РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Кт тем более не может не быть, что оно в частных центрах есть, то есть все кт ушло к частникам что ли. Нет кт. Но есть абдоминальный хирург просто с ножом и бинты и простынь. Так меня к нему не допускают никак в соод, я уж биопсию не упоминаю никак. Еще закон акты есть по маршрутизации пациентов и куча прав нарушаемых от конституции и далее. Тоже интересно, если их не соблюдают, нафиг они столетиями от римского права создавались. Если я по мнению соод, не человек, тоже скажите об этом, может я права животных или ии начну отстаивать, им тоже нужен ремонт иск инт и животным - у меня магистерская о правах иск интеллекта была под руководством профессора Мансурова. Так что эти права я по резкому отстоять могу, таких тем мало кто пишет пока. Хочу от омс ответы на вопросы эти.

Хочу на море🌊💦🌅: Расскажите плиз про трепан. Как там ее делают

Я особо и не знаю.
Со слов мамы: зашла в кабинет, обезболили, прокололи. Потом нужно было 20 минут сидеть и очень плотно прижимать салфетку к груди, чтобы не было синяка.

Хочу на море🌊💦🌅: кто и где

Кабинет, рядом с кабинетом Халамиренко. 136, вроде.

Хочу на море🌊💦🌅: как долго ждать результата и как его потом узнавать.

Маме сделали 24 апреля, 27 апреля надо было приезжать за результатами. Позвонила врач накануне дня приезда и сказала, что по гистологии не совсем понятно, что за образование в мж, отправили на игх. За результатом приезжать 3 мая на прием.
3 мая приехали - зло.
17 мая на госпитализацию на операцию.

Да 4-я по счёту... В этот раз ФГС назначили не через 3 месяца, а через дней 10 получается.

Хочу на море🌊💦🌅: трепан

С собой нужно взять пелёнку. Заходите, раздеваетесь по пояс, ложитесь на стол такой высокий, типа мрт. Обкалывают грудь лидокаином (спрашивают про аллергию), дальше хирург под узи датчиком начинает стрелять пистолетом с Толстой иглой. Раза 3-4. Медсестра смотрит. Потом скажут сильно зажать и посидеть.
Не больно, только страшно. Но врачи там такие умнички, как в платной клинике общаются мило и корректно, все комментируют. Дальше может быть, конечно, и боль и отёк. Так как травматизация все-таки. Но это при обычной опухоли так. С гематомой и абсцессом все может быть совсем по другому

Аноним 23,
Nadezhda_523,
Спасибо большое!

Аноним 23: Маме сделали 24 апреля, 27 апреля надо было приезжать за результатами. Позвонила врач накануне дня приезда и сказала, что по гистологии не совсем понятно, что за образование в мж, отправили на игх. За результатом приезжать 3 мая на прием.
3 мая приехали - зло.
17 мая на госпитализацию на операцию.

Все быстро и оперативно, врачи молодцы!

Хочу на море🌊💦🌅: Все быстро и оперативно, врачи молодцы!

Да, как ни странно - быстро. К онкологу по месту жительства дольше записывала маму.
А тут все быстро. И прием, и трепан, и операция, и вторая операция.

Nadezhda_523,
Берестов делал в отдельном отлизанном кабинете с предбанником, заставили одеть угмк стерильные носки... Штаны мои только оставили, все извинялись за любые доставленные неудобства и малейшую боль. Медсестра ок 50 лет, как сокол зрит за стерильностью, все меня спиртом по самую морду поливала, Берестов был весь в азарте, как меня обстрелял. За 4 выстрела 2 пробы. У него такие заботливые глаза были. Я б за такие глаза платила и платила. Крайне редко, штучно видела такие заботливые глаза, у родителей своих таких никогда не видела. Но платило ДМС за меня. А здесь говорите платите. 1 узел в опоре, кстати, стоит 2875, а если их 10? и гистология платная скорее всего. Так что стоит посражаться с системой, которая так заботливо на меня не смотрит, а в основном, с холодком и пофигизмом, если не с ненавистью. Берестов, однако, великий артист был бы.

ЗояВлад,
Ну мы про СООД сейчас же

Nadezhda_523,
Это о ценах, все платно не пройдешь. Гастроэнтеролог 2200 в опоре же канд мед наук, сосудистый Юринов после Чеснова по омс - 2300, МРТ печени с контрастом я еще желаю к августу 7тр Новая больница и еще таблетки часть гастро покупные. Заботливых мужиков, чтоб меня содержали, я видала мало, сразу торг идет. Так что все на свои кровные получается, а я - одинокая женщина! Еще и в ипотеке по 1 квартире, кроме моей, в доле с дочерью. И всего на 3 группе, хотя может цвету от метастазов уже внутри

Nadezhda_523,
Поработаем, не вопрос, только на нас все платно вешать нельзя, утомляемость однако. Я работаю то удаленно, то так то сяк. И по 3 работы разных постоянно, и хочется сдохнуть и спать не просыпаясь. Вот сдохнуть прям хочется и выспаться.

Я с момента постановки диагноза не тратила ни копейки .Все по ОМС делаю.Меня правда уже знают и заведующая и старшие терапевты.Иногда хожу ругаюсь к ним,что за фигня и где мои талоны.Научилась сидеть на телефоне и записыватся в 40-ю к хирургу.Сейчас разберусь со своим желудком и вернусь к щитовидке.Удалила зуб по ОМС,с острой болью с пульпитом по ОМС сходила (лайфхак записаться к стоматологу можно через Госуслуги в ту поликлинику куда есть запись,а не только по месту жительства) Я делала в разных и сейчас когда выйду из стационара пойду лечить бесплатно.

Lenka07,
Лен, разобрались с записью на операцию?
Прооперируют Вас в понедельник?

Lenka07,
Круто, мне столько времени не хватит так с ними бодаться

ЗояВлад,
Всего платно конечно не пройдешь. Но когда уже месяц живёшь в непонятках (то рак, то абсцесс, то гематома) то за диагностику уже готова отдать любые деньги. И если эта дрянь подтверждается, то разумеется, лечить меня будкт бесплатно. На трепан-биопсию и ММГ уж я денег найду. Мне Наталья Анатольевна тоже сказала не платить за то, что положено бесплатно, а дождаться пункции, с сомнительным результатом которой меня и так к ним направят. Но я уже все быстрее хочу сделать, иначе лечение уже буду проходить не в онко, а в психдиспансере.

В 137 биопсию берут. В 136 онколог

ЗояВлад,
Там времени уходит меньше, чем сидеть в очереди. Заходишь в кабинет к заведующей, минут 15 возмущается, между делом вставляю несколько раз фразу "я уже консультировалась с юристом из фонда помощи онкобольным( понятия не имею что за фонд, но в Соод о нём информация на стене есть) и вуаля талоны появляются.
А у терапевта я могу в очереди под дверью и три и четыре часа сидеть и чем кончится неизвестно.
Аноним 688,
Да конечно. Я же лежу в стационаре, кто меня столько времени без операции держать будет их страховая вздрючит.

Хочу на море🌊💦🌅,
Психдиспансер и онко почти равные диспансеры, кстати. Онко зря более пугающий. Самое продуманное, стратегическое и постепенное лечение. А с диабетом и инфарктом люди гораздо мучительней живут по симптомам и инвалидизации. Ожидание, свой конец в фантазиях поэтапно разберите. Выберите, что пугает, что инквизиция, пятки вам на костре поджаривать будут, обидно, что это у вас, а вы такая хорошая красивая, что рухнули надежды, а они бы итак может рухнули... И обдумайте по мелким пунктам и все. Я вот раньше так хотела свое жилье, счас этим жильем обросла, и верчусь так и сяк, чтоб удержать его на плаву. Лет 15 все хотела замуж, так интенсивно знакомилась, а мне по башке - 2 детей, счас по башке - онкология, я второсортна и опасна. В итоге, жилье мне надо маленькое совсем для 1, мужика даже моего возраста, чтоб стонал по здоровью, а тем более старше не надо, так резко уменьшит мой комфорт и стиль жизни поменяет, а это стресс. В итоге, я как и вы, в самом благоприятном для меня положении. А онкология - только название, ничего после диагноза такого не происходит, она может 10 лет у вас сидит, только вы об этом не знали.

Lenka07: Да конечно. Я же лежу в стационаре, кто меня столько времени без операции держать будет их страховая вздрючит

Отлично!
Пусть уже всё хорошенько подчистят.

Lenka07: Сейчас разберусь со своим желудком и вернусь к щитовидке.

А вам эндокринолог не предлагает никакого лечения? Для желудка? Вы писали, что опухоль нейроэндокринная..

Хочу на море🌊💦🌅: Всего платно конечно не пройдешь.

Это точно. Тут нужен баланс. Я перед операцией прошла платно то, что было проще или быстрее, или безболезненнее. А во время лечения на анализ крови ходила по ОМС, потому что каждую неделю тратить по 2 т.р. было жалко

Аноним 615:
Аноним 615
автор
23 июня в 12:18
ЗояВлад:И у меня есть интуиция, на которой я живу и много лет деньги зарабатываю

Понятно
Аноним 255:А всякие форумы раковых больных не ф иг вообще читать. Там или нытье или тупой отпимизм, а пользы мало.

Ну смею надеяться, что наш тесный кружок полезный в плане информации и общения иногда хочется поговорить о наболевшем в понимающего собеседника

Кружок, конечно, полезный, но я не о нем, а есть именно онкофорумы. Там редко можно найти что-то путевое. В основном то, что было в моем комменте.

ЗояВлад:
ЗояВлад
23 июня в 14:50
Аноним 255,
Элизабет эта ок 18 званий в психологии, многократно профессор универов западных и много диссертаций у нее. Классика психологии. Занималась проблемами смертельно больных, умирающих людей и пр., как они реагируют на нехорошие новости и умирают тоже. Советую классиков читать. Про подростков, пусть подростки интересуются. А у меня менеджмент- маркетинг в специальности сильно добитый психологией и философией. Я пытаюсь для себя проблемы так объяснять. Еще Юваля Ноя Харрари большой поклонник, израильский историк- медиевист, очень модный в последние 10 лет. Так наш организм на 10 проц может из раковых клеток во сне состоящих и в 1 очередь эта туева куча нервных , психических, нейронных сложных реакций, зависящих от менталитета, страны,, времени проживания, среды, семьи и всех внешних связей

Про Харрари не знаю, почитаю о нем. А ту Элизабет я читала, как и вообще разных психологов и психологические сайты. У них полно всяких штампов. Типа, "улыбайтесь, когда у вас плохое настроение, чтобы оно улучшилось" или говорите токсичным людям, что вам неприятно их поведение или штампы из фрейдизма.

Про подростков я писала о том, что на этом же форуме было в ветке про общий язык с подростками и как рекомендации психологов не срабатывали. А звания и в психологии и в медицине и в других науках получают не всегда за достижения. И диссеры не всегда пишутся по-честному.
А те 5 стадий, если и существуют, какой смысл про них знать. Принимай ситуацию-не принимай, душевная боль и стресс от этого не рассосутся. И у самого узнавшего про свою обреченность и у его близких. Так же как про стадии принятия потери.

В плане самой медицины тоже много непонятного, многие об этом пишут. Почему бы не обратиться в страховую компанию, если не назначают нужное обследование или лечение или не соблюдают сроки. В конечном счете, дойти до министерства или вообще президента. Можно обратиться к нему во время прямой линии. Сколько проблем перетирают на разных сайтах, а выше никто не обращается.

Аноним 615:
Ну тут немножко не согласна. Муж меня поддержал. Онкопластика иногда только в белье красивая. Из-за особенностей кожи шов поползл у меня, остались шрамы, из-за набора веса и симметрия пропала, эх... но муж не выказывает недовольства. Главное, себя принять... с этим были проблемы, да и сейчас есть иногда... хотя, сразу после финальной операции все выглядело красиво. В прошлой теме девочки писали, что и без пластики прекрасно живут с мужьями. Мне кажется, что здоровых сейчас вообще нет... только недообследованные

Про недообследованных в точку. Это, по ходу, обратная сторона развития медицины - гипердиагностика. И не только сейчас есть только недообследованные. Современной медицине показать человека из любых времен, она и у него болячки найдет. И тоже, много ли смысла в таких диагнозах, которые не вылечить ( я сейчас не о раке) или не угрожающих и не прогрессирующих или вообще мифических, типа ВСД. Зато фармацевтика на таких пациентах нехило зарабатывает.
Кстати, в какой-то теме, писала одна врач, что ее раздражают пациенты, слишком тревожные, требующие слишком много обследований или препаратов. Или не запоминающие то, что им сказано. И таких пациентов сейчас много даже молодых. И как раз это могут быть последствия гипердиагностики или вообще запугивания болезнями. А память может тоже как раз ухудшаться от стресса.
А мужья, которые поддерживают жен в тяжелой ситуации, молодцы. Не только РМЖ, естественно, а любого рака или вообще любой болезни. Ну и жены мужей. Для того и семья. А что тело становится некрасивым после операции или вообще лечения, пусть вторая половинка привыкает. А то слишком сейчас много внимания внешности.

Аноним 643,
Нет,а что она может предложить ?

Аноним 643: Это точно. Тут нужен баланс

Я уже, честно говоря, сомневаюсь, что мне и платно сегодня в онкоцентре что-то будут делать. Потому что помимо вскрытого абсцесса, на груди начали расти ещё две абсцедирующие шишки в месте этого уплотнения. Они уже набухают и болят, и одна из них прямо на ареоле. Потому что новобразование до соска. Похоже, ещё два абсцесса придется вскрыть скоро. Это дичайшая жуть!! НО!!! Уплотнение в груди уменьшилось в два раза! Из него реально вытек гной, и оно стало намного меньше! Что, похоже, говорит о том, что это действительно всего лишь абсцедирующий мастит! Раковая опухоль не гноится и не уменьшается внутри, вытекая из шишечки. Но пока ничего загадывать не буду, сегодня ещё прием, из-за так-то не очень хорошей пункции....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы