меня есть интуиция, на которой я живу и много лет деньги зарабатываю

Понятно

Аноним 255: А всякие форумы раковых больных не ф иг вообще читать. Там или нытье или тупой отпимизм, а пользы мало.

Ну смею надеяться, что наш тесный кружок полезный в плане информации и общения иногда хочется поговорить о наболевшем в понимающего собеседника

Аноним 615: Показать всем - смотрите, я бодр, весел, не унываю, не умру, сейчас все лечится!

Тут ещё такой момент, что люди начинают меня бодрить совсем какой-то откровенной ерундой. То утверждают мне, что у меня киста лопнула ( какая нафиг лопнувшая киста, где жидкость, когда твердая опухоль во всю грудь) , то вот по той же пункции , которую я тут выложила, некоторые прочитали про обилие эритроцитов и утверждают мне, что это просто воспаление. Ну да, а при чем тут воспаление и клетки с тяжёлой дисплазией? Онколог в Шансе, к которой я сначала пошла и она мне поставила карциному, так вообще мне говорит: "не переживай, это доброкачественное!" Доброкачественная карцинома что уж совсем -то меня за глупую держать? Я все понимаю , да, что хотят утешить, но мне видимо сейчас лучше вообще действительно с людьми эту тему не трогать, а то разругаюсь со всеми
Когда я ездила на платный прием в СООД, меня внесли в какую-то базу у них, и теперь у районного онколога нет доступа меня записать бесплатно.
Мда ну еду в понедельник на платный прием, там разберемся, мне главное уже трепан сделать, фиг с ними, с деньгами...

Меня положили в Соод.на операцию с полипами уже 4. И забыли записать в какой то список на операцию
Сижу психую ,лежу со вчерашнего дня и ничего не известно когда делать будут.
Уже одно желание плюнуть на лечение и сдохнуть.Я безумно устала от всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы