РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: контрастом я хочу запросить кт

Мрт с контрастом для печени намного показательнее, чем кт. Я бы попросила контраст все таки. Ну и на кт большое облучение, на мрт нет его.
Дело, конечно, ваше.

Nadezhda_523,
Тогда на него надо отдельно ходить, тк у этого акция такая. Я кт от 20 горбольницы все равно хочу, МРТ придется фиг знает где делать, пойду с контрастом в следующий раз в дк РТИ, 7 тр оно обычно, а протоков то не будет, вот узистке нашей пофиг и кт, она по шаблону пишет аваскулярное и киста, а может это киста протоки передавливает и может у меня камни где, мне поджелудочную еще хочется посмотреть, она у меня болит тоже

Девочки, подскажите, какой Тамоксифен пьёте? Все время пила Гексал, а сейчас все....есть только Озон и то не везде. Прям до слез. Страшно, не хочу и боюсь его пить.

Аноним 726,
Сейчас сезон Турции, попросите там купить знакомых, около 500 руб стоит пачка

Nadezhda_523, нет у меня таких знакомых. Так то знаю что возят

Аноним 726: Девочки, подскажите, какой Тамоксифен пьёте?

И озон пила и гексал.. по месту жительства выдают озон, гексал сама покупаю. У гексал по ощущениям побочки сильнее, на озоновском тамоксифене меня так в жар не бросало..

Аноним 726: Страшно, не хочу и боюсь его пить.

А что не так с озоновским тамоксифеном? Почему его страшно пить?

Аноним 726: нет у меня таких знакомых

На юмаме тему создайте, он в любой аптеке продаётся, не надо искать как Капеду. Найдутся точно, кто купит, не переживайте

Аноним 312,
Привет, как дела?

Nadezhda_523,
Привет! Уже можно сказать неплохо)) все лето хожу на лучевую. 30 лучей назначили, 20 из них я прошла.
Надя, как у тебя дела?

Аноним 726: Так Гексала нет поставок с октября, как и где покупаете? У меня запасы были..

Я тут у девочек на форуме покупала.. еще на химии была, не знала даже назначат мне его или нет, но купила все равно .. многие наоборот пишут, что гексал хуже по побочным

Аноним 312,
А трастузумаб капают?
Я хорошо, ттт, делала мрт 7 июня головы, все ок, вот в конце июля на кт трёх зон буду просить направление. Пью таблетки, все по графику)

Nadezhda_523: А трастузумаб капают?

Да, мне его еще полгода капать..

Девочки, опять я с Тамоксифеном. Кто то покупал-пил такой? Брать не брать???

А я опять с вопросами. Теперь уже по узи. В заключении написано "инфильтрат области послеоперационного шва, наличие экссудата в ... тканях справа".
Это нормально после мастэ?
А маме сказали на перевязке, что "у вас все хорошо, на перевязки больше не приглашаем".
Она и пошла на узи. В понедельник, конечно, сходит снова в больницу, посмотрим, что скажут.

Аноним 23: инфильтрат области послеоперационного шва

Серома, рассосётся с большей вероятностью. Переживать не о чем

Лимфедема или серома это, скопление жидкости с белковым содержимым, капсула такая. У меня была и есть и уменьшилась. Они ее не откачивают, она не гноится, но жить мешает под мышкой, сколь не говорила от лежания в отделении, что у меня валик подмышкой. Маргарита - какой такой валик и пофиг, Васев мимо ушей, Щиголев аж сердился на это, хирург поликлиники говорит, пусть откачивает, но некому. Омс этого не предполагает, это дополнение услуги для красоты и комфорта, а у нас база по омс - начальное здоровье, как и подтяжку 2 груди и аккуратный рубец не предполагает

На МРТ я сходила, затем посетила хинкальную рядом, тк. не ела 18 часов подряд. МРТ 2 раза переделывали протоки, заставляли дышать с задержкой по 30 сек. В итоге, протоков не получилось, призвали меня заплатить за контрастирование в течение недели, и я доплачу 5 тр. Получился диагноз стеатоз печени и поджелудочной и деформация желчных протоков с застоем желчи, что и объясняет мои состояния с правым подреберье и еще гепатомегалия слабо выраженная, кисту хоть как ставят. Вот с таким обследованием можно хоть в суд, хоть к гастроэнтерологу идти, серьезные жалобы, после контраста еще серьезней, но биопсии не видать, метастаз не подтвердился

ЗояВлад,
3800 за брюшную полость и забрюшинное содрали и 5 за контраст хотят, тк вес ок 100 кг у меня. За протоки не взяли, тк не получилось, критичные желчи только описали, диск отдали, заключение на почту, вполне себе норм заведение оказалось и цены вменяемы

ЗояВлад: метастаз не подтвердился

Да и слава богу, о чем ещё можно мечтать)))

ЗояВлад,
Nadezhda_523,
Так при моем диагнозе тоже биопсия положена, но так как 4 мес, со 2 мая фиксирована запись, не могу попасть к гастроэнтерологу, то предполагаема в следующей жизни. Жизнеугрожающее причем у меня состояние, раньше рака могу от него скончаться. Интересно, в следующей жизни тоже омс будет или по другому, кто знает об этом?

Напишу еще, что контраст покажет, но вещь полезная, лимфоузлы забрю пространства тоже в норме, мне это нравится

Девочки, мама начала химию терапию, 1раз в 3 недели. Сейчас после химии +промывки пластом лежит, и плохо ей очень. Подскажите, может есть препараты и средства для облегчения состояния после химии?

Mushka4ka: Подскажите, может есть препараты и средства для облегчения состояния после химии?

Ну тут от симптомов зависит. Противорвотные одни, для печени другие, либо просто что то общего типа реамберина, панангин или рингер. По сути надо снимать симптомы отравления (похмелья).
Врачи не особенно любят когда «на всякий случай» что то пьют . Чаще всего советуют максимальное количество воды, до 3-4 литров в день, хорошее питание как спортсменам с белком и дальше по симптоматике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы