РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

У мамы рвота + слабость, есть не может

Mushka4ka,
Противорвотное пусть выпьет. Мне Церукал выписывали

Mushka4ka: рвота

Уколы Латран можно попробовать. А на химии давали эменд? В след раз можно попробовать эменд или акинзео

Nadezhda_523: эменд

Он от чего и для чего?
Врачи нормально на просьбы о доп.лекарствах реагируют, не отправляют за направлением?

Девочки, спасибо что отвечаете

Mushka4ka: Он от чего и для чего?

Противорвотное хорошее. 3 таблетки, пьётся по инструкции.

Mushka4ka: Врачи нормально на просьбы о доп.лекарствах реагируют, не отправляют за направлением?

Немного не поняла вопрос, за каким направлением?

Я поняла что эменд принимать во время капельницы с химией, прямо в больнице. Вот и подумала, что его врачи должны дать, а раз в назначении на химию данный препарат не указан, можно встретить сопротивление от врачей на его выдачу.

Mushka4ka: эменд ...что его врачи должны дать

В основном все сами покупают. Мне химиотерапевт советовала тоже, покупала, принимала. Результат отличный.
Несколько раз встречала здесь, что Эменд выдавали в больнице бесплатно. Удивилась. Видимо, и такие случаи есть.
Эменд мне на красной химии прописывали.
Белая уже без него.

Nadezhda_523: эменд или акинзео

Цены ужас... Они оправдывают свою стоимость? Реально с ними лучше? А Церукал помогает или у него действие меньше?

Красная и белая химия это что такое? Чем отличаются?

Mushka4ka: Они оправдывают свою стоимость?

Эменд точно оправдывает.
Другие препараты не применяла.
А цена да.... Выискивала, где подешевле, покупала.

Mushka4ka: Красная и белая химия это что такое? Чем отличаются?

Сам препарат красный и бесцветный. Который капают.
У меня красная - Доксорубицин, белая - Паклитаксел.

Аноним 688,

Mushka4ka: Они оправдывают

Я пила эменд, точно оправдывает, нет этой мерзкой тошноты. Сейчас можно ондансетрон попробовать.

Девочки, а прием эменда надо согласовать с врачём или можно смело купить и принимать? А то препарат серъезный и много с чем его принимать нельзя

Mushka4ka: Они оправдывают свою стоимость? Реально с ними лучше?

Да, однозначно. Вообще в большинстве стационаров перед красной химией дают апрепитант (это и есть эменд), в следующий раз спросите.
Я только на нем прошла и красные, и паклю с платиной. И то тошнило периодами. Акинзео ещё лучше, там всего одна таблетка, примерно 7 дней срок действия.
Цена космос( но в нашем лечении все дорого, гептрал, лейкостим, эритропоэтин, хорошие препараты железа. Кому то везёт, этого не требуется, либо организм помощнее. У меня было 4 красных раз в 2 недели и 12 еженедельных паклитакселов с карбоплатином. Чего только не было

Mushka4ka: Девочки, а прием эменда надо согласовать с врачём или можно смело купить и принимать? А то препарат серъезный и много с чем его принимать нельзя

Если бесплатно не дадут , то можно и купить, конечно. Эменд это известное средство. Но на красных химиях, мне кажется, везде дают. Пусть российский апрепитант, но тем не менее

Для чего железо принимать и как понять что необходимо его принимать? Мама только в начале пути борьбы, вообще ничего не знаем и не понимаем.

• Она из Пермского края, небольшого городка, так там онколога даже нет, уволился.на химию в соседний город ездила

Mushka4ka: Для чего железо принимать и как понять что необходимо его принимать?

Если понижен гемоглобин, то нужно сдать панель на анемию, вот если понижен ферритин, то тогда нужно подключать препараты железа. Вот схема такая

Nadezhda_523,
Спасибо

Nadezhda_523,
Надя,девочки,помогите...
1.Бирадс 2,типа ФА,но сейчас лактация,и операцию можно делать через 3 мес после завершения.Девочки,при таком бирадсе может за 3 мес переродиться?
2.Удивляет,что образование не пальпируется,только видно на УЗИ.Лежит на мышце.А грудь 0,5 от силы...ну точнее нашла что-то,но оно мягкое.У меня уже была ФА ,она жёсткая была.
Какие успокоительные пить,надо ждать 3 мес,я с ума схожу,у меня лялька на руках...Помогите!

мама: Бирадс 2,

Это же даже не подозрение на онко. Почему переживаете?

OlicM,
Потому что гормональные скачки (лактация,отмена лактации),боюсь перерождения за 3 мес и потому что у мамы рмж...А ещё образование не прощупывается?Это плохо?Оно 1 см.Оно спаяно с тканями ,может...а это же рак

мама: 1.Бирадс 2,типа ФА,но сейчас лактация,и операцию можно делать через 3 мес после завершения.Девочки,при таком бирадсе может за 3 мес переродиться?

а где делали исследование? с такой тревожностью надо делать только в проверенных местах, типа соода нашего (не подумайте, я не не хочу вас задеть, сама такая).

мама: потому что у мамы рмж

анализ не сдавали на мутации маме и себе? сдайте бесплатно в соод, там программа для родственников пациентов есть.

мама: не прощупывается?Это плохо?

да прям, это вообще не показатель. Наоборот лучше, что мягкое. Рак, обычно (чаще всего) как камешек плотный и не двигается , но не сразу, конечно.

Nadezhda_523: где делали исследование?

У Посацкой в Земской больнице и в Гармонии у Коркодиновой,2 раза проверила

Nadezhda_523: анализ не сдавали на мутации маме и себе?

Мамы нет,себе сдала,все брк отриц

мама: У Посацкой в Земской больнице и в Гармонии у Коркодиновой,2 раза проверила

выдохните, все нормально. Не переродится.
У мамы гормональный рак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы